28.10.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Ференцварош – Динамо. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Все смешалось: Ребров – против «Динамо», Луческу – за

Ференцварош – Динамо. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© ФК Ференцварош. Сергей Ребров

Ни президент «Динамо» Игорь Суркис, ни главный тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров не хотели, чтобы их команды пересеклись в групповом раунде чемпионской Лиги. Скорее всего, не хотел этого и нынешний динамовский наставник Мирча Луческу. Но жребий иногда такой шалун…

Во втором туре ЛЧ в принципиальнейшем поединке встретятся бывшая и нынешняя команды Сергея Реброва – «Динамо» и «Ференцварош». Этот факт, а еще персона действующего наставника «бело-синих» - бывшего многолетнего тренера «Шахтера» Мирчи Луческу автоматически превращают игру в Будапеште в «перченое» неординарное действия. К тому же, игра на «Гроупама Арене» будет очень важна и с турнирной точки зрения – причем на порядок важнее, нежели матчи этих команд в первом или третьем турах ЛЧ. Дело в том, что бороться за выход в плей-офф чемпионской Лиги в группе, где есть «Юве» и «Барса», практически нереально. О чем, кстати, поведал динамовский тренер в интервью итальянским СМИ. По словам Луческу, из группы должны выйти чемпионы Италии и вице-чемпионы Испании, а вот «Динамо» уготована роль бороться за Лигу Европы. Честно говоря, не очень приятно было читать подобное. Если киевский Мистер такое действительно говорил, то как-то неудобно получилось. Нет, с точки зрения логики все нормально, но вот с точки зрения веры в свою команду…

Ну да ладно с этой верой. Первые матчи и «Динамо», и «Фради» в групповом раунде ЛЧ показали, что соперничать с «Барселоной» и «Ювентусом» этим командам действительно еще рановато. Киевляне без вариантов дома уступили «Старой синьоре», тогда как команда Реброва была бита в столице Каталонии. И вот теперь неудачникам первого тура предстоит нешуточная борьба за, скорее всего, третье место.

Показательно, что соперники к очному противостоянию подходят в качестве лидеров своих национальных первенств. Команда Реброва в последний уик-энд одержала очередную победу в чемпионате, одолев в родных стенах в принципиальном дерби «Уйпешт» - 2:0. Мячи на свой счет записали Нгуен и Сомалиа. Оба украинские легионеры «Фради» Харатин и Зубков – поучаствовали в этой победе: Александр вышел в основе, а Игорь – на замену. После восьми туров (действующий чемпион провел лишь шесть матчей) чемпионата Венгрии «зеленые орлы» занимают первое место, опережая идущий на втором месте МОЛ «Види» на одно очко (правда, команда Реброва провела на один матч меньше). Примечательно, что последние пять встреч внутреннего календаря «Ференцварош» неизменно выигрывал. Наверняка Ребров и его команда захотят переиграть и «Динамо», ведь на кону и хорошие премиальные от УЕФА, да и престиж с видом на евровесну.

«Динамо» накануне вылета в Будапешт в УПЛ провело матч против «Александрии». Киевляне минимально победили – 1:0, хотя счет не полностью отображает ход событий. Динамовцы полностью владели инициативой, и если бы не надежная игра голкипера гостей Панькива, счет наверняка был бы разгромным. Эта победа позволила команде Луческу единолично возглавить турнирную таблицу после семи туров.

Однако вряд ли можно утверждать, что в столицу Венгрии киевляне отбыли в прекрасном расположении духа. Дело в том, что в список официальной делегации вице-чемпионов Украины не попали ключевые исполнители команды – Бущан и Миколенко: у обоих оказались позитивные тесты на коронавирус. Футболисты остались в Киеве, на самоизоляции, и теперь Луческу снова придется ломать голову над стартовым составом.

Хотя, впрочем, «ломать» долго вряд ли придется: все более-менее очевидно. С вратарской позицией - «более»: будет стоять Бойко. Что же касается левофлангового защитника, то там наверняка появится «универсальный солдат» Караваев. Из-за отсутствия Миколенко практически не остается выбора и в центре защиты: Попов и Забарный. Пары вингеров – Де Пена – Цыганков и Вербич – Родригеш имеют равные шансы на выход в основе. Скорее всего, все четверо успеют поиграть: кто-то со стартового свистка, кто-то выйдет на замену. Особого выбора не будет и на острие атаки: Супряга.

Матч обещает стать непростым для гостей. О его принципиальности и важности было сказано выше. Особой эта игра станет и для «наших» людей в «Ференцвароше» - Харатина и Зубкова, которые, по всей видимости, выйдут в основе и «проникнутся» от Сергея Станиславовича уникальностью противостояния. Тем не менее, на данный момент можно согласиться с расхожей точкой зрения, что если динамовцы не «начудят» в этой игре, они, скорее всего, не проиграют. Потому что и по классу, и по индивидуальному уровню как минимум не уступают чемпионам Венгрии.  

Интересно, что в очных дуэлях Ребров – Луческу пока что ведет украинский тренер. В бытность наставником «Динамо» Сергей четыре раза обыгрывал «Шахтер» Луческу, тогда как на счету Мирчи Михалыча – три победы. Один матч завершился вничью.

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Ференцвароша»:

- В матчах против «Динамо» мне будет нелегко. Я очень люблю этот клуб, в нем я стал настоящим футболистом, десять лет играл в команде. Я уважаю этого соперника, но я должен оставить свои эмоции в стороне. Я профессионал и работаю на успех «Ференцвароша». Мы будем готовиться серьезно. Сыграть против Мирчи Луческу? Я буду играть против «Динамо», и не обращаю внимания, кто там главный тренер.  

Игорь СУРКИС, президент «Динамо»:

- Ребров - легендарная личность, игрок и гражданин своей страны. Прекрасно понимаю, что в этом противостоянии симпатии наших болельщиков разделятся. Уверен, что многие из них будут болеть за Сергея. Подчеркну только, что у нас сохранились теплые отношения, а иначе не прозвучал бы у меня дома звонок из Будапешта в два часа ночи после ответного матча «Динамо» против «Гента». 

Ориентировочные составы:

«Ференцварош»: Богдан, Дибус, Боли, Двали, Гейстер, Харатин, Мак, Зубков, Нгуен, Ловренчич, Сомалиа.  

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Попов, Забарный, Караваев, Сидорчук, Шапаренко, Де Пена, Цыганков, Буяльский, Супряга.

28 октября, среда

«Ференцварош» – «Динамо»
Будапешт. «Гроупама Арена». 22:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2» и видеосервисе MEGOGO
ФЕРЕНЦВАРОШ - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбітр: Иван Кружляк (Словакия)
Прогноз Sport.ua — 1:2

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Валерий Василенко, Sport.ua

(37 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Спрогнозируйте исход матча Лиги чемпионов между командами Ференцварош и Динамо, который пройдет 28 октября в Будапеште.
    • 4% (11)
      1. Крупная победа Ференцвароша
    • 14.55% (40)
      2. Минимальная победа Ференцвароша
    • 22.55% (62)
      3. Ничья
    • 48.36% (133)
      4. Минимальная победа Динамо
    • 10.55% (29)
      5. Крупная победа Динамо
    Результаты опроса Проголосовали — 275
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Alexey Antonenko
      Alexey Antonenko, 28.10.2020 21:40
    0
    Провёл бы параллель с Ливерпулем и Астон Виллой но это АПЛ. Там хер знает от кого чего ожидать, недавнее чемпионство Лестера доказательство.
    avk2307
    online
      avk2307, 28.10.2020 21:40
    0
    ВВВ, 28.10.2020 21:31
    Насправді це казочки "для бідних". Ось наприклад вчоращня пара Ліверпуль -Мітьюланд,це теж рівні суперники? Тому не треба казок.Є реальність з недооцінкою суперника або фарт(як вчора у Шахтаря коли Лаутаруне забив) і все!!!
    так я ж про це й говорив. Шахтарю підфартило, що Мартінес не забив.А Динамо не підфартило, коли Мората в аналогічній ситуації забив на початку другого тайму.
    Але у Інтера то було більше можливостей . А по факту 0-0.
    Хоча по всім розкладам повинні були перемагати.
    І в парі Динамо Ференц повинно Динамо перемагати та вести гру.
    Ми сподіваємось, але все ж може бути.
    Alexey Antonenko
      Alexey Antonenko, 28.10.2020 21:38
    0
    ВВВ, 28.10.2020 21:33
    Ну так тут Інтер і Реал приблизно на одній сходинці і трохи нижче Гладбах і Шахтар але теж на одній сходинці.
    С тем, что Шахтёр на уровне с Боруссией М согласен. В следующих двух матчах ЛЧ мы это скорее всего увидим. Но они явно не "немного ниже", чем Реал и Интер. Они "много ниже", просто вопрос расстановки приоритетов, настроя и недооценки. Мы ж не будем утверждать, что Рух и Ворскла уровнем "немного ниже" Шахтёра? Просто Шахтёру было не до них. Но это его проблемы.
    ВВВ
    online
      ВВВ, 28.10.2020 21:33
    0
    Alexey Antonenko, 28.10.2020 21:20
    В ЛЧ выстрелить может кто угодно. Реал тоже в шоке от Боруссии М и Шахтёра.
    Ну так тут Інтер і Реал приблизно на одній сходинці і трохи нижче Гладбах і Шахтар але теж на одній сходинці.
    ВВВ
    online
      ВВВ, 28.10.2020 21:31
    0
    avk2307, 28.10.2020 21:15
    Я ще раз повторюсь, що в ЧЛ не має слабких супенриків.
    Приклад з Динамо Загреб наводив нище.
    Аналізуйте та відповідайте на той допис
    Насправді це казочки "для бідних". Ось наприклад вчоращня пара Ліверпуль -Мітьюланд,це теж рівні суперники? Тому не треба казок.Є реальність з недооцінкою суперника або фарт(як вчора у Шахтаря коли Лаутаруне забив) і все!!!
    Alexey Antonenko
      Alexey Antonenko, 28.10.2020 21:20
    +1
    ВВВ, 28.10.2020 21:07
    Для Динамо,справжнього Динамо це не суперник. Ференц суперник для цієї команди в що перетворили Динамо!
    В ЛЧ выстрелить может кто угодно. Реал тоже в шоке от Боруссии М и Шахтёра.
    avk2307
    online
      avk2307, 28.10.2020 21:15
    0
    ВВВ, 28.10.2020 21:07
    Для Динамо,справжнього Динамо це не суперник. Ференц суперник для цієї команди в що перетворили Динамо!
    Я ще раз повторюсь, що в ЧЛ не має слабких супенриків.
    Приклад з Динамо Загреб наводив нище.
    Аналізуйте та відповідайте на той допис
    ВВВ
    online
      ВВВ, 28.10.2020 21:07
    -1
    avk2307, 28.10.2020 21:01
    Ну так ми з Ференцварошом граємо? В чому питання? Це не суперник?
    Для Динамо,справжнього Динамо це не суперник. Ференц суперник для цієї команди в що перетворили Динамо!
    avk2307
    online
      avk2307, 28.10.2020 21:01
    -1
    ВВВ, 28.10.2020 20:55
    Йой! А хіба Олімпійський то стадіон Динамо??? Як на мене то помойка під назвою "стадіон Динамо" знаходиться в іншому місці. Тож користуючись вашою термінологією ви у вашому місті бомжі,бо граєте не на власному стадіоні!!! Свідомо не граєте!!! І знову ж таки використовуючи вашу термінологію - якщо Шахтар бомжі вимушені,то ви бомжі свідомі!!! Цим і тіштеся! А ще тіштися думками що Ференц ваш конкурент.Не Юве чи Барса а Ференціврош!!!
    Ну так ми з Ференцварошом граємо? В чому питання? Це не суперник?
    ВВВ
    online
      ВВВ, 28.10.2020 20:55
    -1
    grifon, 28.10.2020 20:17
    це не ваш стадіон. Коли зміните назву на шахта Київ тоді поговоримо, а так ви бомжі
    Йой! А хіба Олімпійський то стадіон Динамо??? Як на мене то помойка під назвою "стадіон Динамо" знаходиться в іншому місці. Тож користуючись вашою термінологією ви у вашому місті бомжі,бо граєте не на власному стадіоні!!! Свідомо не граєте!!! І знову ж таки використовуючи вашу термінологію - якщо Шахтар бомжі вимушені,то ви бомжі свідомі!!! Цим і тіштеся! А ще тіштися думками що Ференц ваш конкурент.Не Юве чи Барса а Ференціврош!!!
    grifon
    online
      grifon, 28.10.2020 20:31
    -1
    добре заробляю на фрілансі. Як що ти вкурсах що це таке
    Sty. 1e
      Sty. 1e, 28.10.2020 20:31
    -2
    Удачі Ференцварош, кіпрську помойку опустіть знову. Мені цікаво бобри в цій ЛЧ гол забють?
    grifon
    online
      grifon, 28.10.2020 20:22
    -2
    ні дякую. у мене кабельне є. Ти хочаб знаєшь що це таке?
    FACE_CONTROL
    online
      FACE_CONTROL, 28.10.2020 20:21
    -2
    Канеш победит, а потом с Барсой в очко, точнее очко.
    FACE_CONTROL
    online
      FACE_CONTROL, 28.10.2020 20:18
    -2
    grifon, 28.10.2020 20:17
    це не ваш стадіон. Коли зміните назву на шахта Київ тоді поговоримо, а так ви бомжі
    Наша вся Украина, нам этого хватает, скажи спасибо что ещё свет есть.
    FACE_CONTROL
    online
      FACE_CONTROL, 28.10.2020 20:17
    -3
    Сегодня жду зрелищного шоу, ведь играют все суператакующие команды, правда?
    grifon
    online
      grifon, 28.10.2020 20:17
    -2
    це не ваш стадіон. Коли зміните назву на шахта Київ тоді поговоримо, а так ви бомжі
    FACE_CONTROL
    online
      FACE_CONTROL, 28.10.2020 20:15
    -3
    avk2307, 28.10.2020 19:15
    Мне смешно Я прогнозировал Шахтеру не мотивированный Реал (хотя в победу шахты не верил)и нормальную игру с Интером , а тут опять начинается .... Кто то меняется, кто -то нет. мне такое не интересно. У тебя ни желания ни ума нет о таких вещах говорить. Лишь бы про автобус или Лугано.
    Но сколько ник не меняй , все одно и то же
    С такими товарищами мне не интересно диалог вести
    Мне тоже смешно, но я более чем уверен, что с Барсой вы как минимум в очко возьмёте. Ой, очко, извини.
    grifon
    online
      grifon, 28.10.2020 20:11
    0
    на вашому? це де? в Донецьку?
    grifon
    online
      grifon, 28.10.2020 20:06
    +1
    це до чого? матч вчора не дивився?
    JekFunny
    online
      JekFunny, 27.10.2020 15:06
    +17
    Удачи ДК , мега важный матч за еврокубковое место в группе
    Жаль что именно накануне этой игры, мы лишились ключевого ЛЗ и вратаря
    Но, задачу на победу, никто не отменял
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 27.10.2020 15:08
    +13
    Только победа.
    Хотим дальше участвовать в еврокубках, надо выигрывать.
    Mac_Gyver
    online
      Mac_Gyver, 27.10.2020 14:53
    +12
    "Киевляне БЕЗ ВАРИАНТОВ дома уступили «Старой синьоре»"...???
    Статистика говорит нечто иное:
    Удары 11 - 10
    В створ 4 - 6
    Владение 47% - 53%
    Передачи 503 - 550
    Точность 84% - 87%
    Может хватит посыпать голову пеплом?
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 27.10.2020 15:57
    +9
    AdvocatusDei, 27.10.2020 15:16
    та ладно, еще домашний матч будет!
    Зачем ждать последнего матча?
    Выиграй сейчас.
    Это шанс во первых спокойно чувствовать себя в зоне лиги Европы.
    Во вторых, потом можно и замахнуться на большее.
    kino
      kino, 27.10.2020 14:55
    +8
    FACE_CONTROL, 27.10.2020 14:50
    Ржака канеш будет, если вы не выиграете даже такую команду.
    Даже яку?..Яка вийшла в груповий етап ЛЧ?..
    mayakovskiy2
    online
      mayakovskiy2, 28.10.2020 16:47
    +6
    Муґунот Уух, 28.10.2020 16:39
    судячи з коментарів, не сказав би, що ти не вболіваєш проти ДК
    Я вболіваю проти ДК в чемпіонаті. В єврокубках ні
    Alex86 1
    online
      Alex86 1, 27.10.2020 15:38
    +6
    FACE_CONTROL, 27.10.2020 14:50
    Ржака канеш будет, если вы не выиграете даже такую команду.
    цска московский так и вовсе проиграл как и селтик вылетел и динамо загреб
    fifadinamo
    online
      fifadinamo, 28.10.2020 15:14
    +5
    Динамо победы. Реброву уважуха. Болелам Динамо и Шахты зрелища. Тролям типа олежки, максика, 3в и оноподобным, не хворать вам ребятки, а когда лапоть с башки выпадет и вам футбол будет в радость. Футбол точно никаким боком к вашим проблемам, не Динамо вам их создало и не Шахтер вам их решит
    mayakovskiy2
    online
      mayakovskiy2, 28.10.2020 16:13
    +4
    Oleg Savchuk, 28.10.2020 16:05
    Ми українці вболіваємо за всі наші команди тільки кацапське бидло типу Фекалючки і макса вболіває лише за Шахтар,ви смердючі лапті. Динамо бажаю перемоги
    Тобі самому не смішно?)) Почитай що писали фани ДК вчора до матчу і після нього. Я підкажу, спочатку обіцяли 0-7, а потім волали мовляв як же кротам пощастило
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 27.10.2020 15:07
    +4
    FACE_CONTROL, 27.10.2020 14:50
    Ржака канеш будет, если вы не выиграете даже такую команду.
    Рассмешил. Спасибо
    kum_Poltava_
      kum_Poltava_, 28.10.2020 19:34
    +3
    Програш - це провал. Нічия - недобір коефіцієнта. Виграш - очікуваний результат.
    Lion
    online
      Lion, 28.10.2020 17:25
    +3
    Ребров должен что-то доказать..
    ZAKARPATFAN
    online
      ZAKARPATFAN, 28.10.2020 15:36
    +3
    Був у Будапешті двічі. Неймовірно гарне місто. Мої улюблені точки - оглядові майданчики на річку та на все місто з місцевих холмів, а також бари на дахах будинків, що розташовані на тих холмах
    ZAKARPATFAN
    online
      ZAKARPATFAN, 28.10.2020 15:31
    +3
    Успіху Динамо. Якщо в такій грі з таким суперником не брати очок, то де ще їх узяти?
    2:3
    FACE_CONTROL
    online
      FACE_CONTROL, 28.10.2020 11:43
    +3
    Помню как некоторые писали, что Шахта ни одного поинта не возьмёт, зато их возьмут минимум 6, ну-ну.
    AdvocatusDei
      AdvocatusDei, 28.10.2020 11:40
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    JekFunny, 28.10.2020 11:33
    Ну ДК именно по футбольным компонентам все таки превосходит венгров
    Передвижение мяча у нас в более высоком темпе на 8 %
    И создание моментов по шкале XG у нас выше аж на 32%
    Хотя конечно это всего лишь цифры
    Ференц например более часто и интенсивно вступает в борьбу
    По сути эта команда пыталась даже давить Барсу , но та просто не заметила этого
    Для ДК , соперник который пойдет вперёд , и начнет открывать уже в первой трети для отбара - хороший вариант , но не факт что Ребров сыграет так прямо
    А по поводу вратарей , то потеря Жоры - более опасна
    За свои последние матчи бущан пропустил меньше на 5,9 по модели xg от ожидаемого
    Бойко , за тот же период на 1,9 больше
    Так что такие вот пироги
    Данные от Вайскоута и Смолового
    цифры цифры цифры... все это куйня
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 27.10.2020 16:16
    +3
    AdvocatusDei, 27.10.2020 16:11
    это просто шанс зацепиться на Лигу Европы, нужно быть реалистами!
    Да, но если твой соперник фаворит будет лежать в игре, его надо наказывать.
    Я не вижу ни у Ювентуса супер игры, не у Реала, ни у Барсы, ливера, Мю.
    1 клуб который смотрит с высока это Бавария.
    На данный момент играть со всеми можно.
    avtv5555
      avtv5555, 27.10.2020 15:41
    +3
    В этом матче важно забить первым. Желаю Динамо победы, но и ничья не будет провальным результатом.
    Alex86 1
    online
      Alex86 1, 27.10.2020 14:47
    +3
    1:2
    avk2307
    online
      avk2307, 28.10.2020 19:39
    +2
    sidor zalcman, 28.10.2020 19:38
    Аутсайдеры в спорте частенько выигрывают.
    В футболе мабуть чаще, чем в других видах спорта.
    Отож. Поэтому верим в Динамо, но шапками не кидаемся....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности