04.07.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо проиграло Шахтеру и рискует отдать вторую позицию

Донецкий клуб четвертый раз в текущем чемпионате обыграл киевлян

Динамо проиграло Шахтеру и рискует отдать вторую позицию
© ФК Шахтер

Редко так бывает, когда матчи с участием двух грандов украинского футбола не имеют особого турнирного значения для одного из его участников, в то время как для другого очки жизненно необходимы. Но именно это случилось в 29-м туре нынешнего чемпионата страны, когда «Шахтер» не просто недосягаемый для соперника, а уже даже получил золотые медали. «Динамо» же ведет отчаянную борьбу за то, чтобы в итоге сохранить за собой второе лигочемпионовское место. Поэтому для команды Алексея Михайличенко сейчас каждое очко имеет особое значение. 

Главная интрига стартовых составов заключалась в том, кого с первых минут выпустит Луиш Каштру. И в «Шахтере» действительно с первых минут на поле вышли молодые Трубин, Витао, Соломон, зато на скамейке запасных остались Пятов, Кривцов, Тайсон и Марлос. Что касается киевлян, то у них серьезные проблемы были в другом: из-за дисквалификации не смогли принять участие в матче Шабанов и Шепелев, а из-за травм Попов, Цыганков и Миколенко. Пришлось наставникам динамовцев ставить в центр обороны совсем неопытного Сироту, а в пару к нему Кадири. Также в старте появились давно не игравшие на высоком уровне Пиварич и Шапаренко.     

Игра началась в невысоком темпе и было видно, что соперники явно присматриваются друг к другу, тем более учитывая большие изменения в обеих командах. Но уже после пяти стартовых минут инициатива перешла к гостям. Так, на 7-й минуте горняки получили право на перспективный штрафной удар у ворот «Динамо». Алан Патрик пробил по центру, Бойко мяч отбил, но никто из игроков «Шахтера» не успел на добивание. Через три минуты с линии штрафной площади уже наносил удар Коноплянка, однако на этот раз мяч полетел мимо цели. 

У хозяева поля неплохо смотрелся Цитаишвили, который несколько раз в атаке постарался обострить ситуацию. Тем не менее, до прицельного удара дело не доходило. 

«Шахтер» открыл счет на 31-й минуте. После передачи слева от Коноплянки мяч попал к Болбату, который находился метрах в двадцати от ворот Бойко. Защитник горняков отважился на удар, мяч задел Степаненко и, изменив направление, попал в правую от вратаря штангу. Сам же Тарас первым среагировал на отскок, добив мяч в сетку ворот с близкого расстояния.  

Дончане не стали на этом останавливаться и на 39-й минуте удвоили свое преимущество. Теперь уже Коноплянка показал свое индивидуальное мастерство и напомнил всем украинским любителям футбола, как он умеет забивать фирменные голы, когда слева смещается в центр и с правой ноги пробивает под дальнюю штангу. Так оно все и было в этом эпизоде, после чего Евгений попал в объятия своих партнеров. 

До конца тайма гости еще дважды могли рассчитывать на взятие ворот динамовцев. Вначале Алан Патрик сильно пробил издали, но Бойко оказался на месте. А затем после прострела от Додо мяч, показалось, попал в руку Кадири, находившемуся в своей штрафной площади. Арбитр матча Виталий Романов после консультации с коллегами, отвечающими за VAR, принял решение пенальти не назначать и показал на угловой.     

После перерыва динамовцы вышли на поле уже совсем с другим настроением. Вполне возможно сказался разговор с тренером. Во всяком случае, игра сразу же пошла на встречных курсах и на 51-й минуте киевлянам удалось один гол отыграть. С правого фланга последовала точная передача на Шапаренко, тот головой пробил в Трубина, голкипер горняков мяч в руках не удержал и Вербич тут же добил его в ворота. 

«Динамо» продолжало играть активно и на 60-й минуте хороший момент для того, чтобы сравнять счет имел Цитаишвили. Во время очередной атаки хозяев поля он со средней дистанции опасно бил в правый нижний от себя угол ворот, но мяч разминулся со штангой в каких-то сантиметрах.   

То, что не удалось Цитаишвили, сумел сделать Де Пена, появившийся на поле во втором тайме вместо Русина. На 67-й минуте он получил передачу вперед со своей половины поля и, воспользовавшись ошибкой Трубина, далеко вышедшего из ворот, очень технично перебросил мяч через него в сетку.

Наставник «Шахтера» Луиш Каштру мгновенно отреагировал на изменение ситуации, выпустив со скамейки запасных Тайсона. И буквально через минуту после своего появления на поле он стал автором голевой передачи. Бразилец своевременно увидел рывок своего соотечественника Алана Патрика, а тот, выскочив один на один с Бойко, четко использовал свой момент.  

Теперь уже пришел черед Алексея Михайличенко выпускать свежих футболистов, чтобы постараться снова выровнять положение. Однако Караваев и, особенно, Каргбо, ничем себя не проявили. 

Уже в компенсированное арбитром время Алан Патрик эффектным приемом обыграл соперника, за что его достаточно грубо сбил с ног Пиварич. Виталий Романов тут же показал динамовцу красную карточку.  

Вот так чемпион снова уже в четвертый раз в сезоне обыграл «Динамо» и тем самым осложнил его положение в борьбе за второе место. 

Украинская Премьер-лига. 29-й тур.

«Динамо» – «Шахтер» – 2:3

Беньямин Вербич (51), Карлос Де Пена (67) – Тарас Степаненко (31), Евгений Коноплянка (39), Алан Патрик (72)

Мохаммед Кадири (63) – Манор Соломон (18), Сергей Болбат (42), Тарас Степаненко (62)

Йосип Пиварич (92, грубая игра)

«Динамо»: Денис Бойко, Йосип Пиварич, Aлександр Сирота, Мохаммед Кадири, Томаш Кендзёра, Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Георгий Цитаишвили (Александр Караваев, 74), Виталий Буяльский (Ибрагим Каргбо, 84), Беньямин Вербич, Назарий Русин (Карлос Де Пена, 46).

«Шахтер»: Анатолий Трубин, Додо, Витао, Николай Матвиенко, Сергей Болбат, (Маркиньос Сиприано, 55) Тарас Степаненко (Артем Бондаренко, 76), Алан Патрик, Маркос Антонио, Манор Соломон (Тайсон, 71), Евгений Коноплянка (Ромеро Марлос, 76), Жуниор Мораес (Фернандо, 77).

Арбитр: Виталий Романов (Днепр)

НСК «Олимпийский» (Киев)

ДИНАМО - ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(173 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Олег Тимофеюк
    Олег Тимофеюк, 04.07.2020 21:29
    +26
    Комментарий свернут. Показать
    Что и требовалось доказать, в Украине только один гранд, и это Шахтёр. Если бы не Трубин (ничего страшного, у него всё впереди, у всех бывают такие ошибки), всё было бы для днонамо куда более печальнее. Надеюсь Заря и Денса возьмут своё с дном тоже. Шахтёру в очередной раз респект.
    viktor112007
    viktor112007, 04.07.2020 21:26
    +23
    Комментарий свернут. Показать
    в принципі результат цілком справедливий. і арбітр - аж дивно - відсудив нормально
    euro2012_za_2012euro
    euro2012_za_2012euro, 04.07.2020 21:35
    +19
    Динамо завтра вечером рискует оказаться на 4-месте. Если Десна и Заря победят
    Aleks04
    Aleks04, 04.07.2020 21:26
    +19
    Без шансов. Главное, чтобы Заря не слила ДК на выезде
    Lion
    online
    Lion, 04.07.2020 21:51
    +17
    Вот вам результат с честным судейством!!! Две игры подряд...
    С очередной победой Чемпион!!!
    K_Sarioglo@i.ua
    K_Sarioglo@i.ua, 04.07.2020 21:40
    +17
    Шахтер был гораздо сильнее, но Трубин сегодня сыграл как 12-й игрок Динамо. Но даже 10 на 12 Шахтер у Динамо выиграл - потому что Шахтер это команда, а Динамо Михи - хаотичный набор игроков.
    Trollface
    Trollface, 04.07.2020 22:03
    +15
    Коно молодец. Супер гол
    Олег Тимофеюк
    Олег Тимофеюк, 04.07.2020 21:42
    +15
    Комментарий свернут. Показать
    lviv-999, 04.07.2020 21:39
    Шахта або хай валить в Даунецк або хай називається Шахтар Хпарків.Київ і т.д.((((((. Без них чемп би був конкурентно спроможній і вийшов б на рівень Бельшії.Голандії іт т.д. А так всі під дудку гудка бігають (((!!!
    АХАХАХАХАХАХАХАХА, да вы на Шахтёр молиться каждый день на коленях должны. Единственный гранд в Украине, который стабильно зарабатывает очки для Еврокубков.
    wladimir_skidan
    wladimir_skidan, 04.07.2020 21:32
    +15
    Вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим. С победой Шахтер
    AK_228
    AK_228, 04.07.2020 21:29
    +13
    Комментарий свернут. Показать
    Динамовский сброд даже на эту принципиальную игру не смог собраться..
    Трубин хоть как то интригу держал в противостоянии.
    Перед Тайсоном просто стадо замерло как завороженное ... смешно
    -20 .. все что нужно знать
    AK_228
    AK_228, 04.07.2020 21:36
    +12
    Комментарий свернут. Показать
    © УАФ– М а ф і я! , 04.07.2020 21:35
    Лучше бы в сухую просрали, чем вот так. Этот счёт даёт повод Суслику искать позитив в игре Динамо, мол проявили характер, сравняли, немножко не повезло что пропустили 3-й, я доволен ребятами и работой тренера
    Какой позитив!? Нормальный з глазами видит, как забиты эти два гола... игры как не было у стада так и нет
    Sukiyaki
    Sukiyaki, 04.07.2020 21:52
    +11
    без вопросов.
    абсолютно нулячее Динамо.
    Счет не по игре, Шахта могла в любой момент прибавить и положить еще.
    Игра Динамо - безпросветная руина, какое нах. 2 место?
    Den4ik123
    Den4ik123, 04.07.2020 21:51
    +11
    Чисто по человечески жаль фанатов(именно фанатов, не троллей, которые пишут что они за Динамо с 1738 года болеют) Динамо, некогда великий клуб с такой историей превратился в чёрти что..
    А ШД с победой, молодцы, на классе обыграли
    Trollface
    Trollface, 04.07.2020 21:45
    +11
    Десна обыграет Колос, а Заря Александрию и Динамо будет на 4 -м месте. Что и заслужили.
    yatsiykvova
    yatsiykvova, 04.07.2020 21:33
    +11
    Краще всіх за ДК грав Трубін - решта і дубля неварті
    axylinam
    axylinam, 04.07.2020 21:29
    +11
    В составе Динамо был перспективный игрок Трубин,но даже это не помогло,когда то великий клуб окончательно трансформировался в местечковый фк "сурки"
    Игорь Петров
    Игорь Петров, 04.07.2020 22:28
    +10
    Странные у Динамо фаны, уперлись в тему тренера и не видят , что проблема гораздо глубже, а именно в хозяине. Пример 2-х часовой истории, выходит в Шахтере 20 -ти миллионный Тайсон и делает игру, выходит в Динамо бесплатный Каргбо, и что, тот - же Де Пена, это он на фоне остальных бездарей Динамо выделяется, а в Шахтере грел бы банку. Любой серьёзный тренер, придя в команду задастая вопросом " где деньги брат?" И если ему ответят в стиле Селюка , вот мы бесплатно пригласили Каргбо и команда от этого трансфера ничем не рискует, а вдру заиграет, а если нет, то и не жалко, то поверьте, через пять минут этот тренер будет бежать из клуба быстрее лани. Поэтому и держит Суркис ручных ребят, типа Михайличенко и еже с ними.
    Игорь Петров
    Игорь Петров, 04.07.2020 21:43
    +10
    Обыграли Динамо в пол ноги, матч ни о чем , кроме одного нюанса, команда не создала ни одного по-настоящему опасного момента и забила два мяча. Шахтеру в межсезонье необходимо искать второго голкипера, Трубин - это не то что необходимо и не надо все валить на молодость, я вспоминаю Витю Чанова в 17 лет, Трубин рядом с ним не стоял.
    Олег Тимофеюк
    Олег Тимофеюк, 04.07.2020 21:36
    +10
    Комментарий свернут. Показать
    euro2012_za_2012euro, 04.07.2020 21:35
    Динамо завтра вечером рискует оказаться на 4-месте. Если Десна и Заря победят
    4 место для них это даже высоко, очень высоко) Ну тупо объективно)
    Stromae1
    Stromae1, 05.07.2020 10:26
    +9
    Пожалуй, настало время напомнить всем читателям этого популярного ресурса, за что вся Украина ненавидит Динаму Киев.
    Естественно, началось это ещё в советские времена, когда на Динамо Киев работала,
    причём не просто работала, а буквально пахала вся Украина. Как только в какой-либо
    команде появлялся хоть немного перспективный футболист, его тут же Динамо Киев
    забирало к себе. Ни у одной команды не было шансов. Вся эта зубодробительная система
    выкачивания кадров для в общем-то, очень средненького клуба под руководством
    посредственного тренера находилась под личным патронатом Щербицкого. Лобановский -
    великий тренер? Ха-ха три раза, не смешите тапки моей бабушки! Лобановский - всего
    навсего талантливый футбольный менеджер, ничего более. Если бы не админресурс
    всей Украины, никакого Динамо и близко бы не было в топе, пасло бы себе задних,
    как оно это делает сейчас. Что, кстати, и подтвердил развал Союза и покупка
    недоклуба проворовашимися братьями-аферистами Суркисами, возжелавшими поправить
    своё финансовое положение при помощи этого убожества под названием Динамо Киев.
    Конечно, братья-воры были непрятно удивлены, узнав, что спортивный (хотя, какой
    он, к чертям, спортивный?) клуб будет приносить доход, только если в него вкладывать
    деньги. Ещё одним неприятным сюрпризом для вороватых жадных братишек-подельников стало
    полное отсутствие т.н. "конспектов Лобановского", коих к слову, никогда и не
    существовало вовсе. Дебильный менеджмент и повальная жадность Суркисов привели к
    тому, что за годы независимости Украины ненависть страны к этому недоразумению
    возросла в разы. Тотальная коррупция в самом клубе и в академии, куда без огромной
    взятки попасть невозможно, подкуп судей, использование админресурса, культивирование
    насилия упоротыми "ультрас", на бесчинства которых руководство недоклуба зыкрывает
    глаза, ведёт к тому, что ненависть народа Украины к этому псевдоспортивному
    недообразованию растёт и будет расти дальше.
    Кроме того, проворовавшиеся барыги Суркисы замечены в выведении средств в оффшорные компании,
    сокрытии доходов от государства, неуплате в казну огромных налоговых сумм и финансовых махинациях.
    Кроме того, наглое, бездоказательное враньё жуликов от футбола по поводу подстёгивает и без того
    постоянно растущее отвращение украинского народа к постепенно скатывающемуся в дебри налоговых
    скандалов и финансовых разборок криминальному гнезду.
    Ультрас Динамо. О, это отдельная история. Сборище вечно обдолбанных, пьяных ублюдков, не просто
    потерявших человеческий облик, а не имевших его изначально. Избивающие чуть не до смерти людей
    на трибунах стадионов, гадящие и оставляющие после себя разгром в поездах и автобусах, постоянно
    использующие запрещённые на трибунах файеры и петарды, нарушающие все правила поведения на стадионах.
    Отдельная тема - расизм. Несмотря на всемирную борьбу с этим уродливым явлением, недочеловеки,
    называющие себя "ультрас динамо" постоянно позволяют себе оскорбляющие человеческое достоинство
    выкрики и поведение на трибунах. Постоянное девиантное поведение этих расистских мразей только
    усиливает справедливо растущую ненависть народа Украины к псевдоспортивному недообразованию,
    называющему себя "Динамо Киев".
    Ну и, конечно, нельзя обойти стороной тему допинга в команде. Динамовские врачи-вредители всегда
    использовали для накачки бесталанных недоспортсменов запрещённые веещества. И случай с Бесединым -
    это не случайность, а закономерность. Все знают, что всё бело-синее болото сидит на допинге, но
    опять таки благодаря коррупционным схемам и постоянному задействованию админресурса проворовашимся
    гнидам всё сходит с рук, что несомненно повышает градус народной ненависти к этой уголовно-
    псевдоспортивной банде.
    Вот вам правда. А правда, как известно всегда колет глазыньки. И я уверено, что вечный баттхёрт и треск порванных на фашыстский крест шубных пуканов нам будет немедленно продемонстрирован.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности