04.07.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо – Шахтер. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

«Горняки» - за престиж, динамовцы – за «серебро»

Динамо – Шахтер. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Динамо

Четвертого июля в рамках 29 тура чемпионата страны состоится последнее в сезоне украинское «класико»: на «Олимпийском» «Динамо» будет принимать «Шахтер».

Несмотря на кажущееся отсутствие турнирной мотивации у дончан, которые уже решили главную задачу на сезон – выиграли чемпионский титул, матч априори не станет проходным. Потому что мотивации у «Динамо» - выше крыши, да и у «Шахтера» она тоже найдется.

С «Динамо» в этой связи все предельно просто: команда борется за второе «лигочемпионское» место, опережая идущую на третьем месте «Зарю» всего на два балла, поэтому любая осечка может отбросить киевлян на третью позицию. А то и ниже. Стало быть, «бело-синим» во что бы то ни стало нужно брать очки у «Шахтера». В идеале – как минимум, не проиграть.

Хотя, откровенно говоря, предпосылок для успеха у команды Михайличенко не так уж и много. И речь в данном случае не только о неудачной игре команды в предыдущем туре в Чернигове. Весь скепсис по этому поводу связан со сложной кадровой обстановкой в динамовском коллективе накануне игры. Из-за «лишних» карточек в матче не сыграют Шабанов и Шепелев, а из-за травм – Попов и, по всей видимости, Миколенко. А это сразу минус четыре игрока основы, из которых трое представляют защиту. Единственный позитивный момент – восстановился после тяжелейшей травмы Бурда, но он уже очень давно не выходил на поле за первую команду. Так или иначе, Михайличенко нужно будет выпускать явно экспериментальный вариант в обороне. И кого бы он не выпустил, вариация будет проигрывать привычному сочетанию защитных редутов. И этот нюанс обязательно попытается использовать оппонент.

Но, с другой стороны, у тех, кто выйдет на замену, появится хорошая возможность доказать тренеру свое право на место в стартовом составе. Собственно, бойцовские качества и характер никто не отменял, и в данном случае именно они могут сыграть в пользу хозяев.

Свой резон в игре будет и у «горняков». Несмотря на то, что уже после «чемпионской» игры после «Александрии» генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин заявил, что в оставшихся матчах команда будет играть экспериментальным составом, с креном на молодежь, сейчас не очень верится, что Каштру будет уж слишком экспериментировать. Он не сделал этого в игре против «Зари», вряд ли решится и в матче против «Динамо». Ведь, как бы там ни было, динамовцы остаются для «Шахтера» главным раздражителем, и впасть «лицом в грязь», то есть сыграть неудачно, будет неприятно и неуместно: с грязным пятном на чемпионском кителе. Посему, видится, тренер «Шахтера» если и будет проводить ротацию состава, то минимальную. Тем не менее, предсказать стартовый состав «горняков» достаточно сложно. По той простой причине, что под рукой у Каштру весьма приличный выбор. Из основной обоймы выпали лишь двое: травмированный Исмаили и дисквалифицированный Тете.  

Предстоящий поединок двух лучших клубов страны станет уже их шестым очным противостоянием в нынешнем сезоне. Три встречи, состоявшиеся в рамках УПЛ, закончились в пользу «горняков» - 2:1, 1:0 и 3:1. Зато киевляне были сильнее в кубковых матчах: со счетом 2:1 они побеждали своего главного конкурента в матче за Суперкубок и в 1/8 финала Кубка Украины. 

Вадим Евтушенко, тренер «Динамо»:

- Кроме мотивации борьбы за второе место, это еще и встреча с принципиальным соперником. Такие матчи, независимо от того, на каких местах команды находятся, имеют совсем другой накал и нерв игры. Думаю, все ребята понимают значимость этого матча и подойдут к нему во всеоружии. С «Шахтером» нужно владеть мячом – это то, чего нам не хватило в матче с «Десной». В последнее время мы теряем мяч в простых ситуациях, что не дает нам возможности продолжить атаку. Работаем над этим. Нужен и контроль мяча, и быстрые атаки – все в комплексе. 

Луиш Каштру, главный тренер «Шахтера»:

- У нас нет ответственности строить чемпионат других команд. За второе-третье место должны переживать не мы. Стараемся добиваться максимального результата и быть на первом месте. Те, кто борется за ту или иную позицию, сами и решают свою судьбу. Я не могу сказать, кто закончит чемпионат на втором месте, потому что все команды очень компетентны. «Динамо», «Заря», «Десна» и та же «Александрия». Все участники первой шестерки очень квалифицированные. Думаю, любой может в итоге выйти на второе место. Меня интересует больше всего то, что мы – на первом. 

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Бущан, Кендзера, Кадири, Бурда, Караваев, Сидорчук, Андриевский, Буяльский, Вербич, Цыганков, Русин

«Шахтер»: Трубин, Додо, Кривцов, Матвиенко, Сиприано, Степаненко, Антонио, Патрик, Соломон, Марлос, Мораес.  

 

4 июля, суббота

«Динамо» — «Шахтер»
Киев. НСК «Олимпийский». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
ДИНАМО - ШАХТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Виталий Романов (Днепр)
Прогноз Sport.ua — 1:1

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Валерий Василенко, Sport.ua

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Спрогнозируйте исход матча 29-го тура УПЛ между Динамо и Шахтером, который пройдет 4 июля в Киеве.
    • 8.45% (25)
      1. Крупная победа Динамо
    • 23.65% (70)
      2. Минимальная победа Динамо
    • 22.3% (66)
      3. Ничья
    • 27.7% (82)
      4. Минимальная победа Шахтера
    • 17.91% (53)
      5. Крупная победа Шахтера
    Результаты опроса Проголосовали — 295
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    dgurkis
      dgurkis, 04.07.2020 21:23
    +1
    Мусарские терпилы! Такие же как и наша полиция!
    Forever_young_13
    online
      Forever_young_13, 04.07.2020 19:32
    0
    8number, 04.07.2020 19:27
    Суркис на стадионе !!! Буде битва
    Суркис пришёл с вазелином или с фастум - гелем??
    8number
      8number, 04.07.2020 19:30
    0
    Цитаишвили и Бойко в основе - всё ясно
    8number
      8number, 04.07.2020 19:27
    0
    Суркис на стадионе !!! Буде битва
    8number
      8number, 04.07.2020 19:05
    0
    Святослав Сташевский, 04.07.2020 19:02
    У ДК нет денег приглашать ТОПОВ, А Шахта жлобиться приглашать тех же ТОПОВ. Хотелось бы увидеть праздник на международной арене, чтобы евроклубы срали от одной мысли сыграть с ДК или Шахтой! Слава Украине!
    Какой же ты ущербный
    Святослав Сташевский
      Святослав Сташевский, 04.07.2020 19:02
    0
    У ДК нет денег приглашать ТОПОВ, А Шахта жлобиться приглашать тех же ТОПОВ. Хотелось бы увидеть праздник на международной арене, чтобы евроклубы срали от одной мысли сыграть с ДК или Шахтой! Слава Украине!
    Святослав Сташевский
      Святослав Сташевский, 04.07.2020 18:58
    -2
    Луиш Каштру такой же физрук как и тренер ДК. Обидно за наших грандов. Неужели у небедного владельца Шахтера не нашлось пару лимонов пригласить ТОП тренера?
    Bolshoi
    online
      Bolshoi, 04.07.2020 18:33
    -1
    AK_228, 04.07.2020 18:30
    Не угадал ... так что не нужно пытаться делать хорошую мину при плохой игре
    А есть ещё варианты?
    AK_228
    online
      AK_228, 04.07.2020 18:30
    +2
    Bolshoi, 04.07.2020 18:28
    Болельщики Динамо в выигрыше в любом случае. Победит Динамо, праздник и гонения на кротов , проиграет, с большой долей вероятности Миха в конце сезона идёт на выход.
    Не угадал ... так что не нужно пытаться делать хорошую мину при плохой игре
    Bolshoi
    online
      Bolshoi, 04.07.2020 18:28
    -1
    Болельщики Динамо в выигрыше в любом случае. Победит Динамо, праздник и гонения на кротов , проиграет, с большой долей вероятности Миха в конце сезона идёт на выход.
    Роман Порывай
      Роман Порывай, 04.07.2020 17:48
    +3
    K_Sarioglo@i.ua, 04.07.2020 12:41
    Есть Шахтер и есть Динамо! Вы - отстойник от баранов! Ну а славный клуб Шахтер с вас все ржет с спортивных гор!
    "Я поэт, зовут Незнайка, от меня вам балалайка"... или Гаврилиада встанет в ряд с этим перлом стихотворного жанра..
    Роман Порывай
      Роман Порывай, 04.07.2020 17:45
    +1
    Виктор Иванов, 04.07.2020 12:45
    Я в курсе про Ливерпуль. Как про Битлов, так и про ФК. Студентом балдел на базе отдыха, когда Динамо Тбилиси разорвало Ливерпуль на 3:0.
    Сравнивать надо тогда с Великобритании и Украины, как стран, и их достижений. У нас нет таких великих рок групп, как и футбольных клубов. И не будет, при нынешнем положении дел в экономике и политике страны. Будем жить воспоминаниями и редкими победами в Еврокубках. Каждый сверчок должен знать свой шесток.)
    Ну, может в недалеком будущем те же "Океан Эльзы" или The Hardkiss будут считаться легендами. Я бы не сказал, что по уровню музыки и текстов они и сейчас так уж проигрывают британским группам. Просто на мировом уровне не так раскручены. По футболу согласен, нашим пока сложновато стать в один ряд с великими Ливерпулем или МЮ в их лучшие времена. Хотя то же ДК почти всегда с английскими командами играло успешно, там и баланс встреч в пользу наших.
    Slavanacii
      Slavanacii, 04.07.2020 17:45
    +1
    Переглянувши низку коментів переконався, що прихильність до столичного клубу падає шаленими темпами. Особливо "прискорились" після матчу із Колосом. Керівництво Динамо варто було б задуматись, та схоже там таких немає...печаль, печальна.
    ShakhtarUberAlles
      ShakhtarUberAlles, 04.07.2020 17:38
    0
    Микола Унгурян, 04.07.2020 13:20
    те що ОПЗЖ таки проросійська зграя це так, Бойко, а тим більше Медведчук відомі прихильники рюсскагаміра, Суркіс також був в їх команді (вірніше Мудачука) в 1998 (СДПУо), в 2006 (блок НеТак).
    Хоча, варто зазначити, що якщо Медведчук (чи Новінській) таки прихильник РФ і не проти стати губернатором Малоросії, то інші персонажі (Суркіс, Бойко і т.д.) швидше просто використовують проросійську риторику щоб отримати більше влади, але їх погляди що України "це наша корова і лише ми можемо її доїти"
    суркис даже использовал динамо, футболистов чтобы агитировать за сдпу(о), медведчук тоже имел прямое отношение к клубу
    ShakhtarUberAlles
      ShakhtarUberAlles, 04.07.2020 17:36
    -1
    Только Шахтер, только Украина, только победа! Вперед, Чемпионы!
    Bolshoi
    online
      Bolshoi, 04.07.2020 17:11
    -5
    JV, 04.07.2020 14:24
    Шахтер - дракон с оранжевой струёй Аутист думай что ты мелешь
    8number
      8number, 04.07.2020 16:27
    -1
    Олег Кулініч, 04.07.2020 16:05
    Даун, в констексте этой дебильной кричалки слово ШАХТЕР надо писать маленькими. Буковками.
    Навіщо тоді ти їх великими написав?
    А потім питають як відрізнити адекватну людину по коментарю.
    Олег Кулініч
    online
      Олег Кулініч, 04.07.2020 16:16
    -1
    JV, 04.07.2020 12:49
    Победы, взлёты, пораженья
    Терпели мы, пока едины.
    Наш клуб достоин уваженья,
    Ведь только мы непобедимы!
    И будем за Динамо мы болеть,
    Пока любимый клуб наш существует.
    И будем эти песни петь,
    Пока весь Киев радостный ликует!
    Динамо-вот одна мечта!
    Динамо-вот одна свобода.
    Динамо-клуб на все года!
    Ведь этот клуб-он для народа.
    Хоть жизнь одна, любовь ведь тоже
    Цвета одни перед глазами...
    Динамо мне всего дороже!
    Ведь это выбрали мы сами.
    Ого, обострение, пора назад в первую палату
    Олег Кулініч
    online
      Олег Кулініч, 04.07.2020 16:05
    -5
    JV, 04.07.2020 09:54
    Есть ДИНАМО есть ШАХТЕР- мы элита вы позор! Скажет в Киеве любой - что Шахтер это отстой!
    Даун, в констексте этой дебильной кричалки слово ШАХТЕР надо писать маленькими. Буковками.
    AK_228
    online
      AK_228, 04.07.2020 16:03
    +3
    nicksaf, 04.07.2020 14:19
    Динамо выбило шахту с кубка, Динамо победило шахту в суперкубке. Вы этого не забыли.
    Никто не забыт, ничто не забыто..
    Ещё динамо полуфиналист ЛЧ, не забывайте
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 03.07.2020 22:58
    +10
    1:3, надо чтобы Динамо было 4-м.
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 04.07.2020 00:38
    +9
    jekаfunny, 03.07.2020 23:08
    Удачи Динамо !!!
    Игра Х(икс) . Кто ж мог подумать что она будет не за чемпионство, а за второе место для ДК ....
    Но .. от этого необходимость победы никуда не улетучилась !!!
    Кто бы мог подумать?Да многие могли б, я думаю. Понятно что фаны Динамо не хотели в это верить, но глядя правде в глаза, у Динамо сейчас худшая структура организации клуба и худший тренерский состав в нашей топ-4. Они вытягивают борьбу только потому что по деньгам на 2-м месте после Шахтера и могут себе позволить футболистов которые индивидуально сильнее, чем у Зари или Десны.
    ampl7
      ampl7, 04.07.2020 10:36
    +8
    Predator, 03.07.2020 22:43
    0:3 как в старые добрые времена. Что может быть прекраснее чем опустить дырявых у них же дома
    И в итоговой таблице:
    2. Десна
    3. Заря
    4. Динамо
    .
    Ну и кубок соответственно у Ворсклы
    .
    Такой расклад мне нравится. Даже очень...
    AK_228
    online
      AK_228, 04.07.2020 08:07
    +8
    А вообще матч должен быть интересным!
    динамо изучало тактику перед матчем
    Игорь Петров
    online
      Игорь Петров, 04.07.2020 12:33
    +7
    Зачем писать всякую хрень, для Динамо это как всегда матч века , где они будут грызть землю, играя на грани фола, для Шахтера эта игра ничего не значит, нет смысла ввязываться в борьбу, с риском получить ненужные травмы в предверии игр лиги Европы. Яркий тому пример , недавний матч Ливерпуля с Ман Сити. Оно нам надо ?
    ampl7
      ampl7, 04.07.2020 11:10
    +7
    Ossa8860, 04.07.2020 11:02
    ДК сегодня победит. Сепарам на зло.
    Почему "сепарам"?
    Если бы ты не молился на помойку Динамо от Шкурика, ты бы заметил, что большинство ( подчеркиваю, большинство, абсолютное большинство) болеют не за Шахтер, а против Суркисовского сброда
    8number
      8number, 04.07.2020 10:41
    +7
    Всі бажають загнати Динамо в будку.
    Хто зможе підсказати: коли столичний клуб перетворився у собаку ?
    BaZia
      BaZia, 04.07.2020 06:48
    +7
    Лет 15 назад когда приезжал в гости к бабушке с дедом увидел как дед смотрит футбол и переживает за ДК, но как то странно, он материл их как последний сапожник. И когда пришел момент совместного просмотра против ШД я офигел, потому что Динамо пропускает гол и слышу.. "Ооо.. Молодці, так їм і треба". Я тогда был в бешенстве, я так фанател за свой киевский клуб, а тут такая подстава. Но я хотел узнать почему?! Царство небесное деду он тогда ответил: "Бо вони ледарі! вони не хочуть грати, а Шахтареві всеодно на тих "звьозд" в них в очах вогонь і бажання грати". Этих слов мне стало достаточно.
    Я не фанат ШД, но спустя сколько лет ничего не изменилось.
    p.s. Миха уйди накуй
    AK_228
    online
      AK_228, 04.07.2020 11:26
    +6
    Omen, 04.07.2020 11:20
    Чемпионский коридор будет? Или какой там коридор от этой голубизны может быть? С коридором можно было бы какую-то поблажку в матче дать, а так вдвойне нужно прибивать совочаечек!
    Это дискуссионный момент.. некоторые воспринимают этот коридор как дань уважение, другие как унижение ... все зависит от ума и смелости динамовцев
    Dynamo_Cyprus
      Dynamo_Cyprus, 04.07.2020 10:59
    +5
    Из всех оставшихся игр, Шахтер обязан выиграть именно эту! Вперед, Чемпион!))
    8number
      8number, 04.07.2020 10:43
    +5
    Мабуть це наслідки децентралізації
    Sentinel
    online
      Sentinel, 04.07.2020 07:08
    +5
    BaZia, 04.07.2020 06:48
    Лет 15 назад когда приезжал в гости к бабушке с дедом увидел как дед смотрит футбол и переживает за ДК, но как то странно, он материл их как последний сапожник. И когда пришел момент совместного просмотра против ШД я офигел, потому что Динамо пропускает гол и слышу.. "Ооо.. Молодці, так їм і треба". Я тогда был в бешенстве, я так фанател за свой киевский клуб, а тут такая подстава. Но я хотел узнать почему?! Царство небесное деду он тогда ответил: "Бо вони ледарі! вони не хочуть грати, а Шахтареві всеодно на тих "звьозд" в них в очах вогонь і бажання грати". Этих слов мне стало достаточно.
    Я не фанат ШД, но спустя сколько лет ничего не изменилось.
    p.s. Миха уйди накуй
    С тех пор изменилось то, что теперь Динамо в роли догоняющего и "звьозды" Шахтера часто играют с меньшей отдачей чем могли бы.
    Микола Унгурян
      Микола Унгурян, 04.07.2020 13:20
    +4
    Виктор Иванов, 04.07.2020 12:56
    Что ты мелешь, сепар? ОПЗЖ везде заявляет что Донбасс и Крым это Украина, и даже в Москве так сказали ! Балабол порошковый.
    те що ОПЗЖ таки проросійська зграя це так, Бойко, а тим більше Медведчук відомі прихильники рюсскагаміра, Суркіс також був в їх команді (вірніше Мудачука) в 1998 (СДПУо), в 2006 (блок НеТак).
    Хоча, варто зазначити, що якщо Медведчук (чи Новінській) таки прихильник РФ і не проти стати губернатором Малоросії, то інші персонажі (Суркіс, Бойко і т.д.) швидше просто використовують проросійську риторику щоб отримати більше влади, але їх погляди що України "це наша корова і лише ми можемо її доїти"
    8number
      8number, 04.07.2020 12:15
    +4
    Ossa8860, 04.07.2020 11:28
    Ахметовская шайка вам милее? Вот поэтому вы и сепары.
    Тобто Суркісова шайка (проросійська партія «за життя» нагадаю) тобі норм?
    Когнітивний диссонанс бачу не тільки у ультрасів.
    Sukiyaki
      Sukiyaki, 04.07.2020 11:31
    +4
    Устроит любой результат, приближающий окончание суркисовской кабалы .
    Этими двумя бестолковыми жыдами ( не путать с Евреями) , просравшими великий, некогда клуб.
    AK_228
    online
      AK_228, 04.07.2020 11:17
    +4
    Ossa8860, 04.07.2020 11:11
    Обратите внимание: через минуту после поста - уже три минуса! Фабрика сепарских троллей в поту отрабатывает свои 30-ть серебряников.
    Обращаю внимание, что ты умственно неполноценный
    AK_228
    online
      AK_228, 04.07.2020 11:17
    +4
    Ossa8860, 04.07.2020 11:02
    ДК сегодня победит. Сепарам на зло.
    А че сепары!? Обоснуешь или просто так рыганул!?
    AK_228
    online
      AK_228, 04.07.2020 08:06
    +4
    jekаfunny, 03.07.2020 23:08
    Удачи Динамо !!!
    Игра Х(икс) . Кто ж мог подумать что она будет не за чемпионство, а за второе место для ДК ....
    Но .. от этого необходимость победы никуда не улетучилась !!!
    Кто мог подумать!? Все адекватные болельщики ещё месяцев 7 назад
    Роман Порывай
      Роман Порывай, 04.07.2020 17:48
    +3
    K_Sarioglo@i.ua, 04.07.2020 12:41
    Есть Шахтер и есть Динамо! Вы - отстойник от баранов! Ну а славный клуб Шахтер с вас все ржет с спортивных гор!
    "Я поэт, зовут Незнайка, от меня вам балалайка"... или Гаврилиада встанет в ряд с этим перлом стихотворного жанра..
    AK_228
    online
      AK_228, 04.07.2020 16:03
    +3
    nicksaf, 04.07.2020 14:19
    Динамо выбило шахту с кубка, Динамо победило шахту в суперкубке. Вы этого не забыли.
    Никто не забыт, ничто не забыто..
    Ещё динамо полуфиналист ЛЧ, не забывайте
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности