11.03.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Сложно сравнивать наш чемпионат с испанским. Таков уровень»

Коуч «Динамо»​​​​​​​: «У нас молодая задняя линия, и нехватка опыта была заметна»

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Сложно сравнивать наш чемпионат с испанским. Таков уровень»
© ФК Динамо Киев. Мирча Луческу

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу ответил на вопросы по итогам первого матча 1/8 финала Лиги Европы против испанского «Вильярреала» (0:2).

– Чем вы сегодня больше расстроены: результатом или игрой?

– Мне не в чем упрекнуть ребят, я доволен тем, как они сыграли. Но есть разница в классе, мастерстве и особенно в опыте. У нас очень молодая задняя линия, и эта нехватка опыта была заметна. Чем дальше проходишь в еврокубках, тем сильнее и сложнее соперники, и сегодня противник был лучше нас.

Это же касается и пропущенных голов – отсутствие опыта у нас позволило сопернику выжать максимум из двух стандартов. И в то же время мы не были столь внимательными и сконцентрированными. Но в целом Вильярреал победил заслуженно.

– Насколько второй пропущенный гол сказался на планах вашей команды на второй тайм? И как бороться с плохой реализацией у ваших футболистов?

– Конечно, второй гол нас расстроил, как и любой пропущенный мяч. После второго пропущенного гола мы доминировали, создавали моменты и играли активно. Когда у тебя три молодых защитника, это естественно, что они ошибаются – сказывается отсутствие опыта.

Что касается реализации, то соперник доходил до наших ворот в результате комбинаций и создавал моменты, в то время как мы старались пробиться к воротам индивидуально, и чаще всего принимали неверные решения на этапе последнего паса и развития атаки. Поэтому, к сожалению, нам не удалось забить. 

В футболе всегда решающее значение имеют голы. Если бы Цыганков реализовал свой момент в начале игры, матч пошел бы по совсем другому сценарию. Мы могли бы компенсировать отсутствие опыта своим энтузиазмом. К слову, мне показалось, что в том эпизоде был легкий толчок со стороны игрока Вильярреала. Считаю, что испанцы были лучше, но счет немного не соответствует игре – результат 1:2 был бы более закономерным.

– Сегодня Динамо вновь пропустило после углового. Не видите ли вы в этом системную проблему – как в обороне, так и в атаке?

– Я вижу этот момент немного по-другому. Необходимо пересмотреть, как забивали этот гол. Наши футболисты должны были играть индивидуально с соперниками. Мяч был вынесен из штрафной, но его вернули обратно, и произошла потеря концентрации и внимания. Здесь снова сказалось индивидуальное мастерство игроков Вильярреала – такому футболисту, как Морено, нельзя давать ни сантиметра пространства, ни доли секунды, ведь он сразу этим воспользуется.

А что касается второго пропущенного гола, то пока мы разбирали игроков в штрафной, Вильярреал быстро доставил мяч на фланг, и футболист без прикрытия легко подал. Уже было сложно выиграть борьбу у высоких соперников. По моему мнению, сказались разница в классе и опыте, а также сила и класс футболистов Вильярреала. 

Я сказал ребятам, что больших претензий к ним нет. Таков уровень нашего чемпионата. Вильярреал же представляет чемпионат совсем другого уровня, где игры такого накала происходят два раза в неделю. Эта команда имеет в своем составе игроков топ-уровня, и старается показывать топовый футбол. К сожалению, в чемпионате Украины у нас таких матчей нет, поэтому сложно сравнивать наш чемпионат с испанским.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(19 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Орест Орищишин
    online
      Орест Орищишин, 12.03.2021 08:29
    +5
    Повага "Містеру" за обєктивний коментар
    Серега Кукалец
      Серега Кукалец, 12.03.2021 08:22
    +5
    Думал в чем причина поражения, но Луческу всё логично чётко обьяснил. Игра понравилась. Дякую
    Batya
      Batya, 12.03.2021 07:27
    +6
    Усе логічно та конкретно, rrspect.
    rugby1970
      rugby1970, 12.03.2021 06:39
    -11
    Плохому танцору тестикулы - не в помощь
    Batya
    online
      Batya, 12.03.2021 07:27
    +6
    Усе логічно та конкретно, rrspect.
    Орест Орищишин
    online
      Орест Орищишин, 12.03.2021 08:29
    +5
    Повага "Містеру" за обєктивний коментар
    Серега Кукалец
    online
      Серега Кукалец, 12.03.2021 08:22
    +5
    Думал в чем причина поражения, но Луческу всё логично чётко обьяснил. Игра понравилась. Дякую
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности