20.09.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Одна фатальная ошибка. Ливерпуль одолел игравший в меньшинстве Челси

Безголевой первый тайм поединка завершало удаление Андреаса Кристенсена

Одна фатальная ошибка. Ливерпуль одолел игравший в меньшинстве Челси
© twitter.com/LFC

Английская Премьер-лига уже успела достаточно нашуметь после начала нового сезона. Стартовое поражение «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма», неугомонный «Лидс», со своими дважды по 4:3 с разным исходом в плане набора очков, возглавляющие турнирную таблицу «Эвертон» и лондонский «Арсенал» после своих стартовых двух поединков. Вдобавок к этим событиям, в рамках второго тура национального первенства проходил первый поединок сезона с громкой вывеской. Лондонский «Челси» на родном «Стэмфорд Бридж» принимал действующего чемпиона АПЛ – «Ливерпуль».

Именно на коллектив Юргена Клоппа пришлась первая голевая феерия от коллектива Марсело Бьелсы, после чего у «красных» была ровно неделя в запасе для того, чтобы ликвидировать проблемные зоны в своей модели игры перед матчем с заведомо более сильным соперником. «Ливерпуль» ушел на трансферный рынок, с которого вернулся с громкими приобретениями в лице Диогу Жоты и Тиаго Алькантары. Получить такое усиление непосредственно на старте сезона выглядело достаточно сильной заявкой на защиту титула.

Тем более актуальным становился вопрос трансферной политики в преддверии матча с «Челси», который тратился в этой межсезонной кампании больше всех из клубов своей страны. Кай Хаверц и Тимо Вернер уже успели показать свои способности в стартовом матче с «Брайтоном» (3:1), который не стал для «пенсионеров» проблемным. Кроме того, оставались лишь вопросом времени дебюты за новый клуб Тиаго Силвы и Хакима Зийеха.

На отчетную игру новоиспеченные трансферы коллектива Клоппа в стартовый состав не попали, однако тренерский штаб «Ливерпуля» не обошелся без неожиданных решений: Фабиньо вышел в центр обороны в условиях травм Гомеса и Матипа. Бразилец в первом тайме спокойно справлялся со своими обязанностями, а помогло ему в этом неспешное течение встречи.

Нагнетать ни одна из команд так и не решались, поэтому обрамлением первой половины стал момент гостей, когда Салах опередил Кепу на правом фланге штрафной, но его прострел на пустые ворота для Фирмино перехватил Кристенсен. А также ситуация у границ владений Аррисабалаги на 44-й минуте, когда Кристенсен решил во что бы то ни стало сбивать рвавшегося к воротам Мане. Первоначальное решение арбитра Тирни о желтой «перекрасил» в красный цвет просмотр VAR, благо теперь главные арбитры АПЛ могут самостоятельно подходить к экранам в технической зоне. На перерыв «Челси» уходил в меньшинстве и с уверенностью в предстоящем активном штурме со стороны соперников.

Дебют Тиаго Алькантары пришелся на первые секунды второй половины. Клопп снял опорника в лице Хендерсона, что только подтвердило мысли о переходе гостей в уверенную атаку. В изменившихся условиях «Челси» сумел продержаться не долго. Треугольник атаки соперников закрутил комбинацию на правом фланге, после чего точную подачу на Мане от лицевой отдал Фирмино. И уже через несколько минут в очередной раз в своей карьере напортачил Кепа. Голкипер просто выбил мяч в набегавшего на него Мане, после чего Садио расстрелял пустые ворота.

Старания пятидесяти игровых минут были погребены под двумя ошибками в обороне. В меньшинстве у «Челси» был только один момент, когда можно было замахнуться на неожиданную развязку поединка, однако с пенальти не смог ударом низом в правый угол пробить Алиссона штатный исполнитель Жоржиньо. Впервые в своей карьере выступлений за «синих». Забавно, но впервые привез наказание в свои ворота Тиаго, что разительно выделялось на фоне его блестящей игры в дирижировании атак своей команды. «Пенсионеры» больше не показывали признаки жизни, а «красные» под финальный свисток упустили еще несколько голевых моментов.

В следующем туре лондонский «Челси» сыграет гостевой поединок против «Вест Бромвича», но перед этим в середине недели проведет домашний матч Кубка Английской лиги против «Барнсли». «Ливерпуль» также ожидает участие в данном кубковом турнире, а их домашняя игра в чемпионате против лондонского «Арсенала» в рамках АПЛ пройдет на фоне гостевого противостояния с «Линкольном».

Английская Премьер-лига. 2-й тур.

«Челси» – «Ливерпуль» - 0:2

 Мане, 50, 54

На 75-й минуте Жоржиньо не забил пенальти (вратарь).

 Кристенсен, 44 (грубое нарушение)

«Челси»: Аррисабалага – Алонсо, Зума, Кристенсен, Джеймс – Жоржиньо (Баркли, 79), Канте – Маунт, Ковачич (Абрахам, 79) – Вернер, Хаверц (Томори, 46).

«Ливерпуль»: Алиссон – Робертсон, ван Дейк, Фабиньо, Александер-Арнольд – Вейналдум, Хендерсон (Тиаго, 46), Кейта (Милнер, 63) – Мане, Фирмино (Минамино, 86), Салах.

Арбитр: Пол Тирни (Ланкашир, Англия).

Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон, Англия).

Удары (в створ): 5 (3) – 14 (4)
Угловые: 1 – 11
Оффсайды: 1 – 1.

ЧЕЛСИ-ЛИВЕРПУЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 23°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(17 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    lizerginnn
      lizerginnn, 20.09.2020 21:29
    -2
    чем больше денег вливается в пенсионеров, тем хуже они играют. днари.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности