В ожидании принципиального матча Металлиста 1925 и Оболони Бровар

В эту субботу в Харькове состоится центральный матч 14-го тура Первой лиги

В ожидании принципиального матча Металлиста 1925 и Оболони Бровар

В 14-м туре в Первой лиге в Харькове встретятся «Металлист 1925» и «Оболонь Бровар». В гости к харьковчанам пожалует лидер чемпионата. У киевлян 28 очков и они на три очка опережают харьковскую команду, находящуюся на 4-ом месте. Подопечные Сергея Ковальца будут стараться обыграть претендента в борьбе за путёвку в УПЛ и закрепиться на первой строчке турнирной таблицы. Харьковчане, в свою очередь, не хотят упускать шанс обыграть лидера на своём поле, и понимают, что победа позволит им перед заключительным туром первого круга попасть в лидирующую тройку. Перед началом сезона перед обоими клубами была поставлена задача выйти в высший дивизион украинского футбола, поэтому это одна из ключевых игр в первом круге.

Показатели в турнирной таблице у команд приблизительно одинаковые. У обеих команд по 4 ничьих, у обеих одинаковая разница забитых и пропущенных голов (+10). Только у киевлян на одну победу больше, чем у харьковчан. Лучшие бомбардиры команд имеют по пять забитых голов (у «пивоваров» – это Батальский, у харьковчан – Ямполь). На выезде подопечные Ковальца добыли 13 очков, подопечные Демченко 14 очков. Домашние показатели лучше у киевлян – 15 пунктов, харьковская команда на домашней арене пока набрала лишь 11 очков. По среднему возрасту игроков команда из столицы чуть старше харьковской (27,4 и 25,9 соответственно). Что касается суммарной стоимости игроков, то тут преимущество у подопечных Ковальца. Сайт transfermarkt оценивает столичную команду в 3 миллиона 530 тысяч евро, а харьковскую команду – 2 миллиона 980 тысяч. В последних семи матчах «пивовары» показывают отличный результат – 6 побед и одно поражение (от «Ингульца» в гостях). Харьковская же команда в 7 последних играх играет не так уверенно (дважды сыграла вничью, один раз проиграла дома «Минаю» и четырежды выиграла).

У наставника киевлян Сергея Ковальца большой тренерский опыт, у Андрея Демченко такого опыта пока нет. Ковалец успел даже поработать тренером за рубежом. У Ковальца и большой опыт, как у игрока. Он старше коуча харьковчан на 8 лет, и всю игровую карьеру играл за украинские клубы, сначала в чемпионате СССР, а потом в чемпионате независимой Украины. Андрей Демченко в молодости играл в чемпионате России (за московский ЦСКА) и в чемпионате Голландии (за «Аякс»). Правда, это были игры в основном за дубль этих команд. Интересный факт: два сезона, а именно 2000/2001 и 2001/2002 Андрей Демченко и Сергей Ковалец играли за одну команду – запорожский «Металлург».

В прошлом чемпионате команда «Оболонь Бровар» взяла максимум очков в противостоянии с харьковчанами, победив их дважды (1:0 победа в гостях и 1:0 дома).

Правда, в прошедшем сезоне действиями харьковчан в битве с подопечными Ковальца руководил не Демченко (домашнее поражение – это когда главным тренером  был Валяев, гостевое поражение при руководстве Горяинова).

Болельщики со стажем помнят также обиднейшее поражение от ФК «Оболонь» (это, можно сказать, предшественник  нынешней киевской команды) на открытии стадиона «Металлист» 5-го декабря 2009 года.

Обе команды играют в интересный остроатакующий футбол, поэтому ожидается суперинтересный матч. С нетерпением ожидаем субботу. И тогда узнаем, смогут ли харьковчане взять реванш за два прошлогодних поражения и догнать «пивоваров» в турнирной таблице или снова Ковалец увезет из Харькова три очка. Есть ещё и третий вариант. Команды распишут мировую ничью, которая в данном случае на пользу киевской команде. Ждать осталось недолго.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Анатолий Хамаев, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Mr.Frost
      Mr.Frost, 16.10.2019 22:47
    0
    Метал вперед! Тільки перемога!
    Mr.Frost
      Mr.Frost, 16.10.2019 22:47
    0
    Метал вперед! Тільки перемога!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности