Тройные нули, подарок Фонсеке и кураж Динамо

Самые интересные события 21-го тура – в нашем традиционном обзоре

Тройные нули, подарок Фонсеке и кураж Динамо
© ФК Динамо

За тур до деления чемпионата на две шестерки, матчи стали более упорными. И хотя некоторые из них сложно назвать интересными, но боевыми - точно. Три стартовые поединки тура завершились нулевыми ничьими. В Полтаве арбитром встречи «Ворскла» - «Десна» было показано двенадцать желтых карточек (и две красные), а в игре «Львов» - «Заря» - десять «горчичников» (одна красная).

Субботнюю голевую засуху компенсировали лидеры. «Шахтер» и «Динамо» в матчах против «Карпат» и «Арсенала» соответственно устроили заочные догонялки – кто больше забьет. В итоге в этом споре победили горняки, которые забили больше на один мяч (пять против четырех). Были забитые мячи и в матче «Александрия» - «Олимпик», но в этом поединке зафиксирована результативная ничья.   

Нули тура

Фото ФК Заря

После живенького возобновления второй части сезона, когда в двух стартовых турах было забито немало мячей и зафиксирована лишь одна ничья, 21-й тур оказался на редкость сухим и комфортным. Особенно его субботняя часть. Все три матча завершились одинаково – «баранками». Несмотря на нюансы, имеющиеся в каждом отдельно взятом поединке, можно найти и общие черты. А именно – много борьбы, но отсутствие голевых моментов. И болельщиков (в общей сложности три первых поединка тура посетили меньше пяти тысяч зрителей). Да и игры как таковой тоже было немного… 

Матч тура

Если исходить непосредственно из вывески, то матч «Шахтер» - «Карпаты» мог претендовать на роль центрального в туре. После того, как львовяне потеряли шансы на попадание в первую пятерку, можно было прогнозировать, что «зелено-белые» попытаются сыграть против чемпиона раскрепощенно, хлопнуть дверью перед окончанием регулярного сезона. Но не получилось. «Шахтер» очень быстро повел в счете – Коваленко отличился уже на шестой минуте встречи, после чего «Карпаты» резко упали в уныние. Шансов сравнять счет у команды Фабри практически и не было. Может, потому, что главная их надежда в атаке – Марьян Швед – накануне игры получил травму и на матч не прибыл. Зато дончане покуражились на славу, отгрузив сопернику пять безответных мячей. Интересно, что в первом круге, во Львове, «Шахтер» тоже победил «Карпаты» с разницей в пять мячей – 6:1. Похоже, «зелено-белые» превращаются для «горняков» в удобного оппонента. А ведь совсем недавно было все наоборот.  

Подарок тура

Фото ФК Шахтер

Накануне матча «Шахтер» - «Карпаты» в семье главного наставника «горняков» Паулу Фонсеки состоялось долгожданное событие – родился сын, которого счастливые родители решили назвать Мартином. Футболисты «Шахтера» после первого гола в ворота «Карпат» всей командой подошли к своему наставнику и трогательно поздравили его с пополнением.      

Дебют тура

Один из зимних новичков «Шахтера» - бразильский полузащитник Маркос Антонио – на 68-й минуте появился на поле в матче против «Карпат». 19-летний футболист заменил своего соотечественника Майкона. Для Маркоса Алонсо это дебют в первой команде «горняков». Чем-то особым Маркос не запомнился. Наверное, его лучшие матчи впереди.  

Ничья тура

Матч 21-го тура для «Ворсклы» стал своего рода историческим. В этом поединке полтавчане добыли для себя первую в нынешнем сезоне ничью. Доселе было либо отлично – побеждали, либо плохо – проигрывали. Однако добытое очко вряд ли может утешить полтавскую команду. Впрочем, как и результативность. В последних десяти поединках подопечные Сачко забили лишь единожды (в начале декабря прошлого года в ворота «Черноморца»). Да и свою главную на данный момент задачу – попасть в первую шестерку – бронзовый призер предыдущего первенства пока что не решил. 

Жара тура

Матч «Ворскла» - «Десна» в итоге завершился нулевой ничьей. Как и все три поединка субботней программы тура. Не изобиловала эта игра и острыми моментами. Но вот борьбы и фолов в этом поединке было много. Порою – даже слишком. Как следствие – арбитр матча Виталий Романов показал соперникам в общей сложности двенадцать предупреждений. В двух случаях «горчичники» превращались в красные карточки – Кане и Чижову.

Ноу-хау тура

Поединок команд Сачко и Рябоконя стал примечательным еще и тем, что в телетрансляции были использованы новые графические элементы, призванные улучшить качество телекартинки и привнести дополнительные удобства телеаудитории. В частности, телетранслятор (канал «Футбол») в полтавском поединке впервые начал использовать специальную аппаратуру, позволяющую определять офсайд, расстояние до ворот, скорость полета мяча.

Бронь тура

Фото ФК Заря

Цена поединка во Львове была высокой. И «горожане», и луганчане отчаянно борются за попадание в первую шестерку. Позиция «Зари» в этом плане изначально была предпочтительнее, так как даже ничья бронировала для команды Юрия Вернидуба путевку в первую шестерку.

А вот подопечным Юрия Бакалова для того, чтобы оказаться в числе тех команд, которые будут вести борьбу за медали, было нужно обязательно побеждать. В итоге больше повезло гостям. Сыграв вничью, «Заря» решила свое задание-минимум. За тур до конца регулярного чемпионата луганчане забронировали за собой право сыграть среди сильнейших. А вот судьба «Львова» решится в последнем туре.   

Дерби тура

Перед матчем с «Динамо» главный тренер «Арсенала» Игорь Леонов заявил, что его подопечные на ничью играть не будут. Нечто подобное сказал и бывший динамовец, а ныне игрок «Арсенала» Владислав Калитвинцев. В итоге действительно, на ничью «канониры» не играли. Они без вопросов уступили своему именитому оппоненту. Команды Леонова не хватило даже на тридцать минут. На 28-й минуте игры Гармаш, сыгравший на острие атаки, открыл счет, и понеслось. Примечательно, что динамовцы в этом поединке сыграли не совсем привычным составом. В воротах был Бущан, в основе вышли Гармаш и Сидклей, нашлось место на поле сразу для трех центрбеков – Шабанова, Кадара и Бурды. Последний из-за болезни Кендзеры играл на правом фланге. Видимо, Хацкевич таким образом готовится удивлять «Челси».

Гол тура

Нехватку эмоций и забитых мячей в трех первых матчах тура компенсировали поединки с участием лидеров. И «Шахтер», и «Динамо» забивали практически на любой вкус. Особенно красивыми получились два мяча из этих поединков. Обязательно нужно отметить гол Сидклея в ворота «Арсенала»: бразильский полузащитник пробил голкипера соперника ударом пятой. Зрелищным получился и мяч «горняка» Коваленко в ворота «Карпат» (тот, после которого счет стал 4:0). После быстрой атаки Виктор несильно, но зряче и очень точно пробил из-за пределов штрафной площади в верхний угол ворот.  

Слова тура

Наставник «Ворсклы» Василий Сачко так прокомментировал унылые нули после матча своей команды с «Десной»:

«Картина маслом! Что тут еще скажешь. Мы настраивались на победу. Но сегодня играли команды, претендующие на попадание в первую шестерку. Так что на поле шла борьба за место под солнцем. Первый тайм в нашем исполнении был просто безобразнейшим. У нас сейчас такая ситуация, что даже если выпадают два человека, то сразу начинаются проблемы в игре. Некоторые футболисты должны понимать, что фамилии в футболе ничего не решают. В футбол играют не фамилии, а ноги».

Ошибка тура

В матче «Александрия» - «Олимпик» сначала все шло по сценарию хозяев. На 69-й минуте игры Ковалец вывел свою команду вперед. Но затем подопечные Шарана отдали инициативу сопернику. И были наказаны. За две минуты до конца основного времени Матар сравнял счет. Он же мог принести гостям и победу. Уже в компенсированное время Матара завалил в собственной штрафной площади Банада. Очевидный пенальти, но судья матча Бойко рассудил иначе...

Валерий ВАСИЛЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vyaches Samojlov
      Vyaches Samojlov, 11.03.2019 19:55
    +1
    Сергей Иванамофф, 11.03.2019 19:48
    Динамо сильно обновилось. Только только начинают наигрываться связи и понимание партнера. Рановато они попали на Челси. Посмотреть бы годика через 2.
    Действительно, посмотрим! Может через два года Челси и вообще попадать в еврокубки перестанет?!
    Сергей Иванамофф
      Сергей Иванамофф, 11.03.2019 19:48
    +1
    Динамо сильно обновилось. Только только начинают наигрываться связи и понимание партнера. Рановато они попали на Челси. Посмотреть бы годика через 2.
    Vyaches Samojlov
      Vyaches Samojlov, 11.03.2019 19:55
    +1
    Сергей Иванамофф, 11.03.2019 19:48
    Динамо сильно обновилось. Только только начинают наигрываться связи и понимание партнера. Рановато они попали на Челси. Посмотреть бы годика через 2.
    Действительно, посмотрим! Может через два года Челси и вообще попадать в еврокубки перестанет?!
    Сергей Иванамофф
      Сергей Иванамофф, 11.03.2019 19:48
    +1
    Динамо сильно обновилось. Только только начинают наигрываться связи и понимание партнера. Рановато они попали на Челси. Посмотреть бы годика через 2.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности