28.03.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Албания – Англия. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧМ-2022

Разминка англичан перед определяющей игрой в группе

Албания – Англия. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧМ-2022
© Getty Images/Global Images Ukraine

После первого тура квалификации к чемпионату мира-2022 у подгруппы I появился один ожидаемый и один неожиданный лидеры. Однако, календарем поединков удачно было запланировано так, что национальным командам Албании и Англии уже во второй игровой день для данного секстета придется определять сильнейшего в Шкодере, куда местная сборная наведывается не так уж и часто.

Албания

Свой путь на чемпионат мира-2022 команда итальянского специалиста Эдоардо Рея начинала в гостях у Андорры (1:0), которая вновь вернулась к не самой удачной серии в своих выступлениях, поэтому конкуренции составить своим соперникам не смогла. Пусть андоррцы и пропустили лишь один мяч в свои ворота при этом. Грядущая игра должна показать способность текущего созыва оказывать реальное сопротивление при борьбе внутри своей группы. Подбор соперников достаточно сложный, и те же Польша и Венгрия не упустят возможности сбросить неожиданного претендента на лидерство с завоеванных позиций.

В целом, о "горных орлах" в последнее время говорили в позитивном ключе, но всегда при этом делая акцент на недостаточный уровень данной команды в плане борьбы против более именитых соперников. Албания завоевала себе путевку в дивизион B Лиги наций УЕФА осенью прошлого года, однако ее перспективы все еще остаются туманными.

Англия

Сборную «трех львов» сильно критиковали за неудачное завершение второго в истории розыгрыша Лиги наций УЕФА в их исполнении. Англия так и не смогла поквитаться с Бельгией, которой уступила в матче за третье место на минувшем чемпионате мира, поэтому в текущей отборочной кампании требования к Саутгейту будут повышенными. Ни для кого не будет секретом тот факт, что из группы с подобным подбором соперников представители Британских остров должны выходить с уверенного первого места, однако сборная Англии уже неоднократно шокировали своих фанатов, поэтому те уже приучены к отсутствию завышенных амбиций.

Первый шаг «бело-красные» сделали прогнозируемо спокойно. От Сан-Марино чуда никто не ожидал, поэтому финальная победа англичан 5:0 не удивила ровным счетом никого. Однако, следующими в календаре у команды Саутгейта будут стоять албанцы, гостевые поединки против которых становились проблемными далеко не для единичных коллективов.

Статистика

Предыдущая встреча между командами в 2001 году проходила на поле Англии, и завершилась победой «трех львов» со счетом 2:0.

Албания в домашних поединках навязывает борьбу исключительно равным ей по силе соперникам. В то же время, последний успех в игре перед глазами собственных фанатов против именитого коллектива пришелся на уже покрывшийся пылью товарищеский матч против Франции в 2015 году.

С командами, похожими на их следующих соперников, англичане на выезде, преимущественно, не испытывают серьезных проблем. При этом, амбициозный коллектив Саутгейта любит играть в результативный футбол.

Ориентировочные составы

Албания: Бериша – Исмайли, Кумбулла, Джимсити – Леньяни, Гьясула, Баре, Мемушай, Хисай – Манай, Чикалеши.

Англия: Хендерсон – Чилвелл, Стоунз, Коади, Джеймс – Уорд-Праус, Филлипс – Стерлинг, Маунт, Лингард – Кейн.

Прогноз на матч

Мы считаем, что англичане воспользуются данным поединком с целью подготовки ко грядущему матчу против Польши, поэтому совместят добычу очередной победы с попыткой решить игру еще в первом тайме. В таких условиях, ставка «1-й тайм. ТБ (1.0)» за 1,78 от Favbet выглядит достойным предложением.

28 марта, воскресенье

Албания – Англия
Шкодер. «Лоро Боричи». 19:00
ТВ-трансляция на платформе «Oll.tv»
Прогноз Sport.ua — 0:3

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности