27.04.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла прервала безвыиграшную серию волевой победой над Черноморцем

Последняя победа полтавчан датирована еще декабрем 2018 года, как раз над одесситами

Ворскла прервала безвыиграшную серию волевой победой над Черноморцем
© ФК Ворскла

Вторая «шестерка» команд Украинской Премьер-лиги дала старт двадцать шестому туру национального первенства. На поле стадиона «Черноморец» сошлись одноименный клуб из Одессы и полтавская «Ворскла».

Команда некогда Василия Сачко, а нынче – Виталия Косовского, перед отчетным туром так и не смогла выйти из крутого пике, которое сопровождает поединки полтавчан на протяжении практически всего розыгрыша текущего сезона. Лишь в прошлом туре «Ворскла» подала хоть какие-то признаки, хотя оценивать просто фантастический их камбек в матче против черниговской «Десны», можно с разных точек зрения. Уж слишком разные таймы получились у гостей того поединка, а вторая половина прошла исключительно с положительными эмоциями для местной публики.

С «моряками» тоже все довольно просто. Задачу сохранения прописки в «элитном» дивизионе на следующий сезон с них никто не снимал, насколько бы плохо команда Червенкова не выступала на стыке 2018 и 2019 годов. До донецкого «Олимпика» оставалось шесть очков, по состоянию на начало отчетной игры, что давало довольно весомый повод игрокам «Черноморца» иметь оптимистичный настрой на игру против полтавской команды.

Сразу от стартового свистка главного арбитра стало заметно, чем занимался «Черноморец» в предшествующий отчетному поединку вечер. По «конспектам» Юргена Клоппа решил сыграть Ангел Червенков, и одесситы понеслись в атаку с первых секунд. Воспроизвести «Ливерпуль» в точности, увы, не получилось, однако одесская «копия» получилась довольно похожей на мерсисайдский «оригинал». На третьей минуте счет был уже изменен. Стало это возможным благодаря удачному стечению обстоятельств, которое сопутствовало дальнему удару Дениса Норенкова. «Выстрел», мягко говоря, получился не очень точным, однако на пути к лицевой линии, мяч повстречался с ногой Вильхамссон, от которой отправил по навесной траектории в сетку за спиной Ткаченко.

Если честно, в такие моменты очень обидно за болельщиков полтавчан, который продолжают путешествовать за своей командой по всей Украине, не смотря на не самую удачную игру своих любимцев. За первый тайм «Ворскла» опять не смогла ничего опасного создать у ворот соперника, после чего сразу бросилась в память «засушливая» серия отсутствия голов с игры, которая длилась от начала 2019 года, завершившаяся во время матча против «Десны».

Но и нельзя было сказать, что «Черноморец» упивался игрой в атаке. В следующий раз Ткаченко вступил в игру лишь спустя полчаса игрового времени от первого забитого мяча, парировав крайне опасный удар головой в левый нижний угол, который наносил Коваль при подаче с правого фланга. Кроме этого эпизода, одесситы также ничего не смогли предложить своему сопернику, оставив открытым вопрос о победителе противостояния для решения его во втором тайме.

Чего точно нельзя требовать от человека, находящегося на посту главного тренера с приставкой «и.о.», так это построение стабильного перехода от позиционного владения к созданию остроты у ворот соперника. Данная проблема в действия футболистов Косовского была отчетливо заметна в начале второго тайма, когда «Ворскла» закрыла своего оппонента в его штрафной, однако никак не могла перейти «от слов к делу».

При всем превосходстве во владении, в обороне полтавчан продолжал царить настоящий хаос. Пока футболисты линии атаки бились об эшелонированную защиту соперника, на защите владений Ткаченко, в середине второго тайма, осталось лишь два исполнителя. Контратака «Черноморца», возглавляемая Мусолитиным, по этой причине быстро сумела дойти до штрафной соперника, где Ребенок не придумал ничего лучшего, кроме как сбить с ног своего оппонента.

Арбитр был вынужден назначить пенальти, однако подошедший к мячу для исполнения наказания Владимир Коваль явно не был готов стать автором очередного забитого мяча в этом поединке. Простой удар в левый нижний угол был предугадан Ткаченко еще в момент начала разбега футболиста соперников.

Одесситы получили крайне неприятную «пощечину» в данной ситуации, от которой так и не смогли отойти до конца игры. Посыпались моменты со стороны полтавчан, а главным «неудачником» выступил Юрий Коломоец, ведь именно ему, как минимум, дважды не удавалось замкнуть дальнюю штангу после отличных передач партнеров по команде. Вот такой вот «наконечник» атак в распоряжении Косовского имеется.

А помогли «Ворскле» отыграться сами соперники. Рукой сыграл защитник «Черноморца» в собственной штрафной во время суматохи. Константин Труханов все прекрасно видел, и незамедлительно указал на «точку». Васин был у мяча, а стадион притих, умоляя своего бывшего игрока простить одесситов. К сожалению, этого в планах Дениса Васина не было, а точный удар в левый верхний угол снова сделал счет в поединке равным.

Игра близилась к своему завершению, а полтавчане захотели достичь большего, нежели очередного выравнивания положения на табло во втором матче подряд. За этим они пошли в массированную атаку в компенсированное время, которая увенчалась дальним ударом в исполнении Сапая. Мяч попал в штангу, а рикошет от нее пришелся в ноги Кожухарю. К несчастью для голкипера, затем, мяч отправился прямиком в сетку. Вот так образом «Ворскла» и сумела добыть свою первую победу от начала декабря. К слову, ими тогда был повержен коллектив Червенкова в Одессе.

В следующем туре «Черноморцу» предстоит отправить в Чернигов на игру против местной «Десны», а полтавчане посетят столицу Украины, где им предстоит противостояние с донецким «Олимпиком».

Украинская Премьер-лига. 26-й тур.

«Черноморец» – «Ворскла» – 1:2

 Вильхамссон, 2 – Васин, 84 (пен.), Кожухар , 90+1 (авт.)

На 59-й минуте Владимир Коваль не реализовал пенальти (вратарь).

 Грачев, 39 – Сапай, 35, Кане, 44.

«Черноморец»: Кожухар – Норенков, Грачов, Рыжук, Трубочкин – Морозенко, Танчик, Мусолитин, Бабенко – Коваль (Чорний, 76) – Вильхамссон (Павлов, 77).

«Ворскла»: Ткаченко – Васин, Чеснаков, Мартыненко, Ребенок (Артур, 86) – Габелок, Петрович (Скляр, 81) – Кане, Шарпар, Сапай – Коломоец (Гиоргадзе, 85).

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Удары (в створ): 7 (4) – 12 (5)
Угловые: 6 – 9
Оффсайды: 2 – 2.

ЧЕРНОМОРЕЦ-ВОРСКЛА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 18°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Александр Левченко
      Александр Левченко, 27.04.2019 18:54
    0
    Гол Одесситы забили с оффсайда
    rosti79
      rosti79, 27.04.2019 17:12
    -1
    «ФФУ – М а ф і я!», 27.04.2019 17:02
    Ну что, опять скажете, что договорняк?
    конечно
    тотализатор
    «ФФУ – М а ф і я!»
      «ФФУ – М а ф і я!», 27.04.2019 17:02
    +3
    Ну что, опять скажете, что договорняк?
    CrimeanMax
      CrimeanMax, 27.04.2019 16:17
    +1
    Ворсклу переименовать в ФК Камбек
    mantga
      mantga, 27.04.2019 16:15
    +3
    Стыд и позор за Черноморец
    UKRAINE FAN
      UKRAINE FAN, 27.04.2019 16:04
    +11
    Смотришь матчи второй шестерки и понимаешь что по хорошему их всех нужно в первую лигу!
    UKRAINE FAN
    online
      UKRAINE FAN, 27.04.2019 16:04
    +11
    Смотришь матчи второй шестерки и понимаешь что по хорошему их всех нужно в первую лигу!
    «ФФУ – М а ф і я!»
    online
      «ФФУ – М а ф і я!», 27.04.2019 17:02
    +3
    Ну что, опять скажете, что договорняк?
    mantga
      mantga, 27.04.2019 16:15
    +3
    Стыд и позор за Черноморец
    CrimeanMax
      CrimeanMax, 27.04.2019 16:17
    +1
    Ворсклу переименовать в ФК Камбек
    Александр Левченко
      Александр Левченко, 27.04.2019 18:54
    0
    Гол Одесситы забили с оффсайда
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности