17.03.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Налегке. Бавария второй раз победила Лацио

На «Альянц Арене» мюнхенцы ограничились двумя голами

Налегке. Бавария второй раз победила Лацио
© Getty Images/Global Images Ukraine

Перед ответным поединком «Баварии» с «Лацио» только самый ярый фанат «орлов» верил в успешный двухматчевый исход для своей команды. После 1:4 в Риме, где Рекордмайстер показал всю свою мощь на фоне не такого уж и слабого оппонента, игра в Мюнхене превратилась практически в формальность. 

В пользу немецкой «футбольной машины» говорила и статистика: за всю историю турнира ни разу команда, выигравшая первый матч с разницей в три гола в гостях, не вылетала. Во всех таких случаях, а их было 88, ответный поединок проигравшей стороне глобального успеха не приносил. 

Да и игровой тонус и предматчевый настрой у соперников был разный. «Бавария» в Бундеслиге лидирует, в последних трех матчах одержав три уверенные победы: обыграли Кельн, дортмундскую «Боруссию» и «Вердер». Лациале также в последнем поединке Серии А в сложном для себя матче вырвали победу у «Кротоне» - 3:2, а до этого дважды уступили – сначала «Болонье», а потом и «Ювентусу» и без особого успеха идут на седьмом месте. 

Ханс-Дитер Флик дал отдохнуть некоторым лидерам команды. В частности, получил выходной Мануель Нойер, которого в рамке ворот заменил Александер Нюбель. Также в сравнении с матчем в Риме в стартовом составе не появились Дэвис, Мусиала и Коман, у которого обнаружили повреждение.

Впрочем, с такой скамейкой, отсутствия выше названных игроков практически не ощущалось. Мюнхенцы не стали форсировать события и бежать вперед. Сверх комфортное преимущество подсознательно, наверняка, сдерживало игроков Рекордмайстера. А вот «Лацио» с первых минут ринулся к воротам Нюбеля, но молодой кипер не стушевался и пару раз суверенно вступил в игру. 

Счет в матче был открыт на 33 минуте . Во время подачи с углового Ачерби придержал Горецку и арбитр назначил пенальти. К мячу подошел Левандовски и со свойственной себе паузой уверенно отправил мяч в ворота – 1:0. 

После перерыва Рейне вновь пришлось вынуть мяч из своих ворот. Шупо-Мотинг едва заменил Левандовски и первым же своим касанием к игровому снаряду удвоил счет. Результативная передача в активе Алабы.

Getty Images/Global Images Ukraine

Но «Лацио» без гола также не ушел. На 81-й минуте после подачи со штрафного Пароло головой пробил Нюбеля – 2:1.

Мюнхенцы прогнозируемо выходят в следующую стадию Лиги Чемпионов. Для «Лацио» пребывание в одной восьмой – уже хорошее достижение.
 

 Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.

«Бавария» – «Лацио» - 2:1 (первый матч 4:1)

 Левандовски, (33, пенальти), Шупо-Мотинг, 73 - Пароло, 81

 Горецка, 49 - Раду, 26, Ачерби, 32, Милинкович-Савич, 36, Корреа, 70

«Бавария»: Нюбель, Боатенг (Зюле, 46) Алаба, Павар, Эрнандес, Горецка (Дэвис, 64) Киммих, Сане, Мюллер (Мусиала, 71)Гнабри, Левандовски (Шупо-Мотинг, 71)

«Лацио»: Рейна, Раду, Ачерби, Марушич, Эскаланте (Акпа-Акпро, 84) Луис Альберто (Катальди, 75) Милинкович-Савич, Фарес (Лулич, 46) Лаццари (Пароло, 55) Корреа, Мурики (Перейра, 55).

Арбитр: Иштван Ковач, Румыния

Стадион: «Альянц Арена», Мюнхен, Германия

БАВАРИЯ-ЛАЦИО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 18.03.2021 00:50
    -4
    Бавария уроды, из-за того что явно не выкладывались по полной все экспрессы мне сорвали.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности