10.03.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Вячеслав ШЕВЧУК: «Мы сегодня были лучше Александрии»

Наставник «Олимпика» прокомментировал ничью в матче 21-го тура УПЛ

Вячеслав ШЕВЧУК: «Мы сегодня были лучше Александрии»
© ФК Олимпик Донецк. Вячеслав Шевчук
Главный тренер «Олимпика» в ходе традиционной послематчевой пресс-конференции прокомментировал итог встречи в Александрии, где дончане сыграли вничью с одноименной командой со счетом 1:1.
 
– Я доволен качеством игры своей команды, ребята провели матч на хорошем уровне. Я недоволен результатом, так как мы сегодня владели инициативой, мы сегодня прессинговали, не давали «Александрии» делать свои забросы. Мы знали до игры, что «Александрия» всегда играет только в длинный пас, у них есть два конструктивных игрока – Ковалец и Запорожан. Ну сегодня мы пытались их закрывать, чтобы они не использовали их в атаке. Поэтому мы были полностью готовы к игре, и я хочу сказать, что был стопроцентный пенальти, я просмотрел. Не было и второй желтой карточки.
 
После матча мне звонил Дарио Срна. Он со своими партнерами по «Кальяри» смотрел наш матч и очень удивился, что судья не назначил чистый 11-метровый на Матаре при счете 1:1.
 
Еще хотел сказать по поводу поля. Из своего игрового опыта скажу, что поле было специально сделано «мягким», чтобы было хорошо для габаритных футболистов. Чтобы забрасывать мяч и навязывать борьбу. Для нас это было сложное поле, мы могли комбинировать, контролировать мяч. Но несмотря ни на что, мы гнули свою линию, создали большое количество моментов, поэтому я доволен действиями своих подопечных, но повторюсь, не доволен результатом.
 
– Сегодня не смог сыграть Дмитрий Гришко и у вас в обороне появилась пара молодых защитников – Снурницын и Цымбалюк. Как оцените их игру?
– Они молодые ребята. Вы знаете, что Цымбалюк был опорным полузащитником, я переквалифицировал его в центрального защитника. И, в принципе, он неплохо сыграл. Совершает ошибки, но надеюсь – будет прогрессировать дальше. Плюс Снурницын, молодой игрок – 19 лет, игрок юношеской сборной Украины также должен прогрессировать.
 
– Помогает ли ваш темперамент вашим подопечным?
– Знаете, я хочу сказать, большое спасибо болельщикам. В бытность, когда я был игроком «Шахтера» и играл здесь, я очень любил играть в Александрии. И хочу сказать большое спасибо президенту вашего клуба, он молодец, что вкладывает деньги в футбол, делает все для болельщиков в провинциальном городе. Хотелось бы больше видеть болельщиков здесь. «Александрия» - боевитая команда, всегда тут сложно было играть. Но мы сегодня были лучше. После игры около 20-ти человек подошли и поблагодарили меня и моих ребят за хорошую игру.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Олимпик

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности