ТОП-5 препаратов и их влияние на похудение организма

Виды препаратов для похудения

ТОП-5 препаратов и их влияние на похудение организма
© Getty Images/Global Images Ukraine

Лекарство твое в тебе самом, но  ты этого не чувствуешь, а болезнь твоя из-за тебя же самого, но ты этого не видишь…

Али ибн Абу Талиб

К чему может прибегнуть человек, чтобы похудеть?

Чаще всего это привлекательный рекламный слоган биологически активных добавок (БАДов), который внушает доверие своим якобы экологическим составом и целительными свойствами.

Грамотный маркетинговый ход - и не важно, насколько дорого вам обойдется баночка "чудо-пилюль".

Вопрос в другом: будет ли такой эффект как обещает производитель и цена? Не будет. Здесь скорее сработает эффект плацебо, нежели его свойства.

БАДы - это продукты пищевой корректировки. Они поставляют в организм те микроэлементы, которые необходимы и которые обычное питание в достаточном количестве обеспечить не в состоянии.

Выбирая БАДы для похудения, убедитесь, что они не являются "пустышкой" и соответствуют своему назначению, не содержат вредных веществ, или проконсультируйтесь со своим диетологом (может, они вам и вовсе не нужны).

В статье мы рассмотрим 5 видов препаратов для похудения; разберем плюсы и минусы БАДов; проанализируем действие препаратов для похудения и стоит ли заменить пищевой добавкой свой основной рацион.

Виды препаратов для похудения

Переедание, наряду с голоданием, избыток неправильных жиров и углеводов, малоподвижный образ жизни, стрессы, хронические заболевания и многое другое  - все это входит в список причин, из- за которых люди набирают лишний вес.

Для того, чтобы достичь баланса в своем теле, люди склонны к выбору "что попроще". Диета или физическая тренировка? Правильное питание или биологические пищевые добавки? Безусловно, человек выберет ту сторону, где лишний раз не приходится прикладывать усилия. Однако, в своем выборе вы себе не сможете гарантировать безопасность, качество и эффект.

Фармакология богата препаратами, которые в один голос твердят о 100 % решении вашей проблемы.

Будучи в ответе за свое здоровье, перед приемом любых БАДов, нужно проконсультироваться со специалистом в области диетологии и нутрициологии.

Самые распространенные виды пищевых препаратов:

1. Блокаторы калорий

Какую пищу вы бы не съели, с этим средством уменьшается калорийность порции до 40%, особенно если речь идет о сложных углеводах.

2. Регуляторы аппетита

Эти препараты притупляют аппетит. С их помощью вы можете  контролировать потребляемые калории.

3. Заменители пищи

Такой вид пищевой добавки богат белком, малокалориен, поэтому за счет отсутствия в нем жиров, человек  может скинуть пару килограммов.  

4. Регуляторы всасывания жиров

Это "быстрая таблетка похудения". Она имеет свойство "разбухать" в желудке и дарит чувство насыщения.  За счет этого вы употребляет меньше еды за один прием.

5. Активаторы метаболизма

Они ускоряют обмен веществ и в ускоренном темпе расщепляют жиры.

 Какое действие таблетки для похудения оказывают на организм?

Длительный прием препарата для похудения может дать обратный эффект.

Бесконтрольное поедание  препаратов для похудения, выводя из организма не жир, а лишнюю жидкость, может создать иллюзию снижения веса. На самом деле, вы лишаете свой организм нужных витаминов.

Увлечение БАДами повышает риск нарушений работы сердца, слабости, ухудшает состояние кожи. В случае, когда препарат подобран индивидуально под вас, имеет смысл говорить о положительной динамике процесса похудения.

Для этого Вам необходимо предоставить соответствующие анализы, по которым дипломированный специалист (диетолог ) определит количество недостающих микроэлементов и назначит БАД.  Конкретная дозировка с соблюдением схемы приема, должна включать  регулярный врачебный контроль.

 Плюсы и минусы таблеток для похудения

Плюсы отображают эффективный результат с расчета производителей

1. Эффект за  короткий срок

2. Выступают восполняющим запасом  недостающих элементов

3. Разнообразие форм выпуска ( таблетки, леденцы, чай, микстура, гранулы, капсулы, порошки, коктейли)

4. Учитывают вкусовые предпочтения

Минусы

1. Короткий период эффективности.

Длительный прием препарата без надлежащего контроля со стороны специалиста, вызывает привыкание к содержащимся в нем элементам.

2.  Дисфункция пищеварения.

Расстройство желудочно- кишечного тракта не заставит долго ждать  при необдуманном выборе  БАДов и их качества.

3.  Расстройства со стороны центральной нервной системы.

Повышенная тревожность и нервная возбудимость.

4. Зависимость.

Некоторые препараты для похудения содержат наркотические вещества

5. Полный живот- не сытый живот.

Низкочастотный препарат, богатый белком, лишь создает ощущение сытости. На самом деле, чувство голода вас не покидает, вы все время будете думать о том, что бы еще съесть.  В это время, ваш организм, не получив достаточное количество калорий для выработки энергии, снизит свою работоспособность. В конце концов вес вернется на круги своя.

6. Обратный эффект пищевого концентрата.

Употребляя некоторые препараты вместе с пищей, можно получить прибавку в весе. Поэтому при комплексном употреблении необходимо учитывать рекомендации вашего диетолога.

7. Побочные эффекты.

Повышается артериальное давление, учащается сердцебиение, аритмия и тд.

Абсолютно безвредных препаратов нет. У каждого из них есть свои побочные эффекты и противопоказания, которые необходимо учитывать согласно своего анамнеза.

Эффективность таких препаратов каждый раз вас будут убеждать своими исследованиями, наличием сертификатов, проверками по экологичности и безопасности.

Однако, нужно помнить, чего только не напишет производитель, чтобы обмануть потребителя, особенно, когда значится в тексте "отпускается без рецепта" .

Максимальный эффект  можно получить, сочетая лишь здоровое питание и умеренные физические нагрузки. Такой простой подход к своему здоровью  и будет говорить о качественном результате "без гмо"

 Стоит ли заменять правильное питание таблетками для похудения?

Ничто не заменит правильный рацион, а его эффективность напрямую зависит от того, что вы будете делать еще помимо полноценного приема пищи. 

Питаясь просто БАДами для похудения, результаты не будут видны, как бы вы не старались. Они не смогут заменить или восполнить те витамины и минералы, которые поступают в ваш организм вместе  с едой. 

Не поспоришь, с биодобавками гораздо проще, но лишая себя обыкновенной пищи, мы теряем естественный набор питательных веществ и гастрономическое удовольствие от пищи.

Разве такая цель оправдывает средст­ва? Решать вам.

БАДы лишь частично замещают прием пищи, а еще стоит учесть, что не каждому подойдет. Безрассудное употребление этих препаратов с той же скоростью вам вернет потерянные килограммы. 

Без правильного питания все попытки сохранить достигнутый результат будут обречены на провал!

Основная причина -  дефицит необходимых микроэлементов вследствии скудного рациона и замена в рационе натуральных продуктов "искусственными".

В любых пищевых добавках, какими бы они не были биологическими, используются синтетические витамины, которые сложно отнести к натуральным. 

Так что, отдавайте предпочтение природным источникам витаминов:

- овощи, фрукты

- крупы

- мясо

- молочные продукты

 Выводы

Вне зависимости какого вы возраста и пола, полагаться  только на чудодейственные БАДы не стоит.

Насколько реально снизить вес при помощи современных таблеток для похудения, это вопрос индивидуальный.

Правильное решение на пути к похудению - это налаженное пищеварение и система питания. С этой задачей чудо- препарату не справиться.

БАДы не всегда могут являться основной терапией проблемы. У некоторых людей  есть в наличии некие хронические заболевания, и подобранный самостоятельно БАД не сможет стать окончательным решением, а лишь нерациональным и опасным подходом.

Все зависит от конкретного случая.

Если у вас лишний вес из- за  проблем с кишечником, то, в первую очередь, нужно восстанавливать обмен веществ. И тут БАДы совсем ни причем.  

Подходите к лишнему весу с умом. 

Автор статьи 

Михалик Марина

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности