Металлист 1925 не смог дома обыграть Волынь

Харьковчане в третьем подряд матче играют вничью, но по итогам тура остаются в тройке лучших

Металлист 1925 не смог дома обыграть Волынь

В субботу, 17-го апреля, на стадионе «Металлист» в центральном матче 22-го тура встречались  «Металлист 1925» и луцкая «Волынь». Матч был архиважным для обеих команд. Накануне игры 39 очков и третье место было у хозяев и 35 очков и шестое место у гостей, причем у волынян было на две игры меньше, чем у харьковской команды. Это был матч, условно говоря, за 6 очков. С учетом того, что накануне, в пятницу, конкуренты в борьбе за путевку в УПЛ потеряли очки, у обеих команд появился хороший шанс, в случае завоевания трех очков в очном поединке, упрочить свои позиции в борьбе за такой заветный пропуск в элитный дивизион. Вопрос только в том, кто этим шансом воспользуется сполна.

Стоит упомянуть и о том, что имел место и тренерский фактор: земляки Сачко и Кривенцов – родом оба из Донецкой области, а в сезоне 2002/2003 они вместе выступали за «Волынь». Думаю, оба смогли ощутить тренерские методы Кварцяного в качестве игроков луцкого клуба. Вообще, для луцкого футбола Василий Сачко является личностью знаковой, он забил за команду «Волынь» 63 гола, что является четвертым результатом за всю историю клуба.

В связи с дисквалификации капитана хозяев поля Кольцова его место в середине поля занял Габелок, которому были призваны помогать Голодюк и Батюшин. Не было на поле и Антона Савина, который в весенних матчах показывает очень добротную игру. Он с Пономарем и еще несколькими молодыми ребятами начинал игру с запаса. «Волынь» тоже провела несколько изменений по сравнению с матчем против «Кристалла», Чачуа в опорной зоне заменил проводящий мощный сезон Рябов, а вместо Климца с первых минут вышел Шарпар. Кстати, Вячеславу Шарпару харьковский стадион хорошо знаком, он на нем играл в 2011-2012 годах, будучи игроком харьковского «Металлиста».

Ставка Василия Сачко была понятной – сдерживать соперника на флангах и не допускать остроты при подачах со стандартов. «Металлист 1925» на правах хозяев поля обязан был играть первым номером, плюс к тому харьковская команда должна была выходить на поле после двух подряд ничьих на выезде с большим запредельным  желанием реабилитироваться за незапланированную потерю очков в Житомире и Сумах.

Начало игры получилось равным, хотя с мячом больше был «Металлист 1925». Первый удар нанесли гости – Шарпар головой запустил ощутимо выше ворот после углового, а вот харьковчан к ударным позициям гости долго не допускали. Хотя на третьей минуте матча бразильца Дерека явно толкнул в спину защитник гостей перед самой линией штрафной площадки. Арбитр мог назначить опасный штрафной удар и даже удалить защитника, ведь бразильский легионер мог выйти один на один с Леванидовым. Но свисток судьи промолчал.

А вот на 22-й минуте Дерек уже смог прорваться на свидание с кипером гостей и должен был открывать счет. Бразилец откликнулся на пас из глубины от Батюшина, выиграл забег и с левой ноги метил точно в ворота, но Леванидов перевел мяч на угловой. «Волынь» достойно ответила на 34-й минуте. Атаку, которую разгоняли Протасов и Хагназари, завершал Оринчак, но его удар пришелся в защитника харьковчан. Когда игра катилась к перерыву «Металлист 1925» вышел вперед. Центральный защитник харьковской команды Максим Цвиренко выдал великолепную длинную передачу от центрального круга в штрафную площадку гостей, на которую откликнулся выскочивший неожиданно между двумя защитниками «Волыни» Голодюк. Олег эффектно кивком головы перекинул мяч в ворота гостей.

На происходившее в первом тайме Сачко отреагировал усилением атаки – вместо Хагназари появился на поле Коломоец. Если честно, атаки «Металлиста 1925» после перерыва были более острыми, чем контратаки «Волыни». На 51-й минуте Дмитренко после тонкого паса Дерека с левого фланга вырывался на Леванидова. Бил под углом, голкипер гостей выручил свою команду. А следом Западня сыграл на перехвате и запустил в прорыв бразильца, но и Дерек проиграл дуэль луцкому вратарю. Потом уже сам Леванидов начудил: выскочив навстречу сопернику, оставил мяч за спиной. Хорошо для луцкой команды, что Дмитренко из-за спины Симинина не успел добраться к «добыче» и забить в пустые ворота.

Прямо скажем, в те минуты казалось, что назревает второй гол (а с ним – и неминуемая победа «Металлиста 1925»). Но уже вскоре хозяевам пришлось пожалеть о транжирстве в завершении своих атак. Дерек фолом остановил на фланге Оринчака. Подача Симинина прервалась – Цвиренко головой вынес мяч за пределы штрафной площадки. Но, к сожалению, для харьковчан, именно туда, где дежурил полузащитник «Волыни» Рябов. Артур принял мяч и мощно пробил. Мяч, ударивший об одну штангу, срикошетил в другую стойку ворот и закатился за линию ворот. Такие голы принято называть шальными или чудными. Понятно, растерялись харьковчане, которые вели в счете, и работали над тем, как его увеличить. Зато взбодрились гости. Очень опасно пробивал Приндета, Сидоренко оказался на месте. В ответ сразу два раза пробивал со средней дистанции Дерек: сперва слишком сильно и неточно, затем слишком слабо, хоть и точно.

Тренеры «Металлиста 1925» бросили в бой вместо левого вингера Дмитренко чистого форварда Пономаря, который разместился в атакующих построениях хозяев поля чуть выше бразильца. И уже вскоре нападающий пережил момент разочарования: на 77-й минуте он проворно откликнулся на навес Жичикова и забил головой, но рефери поднял руку – офсайд. Рано радовался бывший игрок «Волыни». Чтобы не упустить победу, тренерский штаб харьковчан выпустил и Савина – но тщетно. Напротив, тут же могла забивать «Волынь», и лишь слабость удара Войтиховского спасла хозяев, Сидоренко уверенно взял мяч в руки.

Теперь у харьковчан 40 очков и 36 очков у волынян. Подопечные Кривенцова снова, как и в первом круге, сыграли вничью с луцкой командой (в Луцке было 0:0), и по-прежнему на третьей строчке в турнирной таблице. Получился крайне неудачный результат для «Металлиста 1925» и «Волыни», но очень удобный для «Черноморца», находящегося на втором месте, так и для команд, которые преследуют первую тройку.

Проведя хорошую игру и имея ряд моментов для взятия ворот, харьковчане не смогли взять полноценных три очка. Подопечные Сачко тоже не взяли три очка, на которые они рассчитывали и за которыми, по словам главного тренера, они ехали в Харьков. Интрига в Первой лиге на предмет, кто станет обладатели трех путевок в высший дивизион, уверен, будет присутствовать до последнего тура.

«Металлист 1925» – «Волынь» – 1:1

Голы: Голодюк (36) – Рябов (68)

«Металлист 1925»: Сидоренко, Жичиков, Шершень, Цвиренко, Западня, Крыськив, Голодюк, Габелок (Савин 89), Батюшин, Дмитренко (Пономарь 73), Дерек.

«Волынь»: Леванидов, Симинин, Цюпа, Мартынюк, Приндета, Рябов, Приймак, Протасов (Климец 81), Хагназари (Коломоец 46), Шарпар, Орынчак (Войтиховский 90).

Предупреждения: Кривенцов (29, гл. тренер), Габелок (54), Голодюк (81) – Цюпа (20), Приймак (58), Коломоец (88).

Удаление: Кривенцов (в перерыве матча, гл. тренер).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Анатолий Хамаев, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    лом
    online
      лом, 19.04.2021 19:11
    -1
    кабу то в тройке потому что у Волыни игры в запасе
    fedd1979
    online
      fedd1979, 19.04.2021 18:50
    0
    Повна брехня! "Волинь" явно краще грала в останні хвилин 20, насідаючи на ворота "Металіста", і це абсолютна дурня: "Якщо чесно, атаки «Металіста 1925» після перерви були більш гострими, ніж контратаки «Волині»". Нічого тут чесного нема
    fedd1979
    online
      fedd1979, 19.04.2021 18:47
    0
    Не знаю, що там пишуть, але в другому таймі "Волинь" була явно кращою, як і в попередньому вихному матчі ще з одним конкурентом "Агробізнесом". Але забити більше не вдалося
    fedd1979
    online
      fedd1979, 19.04.2021 18:50
    0
    Повна брехня! "Волинь" явно краще грала в останні хвилин 20, насідаючи на ворота "Металіста", і це абсолютна дурня: "Якщо чесно, атаки «Металіста 1925» після перерви були більш гострими, ніж контратаки «Волині»". Нічого тут чесного нема
    fedd1979
    online
      fedd1979, 19.04.2021 18:47
    0
    Не знаю, що там пишуть, але в другому таймі "Волинь" була явно кращою, як і в попередньому вихному матчі ще з одним конкурентом "Агробізнесом". Але забити більше не вдалося
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности