24.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо – Барселона. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

«Сине-гранатовые» сыграют без Месси и это шанс для «Динамо»

Динамо – Барселона. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© ФК Динамо

Команда Луческу попала в настоящую коронавирусную мясорубку: кто-то едва оклемался от COVID-19, а кто-то только подхватил вирус. В общем, об оптимальном составе в поединке четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов Мирче Луческу не приходится даже мечтать. Впрочем, так уж получается у румынского специалиста в «Динамо», что практически на протяжении всей его киевской каденции собрать желаемое стартовое сочетание не получается: поначалу донимал травмопад, теперь вот коронавирус.

Однако нужно отдать должное и Луческу, и его подопечным: несмотря на все проблемы, а они действительно серьезные, «Динамо» стоически держит удар. В прошлом туре чемпионской Лиги обескровленные динамовцы дали настоящий бой на «Камп Ноу». Если бы не стартовый провал да неумение реализовывать свои многочисленные моменты, «бело-синие» наверняка бы уехали со столицы Каталонии с очками. Но в итоге уехали с минимальным поражением 1:2, которое турнирных баллов не добавило. Хоть и добавило комплиментов от испанской прессы.

Тем не менее, перед ответным поединком против «блауграны» в активе «Динамо» - всего одно очко, добытое на выезде с «Ференцварошем». Если динамовцам во вторник не удастся победить «Барсу», а в параллельном поединке «Ювентус» одолеет команду Сергея Реброва, киевляне потеряют шансы на выход в плей-офф ЛЧ.

Хотя, откровенно говоря, еще перед началом группового турнира не особо верилось, что «Динамо» может навязать «Барсе» и «Юве» борьбу. Не навязало. По всей видимости, киевлянам предстоит разыграть «четвертого лишнего» с «Ференцварошем».

Однако это отнюдь не значит, что динамовцы не дадут бой «Барсе». Дадут, как пить дать, дадут. К поединку против команды Месси команда Луческу подходит хоть и с кадровыми проблемами, но в достаточно неплохом настроении. «Бело-синие» в минувший уик-энд в рамках чемпионата Украины в довольно спокойном режиме одолели на выезде «Ингулец» 2:0 и упрочили свое лидирующее положение: отрыв от идущего на втором месте «Шахтера» -  три очка.

Игра против «Барселоны» для нынешнего «Динамо» - это не тест на профпригодность, ведь все понимают, что соперник изначально выше классом. Это скорее возможность показать, что и мы не лыком шиты. Наверное, это как раз тот случай, когда повышенная мотивация и характер могут превзойти академичность, а то и мастерство. Ну ведь правда, за возможное поражение от все еще одной из лучших команд Европы тебя никто не упрекнет, но вот если ты этой самой команде дашь бой, а то и отберешь очки, сможешь неделю почивать на лаврах (как «Шахтер» после победы в Мадриде). И наверняка будешь иметь фору в противостоянии с «Фради» за третье место.

По всей видимости, против «Барсы» сыграют те футболисты, кто выходил в Кропивницком против «Ингульца»: вряд ли кто-то из заболевших сможет так оперативно восстановиться. Поэтому дискуссионным моментом относительно стартового состава «Динамо» может быть лишь позиция форварда. Кого выберет Луческу: Супрягу или Вербича? С одной стороны, словенец умеет почти из ничего создавать опасные моменты, но с другой – против «Барсы» пригодилась бы высокая скорость украинца. Предположим, что в стартовом составе выйдет именно Влад.             

Соперник «Динамо» не имеет похожих кадровых проблем, однако все равно нынешнюю «Барселону» принято называть не иначе, как «кризисная». И в этом точно что-то есть. Игровые проблемы команды Кумана были видны и в первом поединке против «Динамо», и в последних матчах в чемпионате Испании. Перед визитом в Киев каталонцы сыграли на «Ванда Метрополитано» принципиальный поединок против «Атлетико». И сыграли неудачно: и по счету, и по игре. Поражение 0:1, без проблесков надежды. Месси не бежит, Гризманн не забивает, Куман делает вид, что у него в запасе целая вечность. В общем, очень грустная картина для почитателей «блауграны»: лишь двенадцатое место в Ла Лиге. Когда такое было…

Ситуация усугубилась и травмами основных игроков. В лазарете к Фати присоединились Пике (травма колена) и Серхи Роберто (травма бедра). Эта троица против «Динамо» не сыграет. Под вопросом участие в матче и Бускетса, у которого проблемы с коленом. Так что Куману тоже предстоит хорошенько поломать голову насчет стартового состава.

Но главная, точнее, знаковая потеря «Барселоны» - отсутствие Лео Месси. По словам Кумана, ситуация для его команды в Лиге чемпионов – «комфортная», так что, мол, грех не дать отдых капитану. А вместе с ним – и де Йонгу. Так что состав «Барселоны» в игре против «Динамо» тоже будет своего рода экспериментальным.

Сложная эпидемиологическая ситуация у нас в стране наложила свой отпечаток и на предматчевой программе «Барселоны». «Осторожность и минимум контактов» - под таким девизом каталонцы будут гостить в столице Украины. В Киеве барселонцы пробудут 30 часов. Предматчевую пресс-конференцию проведут в Барселоне. Не будет и традиционной предматчевой тренировки: из гостиницы – сразу на игру, а после матча – в аэропорт.

Предстоящий поединок станет для соперников двенадцатым очным противостоянием. На счету «Динамо» - три победы, «Барселона» выигрывала семь раз. Один поединок завершился вничью.    

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

- Победа над «Ингульцом» психологически и морально очень важна для хорошего эмоционального тона в команде. Это очень важные три очка для нас. Но во вторник мы будем играть против другого соперника – «Барселоны», который намного техничнее и индивидуально сильнее. Так что это разные игры.

Рональд КУМАН, главный тренер «Барселоны»:

- Мы старались изо всех сил в матче с «Атлетико», и у нас было два явных момента, чтобы сравнять счет. Мы знаем, мадридцы очень здорово обороняются, с ними всегда тяжело. Мы сами виноваты, что пропустили. Знаем, что нам нужно выступать лучше и верить в своих игроков. Накануне игры в Лиге чемпионов против «Динамо» мы должны прибавить в атаке и обороне.

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Бущан, Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев, Шепелев, Гармаш, Шапаренко, Де Пена, Буяльский, Супряга

«Барселона»: тер Штеген, Лангле, Альба, Фирпо, Дест, Пьянич, Педри, Аленья, Коутиньо, Дембеле, Гризманн.

 

24 ноября, вторник

«Динамо» — «Барселона»
Киев. НСК «Олимпийский». 22:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1» и видеосервисе MEGOGO
ДИНАМО - БАРСЕЛОНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Матей Юг (Словения)
Прогноз Sport.ua — 1:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Цыба, Sport.ua

(38 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Спрогнозируйте исход матча Лиги чемпионов между командами Динамо и Барселона, который пройдет 24 ноября в Киеве.
    • 9.01% (21)
      1. Крупная победа Динамо
    • 22.32% (52)
      2. Минимальная победа Динамо
    • 25.32% (59)
      3. Ничья
    • 25.75% (60)
      4. Минимальная победа Барселоны
    • 17.6% (41)
      5. Крупная победа Барселоны
    Результаты опроса Проголосовали — 232
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    avk2307
    online
      avk2307, 24.11.2020 20:39
    0
    mayakovskiy2, 24.11.2020 18:23
    Удачи Динамо. Очки в рейтинг нужны как никогда. Есть сомнения что Шахта с мотивированными грандами возьмет хотя бы 3. С обескровленной Барсой с физруком во главе как минимум за ничейку можно цепляться
    Спасибо. Будем надеяться .
    Но все таки за правду:
    1. Гранд Реал был мотивирован в первом туре?
    2.За какие заслуги гранд Менхенгладбах?
    3. Это бывший тренер сборной Голландии- физрук?
    JekFunny
    online
      JekFunny, 24.11.2020 19:12
    0
    Darkness1984, 24.11.2020 19:06
    Есть Родоигеш... Версия правда не в форме
    Интересно рискнут ли его на неродной фланг поставить
    Darkness1984
    online
      Darkness1984, 24.11.2020 19:06
    0
    Darkness1984, 24.11.2020 19:06
    Есть Родоигеш... Версия правда не в форме
    Вербич
    Darkness1984
    online
      Darkness1984, 24.11.2020 19:06
    0
    JekFunny, 24.11.2020 19:02
    У Нас нету Вити , так что проблем хватает , к сожалению, но за очки зацепиться нужно постараться .
    Есть Родоигеш... Версия правда не в форме
    JekFunny
    online
      JekFunny, 24.11.2020 19:02
    +2
    Darkness1984, 24.11.2020 19:01
    Ну хз. Будем смотреть сегодня... Но то, что его и Месси нет, это конечно же жирный +
    У Нас нету Вити , так что проблем хватает , к сожалению, но за очки зацепиться нужно постараться .
    Darkness1984
    online
      Darkness1984, 24.11.2020 19:01
    0
    Андрей Овчаренко, 24.11.2020 18:55
    Он в львиной доле голов команды участвует хоть как-то.
    Ну хз. Будем смотреть сегодня... Но то, что его и Месси нет, это конечно же жирный +
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 24.11.2020 18:55
    0
    Darkness1984, 24.11.2020 18:52
    Фати в Испании ничего особенного не показал на мой взгляд
    Он в львиной доле голов команды участвует хоть как-то.
    Darkness1984
    online
      Darkness1984, 24.11.2020 18:52
    0
    Андрей Овчаренко, 24.11.2020 18:51
    Меня больше порадовало что фати не будет, если честно.
    Фати в Испании ничего особенного не показал на мой взгляд
    Darkness1984
    online
      Darkness1984, 24.11.2020 18:51
    +3
    Surkis-fuflo, 24.11.2020 18:17
    Чого мінусуєте? Я щось не те написав? Таке враження, що хочете, щоб Динамо сьогодні програло і не здобуло жодного очка?
    Тебя заминусовали троли, типа макс7777 фейс контроль, форевка и ему подобные
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 24.11.2020 18:51
    0
    mayakovskiy2, 24.11.2020 18:35
    Пике, Месси, Де Йонг это как бы чуток другой уровень. Лидеры в каждой линии. Никто не говорит что будет просто. Но Барса в этом сезоне слаба как никогда. 12 место в чемпионате говорит само за себя и Динамо в нормальном настрое может дома цепляться
    Меня больше порадовало что фати не будет, если честно.
    Maccceo Plex Plex
      Maccceo Plex Plex, 24.11.2020 18:39
    +4
    Удачи Динамо! Главное успех Украины!
    mayakovskiy2
    online
      mayakovskiy2, 24.11.2020 18:35
    +1
    Андрей Овчаренко, 24.11.2020 18:29
    Как по мне, так тер Штеген, Лангле, Пьянич, Коутиньо, Дембеле, Гризманн как-то мало ассоциаций вызывают с обескровленностью, но то такое...
    Пике, Месси, Де Йонг это как бы чуток другой уровень. Лидеры в каждой линии. Никто не говорит что будет просто. Но Барса в этом сезоне слаба как никогда. 12 место в чемпионате говорит само за себя и Динамо в нормальном настрое может дома цепляться
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 24.11.2020 18:29
    +3
    mayakovskiy2, 24.11.2020 18:23
    Удачи Динамо. Очки в рейтинг нужны как никогда. Есть сомнения что Шахта с мотивированными грандами возьмет хотя бы 3. С обескровленной Барсой с физруком во главе как минимум за ничейку можно цепляться
    Как по мне, так тер Штеген, Лангле, Пьянич, Коутиньо, Дембеле, Гризманн как-то мало ассоциаций вызывают с обескровленностью, но то такое...
    Surkis-fuflo
      Surkis-fuflo, 24.11.2020 18:28
    +1
    mayakovskiy2, 24.11.2020 18:23
    Удачи Динамо. Очки в рейтинг нужны как никогда. Есть сомнения что Шахта с мотивированными грандами возьмет хотя бы 3. С обескровленной Барсой с физруком во главе как минимум за ничейку можно цепляться
    Тим більше, що Мессі і Піке не гратимуть. За нічию можна поборотись. Якщо буде +1 над Ференцварошем, то і в останньому матчі буде спокійніше, будь-яка нічия виводитиме киян в ЛЄ.
    mayakovskiy2
    online
      mayakovskiy2, 24.11.2020 18:23
    +1
    Удачи Динамо. Очки в рейтинг нужны как никогда. Есть сомнения что Шахта с мотивированными грандами возьмет хотя бы 3. С обескровленной Барсой с физруком во главе как минимум за ничейку можно цепляться
    wladimir_skidan
      wladimir_skidan, 24.11.2020 18:22
    +2
    Удачи ДК.
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 24.11.2020 18:20
    +1
    JekFunny, 24.11.2020 18:16
    о, ну уже не зарабатывает, снова его админы ссаными тряпками отшмагали и выкинули с ресурса
    ХЗ сколько он там зарабатывает чтобы терпеть здесь экзекуции 24/7 , причем от всех подряд
    Ну пока отверстиями позарабатывает. Одно работает - другое отдыхает.
    Surkis-fuflo
      Surkis-fuflo, 24.11.2020 18:17
    +1
    Surkis-fuflo, 24.11.2020 17:23
    Удачі віце-чемпіону, і персонально Мірчі Михайловичу! Нічия була б непоганим результатом у цьому матчі. А перемога - то взагалі буде чудом!
    Чого мінусуєте? Я щось не те написав? Таке враження, що хочете, щоб Динамо сьогодні програло і не здобуло жодного очка?
    JekFunny
    online
      JekFunny, 24.11.2020 18:16
    0
    Андрей Овчаренко, 24.11.2020 18:04
    С дауна 7777 и орать грешно, зарабатывает болезный как может.
    о, ну уже не зарабатывает, снова его админы ссаными тряпками отшмагали и выкинули с ресурса
    ХЗ сколько он там зарабатывает чтобы терпеть здесь экзекуции 24/7 , причем от всех подряд
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 24.11.2020 18:04
    +2
    JekFunny, 24.11.2020 17:11
    просто всегда орал с идиотов, которые так палятся
    Помню подобным страдал Закарпатлох, правда тот еще пол часа потом сам с собой базарил, на тему того что это два человека и они меня разыграли
    Про ВаДо даже не говорить не хочется, шизофркеники, что с них взять
    С дауна 7777 и орать грешно, зарабатывает болезный как может.
    romario1501
      romario1501, 24.11.2020 10:46
    +10
    Задача Прогноз Sport.ua Динамо-Барселона 1:1 , а прогноз Sport.ua Інгулець-Динамо 2:1 . Питання : Щоб з Барсою зробив Інгулець ?)))
    ingvar8888
      ingvar8888, 24.11.2020 10:06
    +6
    Динамо, перемога і тільки перемога!....
    JekFunny
    online
      JekFunny, 23.11.2020 18:05
    +6
    Alexander Киев, 23.11.2020 17:51
    0-4
    Крот , Это ещё не анонс немецкого матча среды , и для него ты цифры местами перепутал
    Maccceo Plex Plex
    online
      Maccceo Plex Plex, 24.11.2020 18:39
    +4
    Удачи Динамо! Главное успех Украины!
    JekFunny
    online
      JekFunny, 24.11.2020 16:56
    +4
    Шаман, 24.11.2020 16:51
    спалился с 10500 аккунта
    да, три топора, каждый раз когд я думаю что дно уже пробито ты стучишься снизу
    Sauron
      Sauron, 24.11.2020 11:12
    +4
    Надо брать очки сегодня.
    Хотя бы ничью.
    sidor zalcman
      sidor zalcman, 23.11.2020 17:29
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Тут как карта ляжет. Можно забить первыми и потом получить 4. А можно пропустить, а под свисток сделать 1:1.
    Отбор мяча это наше горе даже на уровне УПЛ. Сплошной колхоз и топорная работа. Катеначчо наши не умеют играть в лигах.
    -----------------------
    Остаётся читать стихи Ивана Франко как мантру:
    Лупайте сю скалу! Нехай ні жар, ні холод. Не спинить вас! Зносіть і труд, і спрагу, й голод,
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 23.11.2020 17:19
    +4
    Очень оптимистично.
    Состав нормальный у Барсы.
    Желаю удачи футбольной
    И конечно без травм
    Darkness1984
    online
      Darkness1984, 24.11.2020 18:51
    +3
    Surkis-fuflo, 24.11.2020 18:17
    Чого мінусуєте? Я щось не те написав? Таке враження, що хочете, щоб Динамо сьогодні програло і не здобуло жодного очка?
    Тебя заминусовали троли, типа макс7777 фейс контроль, форевка и ему подобные
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 24.11.2020 18:29
    +3
    mayakovskiy2, 24.11.2020 18:23
    Удачи Динамо. Очки в рейтинг нужны как никогда. Есть сомнения что Шахта с мотивированными грандами возьмет хотя бы 3. С обескровленной Барсой с физруком во главе как минимум за ничейку можно цепляться
    Как по мне, так тер Штеген, Лангле, Пьянич, Коутиньо, Дембеле, Гризманн как-то мало ассоциаций вызывают с обескровленностью, но то такое...
    kino
      kino, 24.11.2020 17:19
    +3
    Вся мразота вугільна тут-як-тут. На гілці шлюх ні одного. П.здота! Як ви убогі без Динамо існувати не можете. Ідіть накер звідси коментуйте свій вафлеклюб.
    JekFunny
    online
      JekFunny, 24.11.2020 16:57
    +3
    Алексей Голяченко, 24.11.2020 16:50
    Макс за ничью . Все видел
    он с перепугу тебе не с того аккаунта ответил
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 24.11.2020 09:56
    +3
    треба перемагати!
    Микола Унгурян
      Микола Унгурян, 23.11.2020 18:02
    +3
    сумнівно що 1-1, але і розгрому швидше всього не буде, 1-2, 1-3 і Барса більше не буде забивати в матчі
    JekFunny
    online
      JekFunny, 24.11.2020 19:02
    +2
    Darkness1984, 24.11.2020 19:01
    Ну хз. Будем смотреть сегодня... Но то, что его и Месси нет, это конечно же жирный +
    У Нас нету Вити , так что проблем хватает , к сожалению, но за очки зацепиться нужно постараться .
    wladimir_skidan
    online
      wladimir_skidan, 24.11.2020 18:22
    +2
    Удачи ДК.
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 24.11.2020 18:04
    +2
    JekFunny, 24.11.2020 17:11
    просто всегда орал с идиотов, которые так палятся
    Помню подобным страдал Закарпатлох, правда тот еще пол часа потом сам с собой базарил, на тему того что это два человека и они меня разыграли
    Про ВаДо даже не говорить не хочется, шизофркеники, что с них взять
    С дауна 7777 и орать грешно, зарабатывает болезный как может.
    JekFunny
    online
      JekFunny, 24.11.2020 17:11
    +2
    Андрей Овчаренко, 24.11.2020 17:06
    Пусть торчит тут сутками с 10 аков, у ватных животных не должно быть жизни
    просто всегда орал с идиотов, которые так палятся
    Помню подобным страдал Закарпатлох, правда тот еще пол часа потом сам с собой базарил, на тему того что это два человека и они меня разыграли
    Про ВаДо даже не говорить не хочется, шизофркеники, что с них взять
    JekFunny
    online
      JekFunny, 24.11.2020 17:04
    +2
    Шаман, 24.11.2020 17:03
    Автобусники шизофреники это точно ,какие топоры?
    Макс, отдыхай
    JekFunny
    online
      JekFunny, 24.11.2020 16:50
    +2
    у наперсточников и катал - воровство и конкуренция , видать синонимы просто
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности