Михаил МЕЛЬНИК: «Нам было бы полезно и почетно выступать в Плюс-Лиге»

Президент Федерации волейбола Украины о возможном участии «Баркома-Кажаны» в чемпионате Польши

Михаил МЕЛЬНИК: «Нам было бы полезно и почетно выступать в Плюс-Лиге»
© www.volleyball.uа

Специалисты и любители волейбола нашей страны продолжают обсуждать информацию о том, что двукратный чемпион Украины волейбольный клуб «Барком-Кажаны» из Львова подал заявку на участие в польской Плюс-Лиге. Свои мнения уже высказали президент клуба Олег Баран, главный тренер команды Угис Крастиньш и экс-наставник львовян польский тренер Ян Сух. 

Теперь пришло время озвучить свою точку зрения президенту Федерации волейбола Украины Михаилу Мельнику. 

«Я уже разговаривал на эту тему и с владельцем «Баркома-Кажаны» Олегом Бараном, и с генеральным секретарем Польской федерации, - говорит Михаил Григорьевич. - Сейчас это только декларации, хотя похожие разговоры ведутся давно. Такие вопросы поднимал в разговорах с польскими партнерами в том числе и я. Для нас было бы почетно и полезно, если бы поляки приняли нашего представителя в Плюс-Лигу. Это способствовало бы карьерному росту наших волейболистов, принесло бы пользу национальной сборной. 

Но пока должны признать, что такое сотрудничество имеет односторонний характер. Оно полезно только нам. Польша - чемпион мира и что им с этого? Только хлопоты, дополнительные расходы, связанные с дальними выездами и пересечением границы. В любом случае, свое согласие или несогласие должны выразить польские клубы, а не их национальная федерация. Если они согласятся, будет замечательно. Понятно, что в случае, если представители Плюс-Лиги согласятся допустить львовян, то наш клуб должен позаботиться о существенной комплектацию, иметь иной уровень контрактов. Олег Баран это тоже прекрасно понимает и, очевидно, уже имеет договоренности с потенциальными спонсорами».

По словам Михаила Мельника, о неучастии «Баркома-Кажаны» в чемпионате Украины речь не идет. «Конечно, львовяне параллельно будут выступать дома. Поэтому никакого сепаратизма здесь нет. Если какой-то клуб проигнорирует внутренний чемпионат, он не сможет отобраться в еврокубки».

А вот на провокационное высказывание Яна Суха, экс-тренера львовского клуба в сезоне-2015-2016 годов, Михаил Мельник отреагировал с юмором: «Дурак мыслью богатеет. Не думаю, что на слова господина Суха надо обращать внимание. Точно знаю, что польское волейбольное сообщество с уважением относится к Украине и уважает ее территориальную целостность».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Volleyball.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности