22.10.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Луиш КАШТРУ: «Возможно, пенальти — неосторожность Пятова»

Главный тренер «Шахтера» прокомментировал ничью с загребским «Динамо» в Лиге чемпионов (2:2)

Луиш КАШТРУ: «Возможно, пенальти — неосторожность Пятова»
© ФК Шахтер Донецк. Луиш Каштру

Наставник «Шахтера» Луиш Каштру поделился впечатлениями от матча третьего тура Лиги чемпионов против «Динамо» Загреб (ничья 2:2):

- Насколько вас и вашего ассистента Дарио Срну удивило «Динамо»?
- «Динамо» не удивило. Правда, я говорю лично о себе. Игра была сбалансированной. Единственная разница была в том, что «Динамо» совершило 21 фол против 8 фолов у нас, что не давало нам развивать игру. «Динамо» — сильная команда, которая играет жестко и агрессивно. Процент владения мячом у нас был выше, жаль, что нас не удалось реализовать это в голы. Думаю, ничья была заслуженным результатом для обеих команд.

- В матче с «Колосом» в чемпионате Додо, правый защитник, забил, оказавшись на левом фланге. Сегодня произошло то же самое. Можно ли сказать, что это — ваша домашняя заготовка?
- Додо — очень разносторонний игрок, и он очень силен в атаке. Он может делать те вещи, которых не ожидают от правого защитника. Мы даем нашим крайним защитникам свободу в атаке. Сегодня Додо забил гол, находясь на левом фланге. Наоборот, мы это только поощряем.

- В матчах Лиги чемпионов создается впечатление, что Марлосу не хватает скорости для игры на фланге. И сегодня «Шахтер» забил второй гол после замен, когда Марлос ушел в центр…
- Согласен с этим мнением. Мы должны принимать определенные решения. Марлос провел великолепную игру с «Аталантой», проведя всю игру на фланге. Сегодня, возможно, получилось не так. Но Марлос — не только вингер, он играет и в середину. Ребята очень разносторонние, играют на разных позициях. Возможно, сегодня у Марлоса не все получилось. Но я доволен сегодня Марлосом, как и всеми остальными ребятами.

- Что произошло в ситуации с пенальти? Вы говорили с Пятовым?
- С Пятовым я еще не говорил. Я пересмотрел повтор. Сложно судить. В штрафной часто кто-то кого-то хватает. Возможно, это была неосторожность со стороны Пятова. Но сложно судить такие моменты.

- Как оцениваете положение в группе после трех сыгранных туров? И ваши ожидания от игры в Загребе?
- Все пути еще открыты. Мы очень хотели победить сегодня. Зато мы не дали победить сопернику. Мы проигрывали 1:2, но мы свели матч вничью. Наша цель — выйти в 1/8 финала после группового этапа.

- Сравните загребское «Динамо» и «Динамо» киевское. С какой командой сложнее играть?
- Очень сложно их сравнивать. Это разные контексты. Чемпионат и Лига чемпионов — разные соревнования. В чемпионате есть 32 поединка, которые играешь целый год. Если бы киевское «Динамо» играло в Лиге чемпионов, это было бы совершенно другое «Динамо». Сравнивать эти вещи с моей стороны было бы глупостью.

- «Шахтер» пропустил в 20-м матче еврокубков подряд. Дело в психологии? Или разница между УПЛ и еврокубками настолько большая?
- Многие говорят, что чемпионат Украины не так хорош. Давайте говорить честно, в Европе топ-чемпионаты — Испания, Англия, Франция и Италия. Другие страны абсолютно схожи. Не думаю, что качество чемпионата как-то отражается на пропущенных мячах. В Лиге чемпионов всегда непросто, это происходит со всеми командами. Мы победили итальянцев, сыграли вничью с «Динамо» Загреб и проиграли «Манчестер Сити», одной из лучших команд в мире. Нам нужно настроиться на проход в плей-офф. А пропущенные голы не стоит и считать.

- Вся опасность «Динамо» шла через фланги. Насколько вас это удивило? И как вам игра ваших фланговых защитников?
- Нас это не удивило. Еще до матча я говорил, что «Динамо» любит начинать атаки через левый фланг, но умеет и варьировать фланги. Мы знали, что нам предстоит сложная игра. К сожалению, не всегда удавалось блокировать соперника на левом фланге. Часто после жеребьевки на команды вешаются ярлыки. Но это не футбол. Футбол — когда идет игра, а уже после можно говорить. «Динамо» обыграло «Аталанту» со счетом 4:0. Проиграло «Манчестер Сити» всего 0:2. Мы прекрасно знали соперника и уже настраиваемся на следующую игру.

Михаил ШАПОВАЛОВ из Харькова

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SKIF1927
      SKIF1927, 23.10.2019 09:09
    0
    Ace Ventura, 23.10.2019 05:01
    Что вообще Пятов делал??? и нафига он это делал!
    ляпов дегенерат кучерявый
    Ace Ventura
      Ace Ventura, 23.10.2019 05:01
    0
    Что вообще Пятов делал??? и нафига он это делал!
    SKIF1927
      SKIF1927, 23.10.2019 09:09
    0
    Ace Ventura, 23.10.2019 05:01
    Что вообще Пятов делал??? и нафига он это делал!
    ляпов дегенерат кучерявый
    Ace Ventura
      Ace Ventura, 23.10.2019 05:01
    0
    Что вообще Пятов делал??? и нафига он это делал!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности