11.04.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Заря – Ингулец. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

На встречных курсах и с джентльменскими нотками

Заря – Ингулец. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Заря

В минувшем туре «Ингулец» после двух кряду побед потерпел поражение от «Мариуполя», а «Заря» после двух поражений обыграла «Рух». Таким образом, будто на встречных курсах предстоит очное «свидание» соперников в Запорожье.

Виктор Скрипник не скрывал опасений, что поражения могут выбить луганчан из колеи, так что оперативное возвращение в победное русло оказалось очень кстати. «Мы переживали, что можем потерять уверенность в своих действиях, но после победы, думаю, все войдет в норму. Мне кажется, у нас было больше мастерства, чем у соперника, особенно в завершающей части поединка. Оба гола были забиты красиво и, главное, профессионально», - прокомментировал 2:0 над «Рухом» наставник «Зари». Не менее важно, что оба мяча провел Артем Громов, «молчавший» с декабря – любопытно, что в нынешнем сезоне форвард забивает исключительно дублями.

Неуступчивости «Ингульца», несмотря на поражение от «Мариуполя», можно также позавидовать. Собственно, это и предполагалось, ведь встреча в Харькове (домашняя для приазовцев) была важнейшей в плане борьбы за девятое место. Девять желтых карточек, три пенальти, два незасчитанных гола – бой получился на загляденье! Неудивительно, что по его итогам «Ингулец» остался без Младена Бартуловича и Андрея Семенко, получивших по четвертой в чемпионате желтой карточке.

Перед воскресной игрой Сергей Лавриненко заявил о большом количестве больных и травмированных в команде, и в такой ситуации особенно ценный джентльменский поступок «Зари». Луганчане позволили сыграть за «Ингулец» Денису Янакову (с ноября залечивал травму, только сейчас вернувшись в строй) и Владимиру Белоцерковцу, контракты которых принадлежат как раз «Заре». Не забываем, что в первом круге именно гол со штрафного от Янакова помог петровцам отобрать очки у «черно-белых».

У самих луганчан не сыграют в предстоящем противостоянии иранец Шахаб и Дмитрий Иванисеня. Осенью Шахаб уже поражал ворота петровцев, играя за «Олимпик», но тот мяч с пенальти особой радости иранцу не принес – донецкая команда уступила (1:2). Кстати, с 11-метрового забил «Ингульцу» и Владлен Юрченко – тогда соперники разошлись ничьей (1:1). Вообще, история встреч с «Зарей» у петровцев насчитывает два матча, и первый особенно памятен, ведь два года назад победа над луганчанами позволила тогда еще перволиговому «Ингульцу» выйти в финал Кубка Украины.

Итак, третья встреча команд, и третья локация. Статус кубкового матча позволял играть его в Петрово, в первом круге по просьбе «Зари» соперники сыграли в Запорожье, и вот – матч в Кропивницком, временном пристанище «Ингульца». В текущем году петровцы здесь не проигрывали и даже не пропускали, так что луганской атаке предстоит решать не самый простой ребус.

Ориентировочные составы:

«Заря»: Василь, Хомченовский, Абу Ханна, Жуниор, Цвек, Назарина, Юрченко, Кабаев, Лунёв, Громов, Аллахьяр.

«Ингулец»: Малыш, Мохамед, Запорожец, Козак, Кучеренко, Плохотнюк, Шишка, Балан, Щедрый, Квасный, Янаков.

11 апреля, воскресенье

«Заря» — «Ингулец»
Кропивницкий. Стадион «Зирка». 14:00
ТВ-трансляция на телеканале «Униан»
ЗАРЯ – ИНГУЛЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)
Прогноз Sport.ua — 2:1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Артем Цыганенко, Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Мессинг
    online
      Мессинг, 11.04.2021 11:12
    -1
    ТаТоТаке... Главный матч в Полтаве, куда приехала гроза авторитетов.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности