12.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Перестрелка Арсенала-Киев и Черноморца завершилась ничьей

Удаление в концовке первого тайма, три пенальти и драматичная развязка – таков итог матча в Киеве

Перестрелка Арсенала-Киев и Черноморца завершилась ничьей
© ФК Арсенал-Киев

Сегодняшнее противостояние в Киеве, без сомнения, можно причислить к так называемым «матчам за шесть очков». Такой вывод напрашивался после беглого взгляда на турнирную таблицу, в которой аутсайдеры нашего чемпионата находились на расстояния трех очков друг от друга. Победа «канониров» позволила бы им отдалится от последней позиции, а успех «Черноморца» могла до предела закрутить интригу в контексте борьбы за выживание в элите украинского футбола.

Перед матчем наставник «Арсенала-Киев» Игорь Леонов отметил, что для достижения позитивного результата его команде нужно постараться забить быстрый гол в ворота соперников. И хозяева поля действительно сразу после стартового свистка завладели территориальным преимуществом, стараясь доставить проблемы защитной линии одесситов. Но быстрый гол состоялся совсем не в те ворота, куда его ждали поклонники «Арсенала». После навеса с углового арбитр усмотрел нарушение правил в единоборстве Ориховского с Ковалем, указав на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти точным ударом реализовал Арни Вильхамссон.

После несколько неожиданного успеха «моряки» заиграли уверенней, и вот уже Коваль едва не замкнул прострельную передачу к вратарской. Добавили нервозности «канонирам» и неуверенные действия Пидкивки, после ошибок на выходах которого мяч вполне снова мог оказаться в воротах киевлян.

Выровнять игру хозяева поля сумели по прошествии получаса игры. Остроты у ворот «Черноморца» не возникало, но игра все чаще начала вестись у штрафной одесситов. Активными действиями выделялся Калитвинцев, который навесными передачами пытался найти партнеров. Именно против него перед перерывом грубо сыграл Аржанов. Арбитр показал футболисту «Черноморца» желтую карточку, которая стала для него второй. Поэтому одесситам предстояла незавидная перспектива весь второй тайм провести в численном меньшинстве.

Киевляне активно начали вторую половину встречи, но гости поначалу уверенно справлялись с попытками соперников подобраться к своим владениям. И все же, «канонирам» удалось довольно быстро сравнять результат. Грачев сбил Танковского в штрафной, причем игрок «Арсенала-Киев» двигался в сторону от ворот и уже выбегал из площадки одесситов. К 11-тиметровой отметке подошел Вакуленко, уверенно переигравший голкипера. Но радость киевлян длилась недолго. Вскоре только появившийся на поле Семенив точным ударом замкнул навес со штрафного.

Тренерский штаб «Арсенала» выпустил на поле Михаила Мудрика, который скоростными вбеганиями пытался прорваться на ударную позицию. Ну а очередная голевая атака киевлян стала возможной благодаря выверенной передаче с правого фланга в исполнении Жичикова. Вакуленко классно разобрался в эпизоде, эффектным ударом отправив мяч в ворота.

«Канониры» явно намеревались вырвать победу. И, казалось, им это удалось. Домбровский разрезной передачей вывел один на один с голкипером Ковпака, и форвард свой шанс не упустил. Но это было не все. После прострела в штрафную мяч попал в руку Танковскому, и арбитр третий раз в поединке указал на 11-тиметровую отметку. Окончательный счет с «точки» установил Бабенко – 3:3.

Таким образом, трехочковый отрыв «Арсенала-Киев» от «Черноморца» сохранился. В следующем туре киевляне проведут гостевую встречу с «Ворсклой», а «моряки» снова сыграют в Киеве – на этот раз против «Олимпика».

Украинская премьер-лига. 28-й тур.

«Арсенал-Киев» – «Черноморец» – 3:3


Сергей Вакуленко (57, с пенальти, 77), Александр Ковпак (88) – Арни Вильхамссон (10, с пенальти), Дмитрий Семенив (62), Руслан Бабенко (91, с пенальти)

Павел Ориховский (9), Владислав Дубинчак (18), Джаба Липартия (83) – Владимир Коваль (18), Владимир Аржанов (24)

Владимир Аржанов (45+1, вторая желтая карточка)

«Арсенал-Киев»: Роман Пидкивка – Максим Жичиков, Дмитрий Башлай, Сергей Вакуленко, Владислав Дубинчак – Андрей Домбровский, Вячеслав Танковский – Владислав Калитвинцев, Павел Ориховский (Михаил Мудрик, 64), Артур Авагимян (Джаба Липартия, 46) – Мисси Мезу (Александр Ковпак, 46)

«Черноморец»: Андрей Кожухар – Иван Трубочкин, Виталий Гошкодеря (Олег Остапенко, 71), Глеб Грачев, Денис Норенков – Николай Мусолитин, Руслан Бабенко – Владимир Танчик, Владимир Аржанов, Арни Вильхамссон (Василий Павлов, 82) – Владимир Коваль (Дмитрий Семенив, 60)

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)

Стадион «Динамо» им. В.Лобановского (Киев)

АРСЕНАЛ-КИЕВ - ЧЕРНОМОРЕЦ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    invent
      invent, 12.05.2019 16:42
    -1
    Что то ЧО прорвало на голы. Похоже всё будет решаться в последнем туре
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности