26.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Александр БАБИЧ: «Нам нельзя повторять прошлогодние ошибки»

Наставник «Мариуполя» начинает думать о Лиге Европы

Александр БАБИЧ: «Нам нельзя повторять прошлогодние ошибки»
© ФК Мариуполь. Александр Бабич
В 31-м туре Премьер-лиги «Мариуполь» на выезде уступил «Шахтеру» (0:4). Представляем вашему вниманию пресс-конференцию наставника приазовской команды Александра Бабича:
 
– Мы предполагали, что много игрового времени нам придется играть в обороне. И, в принципе, в первом тайме мы достаточно организованно действовали. После пропущенного мяча в начале второго тайма нам надо было раскрываться, идти вперед и пытаться создавать голевые ситуации. На этом нас и поймал «Шахтер», когда мы пропустили второй мяч.
 
Будем откровенны, «Шахтер» сильнее всех в Украине независимого от того, какой состав играет. Да, они провели ротацию, но она не сравнима с той ротацией, которые мы сделали.
 
Расстраиваться нам некогда — впереди еще одна игра. Мы уже выполнили поставленную задачу, но игра с «Зарей» для нас важна, поэтому надо восстановиться и подготовиться к этой игре.
 
– Какие задачи будут стоять перед «Мариуполем» в следующем сезоне?
– Мы еще не общались с руководством по поводу следующего сезона. Но, с учетом того, как мы выступили в этом чемпионате, то хотелось бы повторить это достижение. Прежде всего, нам нужно понимать какой у нас будет комплектация. После заключительной игры мы будем уже конкретно разговаривать: кто остается, кто будет выводить команду на игры...
 
– Нет ли у Вас желания минимизировать количество арендованных игроков «Шахтера»?
– Как такового запрета играть арендованным против «Шахтера» у нас нет. В арендном соглашении прописана немаленькая сумма, которая позволяет сыграть этим футболистам. Мы не можем заплатить такую сумму. Если другой клуб хочет нам помочь, чтобы мы отобрали очки у «Шахтера» - пусть поможет заплатить за арендованных футболистов. Что касается количества, то да — у нас немало арендованных игроков. Но эти футболисты растут и помогают команде. Напомню, после пятого тура мы были на 11-м месте, а сейчас мы боремся за 4-е место.
 
– В прошлом году «Мариуполь» рано начал евросезон, а те футболисты, о которых Вы говорили, еще проходили подготовку с «Шахтером» и только в конце августа присоединились в вашей команде...
– Я постоянно говорю об этом и в интервью, и с руководством. Нам нельзя повторять прошлогодние ошибки. Мы на этом акцентируем внимание и в ближайшее время у нас будет понимание.
 
– Известно, где «Мариуполь» будет принимать своих соперников в Лиге Европы?
– Пока еще этот вопрос обсуждается. Но вариант с Одессой для нас более приемлем. Мы там уже играли, там хорошая атмосфера и поддержка.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Мариуполь

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности