10.03.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик в меньшинстве вырвал ничью у Александрии

На результативный удар Кирилла Ковальца футболисты донецкого клуба ответили голом в конце матча

Олимпик в меньшинстве вырвал ничью у Александрии
© twitter.com/fco1948

«Александрия» в последних трех матчах чемпионата страны набрала лишь одно очко и не только далеко отстала от киевского «Динамо», а и подпустила к себе «Зарю». Поэтому победа в этой игре с «Олимпиком» была очень нужна подопечным Владимира Шарана, чтобы вернуть себе уверенность в борьбе за бронзовые награды и за место в Лиге Европы на следующий сезон.

Что касается команды Вячеслава Шевчука, то некогда крепкий «Олимпик», который еще в начале второго круга занимал шестое место, не выигрывал уже восемь матчей подряд и потерял все шансы на попадание в число лучших клубов по итогам группового этапа. Но очки все равно нужны донецкой команде, чтобы впоследствии избежать стыковых матчей за право остаться в украинской Премьер-Лиге.

Гости достаточно активно начали встречу и уже на 5-й минуте капитан «Олимпика» Алексей Гай нанес опасный удар по воротам хозяев поля - мяч пролетел в непосредственной близости от ворот соперников. Затем удачно сыграл голкипер «Александрии» Юрий Панькив, когда на 8-й минуте самоотверженно бросился в ноги Геннадию Пасичу и ценой повреждения спас свою команду от неприятностей. А еще через две минуты наставник местного клуба провел вынужденную замену, выпустив вместо травмированного Павла Пашаева защитника Андрея Цурикова.

Понятно, что такое развитие событий никак не устраивало александрийцев и на 12-й минуте им удалась первая быстрая контратака, завершившаяся сильным, но несколько неточным ударом Артема Поляруса. Спустя четыре минуты после розыгрыша углового Евгений Банада головой пробил рядом со штангой.

Игра выровнялась и обе команды стали больше играть в атаку. Но если у гостей дело никак не доходило до ударов по воротам, то у «Александрии» было несколько перспективных моментов, которые правда, заканчивались неточными ударами в исполнении Дениса Дедечко и дважды Евгения Банады.

Так продолжалось до 39-й минуты, пока игрок «Олимпика» Матар не получил великолепный шанс вывести свою команду вперед. Он получил мяч на линии вратарской площадки совершенно один без опеки защитников. И вместо того, чтобы точно пробить в любой угол ворот, он сильно направил мяч в перекладину. Еще через три минуты все тот Матар опять с близкого расстояния попал мячом во вратаря. А на 44-й минуте хозяев поля снова выручила перекладина, когда уже Геннадий Пасич с линии штрафной площади сильно пробил по воротам. Вот так неожиданно в концовке первого тайма «Олимпик» мог выйти вперед, но удача явно здесь от него отвернулась.

После перерыва «Александрия» пошла вперед большими силами и на 49-й минуте Андрей Цуриков из пределов штрафной площади направлял мяч в правый от себя угол ворот, однако голкипер гостей Бетим в прыжке отвел угрозу, переведя мяч на угловой. Тут же после подачи с угла поля головой с близкого расстояния наносил удар Владислав Бабогло, но выше перекладины.

Хозяева поля продолжали оказывать серьезное давление на ворота «Олимпика» и на 55-й минуте отличный момент для того, чтобы открыть счет имел Артем Ситало. После очередного розыгрыша углового он бил метров с пяти в упор, но Бетим вновь сумел среагировать и отбил мяч.

И все же «Александрия» добилась своего. На 69-й минуте Артем Полярус слева навесил мяч в район линии вратарской площадки, где Артем Ситало грудью сделал передачу на Кирилла Ковальца и тот с близкого расстояния завершил усилия своих партнеров. Буквально в следующей атаке Артем Ситало мог увеличить счет, но из выгодного положения пробил мимо ворот. И спустя несколько секунд хороший момент, чтобы забить упустил Андрей Цуриков - мяч после его удара из пределов штрафной площади полетел выше ворот.

После этого «Олимпик» попытался отыграться и провел несколько острых атак, однако они ни к чему не привели. Более того, получив два предупреждения в течение пяти минут, Тейшейра оставил гостей в меньшинстве и, уже казалось, осложнил себе задачу. Но на 88-й минуте после розыгрыша углового Игорь Снурницын пробил в перекладину и первым на добивании оказался Матар.

Уже в компенсированное время гости даже претендовали на пенальти, когда Евгений Банада, казалось, откровенно завалил Матара, но свисток арбитра матча киевлянина Сергея Бойко промолчал.

Вот такой непредсказуемой и неоднозначной получилась ничья в Александрии. Хозяева поля потеряли два очка в борьбе за третье место. А «Олимпик», завершая матч вдесятером, завоевал одно очко, которое, возможно, поможет ему для сохранения места в Премьер-лиге.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ


Украинская Премьер-лига. 21-й тур.

«Александрия» – «Олимпик» – 1:1


Кирилл Ковалец (69) – Матар (88)

Денис Дедечко (41), Максим Задерака (59), Евгений Банада (80), Артем Полярус (91) – Максим Тейшейра (79)

Максим Тейшейра (83, две желтые карточки)

«Александрия»: Юрий Панькив – Павел Пашаев (Андрей Цуриков, 10), Владислав Бабогло, Антон Шендрик, Валерий Лучкевич – Андрей Запорожан, Евгений Банада, Денис Дедечко – Кирилл Ковалец (Алексей Довгий, 80), Артем Ситало, Артем Полярус

«Олимпик»: Бетим – Роман Вантух (Антон Шиндер, 92), Евгений Цимбалюк, Игорь Снурницын, Павел Ксёнз – Алексей Гай, Виталий Кольцов (Сергей Политыло, 63), Виталий Балашов, Максим Тейшейра, Геннадий Пасич – Матар

Арбитр: Сергей Бойко (Киев)

КСК «Ника» (Александрия)

АЛЕКСАНДРИЯ - ОЛИМПИК. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Руслан Шевченко
    online
      Руслан Шевченко, 11.03.2019 00:03
    -1
    На самом деле "пофиг". кто займет место с 3 по 12. Все равно очки приносит в Евро копилку ДК и ШД. Единственное мы уже вроде бы "утопили" Олимпик где_то в 1 лиге, а может и исчезнуть такая должна команда, но борющаяся команда за 3 место не может выиграть. Что о нее ждать в Еврокубках?
    marko2020
      marko2020, 10.03.2019 22:32
    +1
    Алло, эй, чистый гол, бл*!
    Omen
      Omen, 10.03.2019 22:30
    0
    Ну вообще играть перестали после зимнего перерыва. Отъелись в Турции что ли ((
    marko2020
      marko2020, 10.03.2019 22:32
    +1
    Алло, эй, чистый гол, бл*!
    Omen
      Omen, 10.03.2019 22:30
    0
    Ну вообще играть перестали после зимнего перерыва. Отъелись в Турции что ли ((
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности