07.10.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Чуда не случилось. Украина в обескровленном составе уступила Франции

Коллектив Андрея Шевченко показал характер в начале второго тайма, но на результат это не повлияло

Чуда не случилось. Украина в обескровленном составе уступила Франции
© УАФ

Тренировка даже без повышенной ответственности – вот чем была игра против сборной Украины для французов. Чем она была для нас? Ну, в первую очередь возможностью поучиться у более мастеровитого соперника. И показать себя, естественно. Почему-то кажется, что ни с первой, ни со второй задачей наши парни не справились. Команда Дешама оказалась на голову сильнее команды Шевченко. Да и сам тренер сборной Франции оказался в этом поединке сильнее тренера сборной Украины. В общем, это как раз тот случай, когда сколько не бей бедолагу, умнее он не станет. Разве что опытнее. Хотя после самого унизительного поражения в истории сборной Украины можно и руки опустить…

...Подумать только – контрольный поединок против действующих чемпионов мира сборной Украине сейчас нужен, как сельскому трактористу устрицы. А все дело в этом гребанном коронавирусе. Из-за двух инфицированных игроков «Шахтера» (Пятов и Степаненко) все вызванные в сборную «горняки» ушли на самоизоляцию. Их участь разделили Панькив и Лунин. Зинченко, Буяльский, Супряга – травмированы. Собственно, вы все это знаете. Как и то, что отменить матч нельзя, даже если обе стороны этого и хотели: обязательства перед телевидением и спонсорами, и все такое. Поэтому матч, который априори мог стать украшением календаря, превратился в настоящую повинность для обеих сторон. Наверняка в подобных составах ни Франция, ни тем более Украина больше не сыграют.

Андрей Шевченко из-за всех этих кадровых проблем задействовал в стартовом составе сразу четырех новичков – Бущана, Коноплю, Забарного и Зубкова. Впрочем, Михайличенко, Харатина, Макаренко и Шапаренко назвать старожилами тоже язык не повернется. В общем, от самой что ни на есть основы сборной осталось лишь три человека: Миколенко, Малиновский и Ярмоленко. Этот состав был бы хорош, скорее всего, для матча против команд типа Литвы, а не против Франции. Но что поделаешь – обстоятельства выше нас. Впрочем, у команды Дешама состав тоже получился экспериментальный. Хотя не до такой степени, как у нас.

Французы нас зажали с первых секунд. Причем так, что наша команда не знала, куда бежать и что делать с мячом. Более того, этого самого мяча как раз украинцы были практически лишены: играли без оного. То есть, пытались отобрать футбольный снаряд у соперника. Не очень-то и пытались. А еще хуже получалось. Как-то играючи хозяева забили первый гол: навес, удар головой Жиру, Бущан отбил перед собой, и юный Камавинга ударом через себя отправил мяч в дальнюю девятку. Полная безнадега.

Минут через пять Марсьяль мог увеличивать разрыв в счете, но на этот раз Бущан сыграл безошибочно. То, что не удалось Марсьялю, удалось Жиру. Возрастной форвард «Ле бле», он же новоиспеченный сотник, без проблем принял мяч в метре от линии штрафной, прицелился так же без сопротивления и точно пробил в угол – снова в верхний (тот самый, кстати). Бущан в этой ситуации ничем помочь не мог. А вот Миколенко мог, но почему-то не сыграл против оппонента жестко и компактно. Если после первого пропущенного мяча была полная безнадега в наших действиях, то после второго нужно было тушить свет, потому что для нас точно «кина не будет».

Но это был еще далеко не конец наших хождений по мукам. Жиру без сверхусилий сотворил дубль, добив головой мяч после того, как его неудачно отбил перед собой Бущан. Неужели будет еще хуже, чем недавно против сборной Испании?

Могло быть лучше, если бы Малиновский забил. Однако Руслан не попал из выгоднейшей ситуации в дальний угол ворот. А вот Миколенко чуть-чуть позже попал. Правда, аккурат в свои ворота. 0:4 к сороковой минуте первого тайма – это нужно уметь. Точнее, ничего не уметь…

Итог первого тайма целиком закономерный. Могло быть еще хуже. Если бы французы реализовали все свои шансы. У нас, окромя реальной возможности Малиновского, можно вспомнить два дальних удара в исполнении все того же футболиста «Аталанты». Но главное, что больше всего бросилось в глаза – тотальное превосходство экспериментального состава сборной Франции над таким же составом сборной Украины. В общем, силы оказались явно неравны. А впереди был второй тайм.

Чувствовалось, что в перерыве Шевченко пытался мотивировать своих подопечных «незлым, тихим». Во всяком случае, сложилось впечатление, что они явно получили «волшебный пендель»: зашевелились, забегали. А главное – появились скорость и желание, чего не было в первом тайме. За десять дебютных минут второго тайма гости создали сразу три момента. Один из которых удалось реализовать (Цыганков), а еще два (Ярмоленко и Зубков) – были очень близки к успеху.

Такое рвение нашей национальной команды можно было только приветствовать. Но, все же, надо понимать, что французы на второй тайм вышли явно на расслабоне, ведь итог противостояния уже ни у кого не вызывал сомнений. Лишний раз в этом можно было убедиться после того, как французы забили пятый и шестой голы. Опять-таки, сделали это играючи, словно на тренировке: красиво и невозмутимо. Удары у Толиссо и Мбаппе вышли на славу. А вот Гризманну откровенно повезло с рикошетом. Хотя мы же знаем, кому именно чаще всего везет…

На этом фоне гол Цыганкова выглядел круглой сиротой. Абсолютно со всех позиций, ведь очевидно, что украинцы забили только потому, что французы позволили себе расслабиться после четырех забитых сухих мячей. А когда они снова сосредоточились на игре, шансов у нас уже не было. Причем, как показалось, шансов у нашей сборной в этом поединке не было бы в любом случае: и в том тоже, если бы Шевченко сумел выставить свой оптимальный состав. Просто их оптимальный состав все равно на голову сильнее нашего. Как и Дешам – сильнее Шевченко.

В общем, это очень классно, что мы играем против таких соперников, как Испания, Франция. Это очень и очень классно. Просто, кроме этого, нужно принять и другое: мы им не ровня. Совсем не ровня.

Товарищеский матч. 

Франция – Украина - 7:1

Камавинга, 9, Жиру, 24, 33, Миколенко, 39 (авт.), Толиссо, 65, Мбаппе, 82, Гризманн, 87 – Цыганков, 52

 Малиновский, 43, Харатин, 51, Конопля, 61

Франция: Манданда (Меньян, 46) – Динь, Ленгле, Упамекано (Варан, 46), Павар – Ауар (Гризманн, 59), Толиссо, Камавинга (Погба, 59), Нзонзи – Жиру (Бен Йеддер, 74), Мартиаль (Мбаппе, 46).

Украина: Бущан – Михайличенко (Соболь, 46), Миколенко (Чеберко, 46), Забарный, Конопля – Макаренко (Шепелев, 62), Харатин, Малиновский (Цыганков, 46) – Зубков (Безус, 70), Ярмоленко (Яремчук, 62), Шапаренко.

Арбитр: Андрис Трейманис (Кулдига, Латвия).

Стадион: «Стад-де-Франс» (Сен-Дени, Франция).

Удары (в створ): 23 (11) – 7 (3)
Угловые: 8 – 1
Оффсайды: 0 – 2.

ФРАНЦИЯ-УКРАИНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 14°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Валерий Василенко, Sport.ua

(121 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Dell Dnieper
      Dell Dnieper, 09.10.2020 08:15
    0
    Украина, в матчах с топами, играла более менее на равных, или когда матч ничего не решал, или на контригре и фарте....Исключение, Англия 1-0, не забили пенальти, потом забили, Франция дома 2-0, потом слили, ну и с Португальцами пару раз неплохо сыграли. Интересно, что много европейских середняков неудобны для грандов и конкретно упираются, а сборная Украины с грандами это просто проигрыш с крупным счетом или....пусть меньшим, но без шансов по игре...
    skopych
      skopych, 08.10.2020 19:55
    0
    Поддержите и проголосуйте за юного футболиста. Реально лучший гол тура детского турнира, помогите победить справедливости.
    №7 Вовченко Дмитро.
    https://poll.app.do/polls/10-2014-03-10-2020/forms/130307944/thankyou
    Андрей Гончаренко
      Андрей Гончаренко, 08.10.2020 16:05
    -1
    Алексей Голяченко, 08.10.2020 00:05
    Хочу видить в команде 12 Малиновских. Почему? Он играет в вперед, а не назад и лупит по воротам
    Да что вы говорите?) Малиновский запорол почти все атаки, или неточный пас, или тупо отобрали мяч, ну да пару раз влупил по воротам. Про Шеву вообще лучше промолчу. Лучше бы Маркевич был тренером сборной. Так нет же договорились взрослые дядьки ударили по рукам и назначили Шеву без опыта, мол какой футболист был, звезда, обладатель золотого мяча... Ну и что, результат на табло! Лучше вообще не смотрел матч.
    khatskevich_bog
    online
      khatskevich_bog, 08.10.2020 15:33
    0
    Играл бы Шовковский, вообще б Украина выиграла !
    ak228.
      ak228., 08.10.2020 15:27
    +1
    AK_228, 08.10.2020 15:24
    во во, именно такой!! настольжи!!
    так я есть и не как не "был" -просто есть и существую,это я твое второе "я" ,нельзя от себя отказаться.
    AK_228
      AK_228, 08.10.2020 15:26
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    ak228., 08.10.2020 15:22
    ну здорово "был такой же" как мы похожи.
    только без точки в конце))
    AK_228
      AK_228, 08.10.2020 15:24
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    ak228., 08.10.2020 15:22
    ну здорово "был такой же" как мы похожи.
    во во, именно такой!! настольжи!!
    ak228.
      ak228., 08.10.2020 15:22
    +1
    AK_228, 08.10.2020 15:18
    да нет, дебил... у меня был точно такой же аккаунт, только без нижнего _.
    ну здорово "был такой же" как мы похожи.
    AK_228
      AK_228, 08.10.2020 15:18
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    _ENJOY., 08.10.2020 15:14
    братишка ты же опять все не о том,ты не хочешь признавать нас ,признавать свое второе "я",а это не по нашему ,не по человески.Разговор о нас,а ты про других. Кстати в 2018 году мы были все под ak228,о каких шести лет ты написал?Ты и от этого братишки отказываешься или позвать его и ты перед ним извинишься?
    да нет, дебил... у меня был точно такой же аккаунт, только без нижнего _.
    _ENJOY.
      _ENJOY., 08.10.2020 15:14
    +2
    AK_228, 08.10.2020 14:59
    та нет, шмоня больной... я пишу 99% времени лет 6 с одного аккаунта, а не как ты пол дня с одного, пол дня с другого, и каждый месяц, обосравшись создаю новый... понял в чем разница...
    там есть ник "оливье жиру", аватарка соответствующая - напоминаю просто))
    а так.. игнор, ибо скучно и не интересно
    братишка ты же опять все не о том,ты не хочешь признавать нас ,признавать свое второе "я",а это не по нашему ,не по человески.Разговор о нас,а ты про других. Кстати в 2018 году мы были все под ak228,о каких шести лет ты написал?Ты и от этого братишки отказываешься или позвать его и ты перед ним извинишься?
    AK_228
      AK_228, 08.10.2020 15:10
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    dd dent, 08.10.2020 15:07
    ну вскоре станет ясно что треть можно отсеять на хрен и на пушечный выстрел не подпускать пока уровень не повысят свой
    нужны новые лица, но не в таких количествах и не в таких матчах
    dd dent
    online
      dd dent, 08.10.2020 15:07
    +1
    AK_228, 08.10.2020 14:08
    это да, посмотрели всех, "продлевать" не будем
    ну вскоре станет ясно что треть можно отсеять на хрен и на пушечный выстрел не подпускать пока уровень не повысят свой
    AK_228
      AK_228, 08.10.2020 14:59
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    _ENJOY., 08.10.2020 14:51
    здорово братишка
    та нет, шмоня больной... я пишу 99% времени лет 6 с одного аккаунта, а не как ты пол дня с одного, пол дня с другого, и каждый месяц, обосравшись создаю новый... понял в чем разница...
    там есть ник "оливье жиру", аватарка соответствующая - напоминаю просто))
    а так.. игнор, ибо скучно и не интересно
    StrikeX
    online
      StrikeX, 08.10.2020 14:52
    0
    Майбутні два матчі для Збірної і її ТШ - шанс виправитись і показати гнучкість у тактиці проти топів. Якщо буде хоча би одна нічия і, припустімо, програш в 1-2 мячі (ми все таки удома) - можна буде сказати, що висновки були зроблені правильно.
    Якщо два розгроми - цьому ТШ можна казати "До побачення!"
    _ENJOY.
      _ENJOY., 08.10.2020 14:51
    +1
    AK_228, 08.10.2020 14:38
    Шмоня-Шпрот, можешь не напрягаться... есть такая кнопка "игнор"
    здорово братишка
    Maks7777
      Maks7777, 08.10.2020 14:51
    -2
    AdvocatusDei., 08.10.2020 14:42
    можешь нажимать хоть на "exit",но не признавать,что ты и я одной крови с твой стороны неэтично и это говорит лишь о том,что ты по натуре трусишка,мелкий и пакостный.
    А где твоё любимое выражение газированный писюн имбицил дебильный???
    AdvocatusDei.
      AdvocatusDei., 08.10.2020 14:42
    +2
    AK_228, 08.10.2020 14:38
    Шмоня-Шпрот, можешь не напрягаться... есть такая кнопка "игнор"
    можешь нажимать хоть на "exit",но не признавать,что ты и я одной крови с твой стороны неэтично и это говорит лишь о том,что ты по натуре трусишка,мелкий и пакостный.
    AK_228
      AK_228, 08.10.2020 14:38
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Шмоня-Шпрот, можешь не напрягаться... есть такая кнопка "игнор"
    AK_228.
      AK_228., 08.10.2020 14:35
    +2
    AK_228, 08.10.2020 14:30
    это не возможно физиологически
    зря ты не признаешь свое второе "я" ...я вот лично признаю я и AdvocatusDei. -одно лицо..
    Maks7777
      Maks7777, 08.10.2020 14:34
    -4
    AdvocatusDei., 08.10.2020 14:32
    у тебя мое второе "я" получается и физиологически.Судя по всему тебе стыдно признаться о нашем родстве?
    Ты реально дебил как и твоя подруга гейффани?
    Алексей Голяченко
      Алексей Голяченко, 08.10.2020 00:05
    +30
    Хочу видить в команде 12 Малиновских. Почему? Он играет в вперед, а не назад и лупит по воротам
    Александр Жук
      Александр Жук, 08.10.2020 00:03
    +27
    Французы пешком ходя по полю, наглядно продемонстрировали реальный уровень нашей переоценённой молодёжи.
    Letifer
      Letifer, 08.10.2020 00:07
    +19
    Всё равно болеем за наших)
    Хотели же играть с топами, вот и играем
    Возможно, забивать 9 голов Сан Марино приятнее, но....
    Вперёд, Украина!
    alefteev77
      alefteev77, 08.10.2020 00:05
    +17
    Нас там очікують Німеччина, Іспанія, Реал, Барселона. Гаряча футбольна осінь...
    Олексій Коваль
      Олексій Коваль, 08.10.2020 00:05
    +16
    Не самый лучший матч сборной
    Barlowold
      Barlowold, 08.10.2020 00:06
    +14
    ZAKARPATFAN, 08.10.2020 00:04
    Мдаа. Ось вам і збірна без гравців Шахтаря. І, по ходу, це саме чекає на Динамо в Лізі Чемпіонів.
    Дааа, с игроками шахтера мы то Испанию 5-0 обыграли.... Хотя погодите ка..
    Slots Review
      Slots Review, 08.10.2020 00:04
    +13
    Коротко о матче. Финальный свисток. Счет 7-1 Соболь бежит к Гризману просить футболку
    Алексей Голяченко
      Алексей Голяченко, 08.10.2020 00:05
    +11
    Как Детей. Ждем матч с Германией. Как сказал в последние 2 минуты Шева "Потерпите немного"
    pike1
    online
      pike1, 08.10.2020 00:09
    +10
    Шапаренко и Бущан очень не понравились
    UKRAINE FAN
    online
      UKRAINE FAN, 08.10.2020 00:08
    +10
    alefteev77, 08.10.2020 00:05
    Нас там очікують Німеччина, Іспанія, Реал, Барселона. Гаряча футбольна осінь...
    А еще Ювентус и интер . Это может быть самая черная осень в украинском футболе!
    Mac_Gyver
      Mac_Gyver, 08.10.2020 00:05
    +10
    ПСЖ/Бавария - Кортрейк/Ференцварош - 7:1. Кто-то удивлён?
    Поручик Ржевский
    online
      Поручик Ржевский, 08.10.2020 00:04
    +10
    Если есть такие, кто не смотрел матч, а только подоспел сейчас, скажу сразу: вы правильно всё сделали.
    Такое смотреть - опасно для нервной системы и для домашнего имущества.
    pike1
    online
      pike1, 08.10.2020 00:12
    +8
    Валерій Заремба, 08.10.2020 00:08
    З тим грьобаним коронавірусом і експериментами Шеви...
    Бущана шкода...
    Кинув його Шева під танк без захисту...
    ПС. Це може ДК аукнутись в ЛЧ
    ППС. Як що шо, то я не фанат ні ДК ні ШД
    Да хорош Бущана защищать, в таких играх как раз и проявляется талан, если он есть...
    Kherson384
      Kherson384, 08.10.2020 05:09
    +7
    Позор, с таким счётом!
    Frenk
      Frenk, 08.10.2020 03:13
    +7
    Уровень сборной это Лихтенштей и Люксембург, давно не смотрю матчи чемпионата, там вообще играют как в Индии или Мадагаскаре.
    Юра Вареник
      Юра Вареник, 08.10.2020 00:05
    +7
    Радует. Что сейчас в комментах люди скажут как нужно играть и тренировать
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 08.10.2020 12:49
    +6
    AK_228, 08.10.2020 12:47
    Мбаппе против забарного выглядел растерянным... не забывай, это динамовский проФФесионал футбольный писал
    Мне кажется для Мбаппе это было шоком увидеть такое бревно на поле.
    hidalgo65
      hidalgo65, 08.10.2020 00:04
    +6
    без комментариев
    UKRAINE FAN
    online
      UKRAINE FAN, 08.10.2020 00:04
    +6
    Наконец то не было "Ляпова" и в воротах стоял супер вратарь прям стена. Еще никогда сборная так не позорилась!!!
    Alexxx1402
      Alexxx1402, 08.10.2020 12:51
    +5
    Ну и позорище 7:1, хорошо "показали" себя эти дырнамовские брёвна
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности