10.03.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо разгромило Арсенал-Киев в столичном дерби

Денис Гармаш прекрасно отыграл на доверенной ему позиции центрального форварда

Динамо разгромило Арсенал-Киев в столичном дерби
© ФК Динамо Киев

Нет повода у киевского «Динамо» расслабляться в текущий момент сезона. Сразу после провального выезда в столицу Великобритании на игру против «Челси» (0:3) подопечным Хацкевича пришлось отстаивать позиции главной команды центральной административной единицы Украины. Киевское дерби — игра между «серебряным» призером прошлого розыгрыша УПЛ и дебютантом текущего первенства, «Арсеналом-Киев», которая была призвана стать украшением двадцать первого тура национального первенства.

«Бело-синие» за два тура до конца первой части розыгрыша сезона уже точно не опустились бы ниже второй строчки турнирной таблицы, равно как и подняться выше «Динамо» также не смогло бы. Это снижало психологическую нагрузку на команду Хацкевича перед игрой, которая явно не обещала стать «проходной» для них. Достаточно вспомнить скандальный матч между этими командами в первом круге. Да-да, те самые минимальные и победные 1:0 от «Динамо», при двух удалениях с их стороны, потасовками по ходу матча и непрекращающейся борьбой.

Достаточно много времени прошло с момента той «славной битвы», а «канониры» этот период провели не самым лучшим для себя образом. Чехарда на главной тренерской позиции явно не пошла на пользу результатам команды, и с последнего места в турнирной таблице «Арсенал-Киев» практически не имел шансов выбраться. Разве что немыслимое стечение обстоятельств, однако для этого надо было обыгрывать, пусть и несколько деморализованное, но не ставшее от того слабее «Динамо».

Для «бело-синих» данный матч виделся очередным испытанием на прочность. Во всяком случае, определенные надежды возлагали на «канониров» болельщики донецкого «Шахтера», тем более что в составе «Арсенала» есть несколько исполнителей, которые еще слишком молоды для попадания в стартовый состав «горняков». Футболистов, арендованных у «Динамо», разумеется, в этот вечер увидеть бы не удалось.

Да и вряд ли это помогло бы гостям данной встречи. Никита Бурда уже после первой подачи углового его командой мог открывать счет в матче ударом головой, однако промахнулся мимо ближней штанги. Результатом ответной атаки «Арсенала» также стал заработанный стандарт, только Мудрик решил самостоятельно закручивать мяч в ближний угол, что ввело Бущана в паническое состояние. Голкипер не разобрался в эпизоде, но от гола его спас слишком сильный отскок мяча от газона, переведший угрозу над перекладиной.

Пройдет еще несколько минут, и в матче наступит тот самый момент, с которого Денис Гармаш начал оправдывать смысл своего нахождения на поле, заложенный во время установки тренерского штаба на игру. Нет, речь идет не о «дежурной» желтой карточке для украинского полузащитника за неспортивное поведение. Номинальный форвард начал с должным усердием стараться цепляться за верховые мячи, и это у него получалось! Тут еще и Пидкивка начал допускать абсолютно нелепые ошибки в собственной вратарской. Дважды он пускался в дриблинг против Гармаша, и оба эти эпизода завершались потерей мяча. Лишь по счастливой случайности обошлось без досадно пропущенного гола — Шапаренко пробил выше перекладины в первом случае, а через несколько минут мяч отправился в том же самом направлении, но уже после рикошета от ноги Дениса.

Само «везение» вещь довольно обманчивая, ведь Гармаш слишком уж легко смог открыть счет по итогу очередной подачи с левого фланга в штрафную на исходе получаса игры. Ассистировал ему Виктор Цыганков, а новоиспеченный форвард вколотил мяч в сетку ворот ударом со «второго этажа».

«Канониры» посыпались, после чего пропустили и последующие голы. Эффектный удар пяткой после прострела Миколенко от лицевой на левом фланге в исполнении Сидклея подвел черту под успешным выступлением бразильца на этой неделе. Стоит Хацкевичу подумать о месте в составе для игрока на ответную игру против «Челси», или же нет — решать только белорусскому специалисту, но свой вклад в победу в дерби Сидклей внес.

Продолжил свои начинания, уже через несколько минут после второго забитого мяча, и Денис Гармаш. Никто не помешал ему положить корпус для удара с близкого расстояния, и переправить мяч в сетку ворот после передачи Шапаренко.

И уже в конце первого тайма Сидклей вырвался на свидание с голкипером, а Пидкивка окончательно испортил впечатление от своей игры фолом против бразильца. Очевидный пенальти, который мастерским ударом в левый нижний угол смог превратить в четвертый забитый своей командой мяч Виктор Цыганков. И это был только первый тайм!

Однако, напрасно ожидали болельщики продолжения голевой феерии уже после второго появления команд на поле из подтрибунных помещений. Игра во втором тайме была довольно скупа на опасные моменты у ворот, а «Динамо» просто пользовалось моментом, наигрывая позиционное взаимодействие между футболистами — то, чего так не хватало в Лондоне. В итоге, завершили игру так же, как и первую ее половину — 4:0, «канониры» уже точно последние, а «бело-синие» могут готовиться дать достойный бой лондонскому «Челси» с чувством обладания «абсолютной власти» над столицей Украины!

В следующем туре «Динамо» сыграет на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского против донецкого «Олимпика», а «Арсенал-Киев», днем позже на той же арене проведет домашний поединок против полтавской «Ворсклы». На этом первая часть розыгрыша УПЛ и завершится.

Украинская Премьер-лига. 21-й тур.

«Динамо» – «Арсенал-Киев» - 4:0 (4:0)

 Денис Гармаш, 28, 39, Сидклей, 37, Цыганков, 45 (пен.).

«Динамо»: Георгий Бущан, Виталий Миколенко, Тамаш Кадар, Никита Бурда, Артем Шабанов, Виталий Буяльский, Владимир Шепелев (Александр Андриевский, 46), Сидклей, Денис Гармаш, Виктор Цыганков (Евгений Смирный, 62), Николай Шапаренко (Ахмед Алибеков, 73).

«Арсенал-Киев»: Роман Пидкивка, Андрей Домбровский, Юрий Вакулко, Даниил Сагуткин, Максим Жичиков, Андрей Стрижак, Вячеслав Танковский, Владислав Калитвинцев, Гегам Кадимян (Артур Авагимян, 46), Михаил Мудрик (Джаба Липартия, 46), Мисси Мэзу (Александр Ковпак, 77).

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

 Денис Гармаш, 20, Виталий Миколенко, 82 — Артур Авагимян, 58, Андрей Стрижак 81, Даниил Сагуткин, 83, Максим Жичиков, 83

Стадион: НСК «Олимпийский» (Киев).

Удары (в створ): 16 (8) – 2 (1)
Угловые: 6 – 4
Оффсайды: 2 – 3.

Зрители: 7686

Температура: 7°C

Стадион: НСК «Олимпийский» (Киев).

ДИНАМО-АРСЕНАЛ-КИЕВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 7°C

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 11.03.2019 08:41
    -1
    Очередная порция забулдыг закончила праздновать 8 к марта, выползла из-за гаража в Макеевке и сразу рьяно принялась себе за одеколон зарабатывать
    Интересно, где Бурбас этих юродивых находит
    Dreamscape
    online
      Dreamscape, 11.03.2019 07:43
    -2
    Maccceo Plex Plex, 11.03.2019 07:25
    Опять разгромили?)) Уже писали бы «в очередной раз слили» )) Видели мы этих громил))
    В очередной раз слили это к арендуполь ведь статистика в личных встречах шахтер арендуполь 42-3-0 говорит о многом
    Maccceo Plex Plex
      Maccceo Plex Plex, 11.03.2019 07:25
    0
    Опять разгромили?)) Уже писали бы «в очередной раз слили» )) Видели мы этих громил))
    Д. Быков
      Д. Быков, 11.03.2019 05:57
    -1
    Уфтыш! Шубный скотный двор обыграл собственный фарм! Ета узспехг, бггг!
    Руслан Шевченко
    online
      Руслан Шевченко, 11.03.2019 00:07
    -1
    Арсенал, Арсенальчик для кого же ты играешь? Есть ли в Киеве и не дай Бог в Украине у него болельщики?
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 10.03.2019 21:45
    +2
    Forever_young_14, 10.03.2019 21:40
    Трус и Балбес!
    Ну вот можешь-же догадаться, если захочешь
    Расскажи нам , зачем ты свою мочу пьёшь и об этом на спорт сайте ещё пишешь ?
    Бывалый
      Бывалый , 10.03.2019 21:42
    +6
    Forever_young_14, 10.03.2019 21:40
    Трус и Балбес!
    Ну вот можешь-же догадаться, если захочешь
    то есть ты сразу в двух лицах?
    не удивлен,кроме того,что ты дебил у тебя еще и раздвоение личности
    Forever_young_14
      Forever_young_14, 10.03.2019 21:40
    -6
    Комментарий свернут. Показать
    Бывалый , 10.03.2019 21:38
    а принцессу Диану и Кеннеди тоже они ?
    Трус и Балбес!
    Ну вот можешь-же догадаться, если захочешь
    Бывалый
      Бывалый , 10.03.2019 21:38
    +5
    Forever_young_14, 10.03.2019 21:28
    Это сделали братья Суркисы.
    Только никто доказать не может.
    а принцессу Диану и Кеннеди тоже они ?
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 10.03.2019 21:35
    +5
    Forever_young_14, 10.03.2019 21:28
    Это сделали братья Суркисы.
    Только никто доказать не может.
    Снова в миску кто то вместо похлёбки тормозухи плеснул.
    Зовите ветеринара
    Minolt
      Minolt, 10.03.2019 21:29
    +3
    Динамо выиграло, но игра мне не понравилась. В нападении кроме 758 навесов ничего нет, издали никто не бьёт кроме Сидора, стандарты без хитринки, при прессинге не разбираются игроки, по двое трое выходят на одного, без валидола смотреть, как Бойко пасует защитникам находящимся под прессингом , невозможно. Креативных игроков ноль. Наблюдал за бразильцами из Львова получил удовольствия на порядок больше чем от любимого ДК
    Forever_young_14
      Forever_young_14, 10.03.2019 21:28
    -11
    Комментарий свернут. Показать
    Zport., 10.03.2019 21:24
    Раз ты 90-е вспомнил, то расскажи нам кто убил Брагина... Или кишка-тонка сказать? А??
    Это сделали братья Суркисы.
    Только никто доказать не может.
    Zport.
      Zport., 10.03.2019 21:24
    0
    Forever_young_14, 10.03.2019 21:14
    Может про честные шубы расскажешь?
    Раз ты 90-е вспомнил, то расскажи нам кто убил Брагина... Или кишка-тонка сказать? А??
    Forever_young_14
      Forever_young_14, 10.03.2019 21:14
    -20
    Комментарий свернут. Показать
    Valter Gold, 10.03.2019 21:09
    што локтики кусь кусь фанаты шахтера завидуйте молча не выказуйте себя аш жалко вас Динамо грает в эвропе А вы гды динамо всегда чесно грает Динамо чемпион.
    Может про честные шубы расскажешь?
    Valter Gold
      Valter Gold, 10.03.2019 21:09
    -2
    што локтики кусь кусь фанаты шахтера завидуйте молча не выказуйте себя аш жалко вас Динамо грает в эвропе А вы гды динамо всегда чесно грает Динамо чемпион.
    Valter Gold
      Valter Gold, 10.03.2019 21:09
    -4
    што локтики кусь кусь фанаты шахтера завидуйте молча не выказуйте себя аш жалко вас Динамо грает в эвропе А вы гды динамо всегда чесно грает Динамо чемпион.
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 10.03.2019 21:00
    -1
    Forever_young_14, 10.03.2019 20:56
    Уже успел помыть туалеты Олимпийского? Заработал себе на хлеб по 10 гривен от несенюка?
    ахахахахаха, уже успел тебя дуру полошить, и собираюсь продолжить
    А что , тебя нищеброда кто то сжалился и таки на работу взял, толчки чистить в придорожном кафе? Или ты просто сикурс цен любимого дела ?
    Forever_young_14
      Forever_young_14, 10.03.2019 20:56
    -16
    Комментарий свернут. Показать
    jekаfunny, 10.03.2019 20:51
    Даун, снова сыний ?
    Уже успел помыть туалеты Олимпийского? Заработал себе на хлеб по 10 гривен от несенюка?
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 10.03.2019 20:51
    -2
    Forever_young_14, 10.03.2019 19:31
    Война то проиграна понятно. Только сурку ещё осталось постричь СЕБЕ бабло в ответке, ведь должно придти порядка 60 тыс болельщиков Челси
    Даун, снова сыний ?
    Zport.
      Zport., 10.03.2019 19:48
    -3
    Forever_young_14, 10.03.2019 19:31
    Война то проиграна понятно. Только сурку ещё осталось постричь СЕБЕ бабло в ответке, ведь должно придти порядка 60 тыс болельщиков Челси
    ты имеешь ввиду кучку даунецких беженцев-бомжей, которые гадят под заборами и на этом сайте?
    Бывалый
      Бывалый , 10.03.2019 21:42
    +6
    Forever_young_14, 10.03.2019 21:40
    Трус и Балбес!
    Ну вот можешь-же догадаться, если захочешь
    то есть ты сразу в двух лицах?
    не удивлен,кроме того,что ты дебил у тебя еще и раздвоение личности
    Бывалый
      Бывалый , 10.03.2019 21:38
    +5
    Forever_young_14, 10.03.2019 21:28
    Это сделали братья Суркисы.
    Только никто доказать не может.
    а принцессу Диану и Кеннеди тоже они ?
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 10.03.2019 21:35
    +5
    Forever_young_14, 10.03.2019 21:28
    Это сделали братья Суркисы.
    Только никто доказать не может.
    Снова в миску кто то вместо похлёбки тормозухи плеснул.
    Зовите ветеринара
    kina_ne_bydet
    kina_ne_bydet, 10.03.2019 19:22
    +4
    Ярослав Наумець, 10.03.2019 19:00
    Ковток повітря перед Челсі! Головна битва в четвер!
    Сомневаюсь. Украинский клуб никогда не проходил дальше, проиграв первый матч с перевесом в 2 мяча, а тут 0-3 надо отыграть. Может какае-то видимость битвы будет, но войну мы уже проиграли.
    Minolt
      Minolt, 10.03.2019 21:29
    +3
    Динамо выиграло, но игра мне не понравилась. В нападении кроме 758 навесов ничего нет, издали никто не бьёт кроме Сидора, стандарты без хитринки, при прессинге не разбираются игроки, по двое трое выходят на одного, без валидола смотреть, как Бойко пасует защитникам находящимся под прессингом , невозможно. Креативных игроков ноль. Наблюдал за бразильцами из Львова получил удовольствия на порядок больше чем от любимого ДК
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 10.03.2019 21:45
    +2
    Forever_young_14, 10.03.2019 21:40
    Трус и Балбес!
    Ну вот можешь-же догадаться, если захочешь
    Расскажи нам , зачем ты свою мочу пьёшь и об этом на спорт сайте ещё пишешь ?
    J0e777
    online
      J0e777, 10.03.2019 19:21
    +2
    Forever_young_14, 10.03.2019 19:07
    Смешно читать про битву.
    Челси ОПЯТЬ будет возить рылом малолетних мажориков
    Кто бы говорил. Донбасяцкие дырки еще после Айнтрахта не остыли
    Ярослав Наумець
      Ярослав Наумець, 10.03.2019 19:00
    +2
    Ковток повітря перед Челсі! Головна битва в четвер!
    Maccceo Plex Plex
      Maccceo Plex Plex, 11.03.2019 07:25
    0
    Опять разгромили?)) Уже писали бы «в очередной раз слили» )) Видели мы этих громил))
    Zport.
      Zport., 10.03.2019 21:24
    0
    Forever_young_14, 10.03.2019 21:14
    Может про честные шубы расскажешь?
    Раз ты 90-е вспомнил, то расскажи нам кто убил Брагина... Или кишка-тонка сказать? А??
    DK1961
      DK1961, 10.03.2019 19:39
    0
    Forever_young_14, 10.03.2019 19:31
    Война то проиграна понятно. Только сурку ещё осталось постричь СЕБЕ бабло в ответке, ведь должно придти порядка 60 тыс болельщиков Челси
    Я бы после очередного позора от немцев особо не иронизировал
    Vyaches Samojlov
      Vyaches Samojlov, 10.03.2019 19:37
    0
    "игра...была призвана стать украшением двадцать первого тура национального первенства..."
    Интересно, а почему именно ЭТА игра? Больше что, не было (заранее) интересных и интригующих?
    Хотя да, здесь интрига держалась целых 27-28 мин., у Шахтера она умерла намного ранее (хотя Карпаты и пытались что-то показывать, но вот остроты у них было явно мало, особенно во втором тайме)...
    Не смотрел, но "а вдруг?"... именно эта игра стала "украшением"?
    По крайней мере, "подсластить пилюлю" Динамо и Шахтер себе несколько смогли, что есть, то есть.
    grifon
      grifon, 10.03.2019 19:34
    0
    ти довбень дамп
    DK1961
      DK1961, 10.03.2019 19:21
    0
    Хац продолжает в упор не видеть Че Че и Буэно. А Цыганков наелся и (по моему) слегка недоволен, что не дали перейти за бугор...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности