Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Лига наций
| Обновлено 07 сентября 2020, 13:27
50023
256

Фурия оказалась не по зубам. Украина с крупным счетом проиграла Испании

Команда Андрея Шевченко без шансов уступила в Мадриде

| Обновлено 07 сентября 2020, 13:27
50023
256
Фурия оказалась не по зубам. Украина с крупным счетом проиграла Испании
twitter.com/sefutbol

Сборная Украина приехала в Мадрид на матч с Испанией полной оптимизма, ведь после домашней победы над Швейцарией и ничьей в параллельном матче испанцев с немцами, именно наша команда возглавила турнирную таблицу группы А4 Лиги наций. 

Конечно, рассчитывать на три очка было сложно, но о ничьей можно было помечтать. Или, «на крайняк», о минимальном поражении при равной интересной игре. Но после стартового свистка буквально сразу стало понятно, что от оптимизма через 90 минут мало что останется.

Андрей Шевченко сделал три изменения в стартовом составе нашей команды, по сравнению с предыдущей игрой. Существенной потерей для Украины стало отсутствие травмированного Тараса Степаненко, его позиционно заменил дебютант Игорь Харатин из венгерского «Ференцвароша». 

Два других изменения вполне закономерны: вместо Коноплянки и Мораеса, которые были неубедительны в предыдущем поединке, на поле вышли Марлос и Яремчук. Причем интересно, что центрфорвардом играл натурализованный бразилец, а Роман располагался на месте правого вингера.

Луис Энрике оказался гораздо смелее своего визави и сменил в старте сборной Испании сразу семерых игроков. Конечно, наставник испанцев мог себе позволить это сделать, ведь в его обойме практически на каждую позицию можно найти двух исполнителей топ-уровня.

Для сборной Украины матч начался хуже не придумаешь. Уже на 90-й секунде 17-летний Ансу Фати ворвался в нашу штрафную и зацепился за ногу Сергея Кривцова – арбитр назначил пенальти. Андрей Пятов дотянулся до мяча после удара Серхио Рамоса в нижний угол, но спасти ворота от гола не смог.

Открыв счет, испанцы даже не думали сбавлять обороты. Причем угроза чаще всего исходила с правого фланга, где продолжил создавать неприятности обороне талантливый Фати. Несколько раз он мог и сам отправить мяч в ворота Пятова, но ему постоянно не хватало точности. А на экваторе первого тайма, когда Ансу среагировал на свечу на линии вратарской и пробил через себя, мяч должен был залететь в сетку, но попал в спину Матвиенко.

Впрочем, даже небольшие проблемы с реализацией не помешали Испании еще до перерыва довести счет до разгромного. Сначала на 29 минуте Рамос головой замкнул навес от Ольмо и парашютом отправил мяч под перекладину, тем самым оформив дубль. А спустя три минуты обрезка Зинченко позволила Фати и самому забить, точно пробив с угла штрафной в дальний нижний угол.

Примечательно, что для Фати это первый выход в стартовом составе национальной команды и сразу дебютный гол. Он стал самым молодым игроком, когда-либо забивавший гол за сборную Испании.

А что же Украина? Создать хотя бы более-менее неплохие контратаки «желто-синим» почти не удавалось. Грубо говоря, единственным моментом, который заслуживает внимания, стал удар Богдана Михайличенко из-за пределов штрафной на 41-й минуте, но мяч попал именно в то место, где стоял Де Хеа.

Спасти матч у нашей сборной шансов практически не было. Тут, скорее, нужно было постараться во втором тайме не пропустить еще три мяча, с чем подопечным Шевченко хоть и не без труда, но удалось справиться. Когда мяч влетел в ворота Пятова четвертый раз, арбитр зафиксировал пассивный офсайд у Фати и не засчитал гол Морено. Но стоит отметить и несколько хороших сейвов в исполнении вратаря украинцев.

А на 84-й минуте, когда Ферран Торрес забил чистый гол, у болельщиков со стажем возникло ощущение «дежавю». Как и на чемпионате мира-2006, украинцы проиграли испанцам 0:4, причем в обоих случаях один из голов был забит с пенальти. Но в итоге тот Мундиаль сложился вполне успешно для сборной Украины.

Будем надеяться, что и этот сезон Лиги наций будет вспоминаться, в первую очередь, с положительными эмоциями. Тем более, украинцы опустились лишь на вторую позицию, так как команды Германии и Швейцарии расписали мировую в параллельной игре. 

В нашем же матче Испания прервала 12-матчевую беспроигрышную серию сборной Украины, которая длилась с ноября 2018 года. А для Андрея Шевченко это фиаско стало, пожалуй, самым болезненным в роли тренера.

Лига наций. Группа А4.

Испания – Украина – 4:0

Серхио Рамос (3, пенальти; 29), Ансу Фати (32), Ферран Торрес (84)

Родриго Эрнандес (37) – Руслан Малиновский (77), Виктор Коваленко (90)

Испания: Давид де Хеа, Серхио Регилон, Пау Торрес, Серхио Рамос (Эрик Гарсия, 61), Хесус Навас, Даниэль Ольмо, Тьяго Алькантара, Родриго Эрнандес (Оскар Родригес, 69), Микель Мерино, Ансу Фати, Жерар Морено (Ферран Торрес, 74)

Украина: Андрей Пятов, Богдан Михайличенко, Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Александр Тымчик, Александр Зинченко, Руслан Малиновский, Игорь Харатин (Сергей Сидорчук, 63), Роман Яремчук, Ромеро Марлос (Виктор Цыганков, 56), Андрей Ярмоленко (Виктор Коваленко, 79)

Арбитр: Бенуа Бастьен (Франция)

Стадион «Альфредо ди Стефано» (Мадрид, Испания)

ИСПАНИЯ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Денис Шаховец
Оцените материал
(117)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 256
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Футбол в квадрате
Почти молодежка Испании, разбила национальную сборную Украины! Постоянно ненужные розыгрыши у своих ворот и неточные пасы Пятова, никакого креатива в центре поля и в атаке! Если не научиться играть на равных с топами, то на ЧЕ и ЧМ(по большому счету) делать нечего!
jekаfunny
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Михаил Степанов
Вже підзабуте відчуття безпорадності...
avtv5555
Сегодня на поле был Пятов и 10 коноплянок.
hidalgo65
смотрел по первому каналу испанского тв,испанские комментаторы-просто приятно слушать,вспомнили,что помощник Шевы Тасотти,будучи футболистом,повредил лодыжку Луису Энрике на ЧМ-94,да и много умных и объективных вещей.Нашим комментаторвм тоже не мешало бы получше готовиться к таким матчам
Игорь Петров
Все закономерно, неужели кто-то в здравом уме думает, что в лиге, которая усиливается командами уровня Руха, Миная, Ингульца , превратив высшую лигу в подобие первенства колхозов, можно вырастить игроков, которые на равных будут играть с воспитанниками Реала, Барселоны, Атлетико и др.
y-grec
Показали нам сьогодні наше місце
UKRAINE FAN
Совсем все печально защита-0 полузащита-0 атака -0
dudigo78
Гри не було, команди не було. Рівень трохи вище Сан марино, десь на рівні Гібралтару. Я просто не розумію, що сталось зі збірною за тих 8 місяців. Адже в матчі зі швейцарцями по суті також команди не було. Просто суперник нижчого рівня ніж іспанці, і грали вони без зборів.
Вячеслав Круссер
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
turist86
Ганьба!
Просто безпомічні хлопчики для биття. Невже відсутність Степаненка принесла критичні наслідки? А що робитимемо, коли він постаріє?
Пятов - що ти робив під час другого голу?
Зінченко - ти що взагалі обалдів, ржати при рахунку 0:3? Спробував би ти у Кварцяного так зробити.
Олена Ковтун
Пятов дно. Я думала Шева поставит Лунина.
KARABAS55
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Руслан Кириченко
почему Шева Лунина не ставит на ворота? Пятов выжил свое, последнии игры, он тупит капец. думаю это уже пенсия!
Александр Киев
Нужно быть реалистами. Задача - место не ниже третьего. После двух игр - на втором месте, все нормально.
hidalgo65
закономерно
Istm
хоча б не на євро цей ляпас отримали, а в напівтовариському турнірі. Вчасно приземлили.
vasyan86
Задача Лиги наций - товарняки с повышенной ответственностью. Нам несказанно повезло заполучить - заслужив игрой и результатом - в соперники две топ-сборные плюс одну просто хорошую. В играх с ними нужно пробовать людей и тактики, задавать вопросы и получать ответы. Сейчас на вопрос "можем ли мы играть с Испанией" получен ответ "нет". Следующий вопрос "почему" и "как это исправить". А про уровень ЧУ, немедленную отставку ТШ, Коваленко, срач между кротами и совами можете как-нибудь в другой раз?
Mac_Gyver
Что хочется отметить. Зачем Шева пытался переиграть Испанию в тики-таку??? Весь этот высокий прессинг Швейцарии и Испании мы привезли себе сами. Не знаю какие там были установки Шевы, но постоянный розыгрыш мяча Пятовым с крайними защитниками, и попытки выхода в атаку через короткий пас низом - именно на такой высокий прессинг и провоцирует. Шева наигрывает выход из прессинга на Евро, изначально жертвуя игрой в Испании (которую и другие, скорее всего проиграют)?
серж жорж
сборную УКРАИНЫ по футболу нужно не ругать а поддержать пожелать удачи и хорошей игры в дальнейшем а сопли размазывать на сайте не нужно