12.01.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Ювентус удержал победу над Ромой и вернулся на вершину Серии А

По одному молодому игроку с каждой стороны не смогли завершить игру из-за повреждений

Ювентус удержал победу над Ромой и вернулся на вершину Серии А
© twitter.com/juventusfc

Возросшая в концовке противостояния с миланским «Интером» активность футболистов бергамаской «Аталанты» заставила игроков римской «Ромы» испытать дополнительный стресс перед домашней игрой против действующего чемпиона Серии А. «Богема» добралась вплотную к коллективу Пауло Фонсеки в турнирной таблице, от чего положение «волков» на четвертой строчке выглядело скорее промежуточным состоянием, нежели своего рода заявкой на попадание на групповой этап Лиги чемпионов УЕФА в следующем сезоне.

А вот «Ювентус» почувствовал проступившую кровь своей раненной жертвы, которой в текущем розыгрыше выступает именно коллектив Антонио Конте. Вернуться на лидирующую позицию в чемпионской гонке уже по итогу второго поединка в 2020-м году. Почему бы и нет? Именно с этим настроем и отправились «зебры» покорять легендарный «Стадио Олимпико», что расположен в не менее знаковом для европейской истории Риме.

На матчи действующего чемпиона лучше не опаздывать к стартовому свистку. В этом сезоне это правило продолжает действовать относительно «Ювентуса». В последнем матче первого круга туринцам нужна была победа, что они прекрасно понимали, и уже с первых минут оккупировали чужую половину поля. Штрафной удар Криштиану Роналду на левом фланге атаки удалось заработать уже на второй минуте. Стандарт взялся исполнять Пауло Дибала, а его точная подача пришлась как раз в пространство между Смоллингом и Колларовым, в котором себя прекрасно чувствовал Демирал. Крис проиграл выбор позиции, а Александар не решился идти в жесткий стык, так что турецкому защитнику никто не мешал оформить свой первый гол в Серии А ударом слету с близкого расстояния.

«Волки» слишком увлеклись попытками отыграться, хотя отдельные их исполнители не были полностью вовлечены в игру. Верету ранее нечасто был замечен в промедлении при работе с мячом, а тут такая ошибка. Да еще и в собственной штрафной! Дибала мгновенно атаковал соперника, после чего успел укрыть мяч корпусом, из-за чего попытка Верету исправить ситуацию «по горячим следам» привела к назначению пенальти. Подарок в виде очередного гола для Криштиану Роналду. Португалец пробил в правый нижний угол.

«Ювентус» получил комфортное преимущество на табло, которое ровным счетом ничего не означало для «Ромы». Коллектив Фонсеки все равно продолжал наседать на чужие ворота, однако от безумного темпа игру удалось отвести по далеко не приятным для обеих команд причинам. Сначала Мерих Демирал неудачно приземлился на газон после выигранной борьбы в воздухе – повреждение защитника на ровном месте заставило Сарри выпускать де Лигта. А уже под занавес тайма, одну из наиболее тяжелых травм среди всех футболистов в 2020-м году получил Николо Дзаньоло. Предварительный диагноз медперсонала – порванные крестообразные связки, а ведь скоро Евро! Получил такое повреждение Дзаньоло в результате фола со стороны де Лигта, который просто вынужден был остановить подкатом соперника, который до этого прошел на скорости трех его одноклубников.

Это был серьезный удар по настрою всех присутствующих на футбольном поле, что привело к снижению общего темпа борьбы. «Волки» вернулись в атакующий ритм ближе к середине второго тайма, что совпало с появлением первых моментов у Джеко. Эдин проверил прочность левой штанги в одном из эпизодов, после чего не выключился из борьбы, и во второй волне атаки навесил с левого фланга на Ундера, после удара головой в исполнении которого мяч угодил в руку Алексу Сандро, хотя для определения этого рокового касания и пришлось потратить несколько минут. Пенальти для Щесны всегда является тяжелым испытанием, вот и с ударом в левый угол от Перотти голкипер справиться не сумел.

Однако на ленточке польский голкипер чувствует себя просто превосходно, что и показало оставшееся время противостояния. «Зебры» выстояли в обороне, а в атаке несколько раз могли уколоть соперника на контратаках. Впрочем, и этого хватило для выполнения изначально намеченных планов на игру.

В следующем туре туринский «Ювентус» проведет домашний поединок против «Пармы», а «Рому» ожидает выездное противостояние с генуэзской «Дженоа».

Итальянская Серия А. 19-й тур. 

Рома – Ювентус – 1:2

 Перотти, 69 (пен.) – Демирал, 3, Роналду, 10 (пен.)

 Верету, 9, Коларов, 15, Манчини, 27, Кристанте, 82, Калинич, 83, Флоренци, 90+5 – Пьянич, 12, де Лигт, 32, Куадрадо, 45

Рома: Пау Лопес – Коларов, Смоллинг, Манчини, Флоренци – Диавара, Верету (Кристанте, 66) – Перотти (Калинич, 82), Пеллегрини, Дзаньоло (Ундер, 36) – Джеко.

Ювентус: Щесны  Алекс Сандро, Бонуччи, Демирал (де Лигт, 19), Кудрадо  Матюиди, Пьянич, Рабьо  Рэмси (Данило, 70)  Роналду, Дибала (Игуаин, 69).

Арбитр: Марко Гуида (Помпеи, Италия)

Стадион: «Стадио Олимпико» (Рим, Италия)

Удары (в створ): 16 (9) – 5 (4)
Угловые: 13 – 2
Оффсайды: 0 – 7.

РОМА-ЮВЕНТУС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 5°C
 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности