Итоги сезона УПЛ. Топ-7 разочарований

Бутко, Кадар, Папа Гуйе и другие футболисты, для которых было бы лучше забыть минувший сезон

Итоги сезона УПЛ. Топ-7 разочарований
© ФК Шахтер. Богдан Бутко

В любом деле, в любой сфере есть как лицевая, так и обратная сторона. Есть герои, но есть и неудачники. В минувшем футбольном сезоне УПЛ с лихвой хватало и первых, и особенно вторых. В нашем варианте разочарований вы не найдете тех, кто изначально претендовал на малость. Наш топ – это те, кто по определению должны были быть на хорошем уровне. Могли очаровать. Но по разным причинам разочаровали.  

Богдан БУТКО, «Шахтер»

Казалось, что после окончательного ухода из «Шахтера» многолетнего капитана команды и такого же многолетнего правого защитника Дарио Срны, уже ничто не помешает дублеру хорвата Бутко стать основным защитником «горняков». И закрыть проблемную позицию. Однако наставник чемпионов Украины Паулу Фонсека в упор не видел Богдана на этом месте. Сезон на правом фланге защиты «Шахтера» начинал Данченко. Когда у него не задалось, Фонсека начал ставить Бутко. Но тоже ненадолго. Богдана сменил полузащитник Болбат, который в итоге и стал основным правофланговым оборонцем «горняков». Нельзя сказать, что у Бутко было много времени, чтобы проявить себя. Но оно все равно было. Почему он так и не смог пробиться в основу «Шахтера» - наверное, вопрос и к нему тоже.

Владислав СУПРЯГА, «Динамо»

Супрягу, молодого и перспективного нападающего, «Динамо» подписывало «на флажке», в последние дни трансферного окна. Поговаривали, что на форварда претендовал добрый десяток клубов. В том числе – из Италии и Германии. Удачное для нашей юношеской сборной европейское первенство, на котором феерил Владислав, не прошло для него зря. Якобы был среди желающих пригласить к себе днепрянина и «Шахтер». Но в итоге футболист выбрал «Динамо». Этот союз тогда, прошлым летом, казался прочным и многообещающим. Киевлянам был нужен хороший форвард, хорошему форварду, коим, без сомнения, является Супряга, нужен был клуб хорошего уровня. Но идиллии не получилось. Влад лишь поначалу претендовал на место в основе первой команды, но затем прочно обосновался в дубле «Динамо». И даже когда в команде Хацкевича был явный дефицит форвардов, динамовский тренер на Супрягу не рассчитывал. Возможно, в статусе чемпиона мира и автора двух голов в финале у Владислава будет больше шансов закрепиться в основе.  

Тамаш КАДАР, «Динамо»

По сравнению с прошлым сезоном венгр явно сдал. Возможно, «Динамо» стоило отпустить Тамаша минувшим летом, когда на него действительно был неплохой спрос. В сезоне 2018/2019 Кадар сыграл ниже своих возможностей. Отчасти корень проблемы можно найти в частых травмах. Но это половина беды. Другая половина кроется в самом защитнике. Скорее всего, снизил требования к себе, перестал прогрессировать. С таким отношением сложно рассчитывать на место в дуэте с Бурдой. Там органичнее смотрится Шабанов. 

Ярослав РАКИЦКИЙ, «Шахтер»

Экс-защитник «Шахтера» и такой же экс сборной Украины вряд ли считает закончившийся сезон провальным. Скорее даже наоборот. Справедливости ради нужно признать, что Ярослав в этот нелицеприятный список угодил не совсем по причине игрового спада. Ракицкий хоть никогда и не был любимчиком (мягко говоря) главного тренера «Шахтера», хоть и потерял отчасти былую цепкость, но все еще оставался на должном уровне. И наверняка пригодился бы и «Шахтеру», и сборной. Но его сознательный выбор в пользу чемпионата России априори не может не считаться разочарованием.  

Папа ГУЙЕ, «Карпаты»

Ничто не вечно под луною. Даже казавшийся не так давно эталоном непроходимости бывший защитник «Металлиста» Папа Гуйе. Похоже, лучшие годы, впрочем, как и игровые характеристики этого защитника уже позади. В «Карпатах» Гуйе считается игроком основного состава, но его игра – сплошные вопросы, на которые нет ответов. Собственно, такая же валидольная, как и в целом игра «Карпат». Постоянные «привозы», проигранные единоборства, автоголы – вот нынешний игровой «облик» некогда «железобетонного» сенегальского оборонца. 

АРТУР, «Ворскла»

Одновременно и неказистый, и колоритный защитник «Ворсклы» стал настоящим олицетворением того бардака, что творился в защите бронзового призера прошлогоднего чемпионата. Бразилец очень часто был непосредственным виновником рукотворных «пожаров» в штрафной площади своей команды. Почему этого «кудесника мяча» до сих пор терпят в «Ворскле» - вопрос, наверное, риторический. Если Артур с его уровнем является игроком основного состава полтавской команды, можно лишь догадываться, какой уровень у его коллег по амплуа. 

Дмитрий ХЛЕБАС, «Десна»

Совсем недавно Дмитрий подавал большие надежды. Хлебас прошел все юношеские сборные Украины, балансировал на грани первой команды «Динамо». Но стать своим в Киеве ему не судилось. А дальше – пошло-поехало. Неплохой, в общем-то, нападающий не смог найти себя в «Ворскле». А после Полтавы потерялся и в «Десне». Ушедший сезон Дмитрий вряд ли сможет занести себе в актив. Видится, чтобы этому игроку было что туда заносить, нужно хорошенько разобраться в себе. И, наверное, наконец перестать витать в облаках. Потому что с подобным отношением можно потеряться не только в «Десне», но и в команде пониже статусом…

Валерий ВАСИЛЕНКО

Читайте также: Итоги сезона УПЛ. Топ-7 открытий

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Leonid Frantseskevich
    online
      Leonid Frantseskevich, 19.06.2019 00:35
    0
    По поводу Ракицкого...
    Меня, напротив, порадовало то, что Ярик, игра которого давно уже не нравилась многим в Украине, свалил туда, где ему место и где ему рады. Это - не разочарование, а облегчение - сдыхались сепара.
    А кто чего ожидал от Артура? От Кадара? Кто эти люди, что от них чего-то нужно было ожидать и разочаровываться?
    Почему в списке нет никого из игроков "Черноморца" или других команд, кроме "Динамо", "Шахтера" и "Ворсклы"?
    Leonid Frantseskevich
    online
      Leonid Frantseskevich, 19.06.2019 00:32
    0
    Автор, Супряга - НЕ днепрянин. Он из Одесской области (Саратский район), а в футбол учился играть в Одессе - в ДЮСШ №11 и Черноморце, если что. Каким боком он "днепрянин" - ума не приложу. Иногда нужно еще и факты перепроверять, а не просто буквы в предложения вкладывать.
    Да и разочарованием его нельзя назвать. Разочарование - это тренер "Динамо", которому не нужны Супряга, Булеца или Цитаишвили в первой команде, зато второсортное говно из-за границы подписывается каждые полгода, а потом оно пропадает где-то в киевском метро, а мы даже не помним имен и фамилий легионеров, призванных усилить команду...
    vgbasov
      vgbasov, 17.06.2019 15:12
    +3
    Очень субъективное мнение.
    Думаю, что многие футболисты с ним не согласятся. Я тоже.
    Роман Захарчук
      Роман Захарчук, 17.06.2019 15:09
    +5
    Разочарование Супрягой, это результат бездари тренера Динамо, собстно сам Супряга это доказал еще раз.
    Не нужен тебе этот клуб, равно как и ты ему.
    Беги лола , беги.
    И спасибо за игру в сборной U-20
    Ukr Sword
      Ukr Sword, 17.06.2019 14:25
    +8
    А від Папи Гуйє хіба хтось чогось очікував?). Його кращі роки давно минули.Залишається лише ностальгувати за зарубами в нашій Великій четвірці.
    alzhovtyak
      alzhovtyak, 17.06.2019 14:05
    +3
    keegan, 17.06.2019 13:22
    Ярик вошел в символическую сборную РПЛ, каким он здесь боком?????????????
    Статью читал? Перечитай ещё раз и поймёшь
    Ваня
      Ваня, 17.06.2019 13:24
    +3
    keegan, 17.06.2019 13:22
    Ярик вошел в символическую сборную РПЛ, каким он здесь боком?????????????
    ти читати вмієш? яку він користь приніс для УПЛ нах... мені твої мокші.
    keegan
      keegan, 17.06.2019 13:22
    0
    Ярик вошел в символическую сборную РПЛ, каким он здесь боком?????????????
    Axmetov
    Axmetov, 17.06.2019 13:16
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    А вот Ярик в этой статье лишний.Он явно поднялся по карьерной лестнице,как бы меня не минусовать псевдо патриоты.Перейти из нашего унылого чемпа,в более интересный и стать чемпионом,это явно не шаг назад То что его не вызывают в сборную,так просто для общества надо было найти козла отпущения
    Axmetov
    Axmetov, 17.06.2019 13:12
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Elblanko, 17.06.2019 10:14
    Бутка, думаю злили. А зприводу динамівців, то тут мєгатрєнєр рішала. Нападачєй немає, він усіх сплавляє.
    Да кто Бутко сливал?Что за бред?Он действительно,полностью проиграл конкуренцию.Когда под Дарио сидел и выходил на замену,то видно было,как горели глаза,летал как самолёт по своей бровке.Как стал в основе,так постоянные пасы назад,проигрышах в единоборствах,никакой агрессии в подключениях
    fedd1979
    fedd1979, 17.06.2019 13:01
    0
    Vyaches Samojlov, 17.06.2019 11:24
    В минулому сезоні - грав переважно в стартовому складі Шахтаря: зіграно 2/3 ігор чемпіонату і 3/4 ігор кубку України.
    Та яка різниця, скільки ігор він зіграв, важливіше - як. Але бачу, що він вас тут усіх влаштовує. Ну хай
    Golhrenshtanga
      Golhrenshtanga, 17.06.2019 12:23
    +1
    Каждый играет на своем уровне,это ведь не супер звезды
    Vyaches Samojlov
      Vyaches Samojlov, 17.06.2019 11:24
    +1
    fedd1979, 17.06.2019 10:24
    Ну а де ж сам Болбат???
    В минулому сезоні - грав переважно в стартовому складі Шахтаря: зіграно 2/3 ігор чемпіонату і 3/4 ігор кубку України.
    Олександр Жарчинський
    Олександр Жарчинський, 17.06.2019 11:23
    +2
    Кадар розчарування?а від нього хіба хтось чогось чекав?я розумію якщо нормальний(не кажучи вже про класного) футболіста не виправдав надій.так розчарування.чи футболіст за якого віддали 5-8-10 мільйонів (всякі Патрики,Дентіньї,Неми і т.д)...а відверто слабкого рівня Кадар як може бути розчаруванням...
    fedd1979
    fedd1979, 17.06.2019 10:24
    -7
    Ну а де ж сам Болбат???
    Elblanko
      Elblanko, 17.06.2019 10:14
    +5
    Бутка, думаю злили. А зприводу динамівців, то тут мєгатрєнєр рішала. Нападачєй немає, він усіх сплавляє.
    Ukr Sword
      Ukr Sword, 17.06.2019 14:25
    +8
    А від Папи Гуйє хіба хтось чогось очікував?). Його кращі роки давно минули.Залишається лише ностальгувати за зарубами в нашій Великій четвірці.
    Роман Захарчук
      Роман Захарчук, 17.06.2019 15:09
    +5
    Разочарование Супрягой, это результат бездари тренера Динамо, собстно сам Супряга это доказал еще раз.
    Не нужен тебе этот клуб, равно как и ты ему.
    Беги лола , беги.
    И спасибо за игру в сборной U-20
    Elblanko
      Elblanko, 17.06.2019 10:14
    +5
    Бутка, думаю злили. А зприводу динамівців, то тут мєгатрєнєр рішала. Нападачєй немає, він усіх сплавляє.
    vgbasov
      vgbasov, 17.06.2019 15:12
    +3
    Очень субъективное мнение.
    Думаю, что многие футболисты с ним не согласятся. Я тоже.
    alzhovtyak
      alzhovtyak, 17.06.2019 14:05
    +3
    keegan, 17.06.2019 13:22
    Ярик вошел в символическую сборную РПЛ, каким он здесь боком?????????????
    Статью читал? Перечитай ещё раз и поймёшь
    Ваня
      Ваня, 17.06.2019 13:24
    +3
    keegan, 17.06.2019 13:22
    Ярик вошел в символическую сборную РПЛ, каким он здесь боком?????????????
    ти читати вмієш? яку він користь приніс для УПЛ нах... мені твої мокші.
    Axmetov
    Axmetov, 17.06.2019 13:12
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Elblanko, 17.06.2019 10:14
    Бутка, думаю злили. А зприводу динамівців, то тут мєгатрєнєр рішала. Нападачєй немає, він усіх сплавляє.
    Да кто Бутко сливал?Что за бред?Он действительно,полностью проиграл конкуренцию.Когда под Дарио сидел и выходил на замену,то видно было,как горели глаза,летал как самолёт по своей бровке.Как стал в основе,так постоянные пасы назад,проигрышах в единоборствах,никакой агрессии в подключениях
    Олександр Жарчинський
    Олександр Жарчинський, 17.06.2019 11:23
    +2
    Кадар розчарування?а від нього хіба хтось чогось чекав?я розумію якщо нормальний(не кажучи вже про класного) футболіста не виправдав надій.так розчарування.чи футболіст за якого віддали 5-8-10 мільйонів (всякі Патрики,Дентіньї,Неми і т.д)...а відверто слабкого рівня Кадар як може бути розчаруванням...
    Axmetov
    Axmetov, 17.06.2019 13:16
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    А вот Ярик в этой статье лишний.Он явно поднялся по карьерной лестнице,как бы меня не минусовать псевдо патриоты.Перейти из нашего унылого чемпа,в более интересный и стать чемпионом,это явно не шаг назад То что его не вызывают в сборную,так просто для общества надо было найти козла отпущения
    Golhrenshtanga
      Golhrenshtanga, 17.06.2019 12:23
    +1
    Каждый играет на своем уровне,это ведь не супер звезды
    Vyaches Samojlov
      Vyaches Samojlov, 17.06.2019 11:24
    +1
    fedd1979, 17.06.2019 10:24
    Ну а де ж сам Болбат???
    В минулому сезоні - грав переважно в стартовому складі Шахтаря: зіграно 2/3 ігор чемпіонату і 3/4 ігор кубку України.
    Leonid Frantseskevich
    online
      Leonid Frantseskevich, 19.06.2019 00:35
    0
    По поводу Ракицкого...
    Меня, напротив, порадовало то, что Ярик, игра которого давно уже не нравилась многим в Украине, свалил туда, где ему место и где ему рады. Это - не разочарование, а облегчение - сдыхались сепара.
    А кто чего ожидал от Артура? От Кадара? Кто эти люди, что от них чего-то нужно было ожидать и разочаровываться?
    Почему в списке нет никого из игроков "Черноморца" или других команд, кроме "Динамо", "Шахтера" и "Ворсклы"?
    Leonid Frantseskevich
    online
      Leonid Frantseskevich, 19.06.2019 00:32
    0
    Автор, Супряга - НЕ днепрянин. Он из Одесской области (Саратский район), а в футбол учился играть в Одессе - в ДЮСШ №11 и Черноморце, если что. Каким боком он "днепрянин" - ума не приложу. Иногда нужно еще и факты перепроверять, а не просто буквы в предложения вкладывать.
    Да и разочарованием его нельзя назвать. Разочарование - это тренер "Динамо", которому не нужны Супряга, Булеца или Цитаишвили в первой команде, зато второсортное говно из-за границы подписывается каждые полгода, а потом оно пропадает где-то в киевском метро, а мы даже не помним имен и фамилий легионеров, призванных усилить команду...
    keegan
      keegan, 17.06.2019 13:22
    0
    Ярик вошел в символическую сборную РПЛ, каким он здесь боком?????????????
    fedd1979
    fedd1979, 17.06.2019 13:01
    0
    Vyaches Samojlov, 17.06.2019 11:24
    В минулому сезоні - грав переважно в стартовому складі Шахтаря: зіграно 2/3 ігор чемпіонату і 3/4 ігор кубку України.
    Та яка різниця, скільки ігор він зіграв, важливіше - як. Але бачу, що він вас тут усіх влаштовує. Ну хай
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности