25.01.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Бавария – Шальке. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии

Гельзенкирхенцы попытаются остановить поймавшую кураж «Баварию»

Бавария – Шальке. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии
© ФК Бавария

Путь «Баварии» по турнирной дистанции чемпионата Германии в нынешнем сезоне довольно схож с перипетиями предыдущего первенства. Тогда мюнхенцы также поначалу демонстрировали неубедительную игру, а затем на крейсерской скорости добрались до очередного чемпионства. Кто придет первым к финишу текущего розыгрыша Бундеслиги, сказать пока сложно, но «красные» снова воспрянули после провальной первой части турнира.

Нервы у руководства мюнхенского клуба не выдержали уже в ноябре после 1:5 от франкфуртского «Айнтрахта». Нико Ковач был отправлен в отставку, а «Баварию» с приставкой «и.о.» возглавил Ханс-Дитер Флик. Еще в начале декабря немецкий гранд находился на седьмом месте, но затем понеслась. «Красные» выдали четырехматчивую победную серию с общей разницей забитых-пропущенных 15:2, и перед 19-м туром оказались уже на второй позиции (от лидирующего «Лейпцига» мюнхенцев теперь отделяет всего четыре очка).

Попытается прервать удачную серию чемпиона гельзенкирхенский «Шальке», который с октября потерпел всего одно поражение и всего на три очка отстает от мюнхенского клуба. К противостоянию на «Альянц-Арене» «кобальтовые» подходят в хорошем настроении: новый год команда Давида Вагнера начала с победы над непростым соперником – менхенгладбахской «Боруссией». Отметим дебют в этом поединке арендованного у «Аугсбурга» австрийца Михаэля Грегорича, который сразу отметился результативным ударом. А в предстоящем поединке за «Баварию» может дебютировать правый защитник Альваро Одриосола, которого на этой неделе мюнхенцы арендовали у мадридского «Реала».

В последние годы «горняки» постоянно уступают «Баварии»: в девяти матчах «Шальке» только раз сумел отстоять ничью. Состоялось это событие также зимой – в начале февраля 2017-го на «Альянц-Арене». Тогда игроком гельзенкирхенского клуба был еще украинец Евгений Коноплянка, который в упомянутом поединке на поле так и не появился, наблюдая за событиями со скамейки запасных. В прошлом чемпионате «красные» дважды обыграли соперников – 3:1 и 3:0.

Матч против гладбахцев из-за повреждения был вынужден пропустить один из ключевых исполнителей «Шальке» Амин Арит. Марокканец ранее провел все матчи текущего сезона в составе своей команды, забив шесть голов. И поклонники «кобальтовых» очень надеются, что Арит восстановится к поединку в Мюнхене. Тренерскому штабу «горняков» предстоит также решать непростую проблему по нейтрализации форвардов мюнхенцев Томаса Мюллера и Роберта Левандовски. Неделю назад Мюллер установил рекорд Бундеслиги, забивая в национальном чемпионате 12 лет подряд (с 2009 по 2020 год). Он стал первым, кому покорилось подобное достижение. Ну а Левандовски в текущем турнире наколотил уже двадцать голов, вместе с Тимо Вернером из «Лейпцига» возглавляя гонку бомбардиров.

Букмекеры безоговорочным фаворитом матча считают «Баварию». Но гельзенкирхенцы, без сомнения, имеют свои виды на предстоящую встречу. Чем завершится центральное противостояние 19-го тура Бундеслиги, узнаем в субботу вечером.

Ориентировочные составы:

«Бавария»: Нойер – Павар, Боатенг, Алаба, Дэвис – Горецка, Алькантара – Мюллер, Коутиньо, Перишич – Левандовски.

«Шальке»: Шуберт — Кенни, Кабак, Настасич, Ощипка — Маскарель — Калиджури, Шепф — Сердар — Грегорич, Раман.

25 января, суббота

«Бавария» — «Шальке»
Мюнхен. Стадион «Альянц-Арена». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Мануэль Грефе
Прогноз Sport.ua — 2:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности