18.04.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Очень тяжелый матч. Хорошая для нас ничья»

Наставник «Днепра-1» – о матче с «Колосом»

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Очень тяжелый матч. Хорошая для нас ничья»
© СК Днепр-1. Игор Йовичевич

Главный тренер «Днепра-1» Игор Йовичевич ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после ничьей с «Колосом» (1:1) в матче 22-го тура украинской Премьер-лиги.

– Очень тяжелый матч для обеих команд. Игра должна была понравиться болельщикам, потому что они увидели противостояние двух команд, которые не хотели закрываться, не играли в «автобус», а действовали на победу. Мы в первом тайме пытались играть через контроль мяча и смену флангов, впервые используя такую ​​схему игры с теми исполнителями, которые у нас остались, потому что у нас сейчас много дисквалифицированных и травмированных игроков. Увидев, что «Колос» будет действовать в три центральных защитника, то мы поняли, что не ошиблись и эта наша схема получилась оптимальной. Без мяча три наших нападающих высоко прессинговали их центральных защитников, а две наши восьмерки попадали на Богданова и Милько, а на флангах наши латерали шли на оппонентов, поэтому игра нам удавалась, и в целом мы контролировали ход встречи. В общем, могу констатировать, что мы вполне заслужили это очко в матче, а также имели момент в компенсированное время закрыть игру, когда шанс был у Чуже, но, в целом, должен поздравить ребят за эту игру. Очень тяжелый матч был, и мы это знали, ведь понимаем, что «Колос» бьется за место в еврокубках, и им нужна была победа, поэтому ожидали штурма от соперника, а мы искали в этот момент шансы в контратаках. Повторюсь, хорошая для нас ничья, и я вижу в команде светлую дорогу, которая даст нам мотивацию двигаться вперед.

– Почему не играл сегодня Билл?
– Потому что сыграл Цуриков. В таком матче очень важен был его опыт. У него на фланге оппонентом был Кравченко, много действовал на атаку и на этой позиции сейчас ответственность Цурикова, как латераля, является лучшей. Билл сейчас в фазе адаптации, и нам нужно с ним терпения. Мы говорим об очень талантливом футболисте, который принесет нам пользу, но когда надо больше защищаться, он еще не готов к такой игре. Он еще будет иметь шанс в следующих матчах.

– Команда еще борется за место в еврокубках?
– Остается 12 очков - 4 матча. У меня такая природа, что пока есть математические шансы, я бьюсь и никому не даю ни метра травы на поле. Когда окончательно уже шансов не будет, тогда переориентируемся на другие цели. Но все равно считаю, что команда показывает хороший футбол, характер, дисциплину. И видите, что мы сегодня использовали новую схему, и команда показала себя так, что меня все это радует. Хорошее для нас очко с соперником, который бьется за Европу, а значит и мы от этого достаточно близки. Возможно, нам сейчас туда и рано, но посмотрим на следующий год, когда у нас будет больше времени и полноценные предсезонные сборы.

– И все же, насколько в заключительных матчах вы планируете использовать молодежь и новичков-бразильцев?
– На первом месте у нас интересы команды, а потом уже собственные интересы. Каждый матч очень важен, и нет такого, что здесь ты решаешь задачу, а в другой игре - нет. Мы играем оптимальным составом, по которому я принимаю решение лично, и это очень непросто. Тот же Вагнер очень хорошо работает на тренировках, создает конкуренцию, но на каждую игру есть свой тактический план, есть определенный профиль игроков у соперников, который заставляет тебя ставить соответствующих исполнителей в своей команде. Все эти футболисты имеют с нами контракты и полностью еще получат свое игровое время. Тем более, у нас после каждого матча есть травмированные и дисквалифицированные. И этот матч не стал исключением, ведь мы из-за травм продолжаем терять игроков. Посмотрим, что в ближайшие дни скажут врачи и тогда уже определимся с тем, в каким составом готовиться к матчу против «Миная».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — СК Днепр-1

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности