Что дальше? 5 вариантов в карьере Дениса Гармаша

Sport.ua пытается предугадать, что ждет полузащитника в ближайшем будущем

Что дальше? 5 вариантов в карьере Дениса Гармаша
© ФК Динамо. Денис Гармаш

7 апреля в важнейшем для «Динамо» кубковом четвертьфинале против «Шахтера» на 61-й минуте в очередной раз проявился буйный характер хавбека киевлян Дениса Гармаша. Автор блестящего гола в ворота «горняков», который был забит в первом тайме, после перерыва умудрился омрачить впечатления о своей игре, получив за одну минуту (!) сперва желтую, а затем и прямую красную карточки. Все из-за разборок с Жуниором Мораесом, которые сам Денис и устроил фактически на ровном месте в центре поля.

Это удаление стало для Гармаша уже пятым в профессиональной карьере в футболке «Динамо». Естественно, за свои действия пришлось отвечать, и КДК ФФУ за агрессивное поведение после остановки игры решил наказать Гармаша максимально возможной санкцией – дисквалификацией на 4 матча. Показательно, что «Динамо» не стало направлять по этому инциденту никаких пояснений, очевидно, понимая всю бесперспективность попыток в очередной раз «отбелить» неуемного Гармаша.

До завершения сезона «Динамо» предстоит провести всего девять матчей, из которых четыре Гармаш пропустит. Возможно, Дениса в бело-синей футболке в текущем розыгрыше чемпионата Украины мы уже и вовсе не увидим, если его конкуренты сыграют убедительно и заставят Александра Хацкевича окончательно пересмотреть свое отношение к месту Гармаша в команде. Но также не стоит исключать и вариант, при котором дни хавбека в «Динамо» подходят к концу вообще. Простят ли ему очередную выходку в важном матче – тот еще вопрос, а потому о будущем Денису стоит думать уже сейчас, причем очень скрупулезно.

Мы же рассмотрим несколько гипотетических (именно так, ведь на истину претендовать в таких случаях абсолютно не стоит) вариантов дальнейшего развития карьеры полузащитника Дениса Гармаша. О том, какой из них покажется для вас наиболее логичным и вероятным, либо же свои версии высказывайте в комментариях.

Вариант № 1 (идеальный) – взяться за ум и остаться в «Динамо»

Чуть более года назад Денис Гармаш продлил контракт с «Динамо» до лета 2022 года. Это его родная команда, где он состоялся как футболист, а потому нет сомнений, что к киевскому клубу хавбек питает особенно теплые чувства. Покидать родной дом всегда непросто, особенно если к этому вынуждает ситуация.

Но в случае с Гармашем практически все зависит (или зависело?) от него. Денис не является пятым колесом в телеге, а способен действительно приносить пользу «бело-синим». Кроме того, 28-летний футболист обладает необходимым опытом, который окажется столь ценным для любого тренера, строящего молодую команду. По-хорошему, вокруг таких игроков, как Гармаш, и нужно выстраивать новый коллектив. Но для этого Денису предстоит в последний раз задуматься над своим поведением на поле, проанализировать его и, сделав правильные выводы, взяться за ум. Только тогда Гармаш может быть полезен «Динамо» и оставаться в команде.

При любом ином исходе развития событий ему куда больше подойдет какой-то из ниже перечисленных вариантов. В конце концов, не стоит забывать и о том, что ранее президент «Динамо» Игорь Суркис заявлял – Гармаш является одним из наиболее высокооплачиваемых футболистов его команды. Кроме того, босс киевлян заверял, что лично беседовал с хавбеком и пояснил тому – у Дениса все еще есть возможность взяться за ум и начать проявлять себя с лучшей стороны. Но те слова президента «Динамо» датированы серединой февраля и тогда Суркис утверждал, что дал последний шанс Гармашу. Дает ли повод произошедшее в Кубке против «Шахтера» полагать, что Денис этим шансом не воспользовался?

Вариант № 2 (реальный) – переехать в чемпионат Турции

Едва ли не каждое трансферное окно в прессе мелькают слухи про интерес к Денису Гармашу со стороны турецких клубов. Наиболее часто среди претендентов на хавбека называются «Галатасарай» и «Фенербахче».

Очевидно, что вариант с переездом Гармаша в Турцию выглядит неплохо для всех сторон. «Динамо» в непростой ситуации, в которой ныне находится весь украинский футбол, получило бы возможность выручить определенные средства от трансфера хавбека и направить их на усиление команды, либо иные первостепенные цели. Потенциальный покупатель получил бы опытного и зрелого игрока, находящегося в расцвете сил и все еще имеющего мотивацию играть на высоком уровне. Сам Гармаш в Турции смог бы наконец-то вырваться из привычной для него среды, получив определенную «встряску», что, быть может, помогло бы ему перезагрузить карьеру.

Плюсом этого варианта является тот факт, что чемпионат Турции ныне выглядит откровенно сильнее и конкурентоспособнее отечественного. Если бы Гармаш в нем смог не затеряться, то практически наверняка это помогло бы Денису вернуть место в основном составе национальной сборной, ведь за турецким первенством Шевченко и его тренерский штаб следят достаточно пристально.

В конце концов, географически Турция находится достаточно близко от Украины, а потому при необходимости Гармаш мог бы достаточно часто летать на родину. В общем, вариант довольно интересный и заманчивый – достаточно спросить у экс-партнера Дениса по «Динамо» Николая Морозюка.

Вариант № 3 (оптимальный) – «Ференцварош»

Венгерский чемпионат, безусловно, не находится выше украинского по силе команд, однако с точки зрения инфраструктурных моментов и общего подхода к делу явно выигрывает. Важно и то, что в Венгрии футбол ныне вызывает куда больший интерес у зрителей, чем в Украине. Можно предположить, что заполненные трибуны стали бы дополнительной мотивацией для Гармаша проявлять себя и становиться героем в каждом поединке.

Вариант именно с «Ференцварошем», конечно же, обусловлен тем, что там работает украинский специалист Сергей Ребров. Ранее этот тренер небезуспешно работал плечом к плечу с Гармашем в «Динамо», когда команда два года подряд выигрывала чемпионский титул, оставляя позади «Шахтер» во главе с Мирчей Луческу.

Ребров доказал, что умеет качественно делать свою работу и за пределами Украины. Кроме того, в «Ференцвароше» ныне хорошо себя показывают два украинца – Игорь Харатин и Иван Петряк. Хотел бы Ребров видеть среди своих подопечных еще и Гармаша? Скорее всего, да. Об этом коуч говорил еще летом 2017-го, когда уехал работать в Саудовскую Аравию в «Аль-Ахли».

Правда, в одном из более поздних интервью Ребров признавался, что трио Хачериди – Гармаш – Рыбалка могло бы разрушить любую команду, но подчеркивал, что «если бы они были по отдельности, то, наверное, совсем иначе воспринимали бы требования тренеров».

Один или два удачных года в Венгрии вполне позволили бы Гармашу показать себя европейским скаутам, а там, под «старость», глядишь, его бы и подписал какой-нибудь крепкий середняк из чемпионата Англии, Германии или, например, Италии.

Вариант № 4 (запасной) – СК «Днепр-1»

Мало кто сомневается в том, что в следующем сезоне футбольный Днепр вернется в элиту отечественного футбола. Правда, представлять город будет не команда с одноименным названием, история которой известна любому мало-мальски интересующемуся футболом болельщику в Украине, а альтернативно созданный СК «Днепр-1». Команда Дмитрия Михайленко ныне является безоговорочным лидером Первой лиги, а в прессе все чаще появляются слухи, что в случае повышения в классе, ее ждут достаточно громкие трансферы.

Представить Гармаша в «Днепре-1» достаточно сложно, но возможно. Игорь Суркис вполне может окончательно охладеть к игроку и отпустить его свободным агентом, либо же сослать «набираться ума» в аренду.

В любом случае, каким бы не был формат такой потенциальной сделки, а для Дениса Гармаша он может сослужить добрую службу. Достаточно вспомнить, что еще в том «Днепре» оказались способными перезапустить свою карьеру многие футболисты «Динамо» - Олег Венглинский, Руслан Ротань, Роман Зозуля, Денис Бойко, Сергей Кравченко и другие. Почему бы к этому списку не присоединиться и Гармашу?

Вариант № 5 (экзотический) – Саудовская Аравия, Китай, Катар, МЛС и т.п.

В настоящий момент, откровенно говоря, сложно представить себе, что Денис Гармаш решит покинуть «Динамо» ради возможности хорошенько подзаработать в какой-то «туристической» лиге. Даже с учетом того, что хавбеку уже практически 29 лет.

Гармашу еще есть что доказывать на поле в более-менее конкурентных лигах, однако если он такой мотивации перед собой не увидит, то вполне можно рассмотреть и вариант с экзотикой. Про интерес того же саудовского «Аль-Ахли», когда его возглавлял Ребров, мы уже вспоминали, но сомнений нет, что и другие богатые клубы из этого региона, либо же из Китая или даже МЛС могут выразить готовность подписать хавбека. Конечно, такой переход практически наверняка поставит «точку» на карьере Гармаша в сборной, но позволит игроку как следует заработать, причем без особого напряга.

Алексей СЛИВЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(23 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Ukraine_Kiev_Fan
      Ukraine_Kiev_Fan, 17.04.2019 15:25
    0
    Реакция не та, в скорости сдал, честно, сильно много не потеряем, освободим место в ведомости для кого-то другого
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 17.04.2019 09:52
    +3
    5 удалений у Гармаша, 5 вариантов в этой статье.
    6 удалений, 6 вариантов.
    7 удалений, 7 вариантов.
    8 удалений, 8 вариантов.
    9 удалений....
    Український Патріот
      Український Патріот, 16.04.2019 22:57
    +1
    Помню Гармаш был перспективным, но его прогресс не пошел дальше. Возможно бурная жизнь не футбольная, что ему там машину расстреливали и по ходу не туда его понесло. Выбирая окружение, оно тянет тебя за собой. И по ходу у Гармаша окружение не хорошее, а совсем наоборот! Потому он и остался на уровне перспективного и не пошел прогресс дальше.
    mateks
      mateks, 16.04.2019 22:14
    0
    Бесполезно, так и будет где бы не играл на красных карточках сидеть
    yatsiykvova
      yatsiykvova, 16.04.2019 22:03
    +1
    Дурілка він картонна........
    RomarioUA
      RomarioUA, 16.04.2019 22:00
    +4
    А почему только футбольные варианты? Футбол - не для Гармаша, сильно взрывной характер. Вот Миля, например, понял свое призвание и открыл генделик Миля Пив Клаб. А Гармаш может открыть что-то вроде клуба "сгони свою ярость", там где можно битами отфигачить манекены в форме футбольного судьи, например. Как в Японии. Удобненько, у Гармаша зло согнал и - к Миле за бухлом.
    abc.ua
      abc.ua, 16.04.2019 21:42
    +2
    На Россию,такой же бычий менталитет.
    Дмитрий Нечаев
      Дмитрий Нечаев, 16.04.2019 21:22
    -4
    В президенты Шумерии
    «ФФУ – М а ф і я!»
      «ФФУ – М а ф і я!», 16.04.2019 21:20
    -2
    Ukraine, 16.04.2019 20:30
    Гнать в шею
    Включая цыгана
    Цыгана уже выиграли пинком из сборной Турции
    unforgiven Den
    unforgiven Den, 16.04.2019 21:15
    +3
    В какой-нибудь клуб аматорский загнать его на пару лет в аренду с соответствующей зарплатой,аля Алиев.Уверен,самая действенная мера прочистить дурные мозги.
    Ukraine
      Ukraine, 16.04.2019 20:30
    +1
    Гнать в шею
    Включая цыгана
    JulikoB
      JulikoB, 16.04.2019 20:30
    +1
    Forever_young_13, 16.04.2019 13:50
    А вот ссылка на Леоненко от 2007 года
    ua-football_com/ukrainian/news/1193302645-polovinu-dinamovcev-v-meshok-i-s-
    mosta.html
    Повторюсь, впервые так сказал Лужный, где-то в 2007 году, мол толку от этого состава не будет, их надо в мешок и с моста. А Леоненко потом начал повторять как попугай, понравилось алкашу выражение.
    Андрей Мадайский
      Андрей Мадайский, 16.04.2019 19:38
    -1
    Большой пример для Дениса, это то где сейчас Хачериди и Рыбалка... А в свою очередь, эти игроки могли быть большим примером для молодёжи ДИНАМО КИЕВ!!!!
    Эмоции нужно оставить ...
    Как игрок - он очень грамотный и полезный, он это доказал в Динамо при разных тренерах, то что у него талант , я могу поспорить с каждым!!!
    Возможно это последний раз, когда Суркис простит, но это уже в последний раз!!!
    AK_228
      AK_228, 16.04.2019 19:27
    -4
    Были времена
    Сергій Поліщук
      Сергій Поліщук, 16.04.2019 19:17
    -3
    А Кайрат!? Партнер-украинец Коноплянке там не помешал бы!
    Lion
      Lion, 16.04.2019 18:28
    -18
    Первый вариант отпадает потому что у него его нету!
    Kevko
      Kevko, 16.04.2019 17:06
    +3
    У Гармаша еще более 3 лет контракта с Динамо. Лучших условий в других клубах ему никто уже не предложит. Осваивать новую среду в другой стране он врядли захочет да и сложно это будет для него.
    Сейчас как футболист он не хуже многих из тех, кто ныне в Динамо.
    Поэтому как будет, так и будет
    stopor2016
    stopor2016, 16.04.2019 16:53
    +2
    sahka1981, 16.04.2019 13:45
    Хотелось бы узнать перспективы Нема, Дентиньо, Малышева, Бутко, Тотовицкого, Болбата! Жду анализа!
    100%
    Только без Болбата.
    А Малышев это кто???
    Это не Большой , а даже меньше Среднего. Ну , Малышев - и всё тут !
    DK1961
      DK1961, 16.04.2019 15:12
    +7
    Кто-нибудь мне ответит на вопрос: КТО лучший футболист 2018 года в Украине и КТО лучшие по другим категориям - Спорт-уа писал, что ПФЛ должны были все это обнародовать ДО начала 2-го этапа чемпионата Украины в вышке. НУ И ГДЕ ЭТО ВСЕ? Или тайна великая? Или ПФЛ примет решение ПОСЛЕ 21 апреля?!! Цирк, да и только...
    А в отношении вышеназванной статьи - обсуждать просто нечего, человека надо лечить и подыскать ему другую работу, желательно не сильно нервную...
    Dora
      Dora, 16.04.2019 15:12
    +7
    Тут не важливо в який чемпіонат переходити....якщо людина веде себе не адекватно на футбольному полі то прижитися в якомусь іншому клубі буде вкрай важко
    fnick
      fnick, 16.04.2019 12:54
    +24
    Вариант 1 - НЕ реальный.
    Если бы имелось желание взяться за ум - давно бы это сделал.
    nabooo
      nabooo, 16.04.2019 12:49
    +23
    Денис, там Миля бар открыл...
    zhyr
    zhyr, 16.04.2019 13:10
    +15
    Ну не знаю, а мені в якійсь мірі подобається гра Гармаша. Коли в нього пішла гра, він реально всюди, і в захисті, і в нападі. Якщо вибирати між ним і Сидорчуком, в футбольному плані я за Гармаша. Але ж ця дурна голова перекреслює все
    JulikoB
      JulikoB, 16.04.2019 13:27
    +8
    Forever_young_13, 16.04.2019 12:55
    Вариант № 6 (Леоненковский) - В мешок и с моста
    1. Это сказал Лужный, а алкаш только повторяет.
    2. Так со своими детьми поступишь.
    Евгений Ш
      Евгений Ш, 16.04.2019 12:45
    +8
    Нахер в первую лигу
    DK1961
      DK1961, 16.04.2019 15:12
    +7
    Кто-нибудь мне ответит на вопрос: КТО лучший футболист 2018 года в Украине и КТО лучшие по другим категориям - Спорт-уа писал, что ПФЛ должны были все это обнародовать ДО начала 2-го этапа чемпионата Украины в вышке. НУ И ГДЕ ЭТО ВСЕ? Или тайна великая? Или ПФЛ примет решение ПОСЛЕ 21 апреля?!! Цирк, да и только...
    А в отношении вышеназванной статьи - обсуждать просто нечего, человека надо лечить и подыскать ему другую работу, желательно не сильно нервную...
    Dora
      Dora, 16.04.2019 15:12
    +7
    Тут не важливо в який чемпіонат переходити....якщо людина веде себе не адекватно на футбольному полі то прижитися в якомусь іншому клубі буде вкрай важко
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 16.04.2019 13:45
    +7
    Комментарий свернут. Показать
    Forever_young_13, 16.04.2019 12:55
    Вариант № 6 (Леоненковский) - В мешок и с моста
    Самого леоненко не помешало бы наркологу показать ....как и тебя в принципе
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 16.04.2019 13:45
    +7
    Комментарий свернут. Показать
    Forever_young_13, 16.04.2019 12:55
    Вариант № 6 (Леоненковский) - В мешок и с моста
    Самого леоненко не помешало бы наркологу показать ....как и тебя в принципе
    Pavel
    Pavel, 16.04.2019 13:39
    +7
    ufc там быстро научат культуре поведения
    Crassus1
      Crassus1, 16.04.2019 12:48
    +7
    UFC
    Муґунот
      Муґунот, 16.04.2019 14:57
    +5
    Вариант 1 в части "взяться за ум" - фантастический
    RomarioUA
      RomarioUA, 16.04.2019 22:00
    +4
    А почему только футбольные варианты? Футбол - не для Гармаша, сильно взрывной характер. Вот Миля, например, понял свое призвание и открыл генделик Миля Пив Клаб. А Гармаш может открыть что-то вроде клуба "сгони свою ярость", там где можно битами отфигачить манекены в форме футбольного судьи, например. Как в Японии. Удобненько, у Гармаша зло согнал и - к Миле за бухлом.
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 17.04.2019 09:52
    +3
    5 удалений у Гармаша, 5 вариантов в этой статье.
    6 удалений, 6 вариантов.
    7 удалений, 7 вариантов.
    8 удалений, 8 вариантов.
    9 удалений....
    unforgiven Den
    unforgiven Den, 16.04.2019 21:15
    +3
    В какой-нибудь клуб аматорский загнать его на пару лет в аренду с соответствующей зарплатой,аля Алиев.Уверен,самая действенная мера прочистить дурные мозги.
    Kevko
      Kevko, 16.04.2019 17:06
    +3
    У Гармаша еще более 3 лет контракта с Динамо. Лучших условий в других клубах ему никто уже не предложит. Осваивать новую среду в другой стране он врядли захочет да и сложно это будет для него.
    Сейчас как футболист он не хуже многих из тех, кто ныне в Динамо.
    Поэтому как будет, так и будет
    sahka1981
      sahka1981, 16.04.2019 13:45
    +3
    Хотелось бы узнать перспективы Нема, Дентиньо, Малышева, Бутко, Тотовицкого, Болбата! Жду анализа!
    100%
    Только без Болбата.
    А Малышев это кто???
    abc.ua
      abc.ua, 16.04.2019 21:42
    +2
    На Россию,такой же бычий менталитет.
    stopor2016
    stopor2016, 16.04.2019 16:53
    +2
    sahka1981, 16.04.2019 13:45
    Хотелось бы узнать перспективы Нема, Дентиньо, Малышева, Бутко, Тотовицкого, Болбата! Жду анализа!
    100%
    Только без Болбата.
    А Малышев это кто???
    Это не Большой , а даже меньше Среднего. Ну , Малышев - и всё тут !
    alefteev77
      alefteev77, 16.04.2019 13:15
    +2
    Гармаш -- отличный игрок и боец. В Динамо сейчас таких мало.
    Надо с ним работать, найти к нему правильный подход и все будет в порядке.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности