11.12.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер проиграл Аталанте и весной будет играть в Лиге Европы

Команда Луиша Каштру пропустила бергамцев на второе место группы С

Шахтер проиграл Аталанте и весной будет играть в Лиге Европы
© ФК Шахтер

Выдумывать велосипед не нужно: нужно просто победить. Вот такой вот простой предматчевый расклад был для «Шахтера» перед игрой с «Аталантой». Решающей игрой: как и в былые сезоны, «горняки» вопрос выхода в евровесну отложили на последний тур группового этапа ЛЧ. Однако в данном случае важно уточнить: выхода именно в плей-офф Лиги чемпионов. Для дончан попадание именно в стыковые матчи ЛЧ было главным приоритетом.  

Однако, несмотря на кажущуюся простоту, задача для дончан не выглядела такой уж комфортной. «Этот матч для «Аталанты» сродни финалу», - сказал давеча тренер бергамасков Гасперини. И если Джан Пьеро и лукавил, то наверняка совсем немного. Бронзовый призер минувшего итальянского сезона, проваливший премьерный старт в главном клубном турнире Европы, под конец группового этапа поднял голову. «Аталанта» все еще и в хорошей форме, и в хорошем расположении духа, а тот факт, что команда лидирует в серии А по числу забитых мячей, говорит сам за себя. То есть, можно и нужно было предполагать, что «Аталанта» сделает все от нее зависящее, чтобы огорчить своего соперника. Ну, или как минимум забить на «Металлисте». Да, Гасперини не мог из-за травм и дисквалификаций выставить оптимальный состав, но у него в рукаве оказались достойные козыри. Хотя бы наш Малиновский, который, впрочем, в стартовый состав не попал.

У визави Гасперини кадровых проблем не было. Каштру после игры с «Олимпиком» сказал, что стартовый состав его команды против бергамасков можно спрогнозировать процентов на 75-ть. Но, если честно, можно было спрогнозировать процентов на 95-ть, ведь по кадрам вопрос напрашивался всего один: Соломон, Коноплянка или Коваленко. Португалец сделал свой выбор в пользу последнего. Вопроса Марлос или Тете на повестке дня не было: первый заметно сдал, да и после травмы, тогда как второй заметно прогрессирует.

На пятой минуте игры гости чуть было не накрыли хозяев мокрым покрывалом. Исмаили отдавал передачу на вратаря, но отдал сопернику. Итальянцы усилиями Гомеса мяч перехватили. И вместо того, чтобы сразу пробить, затеяли разыграть до верного. Не получилось: Пятов сумел забрать мяч. Тревожный звонок. Тем более, что бергамаски прочно завладели инициативой. Как и в первой игре, в Милане. Через восемь минут «подвиг» Исмаили повторил Кривцов, отдавший мяч сопернику. И снова пожар в нашей штрафной площади. Обескураживающее начало от чемпионов Украины. «Шахтер» ответил неплохой атакой и голом Коваленко, но судья зафиксировал офсайд. Вот и весь актив «горняков» за первую треть тайма.   

Не особо он увеличился, этот актив, и после первого получаса игры. Хозяева вроде бы выровняли игру, и даже подали один угловой, но все как-то неуверенно, неубедительно. А вот гости имели хороший момент: Муриэль бил с опаснейшего штрафного, но неудачно. 

Лишь на 37-й минуте хозяева создали первый «нормальный» момент у ворот «Аталанты». После размашистой атаки бил головой Мораес, но голкипер гостей оказался на высоте.

Этот эпизод стал единственным опасным в исполнении команды Каштру в первом тайме. Ничего более она не создала. С такой игрой выиграть вряд ли получится: креатива в атаке не видно, в защите много неоправданных потерь. Максимум, на что мог претендовать «Шахтер» в первом тайме по такой игре – на ничью.   

Особо ничего не поменялось в действиях дончан и на старте второго тайма. Инициатива снова у гостей, самый опасный снова Муриэль. Но форварду «Аталанты» откровенно не везет. «Горняки» же форсировать события явно не спешат.

Тете провалил игру – будем откровенны. Каштру понял это не позже нас, и заменил юное дарование на Марлоса. Гасперини ответил оперативно, выпустив Малиновского.

На 66-й минуте «Шахтер» доигрался. Быстрая атака гостей завершилась прострелом Гомеса на Кастаня, который со второй попытки пробил Пятова. Судья сразу не зафиксировал взятия ворот из-за офсайда, но с помощью системы ВАР гол был засчитан. Собственно, к этому все шло. За что боролись, на то и напоролись.

Каштру сразу же выпустил на поле Соломона вместо Коваленко. Не поздновато ли? 

Ситуация усугубилась за 15-ть минут до конца встречи, когда за отмашку второе предупреждение получил Додо. У «Шахтера» не получалось в равных составах, получится в меньшинстве?

Ага, получится…Гости сразу же забили второй гол. Банальная передача на ближнюю штангу, где забытый всеми Пашалич воткнул мяч в сетку. На этом все?

Дончане пытались создать что-то в атаке, но тщетно. Не было командной скорости, не было необходимой резкости, напора. Не оказалось и характера, воли к победе, которые спасали дончан в предыдущих матчах. Не было ничего такого, за счет чего можно было перевернуть игру. Более того – пропустили еще и третий, абсолютно дурацкий гол. Поэтому закономерное поражение. Спасибо «МанСити» - мы остаемся с евровесной. Правда, совсем не с той, которую ждали – лишь с Лигой Европы. А вот в Лигу чемпионов пробилась «Аталанта», провалившая три стартовых матча. Что ж, каждому свое.  

Валерий ВАСИЛЕНКО

Лига чемпионов. Группа С.

«Шахтер» – «Аталанта» – 0:3

Тимоти Кастань (68), Марио Пашалич (80), Робин Госенс (94)

Алан Патрик (50), Додо (63) – Луис Муриэль (23), Ханс Хатебур (91)

Додо (77, вторая желтая карточка)

«Шахтер»: Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Исмаили, Додо, Тарас Степаненко, Алан Патрик, Тайсон, Виктор Коваленко (Манор Соломон, 71), Тете (Ромеро Марлос, 59), Жуниор Мораес.

«Аталанта»: Пьерлуиджи Голлини, Андреа Масьелло (Руслан Малиновский, 61), Хосе Луис Паломино, Робин Госенс, Ремо Фройлер, Мартен де Роон, Берат Джимшити, Тимоти Кастань, Алехандро Гомес (Ханс Хатебур, 90), Луис Муриэль (Рожер Ибаньес, 71), Марио Пашалич.

Арбитр: Феликс Цвайер (Германия)

ОСК «Металлист» (Харьков)

ШАХТЕР - АТАЛАНТА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(25 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 12.12.2019 12:55
    -3
    Труффальдино из Бергамо жестоко и грубо изнасиловал девушку с Украины!
    Alex Anatoliuov
      Alex Anatoliuov, 12.12.2019 12:48
    +1
    А фанати ДИЛАЛЯ спать зрадості не лягали
    PUTINHUILO
    online
      PUTINHUILO, 12.12.2019 09:28
    -1
    tima fialko, 12.12.2019 09:25
    Коли побачив Коваленка у стартовому складі,серце йокнуло,зрозумів що креативноі гри не буде -"Шахтар"відмовився від безкомпромісноі гри на перемогу.А без атакуючого футболу з будь-яким суперником,так і залишимося першими хлопцями на селі.
    Вчера,на удивление,он сыграл очень даже неплохо.И даже гол забил (не его вина,что не засчитан)...
    Специально за ним наблюдал.
    tima fialko
    online
      tima fialko, 12.12.2019 09:25
    -1
    Коли побачив Коваленка у стартовому складі,серце йокнуло,зрозумів що креативноі гри не буде -"Шахтар"відмовився від безкомпромісноі гри на перемогу.А без атакуючого футболу з будь-яким суперником,так і залишимося першими хлопцями на селі.
    PUTINHUILO
    online
      PUTINHUILO, 12.12.2019 09:17
    +1
    "Развалинами кр.отовни удовлетворен".Мечта Ахметбая и Козловского отложена опять.
    Чисто мои впечатления от матча:
    -единственное,что кр.оты могут предъявить арбитру - отсутствие второй карточки нападу Аталанты.На 100% там она была. Но здесь я бы имел в памяти,что первую ж,к, он получил ни за что.Он играл и сыграл в мяч.И получил в том ИГРОВОМ эпизоде не меньше киргиза.Поэтому так сильно и возмущался (что мог получить и вторую сразу же)
    -решения об оффсайдах он принимал после решений ассистентов у телевизора..К нему претензий - 0
    Несколько раз пересматривал эти моменты и удивлялся действиям лайнсмена.Он не поднимал флажок в обоих случаях вплоть до голов.Посмотрите повторы этих моментов еще раз, именно глядя не на мяч,а на него.
    nivava
      nivava, 12.12.2019 09:03
    +1
    Ну что тут сказать, - ОБО....ЛИСЬ !!!
    GeloN83
      GeloN83, 12.12.2019 08:57
    -5
    Поки буде обмеження в трансляції ЛЧ - "Шахтарю" вдачі не буде.
    mayjumanji
      mayjumanji, 12.12.2019 08:55
    +1
    что разрешено обезьянке тайсону и ко в чукре, еще не значит, что это разрешено в Европе. хавайте, суки ))
    AdvocatusDei
      AdvocatusDei, 12.12.2019 08:53
    +1
    итоговый результат в группе скорее закономерен, но тем не менее, спасибо Шахтеру за лигочемпионовские эмоции!
    Evil
      Evil, 12.12.2019 08:36
    -2
    Напрасно старушка ждёт акакия домой - у него сегодня получка. Лежит он в канаве возле пивной и в рот ему писает жучка (с)
    Болела
      Болела, 12.12.2019 08:31
    0
    Очевидна зміна поколінь в Шахтарі. Хтось вже не може, хтось ще не може, хтось не хоче (мабуть пора відправляти на золоті піски Бразилії). Набираємось терпіння і чекаємо поки захист набереться досвіду, атака обросте м'язами. В принципі, і так поборотися, але на сьогодні це максимум. В ЛЄ є шанс ще раунд - два пройти, в плейофф ЛЧ отримали б торбу.
    mony65
      mony65, 12.12.2019 08:26
    -2
    "согласен полностью, невзирая на их тупость и убогость "
    ну как же без педофила и рагуля
    надо же ,как то свою"значимость" поднять тем более
    тут обосралось ,так обосралось
    -AdvocatusDei, 11.12.2019 08:00
    Давай, чемпион, не подведи!!!
    как там
    -С утра на работу ехал, в центре из полно
    "из" пля какое же оно тупое))
    Evil
      Evil, 12.12.2019 08:23
    -1
    Vlad1188, 12.12.2019 08:15
    Посмотрим сегодня на голубых сов, вчера они сильно радовались) ну а мы сегодня поржем) от души
    Забыли у мокш спросить или этотпро питерских бомжеватых голубых сов из зенита? Так они позавчера вылетели ты веткой ошиблось
    Evil
      Evil, 12.12.2019 08:22
    -3
    AdvocatusDei, 12.12.2019 08:18
    согласен полностью, невзирая на их тупость и убогость
    Акакий где ты вчера был полупокер заднеприводный? Ноль без палочки лежал в сточной канаве зализывая свое раздолбаное очко?
    AdvocatusDei
      AdvocatusDei, 12.12.2019 08:18
    -1
    yuriy_kent, 11.12.2019 23:19
    Леада, кино, мони и им подобные, желаю победы завтра нашим клубам, не взирая на ваши высеры и потуги обратить на себя внимание. Вы никто, ноль. Просто глотайте и существуйте
    согласен полностью, невзирая на их тупость и убогость
    mony65
      mony65, 12.12.2019 08:18
    -1
    Vlad1188, 12.12.2019 08:15
    Посмотрим сегодня на голубых сов, вчера они сильно радовались) ну а мы сегодня поржем) от души
    сегодня "голубые совы",а вчера ,кто были?
    ну те,кто в пролете 0-3?
    Vlad1188
      Vlad1188, 12.12.2019 08:15
    -3
    Посмотрим сегодня на голубых сов, вчера они сильно радовались) ну а мы сегодня поржем) от души
    mony65
      mony65, 12.12.2019 08:14
    -1
    yuriy_kent, 11.12.2019 23:19
    Леада, кино, мони и им подобные, желаю победы завтра нашим клубам, не взирая на ваши высеры и потуги обратить на себя внимание. Вы никто, ноль. Просто глотайте и существуйте
    лично тебе долпоеп многоликий и обосравшийся
    желаю тебе захлебнуться тем дерьмом которым ты наполнен
    завтра,то есть сегодня играет один наш клуб,один Карл
    а у тебя рагуль-" желаю победы завтра нашим клубам" 11.12.2019 23:19"
    не пались непотребное-завтра ваши это -цска и кубань
    Evil
      Evil, 12.12.2019 08:14
    0
    AdvocatusDei, 12.12.2019 08:13
    ржу не могу... динамо и Шахтер один уровень
    Судя по последним 10 личным встречам то шахтер даже хуже
    AdvocatusDei
      AdvocatusDei, 12.12.2019 08:14
    -3
    теперь действительно остается ЛГ.. ну хоть так
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 11.12.2019 21:56
    +20
    ну как бы все несправедливо не казалось , на ВАР пинать глупо - там все решает автоматика!
    а вот в моменте в фолом Муриэля, все выглядело как вторая желтая. Но для определения КК судья тоже может использовать ВАР и ему за это ассистенты должны подсказывать
    Чем думал ДоДо непонятно конечно
    А вообщем ШД узнав счет в Загребе, зачем то решил сыграть по счету, а у наших клубов, как известно, с этим бывают проблемы!
    А так, надеюсь увидимся в ЛЕ
    Ukraine_Kiev_Fan
    online
      Ukraine_Kiev_Fan, 11.12.2019 21:56
    +18
    Кроты не кисните! Нам такая Лига Чемпионов не нужна! А если так будут ошибаться в пользу Барсы в 1/8 и тд. Не удалили Муриэля, который в дальнейшем организовал голевую атаку, затем удалили ДОДО, назначили штрафной, когда Степа и не коснулся к Гомесу. Ну в общем вы сами все видели
    Поручик Ржевский
      Поручик Ржевский, 11.12.2019 22:00
    +16
    Безолаберность. Распущенность. Пофигизм.
    Счёт 0:3 - это свидетельство огромной разницы между командами, но я не могу такого сказать. По классу, где-то, команды равны.
    Но итальянцы - сдержанны, дисциплинированы, сконцентрированы - трудяги.
    А Шахта решила, что опять играет в ЧУкра.
    Да, была у Аталанты удача, что в их ворота похожий гол отменили, а их гол - засчитали. Но разгромный счёт соорудили сами себе игроки Шахтёра.
    Просто испорченное настроение - за утерянные надежды.
    wicker
      wicker, 11.12.2019 21:56
    +15
    1. Судєйка підерас, там друга жовта очевидна була.2. Додо БОВДУР. 3.Прикро визнавати, про те 12 гравця у Харкові НЕ БУЛО.Вирішальна гра, неповні трибуни. підтримка італійців іноді була краща...... Був на всіх матчах Шахтаря у ЛЧ у Львові, як кажуть в Одесі НЕ ДО ПОРIВНЯННЯ!
    КуцТВ
      КуцТВ, 11.12.2019 21:58
    +13
    По игре - наверное худшая игра Шахтёра в этой ЛЧ. Ошибок в защите много. Поэтому заслужено идут в ЛЕ. Судья конечно петушара, должен был удалять, но это не меняет того что по игре очень слабо.
    Теперь удачи киевлянам завтра, надо подтягивать рейтинг страны!
    BekXan
      BekXan, 11.12.2019 22:06
    +11
    Ну за 2 матча 6 мячей.Давайте судей оставим в покое.Бразилы не работают а так сяк.Каштру невсостоянии решать задачи.Снова мимо плей
    Ukraine_Kiev_Fan
    online
      Ukraine_Kiev_Fan, 11.12.2019 22:04
    +11
    Та не судья тут сломал игру. Он обязан был удалять муриэля, а пожалел. Муриэль осознанно сфолил, чтобы сорвать атаку, имея уже желтую. Первого гола не не было если бы не Мурюэль. Но вот идиота Додо удалил без колебаний. И где тут демократия? Я просто ожидал, что кроты взорвуться как в матче с загребом, но они я вно поникли нафиг
    kot_sumy
    online
      kot_sumy, 11.12.2019 22:01
    +11
    После перерыва Аталанта совершенно начала играть по другому. Им дали какую-то установку, указали на ошибки и т.д. А что наши в раздевалке делали остаётся загадкой. Исмаили в футбол сегодня не играл вообще, столько ошибок и обрезок. Итог матча закономерен.
    Олександр Заєць
      Олександр Заєць, 11.12.2019 22:17
    +10
    Ну що там Тете напевно подорожчав ще сьогодні. вже напевно 80мільйонів коштує
    MetalKH
      MetalKH, 11.12.2019 21:59
    +10
    Всех украинцев с победой!!!! Малиновский в плей-офф Лиги Чемпионов!!!!!!
    Motakuji75
      Motakuji75, 11.12.2019 21:58
    +10
    Al Zolo, 11.12.2019 21:58
    Решил купленный судья.... 0-3 абсолютно несправедливо
    Прям мировой заговор против Шахтера,играть надо было!
    Artem !
      Artem !, 11.12.2019 22:31
    +9
    Откровенно говоря, Шахтер не наиграл в этой группе на плей-офф ЛЧ
    name_footbol
      name_footbol, 11.12.2019 22:12
    +9
    По идее он должен был дать красную игроку Аталанты.
    Честно я сильно был расстроен, потому что очевидный фон.
    А, дальше в 10 против Шахты было играть тяжело.
    _________
    Как по мне, судейка испортил игру. Шахтер в принципе сам виноват, но когда такой очевидный фол извините, это так не работает. Жаль.
    ManUtd
      ManUtd, 11.12.2019 21:57
    +9
    Бесспoрнo, судья пoтoпил Шахтер, нo... И в стoрoну тренерскoго штаба можно кинуть кaмень, ведь по первому тайму срaзу стало понятно, что горняки явно вышли игрaть на ничью
    Обидно, конечно же, так вылететь из ЛЧ... Удaчного выступления Лиге Европы
    yuriy_kent
      yuriy_kent, 11.12.2019 22:11
    +8
    jekаfunny, 11.12.2019 21:56
    ну как бы все несправедливо не казалось , на ВАР пинать глупо - там все решает автоматика!
    а вот в моменте в фолом Муриэля, все выглядело как вторая желтая. Но для определения КК судья тоже может использовать ВАР и ему за это ассистенты должны подсказывать
    Чем думал ДоДо непонятно конечно
    А вообщем ШД узнав счет в Загребе, зачем то решил сыграть по счету, а у наших клубов, как известно, с этим бывают проблемы!
    А так, надеюсь увидимся в ЛЕ
    Встретимся в финале лиги Европы)
    Как бы не судил судья, но если не обыгрывать Аталанту, то в лиге чемпионов делать нечего. А особенно с такой защитой...
    Johnny92
    Johnny92, 11.12.2019 23:30
    +7
    Шахтар грав сьогодні погано і Каштру явно прорахував з тактикою на гру, але те, що зробив суддя це просто тупе підсужування. Муріеля по всім правилам треба було видаляти. Ідентичні епізоди з незарахуванням голів треба було судити однаково. Видалення Додо це взагалі весь апогей суддівства. А далі Аталанта використала більшість і довела почате до кінця. Задається тільки одне питання Для чого ця Ліга Чемпіонів!? Коли матчі вирішують судді це вже не спорт. Раз перших 5 країн видвігають по 4 команди напряму в ЛЧ то хай там між собою і ріжуться. Кваліфікацію і груповий етап можна взагалі відмінити і буде не так по-дурному виглядати. Для чого ця вся пародія! Ну а Аталанті після такого вагону везіння точно не поздоровиться в 1/8 фіналу
    ya_3
      ya_3, 11.12.2019 22:35
    +6
    Lupulov1958, 11.12.2019 22:32
    плохому балеруну тапочки мешают - на Украине клубный футбол уничтожен Павелко, ШД и ДК посмотрим сборную.
    Ты бы лучше за своей "наРасеей" смотрел, а уж с украинским футболом здесь и без тебя разберутся...
    _NATSGUL_
    online
      _NATSGUL_, 11.12.2019 22:23
    +6
    Шахтер не показал игру, но всё же хотелось бы посмотреть на игру и результат без вмешательства судейство за одну команду.
    1)2 момента с ВАРОм - оба спорные, см туда, см обратно и разные решения. Оба спорных момент в пользу Италии посчитали, особенно улыбнул момент с плечом Мораеса. Интересно, если бы он забил так плечом. то засчитал гол бы судья - очень сомневаюсь.
    2)не удален игрок Италии за 100% вторую желтую карточку. Интересно бы что бы показали Италия играя вдесятером при счете 0:0. Снова момент в пользу Италии.
    3)2 карточки Додо. 1-я - всё верно, за неспортивное поведение, но тут вопрос: из-за чего было это поведение?! А из-за того, что судья "не увидел" как игрок Италии умышлено ударил по ногам Додо уже после подката. Был бы судья адекватен, то показал бы Италии карточку и тогда не факт, что Додо пошёл бы выяснять отношения. Да и за отмашку вроде показана не желтая, а сразу красная, что тоже полный абсурд - там как таковой отмашки не было, слегка задел шею пальцами, а вот была эпичная симуляция от Италии.
    Короче. грустно смотреть такой футбол, когда решают исход по ходу судьи,а не команды.
    wladimir_skidan
      wladimir_skidan, 11.12.2019 22:14
    +6
    Аталанту с победой. Шахтер не готов к ЛЧ с такой игрой.
    Sunrise
      Sunrise, 11.12.2019 22:08
    +6
    Судья похоже украл у страны минимум 1,2 очка в коэф. Почему он так поступил? Не знаю, но зато вся 1/8 из ТОП-5 стран...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности