11.08.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Дмитро МИХАЙЛЕНКО: «Ничья была бы более закономерной»

Главный тренер СК «Днепр-1» считает, что его команда сыграла на максимуме

Дмитро МИХАЙЛЕНКО: «Ничья была бы более закономерной»
© СК Днепр-1. Дмитрий Михайленко
Главный тренер СК «Днепр-1» Дмитрий Михайленко прокомментировал поражение в матче 3-го тура УПЛ против черниговской «Десны» (0:1):
 
«Очень обидное поражение после нашей очень грубой ошибки. Игра была тяжелой, не получалось у нас в атаке, очень трудно создать момент. То же касается и соперника, но они воспользовались нашей ошибкой и забили. После этого они сели очень глубоко, впрочем мы не смогли создать момент, за исключением штрафной. Не могли даже выйти на подачу. Возможно, ничья была бы более закономерной, но получилось так, что проиграли.
 
Отсутствие Чичикова – это было тренерское тактическое решение, перестановка. Нам надо было сформировать заявку с учетом того, что у нас были ребята с повреждениями. Поэтому решили оставить одного Кобахидзе из фланговых игроков атаки. Коркишко – опытный игрок, на которого мы рассчитываем. Он не играл долгое время, и нам нужно, чтобы он набирал форму, нужна его помощь. Он скоростной игрок, обладающим дриблингом. Пока он был свежий, его игру можно оценить нормально, а во втором тайме он устал, как, в принципе, и вся команда, и активность снизилась.
 
У нас были вопросы и по первым двум стартовым турам. Не очень у нас получалась игра во втором тайме и в конце первого, с «Олимпиком»; не вышла атакующая игра на выезде с «Зарей». Игра могла сложиться в обоих турах иначе. Мы много позволили сопернику в этой игре. Поэтому нам надо было как-то реагировать. Сказать, что нас удовлетворяла игра, нельзя. Да, было такое решение поставить быстрые фланги, быстрого Супрягу, но выйти во вторую зону у нас не получалось, не получалось доставить мяч на фланг. Соперник очень легко нейтрализовал наши атаки. Возможно, зная заранее результат, я что-то бы и изменил, но на момент, когда определял состав, все казалось стабильным.
 
Надо правильно анализировать. Мне жаль, что не все получается. Но два года назад мы играли во второй лиге. Этот переход не дается очень легко. Я хочу, чтобы команда доминировала и появлялись дриблеры с ударами. Но, на сегодняшний день, ситуация такая. Думаю, это является максимальным уровнем наших игроков. Со временем они приобретут опыт (я говорю о молодежи), а более опытные игроки, как тот же Папа Гуйе или Коркишко, Кобахидзе наберут форму. И Папа, и Коркишко приехали после того, как долгое время не играли. Они достаточно поздно к нам присоединились. Мы рассчитываем на их рост и на то, что они наберут форму, а молодежь будет адаптироваться к темпу Премьер-лиги. Сезон не такой уж и длительный, и нам надо как можно быстрее требовать от них прогресса и роста. На сегодня, думаю, это наш максимум. Мы можем тактически в чем добавить, но в глаза бросается слабое ведения поединков и то, что они не привыкли к скорости Премьер-лиги.
 
Можем пообещать, что будем отдаваться каждую игру, что самоотверженность будет максимальной. А гарантировать результат, понятно, сейчас не можем. Если попадем в зону еврокубков, будет прекрасно, если нет – такая ситуация на сегодня».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — СК Днепр-1

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Сергей Долина
      Сергей Долина, 11.08.2019 23:03
    -1
    Михайленко очень слабый тренер, можно сказать никакой. Он говорит, что вся команда устала, значит он как тренер не подготовил команду физически. В составе играют, пусть даже бывшие, но игроки сборной Украины Кравченко и Полевой , игрок сборной Грузии Кобахидзе, да и другие опытные футболисты. А что в Десне играют выдающиеся игроки? Просто Михайленко поставил трусливый футбол, результата от которого понятно, что не будет.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности