09.06.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Швейцария — Англия. Прогноз и анонс на матч Лиги наций

Кто извлек правильные уроки из поражения в полуфинале?

Швейцария — Англия. Прогноз и анонс на матч Лиги наций
© worldfootball.net
В воскресенье, 9 июня, футбольные болельщики узнают имя первого в истории победителя Лиги наций. Но сперва состоится поединок за 3-е место, в котором сойдутся неудачники полуфиналов — национальные команды Швейцарии и Англии. Цена матча, кроме «бронзовых» медалей, составит ни много, ни мало, а 1 млн евро. Победитель получит 8 млн, проигравший — 7.
 
Сборная Швейцарии выиграла свою группу, где также были команды Бельгии и Исландии. Решающим стал поединок с бельгийцами, которые повели в счете 2:0, но затем «нейтралы» организовали впечатляющий камбэк — 5:2, и благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей заняли первое место. 
 
Англичане в своей группе начали с домашнего поражения Испании и выездной ничьей с хорватами. После чего выиграли две «ответных» встречи и поднялись на первую строчку. Причем, как и в случае со Швейцарией, последняя встреча стала своеобразным финалом. Англичане также проигрывали (0:1), но в концовке встречи вырвали победу над сборной Хорватии — 2:1.
 
Похожими получились и полуфиналы этих команд в Португалии. Швейцарцы играли на равных (если не сказать — лучше) с хозяевами финального турнира. Вплоть до 88-й минуты на табло горели «единички». Но затем Криштиану Роналду в течение трех минут дважды расписался в воротах Соммера и вывел португальцев в финал. Англичане и вовсе повели в счете против сборной Нидерландов, но «оранжевые» под занавес матча сравняли счет. А в дополнительное время дважды оборона островитян допустила вопиющие ошибки в обороне, чем и воспользовались голландцы. Итог обеих полуфинальных встреч одинаков — 3:1. И теперь в матче за 3-е место сойдутся две крестоносные и красно-белые команды. 
 
Отметим, что исторически родоначальники футбола имеют громадное преимущество над сборной Шаейцарии. 25 раз встречались команды, и только трижды победу праздновали «нейтралы» (при пяти ничьих). Последний (и единственный в официальных поединках) раз это случилось в отборе на чемпионат Европы-1982. В мае 1981-го Швейцария дома одержала победу над командой Брайана Робсона и Кевина Кигана со счетом 2:1. Это, пожалуй, один из самых значимых матчей в истории сборной Швейцарии.
 
Однако теперь баланс сил значительно изменился. И нынче англичане должны относиться к сопернику с огромной осторожностью. Последняя очная встреча команд в сентябре прошлого года завершилась минимальной победой сборной Англии. В Лестере победу хозяевам принес единственный гол Маркуса Рэшфорда. Да, букмекеры именно именно островитян считают фаворитами предстоящей встречи, прогнозируя победу. Однако сборная Швейцарии вполне способна удивить! Напомним, она забивала во всех пяти матчах этого турнира. Вполне вероятно, и в этом поединке без забитого мяча команда не уйдет. 
 
Ориентировочные составы:
Швейцария: Соммер - Мбабу, Шер, Аканджи, Родригес - Джака, Закария - Фернандеш, Шакири, Цубер - Сеферович.
Англия: Пикфорд - Уокер, Чилуэлл, Дайер, Гомес - Стоунз, Алли, Делф - Кейн, Стерлинг, Рэшфорд. 

9 июня, воскресенье
 
Швейцария  Англия
Арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)
Гимарайнш. Стадион «Афонсу Энрикеш». 16:00
Телетрансляция: «Футбол 2»
ШВЕЙЦАРИЯ - АНГЛИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Прогноз Sport.ua — 1:2
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности