02.11.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер полурезервным составом разгромил Карпаты

«Горняки» не испытали проблем во Львове, одержав уверенную победу

Шахтер полурезервным составом разгромил Карпаты
© ФК Шахтер
После крупной победы над «Колосом» 6:0 в 11-м туре украинской Премьер-Лиги донецкий «Шахтер» провел трехматчевую безвыигрышную серию. Так, вначале горняки не смогли победить дома в Лиге чемпионов хорватское «Динамо», сыграв вничью 2:2. Затем донецкие футболисты потеряли первые очки в чемпионате страны, завершив домашнюю встречу 12-го тура вничью 0:0 с «Александрией. И, наконец, в прошедшую среду в Киеве в игре 1/8 финала Кубка Украины «Шахтер» в дополнительное время проиграл принципиальный матч киевскому «Динамо» 1:2. Но, самое главное, во всех этих поединках подопечные Луиша Каштру не показали присущей им игры, которая присутствовала до этого и было видно, что у многих лидеров команды накопилась усталость и они оказались не в самой лучшей форме.
 
Учитывая такую ситуацию, тренерский штаб дончан выставил на матч с «Карпатами» практически второй состав (за исключением Тараса Степаненко), оставив в запасе, либо вообще не включив в заявку основных игроков. Конечно риск был большой, ведь в предыдущем туре «Карпаты» сумели отобрать очки у киевлян, сыграв с ними вничью 1:1. Но Луиш Каштру пошел на такой шаг, тем более, что на следующей неделе «Шахтеру» предстоит очень важный и ответственный матч в Загребе, где проигрывать горняки просто не имеют право, если хотят продолжить свои выступления в Лиге чемпионов. 
 
Счет в матче был открыт уже на 10-й минуте после грубейшей ошибки вратаря львовян Романа Пидкивки. Выбивая мяч в поле, он просто отдал голевой пас сопернику Андрею Борячуку. Тот таким «подарком» воспользовался сполна и технично пробил в сетку ворот. Это был первый гол форварда после возвращения в «Шахтер» из Мариуполя. Да и вообще в нынешнем сезоне он впервые вышел в стартовом составе. 
 
Далее игра шла с небольшим преимуществом гостей, но без опасных моментов. А затем на 24-й минуте Манор Соломон практически повторил ошибку Пидкивки, потеряв мяч вблизи своих ворот. На этот раз на ударной позиции оказался игрок «Карпат» Жоао Диого Дженнингс, но, в отличие от Борячука, он пробил рядом со штангой.
 
Во второй половине первого тайма хозяева поля стали больше владеть мячом и действовать агрессивнее. Они несколько раз большими силами приближались к воротам Алексея Шевченко, однако до ударов дело практически не доходило. Что же касается гостей, то они, забив гол, похоже, успокоились и не особо спешили форсировать события. 
 
Только перед самым перерывом немногочисленные зрители на львовском стадионе «Украина» немного оживились. Так, на 43-й минуте Кристиан Понде, получив мяч уже в штрафной площади «Шахтера», бил сильно с левой ноги, но в ворота не попал. А на последней минуте первого тайма Тете оказался в хорошей позиции на линии штрафной площади львовян, однако удар получился несильным и Роман Подкивка легко забрал мяч в руки.
 
В начале второго тайма обе команды организовали опасные выпады к воротам соперников. В первом случае львовянин Ярослав Деда, который вышел на замену, совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча и голкипер «Шахтера» забрал его в руки. И тут же Манор Соломон  постарался убежать от защитника один на один с вратарем «Карпат», но упал и получил травму. Продолжить игру израильский легионер горняков уже не смог и вместо него на поле вышел Сергей Болбат, занявший место не в привычной для него обороне, а в середине поля. 
 
На 57-й минуте опасно пробил по воротам уже из пределов штрафной площади Дентиньо, но Роман Пидкивка в прыжке перевел мяч на угловой. И тут же после подачи с угла поля Виктор Коваленко, заменивший перед этим Тараса Степаненко, головой точно пробил в левый угол ворот. В этом эпизоде вратарь «Карпат» не выручил своих партнеров и счет стал 0:2 в пользу «Шахтера». 
 
А окончательно вопрос о победителе матча был снят на 65-й минуте. Это Тете красивым ударом издали с левой ноги направил мяч в верхний угол ворот. Вот так, внешне спокойно и без особого напряжения, горняки довели счет до крупного. 
 
Игра была сделана, хотя обе команды еще старались проявить активность в атаке. У «Шахтера», к примеру, мог оформить дубль Виктор Коваленко, но в последний момент ему помешал это сделать Сергей Вакуленко. Валерий Бондарь после подачи углового головой пробил мимо ворот. А Даниил Сикан со штрафного пробил прямо в руки голкиперу. Что касается «Карпат», то у них самым опасным эпизодом был удар со штрафного в исполнении Фране Войковича, но мяч пролетел рядом со штангой.
 
В итоге 0:3 в пользу «Шахтера», как, кстати и в матче первого круга. Горняки продолжают уверенно лидировать в чемпионате, имея солидный отрыв от своих преследователей. 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ
 

Украинская Премьер-лига. 13-й тур.

«Карпаты» – «Шахтер» – 0:3

Андрей Борячук (10), Виктор Коваленко (58), Тете (65)

Кристиан Понде (51)

«Карпаты»: Роман Пидкивка – Владислав Дубинчак, Сергей Вакуленко, Тим Халл, Олег Веремиенко (Ярослав Деда, 46) – Дмитрий Клёц (Фране Войкович, 68), Франциско Ди Франко, Егор Назарина, Марвин Мартинс – Жоао Диого Дженнингс, Кристиан Понде (Александру Бойчук, 68)

«Шахтер»: Алексей Шевченко – Маркиньос Сиприано, Валерий Бондарь, Давид Хочолава, Додо – Маркос Антонио, Тарас Степаненко (Виктор Коваленко, 56) – Манор Соломон (Сергей Болбат, 53), Дентиньо, Тете, Андрей Борячук (Даниил Сикан, 68)

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Стадион «Украина» (Львов)

КАРПАТЫ - ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 03.11.2019 13:14
    0
    Д. Быков, 03.11.2019 10:14
    Ты уже подмылся после изнасилования киевлянами Шлактера в в Кубке?! В Загребе и Манчестере ягодицы игроков Шлака будут пылать от романтического свидания! Здесь главное, чтобы вазелин был качественный!
    SHAKHTeR_DNO
      SHAKHTeR_DNO, 03.11.2019 10:15
    -1
    REALIST, 02.11.2019 23:21
    Копієвський тягнув ШД як міг, але все рівно - в поразці винні не кроти, а хтось інший... Я не хочу вихваляти імпотентну гру ДК, але якби згадуваний суддя не зассяв поставити пенальті в дебюті матчу, то для ШД все могло скінчитися в основний час... А твій висер можна інтерпретувати й навпаки - ШД, наприклад, не зміг обіграти Олександрію (на відміну від ДК)...
    Правильно пенальти на Цыганкове, и как минимум 2 красные степашке и тайсону за их подлые подкаты сзади. Но это уже другая история только да вой кротопомойки стоял бы далеко за пределами этого сайта - воняло бы на всю вселенную
    Д. Быков
      Д. Быков, 03.11.2019 10:14
    -3
    SHAKHTeR_DNO
      SHAKHTeR_DNO, 03.11.2019 10:12
    -1
    kvlad200760, 03.11.2019 07:01
    Саме цікаве що в Копенгагені його теж не буде!!! А що буде в Загребі по побачимо!
    Побачимо об газон и в Загребе и в Манчестере и в лучшем случае 3 место в группе а потом какая-то Сельта айнтрахнет в самой сильной Ле твою мегаклюбину
    SHAKHTeR_DNO
      SHAKHTeR_DNO, 03.11.2019 10:11
    -1
    Lion, 03.11.2019 07:38
    Тролли Голубых чайек будут прошлой игрой вонять до конца чемпионата.
    Задача на сезон выполнена не проиграли Чемпиону!!!
    Шахтер доминирует в чемпионате и Кубке последних 4 годя, а они рот раскрывают.
    Шахтер в апреле будет Чемпионом, а вы будете пукать на вентилятор про прошлую среду!!!
    Дадада шахтеруберотсос, и прошлой и игрой Суперкубка Вы уже 2 трофея проспали в этом сезоне
    SHAKHTeR_DNO
      SHAKHTeR_DNO, 03.11.2019 10:09
    -1
    Dirkochelo, 03.11.2019 09:32
    Этой сыкопехоте похер, им надо самоутвердиться. Клавешные херои. Вот из-за таких мудозвонов, которые вносят смуту и развалиается держава. С нас уже весь мир стебется...
    Иногда лучше молчать, когда у тебя день рождения? Мы сайтом скинемся на чопик чтобы твою лоханку на епальнике заткнуть
    SHAKHTeR_DNO
      SHAKHTeR_DNO, 03.11.2019 10:08
    -1
    kvlad200760, 02.11.2019 23:09
    Це не напіврезервний склад а натуральний резервний склад,з основи тільки Степаненко! А лохі футбола з Дна скатали нічейку і заледве не програли! Бо Дно може вигравати тільки коли їх судить Копієвський!
    Зато лохи с дна трахнули твою основу кротопомойки в среду и не надо тут надрываться как говорят счёт на табло
    Д. Быков
      Д. Быков, 03.11.2019 10:06
    -2
    Cмотри-ка, как подгорает у димамоидной выгребной ямы, вонь на всю округу стоит. Эй, димамоиды, вы - лошьё, неудачники и сосёте! как вам турнирная табличка, бхахахахахаха?!
    Dirkochelo
    online
      Dirkochelo, 03.11.2019 09:32
    -5
    Этой сыкопехоте похер, им надо самоутвердиться. Клавешные херои. Вот из-за таких мудозвонов, которые вносят смуту и развалиается держава. С нас уже весь мир стебется...
    Валерии Пономарев
      Валерии Пономарев, 03.11.2019 08:14
    0
    почему игрвл степаненко онже был удален в кубке?
    Lion
      Lion, 03.11.2019 07:38
    -1
    Тролли Голубых чайек будут прошлой игрой вонять до конца чемпионата.
    Задача на сезон выполнена не проиграли Чемпиону!!!
    Шахтер доминирует в чемпионате и Кубке последних 4 годя, а они рот раскрывают.
    Шахтер в апреле будет Чемпионом, а вы будете пукать на вентилятор про прошлую среду!!!
    kvlad200760
    online
      kvlad200760, 03.11.2019 07:04
    -1
    pont0017, 03.11.2019 00:43
    Давид Хочолава, Додо, Виктор Коваленко, Манор Соломон, Сергей Болбат, Дентиньо, Тете,
    ----------------------------------------
    Разве это резервные футболисты? Не было только старого бразильского трио и Пятова. А если учесть что футболисты Карпат чуть ли не сами забивали в свои ворота, то на поле вообще можно было Ю-19 выпустить.
    Я так бачу що ти не розбираєшся що таке гравець основи а що таке резерв!Провести тобі лікбез між різницею гравця який виходить на заміну і то не завжди і гравцем який майже 100% виходить в стартовому складі?
    kvlad200760
    online
      kvlad200760, 03.11.2019 07:01
    -2
    pont0017, 03.11.2019 00:46
    Кстати, в Загребе Копиевского не будет, готовь другую причину поражения.
    Саме цікаве що в Копенгагені його теж не буде!!! А що буде в Загребі по побачимо!
    pont0017
      pont0017, 03.11.2019 00:46
    -3
    kvlad200760, 02.11.2019 23:09
    Це не напіврезервний склад а натуральний резервний склад,з основи тільки Степаненко! А лохі футбола з Дна скатали нічейку і заледве не програли! Бо Дно може вигравати тільки коли їх судить Копієвський!
    Кстати, в Загребе Копиевского не будет, готовь другую причину поражения.
    pont0017
      pont0017, 03.11.2019 00:43
    -2
    kvlad200760, 02.11.2019 23:09
    Це не напіврезервний склад а натуральний резервний склад,з основи тільки Степаненко! А лохі футбола з Дна скатали нічейку і заледве не програли! Бо Дно може вигравати тільки коли їх судить Копієвський!
    Давид Хочолава, Додо, Виктор Коваленко, Манор Соломон, Сергей Болбат, Дентиньо, Тете,
    ----------------------------------------
    Разве это резервные футболисты? Не было только старого бразильского трио и Пятова. А если учесть что футболисты Карпат чуть ли не сами забивали в свои ворота, то на поле вообще можно было Ю-19 выпустить.
    REALIST
    online
      REALIST, 02.11.2019 23:36
    +1
    kvlad200760, 02.11.2019 23:22
    Там пенальті існує тільки у вашій уяві!!!
    там і без пенальті вистачало спірних рішень...
    kvlad200760
    online
      kvlad200760, 02.11.2019 23:22
    -1
    REALIST, 02.11.2019 23:21
    Копієвський тягнув ШД як міг, але все рівно - в поразці винні не кроти, а хтось інший... Я не хочу вихваляти імпотентну гру ДК, але якби згадуваний суддя не зассяв поставити пенальті в дебюті матчу, то для ШД все могло скінчитися в основний час... А твій висер можна інтерпретувати й навпаки - ШД, наприклад, не зміг обіграти Олександрію (на відміну від ДК)...
    Там пенальті існує тільки у вашій уяві!!!
    REALIST
    online
      REALIST, 02.11.2019 23:21
    +3
    kvlad200760, 02.11.2019 23:09
    Це не напіврезервний склад а натуральний резервний склад,з основи тільки Степаненко! А лохі футбола з Дна скатали нічейку і заледве не програли! Бо Дно може вигравати тільки коли їх судить Копієвський!
    Копієвський тягнув ШД як міг, але все рівно - в поразці винні не кроти, а хтось інший... Я не хочу вихваляти імпотентну гру ДК, але якби згадуваний суддя не зассяв поставити пенальті в дебюті матчу, то для ШД все могло скінчитися в основний час... А твій висер можна інтерпретувати й навпаки - ШД, наприклад, не зміг обіграти Олександрію (на відміну від ДК)...
    kvlad200760
    online
      kvlad200760, 02.11.2019 23:09
    -2
    Це не напіврезервний склад а натуральний резервний склад,з основи тільки Степаненко! А лохі футбола з Дна скатали нічейку і заледве не програли! Бо Дно може вигравати тільки коли їх судить Копієвський!
    zzg77
      zzg77, 02.11.2019 21:28
    +3
    Шахтёру нет равных в мире! Единственный участник Лиги Чемпионов победивший перед туром Лиги с крупным счётом да ещё и вторым составом. ПСЖ, Бавария, Барселона проиграли, Ливерпуль и МанСити еле отыгрались, а Шахтер - монстр - на выезде крупно победил!!!
    Vladislav Pohily
      Vladislav Pohily, 02.11.2019 16:08
    +14
    Перший гол - це сміх. З такими помилками в аматорах грати, а не УПЛ.
    Сергей Двореченец
      Сергей Двореченец, 02.11.2019 16:10
    +12
    Шахтар з перемогою, але не з грою. Гра у Шахтаря погана. Руху взагалі немає, усі передачі у ноги, не на хід, немає виходу з оборони до атаки - навіть Карпати на цьому ловили Шахтар. У Шахтаря щось сталося, можливо, забили болт на чемпіонат. Гра з Загребом буде дуже важка.
    dudigo78
    online
      dudigo78, 02.11.2019 16:09
    +7
    головне що пацани з не порожніми кишенями поїхали додому. І хто на них ще ходить? Дві команди у Львові і два повних г...
    serge_kr
      serge_kr, 02.11.2019 15:56
    +6
    Браво чемпионы!
    AdvocatusDei
      AdvocatusDei, 02.11.2019 19:56
    +5
    jekаfunny, 02.11.2019 19:02
    Была в среду
    Что в среду!? Высер так себе, ещё попробуй
    Вадим Максимов
      Вадим Максимов, 02.11.2019 20:16
    +4
    Тете красава, хороший гол.
    Есть удар, и голевое чутье.
    wicker
      wicker, 02.11.2019 16:10
    +4
    Підківка ПНХ з команди, Понде або граєш, або також ПНХ, Деду награвати далі, по грі непогано.
    REALIST
    online
      REALIST, 02.11.2019 23:21
    +3
    kvlad200760, 02.11.2019 23:09
    Це не напіврезервний склад а натуральний резервний склад,з основи тільки Степаненко! А лохі футбола з Дна скатали нічейку і заледве не програли! Бо Дно може вигравати тільки коли їх судить Копієвський!
    Копієвський тягнув ШД як міг, але все рівно - в поразці винні не кроти, а хтось інший... Я не хочу вихваляти імпотентну гру ДК, але якби згадуваний суддя не зассяв поставити пенальті в дебюті матчу, то для ШД все могло скінчитися в основний час... А твій висер можна інтерпретувати й навпаки - ШД, наприклад, не зміг обіграти Олександрію (на відміну від ДК)...
    zzg77
      zzg77, 02.11.2019 21:28
    +3
    Шахтёру нет равных в мире! Единственный участник Лиги Чемпионов победивший перед туром Лиги с крупным счётом да ещё и вторым составом. ПСЖ, Бавария, Барселона проиграли, Ливерпуль и МанСити еле отыгрались, а Шахтер - монстр - на выезде крупно победил!!!
    AdvocatusDei
      AdvocatusDei, 02.11.2019 20:06
    +3
    Мда..
    Lion
      Lion, 02.11.2019 19:28
    +3
    jekаfunny, 02.11.2019 19:02
    Была в среду
    Самому смешно что пукнул на вентилятор....
    REALIST
    online
      REALIST, 02.11.2019 23:36
    +1
    kvlad200760, 02.11.2019 23:22
    Там пенальті існує тільки у вашій уяві!!!
    там і без пенальті вистачало спірних рішень...
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 03.11.2019 13:14
    0
    Д. Быков, 03.11.2019 10:14
    Ты уже подмылся после изнасилования киевлянами Шлактера в в Кубке?! В Загребе и Манчестере ягодицы игроков Шлака будут пылать от романтического свидания! Здесь главное, чтобы вазелин был качественный!
    Валерии Пономарев
      Валерии Пономарев, 03.11.2019 08:14
    0
    почему игрвл степаненко онже был удален в кубке?
    dudigo78
    online
      dudigo78, 02.11.2019 16:25
    0
    Владимир Ключка, 02.11.2019 16:22
    ну что львы? с кротами не проперли? зато против Динамо костьми ложились.....и не надо говорить что кроты сильнее...
    Хто платить, той замовляє музику
    dudigo78
    online
      dudigo78, 02.11.2019 16:17
    0
    до речі за останні років десять Карпати на "спонсорській" допомозі вже на цілий рік наколядували. І то все з одним клубом
    mony65
    mony65, 02.11.2019 16:13
    0
    короче очередной спектакль))
    Карпаты все сами сделали за шахтер
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 02.11.2019 15:56
    0
    Коваленко в сборную! Oh wait...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности