Правильное питание для похудения

Путь к достижению результатов

Правильное питание для похудения
© Getty Images/Global Images Ukraine

Жизнь начинается там, где заканчивается ваша зона комфорта.  Нил Доналд Уолш

Очень часто, перелистывая глянцевый журнал, худеющий человек задается вопросом: “Как этой звезде удалось похудеть?” Откуда он знает, чтобы достичь идеальных форм, ей пришлось всего лишь направить свой рацион в “правильное русло”. А далее - успех близок. Раз уж суперзвезда смогла, то сможете и вы.

При любом решении проблемы, дисциплина осознанности выбора выведет вас на ступень выше к цели. Если целью является похудение, следуйте за здоровым выбором и, тогда тонкая талия не заставит себя долго ждать. Благодаря привычке придерживаться дисциплины в питании, вы забудете, что такое отсутствие результата не только в достижении плоского животика, но и в других сферах жизни. 

Многие скептики правильного питания скажут, что основной причиной лишнего веса является малоподвижность, а не беспорядочный рацион; не учитывая при этом факта - остановиться на полпути, забросить, потому что ничего не получится. 

Чтобы получить эффект от питания в борьбе с лишним весом, вы должны трезво определиться с целью и сделать ее максимально возможной. 

Данная статья раскроет понятие “дисциплина в питании” и определит ее основные функции; рассмотрим некоторые виды тренировок для похудения; проанализируем как изменятся ваши формы тела после 14 и 30 дней правильного питания и тренировок; выясним, как закрепить и сохранить полученный результат на длительный промежуток времени

Как работает дисциплина в питании?

Человек - раб своих вкусов.

Главным врагом дисциплины является зона комфорта, из которой человеку “неудобно” и невыгодно выходить. По этой причине, процесс похудения замедляется и человек вместо “шага вперед”, отступает на “два шага назад”. 

Овладев разумом, зона комфорта не выведет вас на должный уровень и вы далее будете позволять себе расслабляться. Тогда мечта - быть стройным и подтянутым - просочится, как вода сквозь пальцы.

 Ежедневный контроль своих шагов в питании приведут вас к осознанности проблемы и выработают дисциплину правильного рациона. Придерживаясь линии правильного питания, вы гарантируете себе  эффективный результат в похудении.

Человек должен заботиться о своем питании, чтобы не подорвать здоровье. 

Когда тело болеет, ум тоже слабеет и мозг перестает нормально работать.

Дисциплина -  это ключ к здоровью и счастью, поэтому следует подбирать пищу так, чтобы она не вредила.

Регулируя и формируя свое питание, можно заложить основу правильной пищевой привычки.

Человек опускается до уровня животного, если пренебрегает дисциплиной в питании и перестает контролировать желания и тогда  наступает момент, когда еда становится смыслом жизни. 

Раз дисциплина отсутствует в питании, то что говорить о других аспектах жизни?

 Что из физических упражнений Вам понадобиться  для похудения?

Если первым шагом навстречу похудению является дисциплина в питании, то вторым - выступает спорт. Как правило, большинство худеющих людей считают физические нагрузки самым сложным моментом в похудении. Видимо, им не удавалось ранее доходить до реализации задуманного. 

Смотря в лицо избыточному весу, нужно ухватится за ту возможность, которая поможет достичь эффективного результата и похудеть. Определив ценность физических тренировок, вы сократите лишние сантиметры навсегда. Ваше упорство и целеустремленность будет толкать вас вперед без особых усилий. 

Унылость, нежелание следить за собой, депрессивность, скептицизм - все это свойственно людям с лишним весом. А все почему? Часто, перепробовав различные экстремальные методики и диеты, людей поглощает волна разочарования и они готовы смирится со своим весом. А тут еще этот спорт!

Как бы вы не были негативно настроены на физические нагрузки, нужно понимать, что чудо само по себе не произойдет. Лишь ваша настойчивость даст надежду и перспективу на уменьшение сантиметров талии. 

Физические упражнения не должны следовать вашим предпочтениям. Они зависят от того, какой участок тела нужно поддать коррекции. Ведь, если у человека не последняя стадия ожирения, то ему достаточно уделить внимание пробежке, гимнастике и аэробике.  Главное - согласовать спортивные тренировки со своим тренером, чтобы исключить риски нарушения здоровья. 

Правильно подобранная индивидуальная программа вашего фитнес - тренера, может включать следующие упражнения: 

  • Разминка;
  • Упражнения для живота (“скручивание”, поднятие ног, повороты корпуса и тд);
  • Упражнения для ног (выпады, махи ногами в сторону, “ножницы”, подъемы ног вверх к корпусу, лежа на спине и тд);
  • Упражнения для бедер и ягодиц (махи ногами в сторону в положении стоя или лежа на боку, приседания, выпады, поднятие таза от пола в положении лежа на спине и тд)

Помните, после тренировки требуется полноценный прием пищи. И речь здесь идет о правильном питании, а не о диетах с “закрученными” названиями. Ограничения себя в еде, как и переедание, отодвигает положительный результат назад, и тогда усердная работа над своим телом будет напрасной. Комплексный подход к цели, поможет обрести красоту и здоровье вашего организма.

Что изменится через 14 дней после применения правильного питания?

Начав регулярно тренироваться и правильно питаться, спустя 14 дней ваше тело перейдет в стадию трансформации. Вы заметите, как в лучшую сторону меняются не только ваши привычки, но и формы. 

Еда - это строительный материал. От ее качества и питательности зависит здоровье вашего организма, а также его стойкость ко внешним возбудителям.  

Ежедневное употребление правильного количества белков, жиров и углеводов, даст возможность чувствовать себя активными, бодрым, оставаться работоспособным в течение всего дня. 

При правильном питании и регулярных физических упражнениях, вы не стремительно теряете вес. Этим даете время коже  успеть отреагировать на новые изменения вашего образа жизни и сократиться в той мере, чтобы не вызывать дискомфорт и растяжки.

Постепенная нормализация в весе - гарантия долгосрочного эффекта.

Выработав привычку - ежедневного баланса в питании, вы сможете избежать хронических болезней, укрепить иммунитет и  сохранить стройную фигуру. 

Как закрепить результат спустя 30 дней тренировок и питания?

Спорт требует постоянства. Нельзя сохранить упругость мышц однажды их накачав, а потом забросить. 

Спорт - это сложности, особенно, когда они касаются худеющего новичка. Но без трудностей измерить эффект невозможно.  Чтобы увидеть результаты от занятий спортом, нужно терпение, мотивация и последовательность.

Если вы не слишком мотивированный человек, то в течении короткого периода отступите назад и сдадитесь.

14 дней - это поворотный момент, в котором реально изменить свои привычки и привыкнуть к тренировкам.

Спустя еще пару недель тренировок в комплексе с правильным питанием, вы  заметите и ощутите разницу “до” и “после”. Положительный эффект у всех проявляется по- разному. 

Спорт отражается на:

  •  эмоциональном состоянии (уменьшает нервозность и раздражительность, “приглушает” стрессы); 
  • поднимает уверенность в себе;
  • пробуждает волю к новым достижениям (теперь вы захотите не только похудеть, но и отправиться в кругосветное путешествие);
  • делает организм более выносливым (заметили отсутствие одышки на беговой дорожке?);
  • трансформирует формы тела (проявление рельефности и подтянутости мышц)...

Чтобы чувствовать себя таким всегда, следует соблюдать регулярность, даже если вы сильно заняты. Есть желание достичь цели - тогда одного плана недостаточно. Его основная идея в том, чтобы вы были готовы пройти по этому пути и не свернуть назад. 

 Выводы 

В правильном питании важно не перестараться. Так как, заметив изменения в  самочувствии, человек начинает резко изменять свой рацион: снижает количество калорий или вовсе отказывается от еды. Это может стать причиной нервных расстройств, нарушения обменных процессов в организме и работы органов, возникновения ряда хронических заболеваний (артериальное давление, низкий гемоглобин, анемия и тд). 

Научиться правильно питаться не под силу каждому. Ведь, придется более внимательно относиться к выбору продуктов, готовить дома, подыскивать “правильные” и “не вредные” рецепты блюд. А еще это нужно делать регулярно, ведь рацион должен быть разнообразным, а у многих людей для этого нет ни времени, ни сил.

Переход на правильный рацион для многих выглядит психологически некомфортным. Поэтому большинство людей назначают себе самостоятельно подобранную методику, которая подходит под их интересы, образ жизни и предпочтения, не выходя за рамки зоны комфорта. 

Только остается открытым вопрос: а где уверенность, что и на этот раз не произойдет срыв, разочарование в диете и вы снова не останетесь топтаться на одном месте  в том же весе? 

Автор статьи Михалик Марина

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности