08.03.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Ювентус одолел Интер в принципиальном матче при пустых трибунах

Действующий чемпион вернул себе первую строчку национального первенства

Ювентус одолел Интер в принципиальном матче при пустых трибунах
© twitter.com/juventusfc

Новостные ленты на Апеннинском полуострове в современных реалиях забиты сообщениями с не самыми утешающими известиями. Коронавирус COVID-19 поднял на уши не только Италию, но и всю Европу, что повлекло за собой остановку практически всех массовых мероприятий в стране. Пострадал от этого и календарь Серии А. Определенная часть поединков была вначале перенесена на неопределенный срок, однако футбольные функционеры вовремя взялись за голову, и не позволили разразиться кризису в национальном первенстве в преддверии летнего чемпионата Европы.

В итоге, было принято волевое решение играть все встречи Серии А до нормализации ситуации при пустых трибунах, а первым туром в таких условиях стал 26-й по счету от начала сезона. Центральная игра отчетных выходных прошла в Турине, где на поле стадиона «Альянц Стэдиум» местный «Ювентус», чемпион Италии и лидер текущего сезона Серии А до момента начала паники, встречался с миланским «Интером» – своим прямым преследователем. Матчи между этими двумя командами в Италии принято называть «Derby d'Italia» или же Всеитальянским дерби.

Наблюдать за игрой с участием подопечных Антонио Конте при пустых трибунах зрелище пусть и не новое, но достаточно непривычное, учитывая то, какие обороты вовлеченности начал набирать итальянский чемпионат в последнее время. Вот и не вошел должным образом в игру клуб из Милана, не сумев навязать сопернику ровным счетом никакого стиля ведения поединка в первые полчаса. «Ювентус» пользовался скромностью гостей при построении атак в полной мере, уходя в затяжной контроль мяча в центральной зоне.

Моменты команда Сарри создавала за счет стандартных положений, нестандартных действий Дугласа Косты и желания отличиться очередным голом у Криштиану Роналду. В первом компоненте преуспевал Де Лигт, дважды пробив головой после подач у угловых, Роналду поддержал партнера регулярной проверкой готовности Хандановича парировать удары со средней и дальней дистанций, а бразилец готовил почву добрый час игрового времени под выход Дибалы, постоянно изматывая соперников в своей зоне.

Так и не встретив должного сопротивления, «зебры» перешли от слов к делу в середине второго тайма. Прострел Матюиди от лицевой на левом фланге завершился комфортной скидкой от Роналду под удар с фронтовой границы вратарской для Рэмси. Валлиец неожиданно появился в старте вместо Миралема Пьянича, однако смог обеспечить для своей команды два результативных действия со своей стороны.

С выходом на поле Пауло Дибалы «Ювентус» начал план по досрочному лишению соперников шансов набрать очки во второй очной дуэли в сезоне. Аргентинец сказал свое слово после быстрого выхода хозяев в контратаку через длинную передачу из центра поля от Бентанкура, после которой Дибала подключил Рэмси и за счет партнера ворвался в штрафную соперников, из центра которой расстрелял левый угол ворот Хандановича. У Конте не было запасного плана, да и стартовая задумка осталась не раскрытой.

В следующем туре итальянской Серии А туринский «Ювентус» сыграет на выезде против «Болоньи», а миланскому «Интеру» предстоит в родных стенах принять «Сассуоло».

Итальянская Серия А. 26-й тур.

Ювентус – Интер – 2:0


Рэмси, 54, Дибала, 67

 Роналду, 87 – Шкриниар, 63, Весино, 71, Брозович, 79

 Паделли, 80 (неспортивное поведение, не на поле)

Ювентус: Щесны – Алекс Сандро (Де Шильо, 78), Бонуччи, Де Лигт, Куадрадо – Матюиди, Бентанкур, Рэмси – Роналду, Игуаин (Бернардески, 81), Дуглас Коста (Дибала, 59).

Интер: Ханданович – Бастони, де Врей, Шкриниар – Янг, Барелла (Эриксен, 60), Брозович, Весино, Кандрева (Гальярдини, 74) – Мартинес, Лукаку (Санчес, 77).

Арбитр: Марко Гуида (Помпеи, Италия)

Стадион: «Альянц Стэдиум» (Турин, Италия)

Удары (в створ): 12 (6) – 8 (2)
Угловые: 5 – 4
Оффсайды: 1 – 0.

ЮВЕНТУС-ИНТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности