Владимир ДУБИНСКИЙ: «Мы можем создать мужскую команду для Суперлиги»

Президент женского клуба «Прометей» поделился мнением о ситуации с волейболом в Украине

Владимир ДУБИНСКИЙ: «Мы можем создать мужскую команду для Суперлиги»
© СК Прометей Владимир Дубинский

После того, как появилась информация о том, что двукратный чемпион Украины «Барком-Кажаны» намерен выступить в польской Плюс-Лиге, по этому поводу уже высказались некоторые известные специалисты. В частности, президент львовского клуба Олег Баран, главный тренер команды Угис Крастиньш, экс-наставник «Баркома-Кажаны» Ян Сух, президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник. 

И вот свою позицию озвучил президент женского волейбольного клуба «Прометей» из Каменского Владимир Дубинский. Но, прежде всего, он рассказал о том, что его команда, которая в минувшем сезоне долгое время возглавляла турнирную таблицу в женской Суперлиге, уже начала серьезную подготовку к сезону 2020-2021 годов. 

«Невзирая на карантин и эпидемию коронавируса, подбираем игроков, готовимся к предсезонным сборам, - говорит Владимир Михайлович. - Знаете почему? Потому что верим в Украину, хотим, чтобы у нас были сильные команды и интересный чемпионат. Вспоминаю, когда только начинали, мне сказали что «Химик» из Южного сильнейшая команда украинского женского волейбола на протяжении многих лет, со своей структурой, историей. И, максимум, на что можно рассчитывать, это быть середняком Суперлиги. 

Мы доказали, что есть возможность создать интригу и интерес в чемпионате Украины и игры с участием «Химика», да и другими командами были интересными и захватывающими. Поэтому на полуфинал Кубка Украины в Каменском пришли 1200 болельщиков и это был настоящий праздник. 

Мы работаем с европейскими агентами, приглашаем легионеров, даём возможность молодым украинским игрокам учиться, набираться опыта и в итоге, в ближайшем будущем стать классными игроками. Мы создаём свою Академию волейбола и верим, что уже вскоре у нас появятся новые игроки высокого класса». 

Далее Владимир Дубинский непосредственно затронул тему подачи заявки львовского «Баркома-Кажаны» в польский чемпионат и в целом мужского волейбола. 

«К чему я это все говорю? Думаю очень важно поднять уровень, как женского так и мужского чемпионатов Суперлиги по волейболу. Сейчас очень непростое время. Игровые виды спорта не могут существовать без реальных спонсоров и фанатов. Ещё очень долго не будет прибыли от игры в волейбол в нашей стране на любом уровне и нужна постоянная работа со спонсорами, желание сохранить и преумножить позиции волейбола Украины.

Понятно, что «Барком-Кажаны» являясь лидером волейбольной Украины, хотел бы иметь реальную конкуренцию, красивые захватывающие игры и интригу с первой и до последней игры чемпионата! Понятно, что польская лига одна из сильнейших в Европе. Без хороших игр не растёт уровень игроков и так далее. Но … 

Когда я глянул на турнирную таблицу мужской Суперлиги 2019-2020 годов и увидел, что команда занявшая восьмую строчку чемпионата не взяла не одного очка за 28 игр, то это очень и очень грустно. Мне кажется, что если бы руководители украинского волейбола обратились к спонсорам или ко мне и предложили место в мужской Суперлиге, то уже в этом году на базе мужской команды по волейболу, например в Днепре, при содействии города, областной Федерации волейбола, СК «Прометей» и спонсоры, только без всяких дополнительных взносов, а при реальной поддержке исполкома, нашли бы возможность и смогли бы создать команду, Которая бы достойно противостояла лидерам мужского волейбола «Баркому-Кажаны». 

Только должно появиться огромное желание всех, кто в этом может быть заинтересован. Надо уже сейчас думать о правилах проведения чемпионата. Возможно уйти от спаренных туров, а играть через день с разными командами. Надо всем очень захотеть изменить будущее волейбола Украины и возможно появятся новые спонсоры.
 
Надо привлекать легионеров из других стран, заниматься игровыми залами и очень любить Украину. И это не красивые, громкие слова, это правда! Мы не планировали создавать мужскую волейбольную команду, но если бы была воля всех, кому не безразличен волейбол Украины, все возможно! Надо только очень захотеть. Всем захотеть! 

Так все-таки, какая моя личная позиция по поводу участия «Баркома-Кажаны» в чемпионате Польшы? Это возможно и правильно, для игроков и тренеров, для всеобщего развития. Не знаю. А может все же посмотреть по сторонам, всем поискать возможность усиления позиций украинских команд в мужском волейболе? Как вам такая история? Нам просто всем надо захотеть и уверен все получится! Сам от себя не ожидал, что скажу об этом, но обидно за всех нас и за нашу волейбольную Украину».  

По материалам сайтов СК «Прометей» и volleyball.ua 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности