13.12.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо завершило 2018-й год домашним поражением от Яблонца

Победу гостям принес точный удар Мартина Долежала в начале поединка

Динамо завершило 2018-й год домашним поражением от Яблонца
© УЕФА

Эта игра – словно выборы в Верховную Раду. Вроде бы и понимаешь, что нужно отдать Родине свой гражданский долг, но, с другой стороны, как-то облом. Декабрь, тяжелое поле, чемоданное настроение, да и первое место от тебя уже никуда не денется. С этих «колоколен» судьба мало кому нужного матча «Динамо» - «Яблонец» вырисовывалась не самая лицеприятная.

Но, с другой стороны, если на выборы можно и не пойти, то на матч идти нужно. Футболистам, естественно. А вот насчет зрителей были серьезные опасения. Погода – все такая же гадкая, как и днем ранее, на игре «Шахтера» и «Лиона». И если в среду зрителя можно было попытаться соблазнить наличием интриги в матче и какими-никакими звездами в составе приезжей команды, то на настоящий «товарняк» с участием далеко не самой сильной чешской команды вряд ли найдется много желающих. Собственно, их и не нашлось.

Тем не менее, даже на таком неприглядном внешне эмоциональном фоне для команд это была возможность сделать себе приятное перед каникулами. Приятное – в виде победы, конечно же. Ну, а для тренеров – поэкспериментировать.

На предматчевой пресс-конференции наставник динамовцев Александр Хацкевич прозрачно намекнул, что с «Яблонцем» не сыграет Буяльский, залечивающий повреждение, и бразильцы. «Кудесники мяча», вроде бы, ничего не залечивают, в этом смысле проблема в другом – более сложной, чем у остальных, адаптации к погодным условиям. Ну, пусть и так. Зато, по идее, должны были получить свой шанс украинские игроки, не имеющие особой игровой практики. Но, забегая наперед, нужно отметить, что Хацкевич выставил на этот матч практически оптимальный состав. Из неожиданностей – лишь Бущан в воротах. А так – знакомые все лица: Кендзёра, Бурда, Кадар, Миколенко – четверка защитников, Сидорчук и Шепелев – дуэт опорников, Шапаренко, Цыганков, Вербич – трое атакующих полузащитников плюс единственный форвард Беседин. Кажется, динамовским тренерам неведомо, что такое эксперименты с составом.

Накануне матча был актуальным вопрос не только о зрителях, которые придут/не придут на игру, но и о состоянии газона «Олимпийского», на котором днем ранее изрядно порезвились «горняки» с «ткачами». Так вот, опасения, что «Боливар двоих не вынесет», оказались слишком преувеличены. В кратчайшие сроки поле было приведено в готовность. Конечно, не идеальную готовность, но вполне себе терпимую. Во всяком случае, так казалось визуально.

Накануне игры «та сторона» в разных лицах намекала, что, мол, «Яблонец» по игре заслужил больше, чем последнее место. И что в Киеве чехи добудут свою первую победу. Такие слова вроде бы как должны были разозлить хозяев. Но они мотивировали гостей. Уже в дебюте встречи чехи повели в счете. Естественно, после розыгрыша стандарта. Вроде бы как незамысловатая на первый взгляд подача от углового флажка завершилась взятием ворот «Динамо». Кадар лишь имитировал борьбу с Долежалом, и форвард сумел без сопротивления пробить головой под перекладину. Не самым лучшим образом сыграл в этой ситуации и вратарь киевлян Бущан.

Через пару минут на ровном месте «обрезался» Кендзёра, и Бущану пришлось фолить против все того же Долежала в собственной штрафной площади. Но вместо пенальти арбитр усмотрел в действиях нападающего «Яблонца» симуляцию. От такого решения рефери офигел не только наставник гостей Рада, но и сам Кендзёра. Что тут скажешь. Не всегда же только нам страдать от странных действий футбольных арбитров.

Этот эпизод, по идее, должен был мобилизовать киевлян. Все-таки нужно было показать, кто хозяин ситуации. Но он мобилизовал гостей. Они заиграли активнее, даже как-то злее. Оборона «Динамо» во главе с Бущаном чувствовали себя не в своей тарелке. Хорошо, что по-настоящему серьезных моментов у наших ворот чехи не создали.

Хозяева оклемались лишь в средине первого тайма. Но их хватило только на то, чтобы отодвинуть игру подальше от собственных ворот. На большее пока что рассчитывать не приходилось. Хотя шальной гол хозяева могли забить. После розыгрыша редкого углового мяч случайно отлетел к Кендзёре. Польский защитник мог сравнивать счет, но сыграл как-то прямолинейно, и мяч в ворота не попал. «Яблонец» ответил хорошим ударом Йововича, и в этот раз Бущан сыграл выше всяких похвал.

Последние минуты первого тайма прошли снова под диктовку гостей. Они имели реальный шанс удвоить счет, но Бущан заблокировал удар Долежала. Что ж, их слова о желании наконец-то добыть первую победу в группе пока что не расходились с делом. О динамовской злости говорить не приходилось.

Начало второго тайма ничего нового не принесло. Гости снова начали жестче, и Храмоста мог забивать второй, но в ворота не попал. Лишь после этого динамовцы ожили. Они активно и массировано пошли вперед. За счет прессинга удалось зажать чехов в их штрафной площади. Начали наконец-то появляться моменты и у ворот Грубы. Наиболее реальный - удар Беседина с нескольких метров, фактически в упор. Но мяч угодил в штангу.

В средине тайма Хацкевич таки решился выпустить ближайший резерв. На поле появились Цитаишвили и Дуэлунд. Увы, но датский полузащитник подвернул ногу, и был вынужден покинуть поле на носилках. Вот уж не везет, так не везет. Вместо Дуэлунда на поле вышел Андриевский, который занял место в опорной зоне, а вот Шепелев выдвинулся ближе к форварду.

Ситуация на поле не поменялась. Динамовцы владели инициативой, хотя моменты у чужих ворот создавали с трудом. В одном из них, после розыгрыша штрафного, мог сравнивать счет Вербич, но с нескольких метров в ворота не попал. Неплохо чуть позже приложился к мячу Шепелев, но вратарь оказался на высоте.

Финального штурма у хозяев не получилось. Они заметно устали, да и гости в концовке встречи на морально-волевых таки сумели перевести игру в центр поля. К сожалению, поставить восклицательный знак в этой еврокампании динамовцам так и не удалось. Чехи оказались более мотивированными, более настойчивыми и более удачливыми. Они заслужили эту победу. Она, конечно, не нарушит итоговое первое место киевлян. Победителей ведь не судят. Но осадок таки остался.

Валерий ВАСИЛЕНКО

Лига Европы. Группа К.

«Динамо» - «Яблонец» - 0:1


  - Мартин Долежал (10)

Тамаш Кадар (28), Беньямин Вербич (90) - Мартин Долежал (13), Давид Говорка (88), Томаш Голеш (92)

«Динамо»: Георгий Бущан, Томаш Кендзёра, Виталий Миколенко, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Владимир Шепелев, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко (Георгий Цитаишвили, 60), Беньямин Вербич, Артём Беседин (Миккель Дуэлунд, 66; Александр Андриевский, 75)

«Яблонец»: Властимил Грубы, Томаш Голеш, Матей Ганоушек, Давид Говорка, Давид Лисхка, Милош Кратохвил (Томаш Бржечка, 89), Михал Травник, Томаш Хюбшман, Мартин Долежал, Ян Храмоста (Алехандро Акоста, 70), Владимир Йовович (Эдуард Соболь, 79)

Арбитр: Вильяльмюр Альвар Тораринссон (Исландия)

Стадион: НСК Олимпийский (Киев, Украина)

ДИНАМО - ЯБЛОНЕЦ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Авакси
      Авакси, 14.12.2018 14:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    K_Sarioglo@i.ua, 14.12.2018 13:43
    У Шахтера только 5 команд(Интер,Наполи,Арсенал,Севилья и Челси) из 14 являются практически непроходимыми. 4 команды это абсолютная шара(Бетис,Загреб,Генк и Зальцбург) остальные 5 просто нормальные рабочие варианты.
    Лол, Бетис проходимая команда. Бетис посильнее Лиона и Хофенхайма сейчас будет.
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 14.12.2018 13:43
    0
    uragan, 13.12.2018 23:35
    Ким ти тільки не був,тепер бачу став Україною?
    Може ще зуб даш що ДК не пройде 1/16 фіналу?
    А Шахтар уже може готуватись до ще сильнішої команди в 1/16 чим Ліон, тому шансів у Динамо (навіть у такого) пройти далі набагато більше.
    У Шахтера только 5 команд(Интер,Наполи,Арсенал,Севилья и Челси) из 14 являются практически непроходимыми. 4 команды это абсолютная шара(Бетис,Загреб,Генк и Зальцбург) остальные 5 просто нормальные рабочие варианты.
    Святослав
      Святослав , 14.12.2018 12:33
    +2
    позорище полное....так плевать на болельщиков нельзя! с такой игрой и отношением к футболу вчерашний состав отправили бы при Лобановском в Динамо 3 или в казарму в строевую часть подумать....вообще надо снять ДК с ЛЕ и отправить набираться опыта во вторую лигу. ПОЗОРИЩЕ на всю УКРАИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Brian
      Brian, 14.12.2018 12:04
    +2
    kolezey-2, 14.12.2018 09:25
    а меня лично удивило не то что Динамо проиграло,уже привыкли,а то что на Шахту киевлян пришло почти 40 000 а на родной клуб 12 000
    Потому что Шахтёр играет для болельщиков, а Динамо для Суркиса и пары десятков проплаченых недоумков именующими себя ультрас. Говорю как человек который когда то ходил на Динамо. А сейчас....жаль не денег, жаль бездарно потраченого времени. Потому что футбол это как шоу, представление, он должен приносить радость, удовольствие. А когда смотришь такие вот матчи как с Яблонцем, ловишь себя на мысли что в это время мог бы заняться чем то полезным.
    kolezey-2
      kolezey-2, 14.12.2018 10:32
    0
    Авакси, 14.12.2018 10:13
    Ничего удивительного. У меня на работе народ на Шахтер собирался с фразой "А когда ты еще на ЛЧ сходишь?"
    я без сарказма,то есть народ уже и не надеется
    Авакси
      Авакси, 14.12.2018 10:13
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    kolezey-2, 14.12.2018 09:25
    а меня лично удивило не то что Динамо проиграло,уже привыкли,а то что на Шахту киевлян пришло почти 40 000 а на родной клуб 12 000
    Ничего удивительного. У меня на работе народ на Шахтер собирался с фразой "А когда ты еще на ЛЧ сходишь?"
    Maceo Plex
      Maceo Plex, 14.12.2018 09:46
    +5
    вижу что только жека за всю дерьнамовскую 3.14здобратию отдувался тут)) а где остальные заднеприводные?)))
    kolezey-2
      kolezey-2, 14.12.2018 09:25
    +3
    а меня лично удивило не то что Динамо проиграло,уже привыкли,а то что на Шахту киевлян пришло почти 40 000 а на родной клуб 12 000
    Brian
      Brian, 14.12.2018 09:14
    +4
    Тот случай когда Динамо уже ничем не удивит. Даже вылет в 1\16 от условного Мальме, Цюриха или БАТЭ. Ниже падать уже некуда....ниже только пропасть. Это не команда, это набор низкоквалифицированных пацанов с района. Те же Карпаты или Александрия сыграли бы не хуже.
    Ptiza
      Ptiza, 14.12.2018 09:04
    +4
    Такое впечатление во время игры было что все обкурились , кроме грузина наверное он просто не пыхтит .
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 14.12.2018 08:50
    +1
    Эта комаеда может проигратт кому угодно. Такое время это тоже история. Рад за Жору. Посмотрим на плей офф
    vismut58
      vismut58, 14.12.2018 08:39
    0
    А где сообщение о драках с фанами чехов??? Или там только цепляют чужих гостей для провокации?
    Український Патріот
      Український Патріот, 14.12.2018 08:12
    +3
    Цитаишвили в два раза сильнее всех игроков основы! Он вышел на поле и в два раза усилил игру Динамо!
    Авакси
      Авакси, 14.12.2018 08:07
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Уже все так плохо, что даже пробивать нечего
    fifadinamo
      fifadinamo, 14.12.2018 01:31
    -6
    AK_228, 14.12.2018 00:59
    Столько лет прожил, да так и не научился мысль до собеседника доносить... Хрен с этим динамо, с тобой то что!?
    Хрен с Динамо, хрен с людьми, хрен с державой, а ты? даже без хрена, ак 228? Ну как бы ак, но тяга к увеличению или растяжению-натяжению. Ну 2, ну 2, а потом опа 8. Ты типа великий, но с 3-ей попытки. Обыденно, неудачно, фотка для дотяга интелектуального недомудрия. Поменяй ак, неудачно ты невписался (во всех ударениях).
    AK_228
      AK_228, 14.12.2018 01:05
    +2
    space1961, 14.12.2018 01:04
    мысли,собеседник,ты то с какого бока к этому?ты животное ,при всем вонючее и не умытое,я вообще удивляюсь,как меня еще не вырвало от общения с тобой,ведь такое ,как ты вызывает рвотный инстинкт у нормального человека,когда он видит кучу дерьма в твоем лице,вообщем разговор с тобой окончен,Повторяю для тебя-научишься отвечать за свои слова ,подползай,а так попутный куй тебе в спину!
    Опять набор слов... Ну, Гена, оставайся сам в своей сказочной стране..
    space1961
      space1961, 14.12.2018 01:04
    -6
    AK_228, 14.12.2018 00:59
    Столько лет прожил, да так и не научился мысль до собеседника доносить... Хрен с этим динамо, с тобой то что!?
    мысли,собеседник,ты то с какого бока к этому?ты животное ,при всем вонючее и не умытое,я вообще удивляюсь,как меня еще не вырвало от общения с тобой,ведь такое ,как ты вызывает рвотный инстинкт у нормального человека,когда он видит кучу дерьма в твоем лице,вообщем разговор с тобой окончен,Повторяю для тебя-научишься отвечать за свои слова ,подползай,а так попутный куй тебе в спину!
    AK_228
      AK_228, 14.12.2018 00:59
    +4
    space1961, 14.12.2018 00:56
    по ходу ты еще не стартануло на куй,доказывай.или опять гoмном своим захлебнешься?
    Столько лет прожил, да так и не научился мысль до собеседника доносить... Хрен с этим динамо, с тобой то что!?
    space1961
      space1961, 14.12.2018 00:56
    -7
    AK_228, 14.12.2018 00:54
    Какой смысл в твоём наборе слов!? Доказать, что ты маргинал вокзальный!? Это и так ясно
    по ходу ты еще не стартануло на куй,доказывай.или опять гoмном своим захлебнешься?
    AK_228
      AK_228, 14.12.2018 00:54
    +5
    space1961, 14.12.2018 00:49
    пистун говняный AK_228 ,ты был послан на куй,но судя по всему не стартанул,тогда еще раз тебе пенделя и ускорение-пшел на куй и не заблудись
    и когда ты написало "Я так понял" я выглядит смешно,ибо такое существо "понимать" не может,только команды и слюна при звонке,миску тебе должны дать и не более
    Какой смысл в твоём наборе слов!? Доказать, что ты маргинал вокзальный!? Это и так ясно
    shevsen
      shevsen, 13.12.2018 21:57
    +28
    Достойное окончание евросезона перед своими болельщиками...Мастера...
    Stringer Bell
      Stringer Bell, 13.12.2018 21:51
    +26
    Позорище Украины
    ed_parow
      ed_parow, 13.12.2018 22:07
    +20
    Яблонец четко указал уровень Динамо. Глубокая задница
    Евгений Шовкун
      Евгений Шовкун, 13.12.2018 21:51
    +20
    хацкевич кусок ГАВНА
    Amil Aliev
      Amil Aliev, 13.12.2018 21:51
    +19
    Ничего нового, уже привыкли все
    Алекс Морган
      Алекс Морган, 13.12.2018 21:51
    +18
    При пустых трибунах((( вот это главное поражение!!!!
    Володимир Козіцький
      Володимир Козіцький, 13.12.2018 22:00
    +16
    Як можна кликати на стадіон і так іграти. В дупі вони мали вболівальників. Прикольно так отримуєш зарплату не залежно від того чи заслужив її чи ні.
    kina_ne_bydet
    kina_ne_bydet, 13.12.2018 21:52
    +16
    Яблом об газон 2
    spaceDJ
      spaceDJ, 13.12.2018 21:58
    +14
    Суркис:"Сегодня нам противостояла более сильная команда."
    AK_228
      AK_228, 13.12.2018 21:54
    +13
    На мажорной ноте так сказать, плюнули в лицо болельщикам, а накуя играть!? И так сойдёт
    Omen
      Omen, 13.12.2018 21:53
    +13
    БЛЯХА МУХА, из-за этих клоунов такие драгоценные очки в рейтинге УЕФА теряем. Ну хоть поржали, впрочем, как всегда.
    Vitalik Shevchenko
      Vitalik Shevchenko, 13.12.2018 23:10
    +12
    Хацкевич: Ребята бились,старались,терпели но обосрались.
    kostik_t
      kostik_t, 13.12.2018 22:19
    +12
    Ідіть у сраку...... Краще дивитись чемпіонат Англії і просто хавати шоу-футбол, а ніж спогладати на стадо баранів кривоногих з горе-тренером і дебілом президентом......
    Taran_I_V
    online
      Taran_I_V, 13.12.2018 22:05
    +12
    Очень хочется, чтобы Алекскндрия выиграла серебро, после таких матчей убеждаешся, что Динамо незаслуженно занимает столь высокое место в ЧУ
    Taykitanin
      Taykitanin, 13.12.2018 21:57
    +12
    ПОЗОР. Последняя команда группы отобрала 4 очка. Больше писать не о чем.
    Ukraine
      Ukraine, 13.12.2018 21:53
    +12
    Тепер можна іти в клуб бухати Динамо)
    Ось вам і рівень.
    Позор!
    Хто не вірив в перемогу Яблонця не хай вкусить себе за сраку) справедлива перемога сильнішої команди.
    Все як я говорив до матчу
    kostik_t
      kostik_t, 13.12.2018 22:09
    +11
    За 50 років вболівання за любиму команду бачив все, але такої ганьби ще не бачив ! І з кожним роком гіпше і гірше, як в анекдоті про лося з будуна, що підстрелив мисливеь. Нема сили терпіти ці порожні обіцянки про ніби якесь там покращщеня гри, омолодження складу...... Гівно гівном. Здається простий сільський фізрук краще б керував сільською командою а ніж такі тренери, як Хацкевич з Динамівьским СЕРЦЕМ!!!! Нахран Динамівського серця??? Треба нормального тренера, що буде давати результат. Коню здається понятно - лише Суркус це не розуміє, бо сам БАРАН з Великої Букви!!!!!!!
    oktybr
    oktybr, 13.12.2018 21:51
    +11
    во всём виноват мяч!!! какой дурак дал динамовцам играть оранжевым мячом???Миколенко ведь говорил-для них оранжевый цвет как красный для быка...вот они тот мяч как быки и пинали а не в футбол играли...шутка конечно но с такой игрой нечего делать...или зря им сказали,что на стадионе скауты из Италии. пол команды себя продавало...
    Nazarij - Oleg
    Nazarij - Oleg, 13.12.2018 22:45
    +10
    ні честі,ні гідності,ні совісті,ні подяки за вірність фанатам,що прийшли в таку погоду на цю порнуху дивитися,нічого в цього бидла немає...
    Футболістами цей бидлоган не назвеш,а тільки бидлом,биками....
    Як можна було програти "аматерам " з Чехії ???
    Кому ще треба програти ,щоб Суркіс нарешті насрав бульбашеві на голову і послав його нах...й..
    Ну це вже днище,нижче вже нема куди....
    За Шахтар хоть невстидно,грали,було бажання...тай Ліон - це не якась хирня з Чехії..
    А ця бидлота ,як в штани понасирала...і нема кому в"їб...ти цього хацкевича цеглою ...
    це капєц !!!
    kostik_t
      kostik_t, 13.12.2018 22:17
    +10
    Сроромно, боляче і прикро за команду і шкода терплячих вболівальників за такий футбол.......останній матч сезону і такий ляпас усім .... за що????? кінець!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности