11.03.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Субмарина не по зубам. Динамо в Киеве проиграло Вильярреалу

Домашнее поражение оставляет киевлянам мало шансов на выход в четвертьфинал Лиги Европы

Субмарина не по зубам. Динамо в Киеве проиграло Вильярреалу
© twitter.com/VillarrealCF

С Цыганковым. Вот так можно охарактеризовать стартовый состав динамовцев. До последнего не было ясно, сыграет ли лидер «бело-синих», или нет. Ну, во всяком случае, для всех нас это было неясно. Может, Луческу давно знал, что Виктор готов помочь, но лукавил.

В общем, хорошо, что вице-капитан нашей команды оказался в стартовом составе, ведь без него нынешнее «Динамо» выглядит не столь впечатляюще. С другой стороны, в какой сейчас форме пребывает Цыганков, можно было лишь догадываться. Впрочем, чего гадать – игра дала ответ на многие вопросы.

Унаи Эмери выставил на матч состав с максимальным креном на атаку. 4-3-3 – схема «Вильярреала» на гостевой матч против «Динамо». Причем на острие испанской команды любо-дорого посмотреть: Алькасер, Чуквуэзе и Морено. Особенно впечатлял последний: Жерар – главная сейчас надежда в нападении и «Вильярреала», и сборной Испании.  

Максимально приближенный к боевому стартовый состав «желтой субмарины» объяснялся легко. Подопечные Эмери не выигрывали в чемпионате Испании уже восемь матчей подряд, опустившись на седьмое место в таблице. Под Эмери начало шататься тренерское кресло, и чтобы его сбалансировать, баску нужно хотя бы в еврокубках оставаться на плаву. Собственно, Лига Европы – практически последний шанс для Эмери и его команды сохранить лицо.

Для «Динамо» расклад был иным. Лицо в нынешнем сезоне у киевской команды весьма привлекательное. «Или - или» - сейчас так вопрос для ее тренера не стоит. Более того, в преддверии матча против «Зари», который состоится за три дня и может быть определяющим в борьбе за «золото» УПЛ, динамовцы могли бы себе позволить даже сэкономить силы.

Экономили? Сложно сказать. Но то, что хозяева играли строго по ситуации, без резких движений и не выходя за рамки ранее оговоренного плана, это очевидно. Хорошо это или плохо? Однозначно и не ответишь. Плохо, что без изюминки и экспрессии. Хорошо, что гнули свою линию и не сдавались до самого конца игры.     

К десятой минуте матча команды уже успели обменяться опасными моментами. Сначала динамовцев едва не обескуражил Тригерос, который прибежал в чужую штрафную зону на розыгрыш углового. К счастью, его удар прошелся мимо цели. «Динамо» ответило спустя несколько минут хорошей фланговой атакой и передачей на Цыганкова. Виктор бил головой из хорошей позиции, но в ворота не попал.

Однако дальше игра успокоилась. Успокоилась, прежде всего, с точки зрения создания моментов. Их практически не было по обе стороны баррикад. Но вот обоюдные скорости были. И давление на защиты.

А еще динамовцы после неуверенного старта ближе к середине тайма пришли в себя и не уступали сопернику ни территории, ни мяча. Хозяевам удалось отодвинуть фронт чужих атак подальше от собственных ворот. Во всяком случае, так казалось. И тут словно снег на голову – гол Торреса. Пришел этот гол после розыгрыша углового удара – вот где настоящая ахиллесова пята команды Луческу. Хотя нужно обязательно отметить и Морено, который как на блюдце выложил мяч под удар одноклубнику.

А дальше снова тишина. То есть без моментов. Так и завершили первую часть матча. Держались, огрызались, не проседали – в общем, киевляне в первом тайме смотрелись вполне достойно. Но вот пропущенный гол практически нивелировал все то хорошее, что они создали до перерыва. Может, после перерыва удастся исправить ситуацию?

Не удалось. Второй тайм гости начали очень активно. Впрочем, как и первую половину встречи. Но тогда хозяевам удалось сдержать стартовый натиск. Сейчас – не удалось. Причем, что показательно, и второй гол команда Луческу пропустила со стандарта. В этот раз - после розыгрыша штрафного. Снова провал в центре защиты, снова Бущан не у дел. Вечер перестал быть томным. Особенно после того, как испанцы могли забить и третий гол. В этот раз нашу команду спас Бущан.

Немного исправить ситуацию в нашу пользу мог Цыганков, но его хорошему удару со штрафного чуть-чуть не хватило точности. Жаль, классным мог быть гол.

Луческу решил освежить игру заменами. Но освежил не линию атаки, а середину поля: убрал Сидорчука и Шапаренко, выпустил Андриевского и Шепелева. Ну, такое…

Следующая замена от динамовского тренера – тоже строго по позиции: Караваев сменил Кендзеру. Похоже, Луческу рисковать не собирался.     

В целом и на основании второго тайма можно сказать, что динамовцы старались, стремились что-то сделать, не отсиживались в обороне. Но всего этого оказалось маловато. По той простой причине, что соперник оказался более крупного калибра, более мастеровитый. Поэтому счет вполне логичный и закономерный. Без шансов, в общем.

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч.

«Динамо» – «Вильярреал» – 0:2

Пау Торрес (30), Альбиоль (52)

Сидорчук (9) – Тригерос (24), Капу (65)

«Динамо»: Бущан, Кендзера (Караваев, 84), Забарный, Сирота, Миколенко, Сидорчук (Андриевский, 68), Шапаренко (Шепелев, 68), Цыганков, Буяльский, Родригеш, Беседин

«Вильярреал»: Рульи, Педраса, Пау Торрес (Мори, 46), Альбиоль, Фойт, Тригерос (Х.Коста, 85), Капу, Парехо, Морено (Баэна, 90), Алькасер (Бакка, 63), Чуквуэзе (М.Гомес, 84)

Арбитр: Майкл Оливер (Англия)

НСК «Олимпийский» (Киев, Украина)

ДИНАМО - ВИЛЬЯРРЕАЛ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Валерий Василенко, Sport.ua

(46 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sahka1981
      sahka1981, 12.03.2021 11:48
    +3
    Tеllur, 12.03.2021 11:31
    Реально! Можно было через день играть ответку тоже в Киеве и не мотаться туда-сюда за баранкой. В гандболе так иногда играют со слабаками.
    А иногда на слабаков полурезервный состав выставляют и ходят по полю пешком, как это сделала Рома вчера, для итальянцев главное борьба за четверку в чемпионате, ЛЕ дело десятое, а у испанце наоборот, вся ставка на ЛЕ, тем более их тренер спец по этой части.
    Tеllur
      Tеllur, 12.03.2021 11:31
    -4
    Бульба Сумкин, 12.03.2021 11:18
    Старанно, почему почему испанцы не предложили ответную игру тоже в Киеве играть, наши ребята не привыкли выезды катать)
    Реально! Можно было через день играть ответку тоже в Киеве и не мотаться туда-сюда за баранкой. В гандболе так иногда играют со слабаками.
    Бульба Сумкин
      Бульба Сумкин, 12.03.2021 11:18
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Старанно, почему почему испанцы не предложили ответную игру тоже в Киеве играть, наши ребята не привыкли выезды катать)
    Tеllur
      Tеllur, 12.03.2021 08:44
    -4
    Андрій Некрасов, 12.03.2021 08:15
    Буяльский в сборную? надеюсь ответ получен...
    или еще упоротые остались?
    Вместе с Бесединым, Марлосом и тп.
    Tеllur
      Tеllur, 12.03.2021 08:42
    -4
    Самое обидное это то, что тренер подводников седьмого реала был настолько уверен в успехе, что отказался от тренировки и ночёвки в Киеве.
    Как боги с небес... Они бы обыграли Динамо и на Банникова.
    Правильно Цыганков сказал. Это ИХ уровень, как и всей УПЛ.
    Теперь осталось им взять Зарю голыми руками, которую арбитры однозначно припечатают к газону...
    Ну потом.
    Выведет ли Суркис За Жизнь команду в финале кубка на стадион Тернополя имени Ромы Ш.? Ведь однопартийцы будут против.
    Андрій Некрасов
      Андрій Некрасов, 12.03.2021 08:15
    -1
    Буяльский в сборную? надеюсь ответ получен...
    или еще упоротые остались?
    Venom
      Venom, 12.03.2021 07:32
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    jetcrow, 11.03.2021 22:57
    Дырявые это ваше погоняло, маразматик.
    Скажи мне одну вещь - это футбольный сайт или это сайт для ЛГБТ? Вы уже запарили бросаться какашками в друг друга (это как обезьяна за стеклом в зоопарке, которая пытается в людей которые за стеклом кинуть что-то а все летит ей обратно от того же стекла). Оба наши клуба получили то что заслужили, кто бы что не говорил. Результат на табло и как говорится игра забудется - результат останется. Динамо и Шахтер сейчас очень бледно выглядят. Ахметов перестал финансировать Шахтер как это было раньше, группа атаки в виде Моралеса, Тайсона и Марлоса уже пенсионеры и не хватает их на весь матч. Динамо также играет в бей-беги. Еще в 2012-1014 году у нас был классный чемпионат, бил Днепр и Металлист которых похоронили толстосумы в угоду своей прихоти. На секунду за год до исчезновения Днепр играл в финале ЛЕ с Наполи. Бездарное руководство ффу и карманное судейство потом нам выливается вот в такие результаты. Хватит уже лить гавно на друг друга, это наши украинские клубы от которых на 95% зависит будущий рейтинг страны и участие в еврокубках.
    Ёкарный Бабай
      Ёкарный Бабай, 12.03.2021 02:40
    +1
    Hemingway, 12.03.2021 01:11
    Цей євросезон показав що Динамо з поточним складом є середняком європейського футболу і що команда поки не має потенціалу щоб тягатись з клубами з топ чемпіонатів. Вище голови не пригнеш. Щоб надіятись на кращі показники потрібно посилювати склад, а це зробити за рахунок вільних агентів і молодняку не можливо в принципі.
    Логично. Нет усилений, нет результата в международных матчах, это как бы аксиома. Динамо и так прыгнуло выше головы. С самого начала было ясно, что Вильяреал непроходимый соперник и задача была достойно выглядеть на фоне такого еврокубкового бойца.
    Ёкарный Бабай
      Ёкарный Бабай, 12.03.2021 02:37
    0
    tima fialko, 12.03.2021 01:54
    Думав,що втрати очок Шахтарем і Динамо в чемпіонаті країни,то підвищення рівня команд в прем"єр-лізі,виявляється ні-просто наші гранди здали за рівнем гри.
    Динамо не втрачае очок в премьерлизи при том, что против них работают катьки с кинозалом. А вот Шахтер опустился до того, что даже судьи не помогают.
    tima fialko
    online
      tima fialko, 12.03.2021 01:54
    0
    Думав,що втрати очок Шахтарем і Динамо в чемпіонаті країни,то підвищення рівня команд в прем"єр-лізі,виявляється ні-просто наші гранди здали за рівнем гри.
    Hemingway
    online
      Hemingway, 12.03.2021 01:11
    +1
    Цей євросезон показав що Динамо з поточним складом є середняком європейського футболу і що команда поки не має потенціалу щоб тягатись з клубами з топ чемпіонатів. Вище голови не пригнеш. Щоб надіятись на кращі показники потрібно посилювати склад, а це зробити за рахунок вільних агентів і молодняку не можливо в принципі.
    Гудвин
      Гудвин, 12.03.2021 01:04
    -7
    Комментарий свернут. Показать
    Вся Украина в воскресенье за Шахтёр и Зарю 🇺🇦)
    hanter83
      hanter83, 12.03.2021 00:07
    0
    Жалко,але без варіантів!!!
    Днепр Речка
      Днепр Речка, 12.03.2021 00:05
    0
    Ну давай, расскажи мне, как Динамо победит Вильярреал в ответке.
    junglecat
      junglecat, 11.03.2021 23:40
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    YOU OK?, 11.03.2021 23:03
    Очередной позор, ничего нового.
    Сейчас в Италии
    Роман Порывай
    online
      Роман Порывай, 11.03.2021 23:05
    +9
    Matroskin, 11.03.2021 23:00
    А что там Буяльский? Рвал испанцев на части, душил? Или Шевченко опять все просмотрел? Ай-ай-ай.
    Ну он то играл как-раз норм, а вот ты точно игру не смотрел, в отличие от Шевченко.
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 11.03.2021 23:05
    -1
    REALIST, 11.03.2021 22:52
    Дно... Цей шлак ні на що не здатен! Де обіцяні трансфери? ...румун точно піде
    це не дно, це - потолок (стеля).
    рух догори обмежений.
    обмежений вихованням, обмежений нашими реаліями чемпіонату та футбольних шкіл.
    а падати ще є куди.
    тож, не треба впадати у відчай.
    Skillz
      Skillz, 11.03.2021 23:04
    +6
    Matroskin, 11.03.2021 23:00
    А что там Буяльский? Рвал испанцев на части, душил? Или Шевченко опять все просмотрел? Ай-ай-ай.
    Как там каваленка? макаронников душит, на части рвет? Ой-ой-ой даже в заявку на матч не попадает? Хм, что ж там Шевченко мог рассмотреть, если он даже не играет?
    YOU OK?
      YOU OK?, 11.03.2021 23:03
    -8
    Комментарий свернут. Показать
    Очередной позор, ничего нового.
    Matroskin
      Matroskin, 11.03.2021 23:00
    -5
    А что там Буяльский? Рвал испанцев на части, душил? Или Шевченко опять все просмотрел? Ай-ай-ай.
    dd dent
    online
      dd dent, 11.03.2021 21:49
    +21
    Обидно, досадно, исполнительское мастерство сказывается более высокое у испанцев и наше
    SeM077
      SeM077, 11.03.2021 21:51
    +17
    Играли норм, но на такому уровне сразу наказывают за ошибки.
    Frank Piter
      Frank Piter, 11.03.2021 21:49
    +17
    Комментарий свернут. Показать
    Счет конечно не по игре. Но о каких надеждах идет речь? В чемпе видимо.
    Cityzen83
    online
      Cityzen83, 11.03.2021 22:07
    +15
    Да нормально играли. Лучу вообще памятник надо выкупать у кротов за такие результаты. Пол команды бревна, из гов..на нихрена не слепишь. А тут ещё лидер чемпионата. Вопрос к суркам. Где трансферы млять? Нет денег- не мучай опу, возвращай лексика или хаца. Нахрена румыну мучаться с таким презом, который ни одной покупки не может осуществить.
    Miroslav1981
      Miroslav1981, 11.03.2021 22:01
    +13
    Играли неплохо, старались... но, как говорил Бессонов «это бл. совсем другой турнир» без нормальной конкуренции в ЧУ будут такие результаты в Европе, тем более на такой стадии соревнований.
    stalker digga
      stalker digga, 11.03.2021 21:51
    +12
    Динамо сыграло в открытый футбол на максимуме своих возможностей
    BEAR
      BEAR, 11.03.2021 21:49
    +12
    Какую надежду?
    Проиграли без шансов.
    Причём Вильяреал играл не на максимуме.
    fon513
      fon513, 11.03.2021 21:55
    +11
    Если сберегут состав, то на следующий розьігрьіш еврокубков будут посолидней вьіглядеть....хотя б местами рисунок игрьі вьірисовьівается....Луческу вьіжал максимум с сегодняшнего ДК
    ZaE
      ZaE, 11.03.2021 22:32
    +10
    Maks⁷⁷⁷⁷, 11.03.2021 22:26
    Фу грёбаный стыд ,дома хотябы в ничейку могли сыграть дырявые
    Сейчас дырявым Рома напихает, уже начали, иди посасывай, мразь.
    Mr.Value
      Mr.Value, 11.03.2021 22:05
    +10
    Динамо летом срочно нужно искать нормального нападающего, а лучше двух.
    garik_trinity
    online
      garik_trinity, 11.03.2021 22:05
    +10
    И так далеко зашли с таким составом. Пусть на УПЛ сосредоточатся.
    axylinam
    online
      axylinam, 11.03.2021 21:50
    +10
    Ничего страшного не произошло,последнего голевого точного паса явно не хватает Динамо,но главное-это выиграть чемпионский матч у Зари
    Роман Порывай
    online
      Роман Порывай, 11.03.2021 23:05
    +9
    Matroskin, 11.03.2021 23:00
    А что там Буяльский? Рвал испанцев на части, душил? Или Шевченко опять все просмотрел? Ай-ай-ай.
    Ну он то играл как-раз норм, а вот ты точно игру не смотрел, в отличие от Шевченко.
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 11.03.2021 22:12
    +8
    панове, спокійніше.
    хіба ви не знали що так буде?
    знали.
    іспанці та італійці для Динамо в плей оф , це - шлагбаум.
    винятки з праила були, але по дуже великим святам.
    про назву в цій статті? так це троллінг.
    Igrok4
      Igrok4, 11.03.2021 21:54
    +8
    Огромная разница в технике, испанцы на порядок лучше работают с мячом. Ну и конечно на стандартах нужно играть внимательнее. Единственный позитивный момент- желание.
    bzzzzz
    online
      bzzzzz, 11.03.2021 22:10
    +7
    Оборона это мрак, как дети... хотя с вильяреалом можно спокойно играть и забивать
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 11.03.2021 22:01
    +7
    Задача Максимум зацепиться за ничейку в ответке. Наверняка испанцы выставят там полурезерв.
    Потому что конкурентны не дремлют, Рейнджерс зацепил выгодные 1:1.
    Вадим Максимов
    online
      Вадим Максимов, 11.03.2021 21:58
    +7
    Поражение дома, с разницей в 2 мяча, это уже практически без шансов. Не понятно о какой надежде идет речь. "Осталось только верить в чудо в Испании" - больше б походило для заголовка в статье.
    junglecat
      junglecat, 11.03.2021 23:40
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    YOU OK?, 11.03.2021 23:03
    Очередной позор, ничего нового.
    Сейчас в Италии
    Skillz
    online
      Skillz, 11.03.2021 23:04
    +6
    Matroskin, 11.03.2021 23:00
    А что там Буяльский? Рвал испанцев на части, душил? Или Шевченко опять все просмотрел? Ай-ай-ай.
    Как там каваленка? макаронников душит, на части рвет? Ой-ой-ой даже в заявку на матч не попадает? Хм, что ж там Шевченко мог рассмотреть, если он даже не играет?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности