Миккель ДУЭЛУНД: «Игра никогда не будет идеальной»

Датский полузащитник о победе над Ворсклой

Миккель ДУЭЛУНД: «Игра никогда не будет идеальной»
© www.fcdynamo.kiev.ua/

Датский полузащитник «бело-синих», пропустивший первую часть сезона из-за травмы, провел первый официальный матч за основной состав «Динамо» в нынешнем сезоне, а после игры поделился впечатлениями от долгожданного возвращения. 

- Миккель, в том, что сегодняшняя победа далась «Динамо» непросто, заслуга прежде всего соперника?

- Полтавчане провели хороший матч. Хотя мы доминировали, владели мячом большую часть времени, игра все равно была для нас очень непростой. Накладывались и другие факторы: поле было тяжелым, к тому же нам не хватало поддержки наших болельщиков на трибунах. Игра была непростой, но главное – что мы в конце концов добыли три очка. Я не мог предположить, что нам понадобится так много времени чтобы все-таки забить победный гол, вырвать победу. Но сегодня был именно такой матч, в котором мы должны были приложить больше усилий чтобы переломить ход игры и вырвать победу.

- Что поменялось в игре после перерыва, когда «Динамо» стало эффективнее реализовывать свои моменты?

- Думаю, мы выглядели лучше как раз в первом тайме. Но не было результата – завершения, последнего паса. Зато мы отлично выглядели при контроле мяча. После перерыва мы стали чаще бить по воротам, больше открываться. Очень помог удивительный гол Буяльского. Классный гол на последних минутах забил и Беньямин. Но не стоит забывать, что это только первая игра после возобновления сезона. Она никогда не будет идеальной. Не была идеальной она и сегодня, но главное – что мы победили.

- Вы ощутили разницу в степени неуступчивости соперника по сравнению с матчами на сборах?

- От этого никуда не деться. Любой товарищеский матч – не более чем тренировка. Сегодня же была игра за очки в Премьер-лиге. Разница очень ощутима, но мы к этому были готовы.

- Ты хорошо проявил себя на сборах, набрал отличные физические кондиции, показал лучшие результаты в беговых тестах. Как сам оценишь свою форму?

- Я должен быть всегда в такой форме, ведь я играю на позиции, где нужно много двигаться. Как правило, я являюсь тем игроком, кто набегает наибольший километраж за матч. Поэтому я тяжело тренируюсь каждый день чтобы мое тело было готово к таким нагрузкам. Я должен быть готов не только бегать больше других, но и быстрее других. Сейчас я чувствую, что пребываю в прекрасной форме.

- Сегодня ты играл на своей привычной позиции в центре. Есть вероятность увидеть тебя на фланге, где сегодня играл другой номинальный центрхав?

- Думаю, Буяльский все же больше подходит для игры на фланге, чем я. Возможно, мне было бы непросто сразу адаптироваться на непривычной позиции, ведь я пропустил долгий период, давно не играл в матчах с такой ответственностью, где идет борьба за очки в Премьер-лиге, и цена ошибки возрастает.

- Как лично для себя оценишь сегодняшний матч, первый официальный за основной состав после долгой паузы?

- Сегодня я очень счастлив. Не только потому что мы взяли три очка в непростой игре, но и потому что я вернулся в игру. Я чувствую себя лучше, чем когда-либо за очень долгий период времени. Надеюсь, для меня это только начало белой полосы, и дальше будет только лучше.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности