27.04.2019, FT   ТВ-трансляция: 

ЧЕРВЕНКОВ: «Ключевым моментом стал незабитый пенальти»

Главный тренер «Черноморца» – о поражении «Ворскле»

ЧЕРВЕНКОВ: «Ключевым моментом стал незабитый пенальти»
© ФК Черноморец. Ангел Червенков
Главный тренер «Черноморца» Ангел Червенков прокомментировал поражение от «Ворсклы» в поединке 26-го тура УПЛ.
 
— Мы начали отлично. Забили гол, играли правильно в тактическом плане. Не давали сопернику создавать опасные ситуации перед нашими воротами. И первый тайм закончили успешно. Могу сказать, что и второй тайм начали хорошо. Отдали инициативу сопернику, но это было предусмотрено, потому что мы хотели использовать пространство для контратак. Нам удалась такая контратака — Мусолитин заработал пенальти. Но Коваль не забил, это был важный, ключевой момент. Это оказалось серьезной проблемой. Потом инициатива перешла к сопернику, но серьезных проблем не возникало. Получилась очень неприятная ситуация, когда вышедший на поле Чорний заработал пенальти, и они сравняли счет. Потом у нас была возможность забить второй гол, но тот же Чорний не смог поразить ворота. Был момент и у Норенкова, который не попал по цели. И потом, я уже не знаю, как это получается, но мы сами себе забили. Получили нелепый гол. Такого невезения я давно не видел. Футбол не всегда справедливая игра. Ребята старались, выкладывались, но когда делаешь такие ошибки, получаешь голы. А когда не забиваешь, то не выигрываешь.
 
— Когда вы даете комментарий к матчу, то приводите массу разнообразных причин, которые приводят к потере очков. Вы можете объяснить, почему происходят такие парадоксы?
— Трудно объяснить после таких голов, которые мы получаем. В футболе не всегда есть логика. Мы не забиваем и не набираем очки. Если бы Коваль забил, все бы поменялось. Думаете, что мы не стараемся, не хотим выиграть? Наоборот. Надо отметить и другое: многие наши ключевые футболисты сегодня не играли. Не играло наше усиление. Аржанов, Гошкодеря, Голиков, к сожалению, из-за травм пропускали этот матч. Это тоже оказывает влияние. Надо реально смотреть на то, что происходит.
 
— Вы не задумывались, почему факторы играют против команды «Черноморец» или, быть может, лично против тренерского штаба?
— Не знаю. У меня объяснений нет. Это игра, это футбол. Все может быть.
 
— Было несколько угловых у ворот «Черноморца», когда кто-то из одесситов оставался ближе к центральному кругу, оттягивая на себя двух человек, а потом все бежали назад. Это тренерское указание?
— Все мы делали, как обычно. У нас была подстраховка когда мы выполняли угловые удары. Такая же была подстраховка, когда угловой подавал соперник. Все было нормально.
 
— Если «Черноморец» в следующих играх заработает пенальти, кто будет бить?
— Еще не знаю. Аржанов не забил, сейчас — Коваль. Обычно Чорний бьет пенальти, но его тогда не было на поле.
 
— Чем объяснить, что Чорний в последнее время не оказывается в стартовом составе?
— У нас конкуренция. Это тренерское решение. В прошлый раз он вышел на поле и усилил нашу игру, а сегодня, к сожалению, не получилось.
 
— Получают ли футболисты зарплату в полном объеме? И не кажется ли вам, что сегодня матч футболисты проиграли специально — сначала рука, а потом сами себе забили?
— С финансированием все нормально. Проблем нет. Не думаю, что игроки сами себе привозят такие ситуации. Они очень хотели выиграть. Мы знаем, как они работают, какая царит дисциплина, какой порядок и как они выкладываются. Но это футбол. Никто не хотел проигрывать, но, к сожалению, получилось так, как получилось.
 
— Если не ошибаюсь, Коваль уже был однажды вашим подопечным. Скажите, у него коэффициент полезного действия был таким же, как в «Черноморце»?
— Не помню, это было давно. Но футболист старается и работает на 100 процентов на поле. Как и все остальные. Не всегда получается, конечно.
 
— Во время фланговых атак у ворот «Черноморца» несколько раз футболисты прятали руки за спину. Скажите, футболист может со спрятанными руками как-то действовать нормально?
— Вы видите, какие пенальти дают судьи? В правилах так написано: игра рукой в штрафной — это пенальти. Это своеобразная страховка, потому что все может быть.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Черноморец

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности