16.11.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Украина завершила групповой турнир Лиги наций поражением от Словакии

Сборная Словакии в Трнаве разгромила команду Андрея Шевченко

Украина завершила групповой турнир Лиги наций поражением от Словакии
© УЕФА

Сборная Украины отправилась на словацкую землю в качестве победителя группы В1 Лиги наций. В такой расклад перед началом новосозданного турнира, скажем откровенно, верилось с трудом. Но ситуация сложилась таким образом, что в Трнаве украинцы могли играть в свое удовольствие без оглядки на итоговый результат, а тренерский штаб Андрея Шевченко был вправе проводить эксперименты с составом. Впрочем, ждать сегодня совсем уж кардинальных изменений как в игре, так и в списке основных футболистов нашей национальной команды не приходилось. Ведь встреча со Словакией все же носила статус официальной и несмотря на отсутствие турнирных задач, результат противостояния был важен в контексте укрепления психологической уверенности. Тем более, в Трнаву украинцы приехали, имея в активе девятиматчевую беспроигрышную серию (6 побед и 3 ничьи).

Словаки, проигравшие в двух матчах, перед визитом сборной Украины расположились на последней строчке турнирной таблицы нашей группы. После поражения от чешской команды у руля сборной Словакии произошли изменения. «Соколов» возглавил Павел Гапал, для которого сегодняшний поединок стал дебютным в качестве коуча словацкой национальной команды. Ключевым для сегодняшнего соперника украинцев станет очный поединок с главным конкурентом – сборной Чехии, который состоится на следующей неделе. Но это не означало, что в матче с Украиной «соколы» собирались экономить силы.

К противостоянию на стадионе Антона Малатинского оппоненты подошли с кадровыми потерями. У сборной Словакии отсутствовали дисквалифицированный Томаш Губочан и Любомир Шатка, на которого недавно было совершено нападение. Нашей команде не могли помочь травмированные Андрей Ярмоленко и Ромеро Марлос, а накануне матча повреждение получил форвард Роман Яремчук. В связи с этим на острие атаки Украины было доверено действовать дебютанту Андрею Борячуку. Еще одной неожиданностью можно считать появление на поле Дениса Бойко, который сменил на последнем рубеже основного стража ворот Андрея Пятова. Пару центральных защитников составили Кривцов и Бурда, на краях обороны расположились Матвиенко и Караваев. За центральный плацдарм отвечали Степаненко, Зинченко и Малиновский, а ближе к единственному форварду действовали Цыганков и Коноплянка.

Украинцы сразу после стартового свистка попытались взять мяч под контроль, на что словаки ответили мобильным переходом к наступательным действиям. И на 6-й минуте выпад хозяев поля привел к нарушению Бурды на фланге. Розыгрыш штрафного завершился ударом Руснака, который находился перед углом нашей штрафной, и не без помощи рикошета мяч залетел в ворота.

Пропустив гол, украинцы продолжили гнуть свою линию, неспешно перепасовываясь в центре поля. Но беда, как говорится, не приходит одна. Вскоре тренерскому штабу нашей сборной пришлось делать вынужденную замену, сняв с игры получившего повреждение Кривцова, вместо которого на поле вышел Игорь Пластун. Перед заменой едва не удвоил преимущество своей команды Гамшик, после прострела Пекарика из выгодной позиции не попавший в ворота.

Словаки вдохновенно выбегали в контратаки, а наша оборона с трудом справлялась с быстрыми оппонентами. Чудом не отправил мяч в ворота Зреляк, который головой замыкал навес с фланга – мяч пролетел рядом со штангой. Но второе взятие ворот сборной Украины не заставило себя долго ждать. Получивший повреждение Куцка из последних сил приблизился к штрафной «сине-желтых» и нанес удар по центру, а Бойко в безобидной ситуации допустил ошибку – 2:0. Автор гола так и не смог подняться с газона и на носилках покинул пределы поля.

В перерыве тренерскому штабу Андрея Шевченко надо было что-то менять. У Зинченко и Малиновского явно не клеились креативные действия, а до Борячука мяч практически не доходил. Активности на правом фланге Караваева, который пытался обострять ситуацию, было явно недостаточно.

И что-то изменить получилось уже в начале второй половины встречи. После поперечной передачи все того же Караваева Коноплянка с линии штрафной положил мяч в верхний угол. Правда, радость украинцев длилась недолго. В очередном контрвыпаде Мак из угла штрафной пробил в штангу. К отскочившему мячу подоспел Руснак, после прострела которого Зреляк переправил мяч в ворота. А до разгромного счет довел Роберт Мак, с линии штрафной технично пробивший в угол.

Добавить агрессии в атаке сборной Украины должны были вышедшие на поле Коваленко и Шапаренко. И на какое-то время «сине-желтые» завладели преимуществом, пытаясь несколько изменить неприятные цифры на табло. Но в последние минуты встречи словаки снова начали убегать в контратаки, которые несли немалую угрозу. Срезка от Цыганкова в компенсированное время, после которой мяч попал в перекладину наших ворот, подвела черту под неудачно проведенным сборной Украины матчем.

Поражение в Словакии, конечно, немного ошеломило, но может сыграть и позитивную роль. Ведь такой «холодный душ» должен оказать отрезвляющий эффект, и остается утешать себя мыслью, что сегодняшний результат не имел турнирного значения.

Лига наций. Группа В1.

Словакия - Украина - 4:1


Алберт Руснак (6), Юрай Куцка (26), Адам Зреляк (52), Роберт Мак (61) - Евгений Коноплянка (47)

Ян Грегуш (49) - Никита Бурда (22), Тарас Степаненко (87), Игорь Пластун (90)

Словакия: Мартин Дубравка, Петер Пекарик, Мартин Шкртел, Ян Грегуш, Алберт Руснак, Милан Шкриниар, Адам Зреляк (Михал Дюриш, 82), Давид Ганцко, Марек Гамшик, Юрай Куцка (Матуш Беро, 30), Роберт Мак (Мирослав Стох, 69)

Украина: Денис Бойко, Сергей Кривцов (Игорь Пластун, 14), Никита Бурда, Николай Матвиенко, Александр Караваев, Тарас Степаненко, Руслан Малиновский, Евгений Коноплянка (Николай Шапаренко, 65), Виктор Цыганков, Александр Зинченко, Андрей Борячук (Виктор Коваленко, 62)

Арбитр: Никола Дабанович (Черногория)

Стадион Антона Малатинского (Трнава, Словакия)

СЛОВАКИЯ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(26 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 17.11.2018 18:10
    -4
    Max Red, 17.11.2018 10:40
    против Словакии увидели настоящий уровень сб.Украины
    Настоящий уровень зрадойобов увидели.
    Sergey Romanchikov
      Sergey Romanchikov, 17.11.2018 12:20
    +1
    https://sport.ua/news/414506-aleksandr-aliev-slovakiya-obygraet-ukrainu-obe
    -komandy-zabyut
    Вот здесь в комментах список пиздоб..ов,что на Алиева гнали за его прогноз..Ребята вы гавно эксперты..
    Sergey Romanchikov
      Sergey Romanchikov, 17.11.2018 12:17
    +2
    Кто там на Алиева пихал за его прогноз? А ну ка извинились перед Сашком..Бог прогноза он..Победа Словаков и обе забили!Вот он где эксперт.
    Max Red
      Max Red, 17.11.2018 11:36
    -1
    Авакси, 17.11.2018 11:26
    Ну, если ты увидел, значит ты не туда смотрел.
    Почему то все забывают, что в игре сборных на первый план выходит мотивация, а уже потом тактика и техническое мастерство. И когда одна команда мотивирована как на финал ЧМ(Словакия), а вторая играет товарняк, ещё и полурезервом и по новой тактике, то подобный результат закономерен.
    последние отборы показали техническое мастерство без мотивации
    Авакси
      Авакси, 17.11.2018 11:26
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Max Red, 17.11.2018 10:40
    против Словакии увидели настоящий уровень сб.Украины
    Ну, если ты увидел, значит ты не туда смотрел.
    Почему то все забывают, что в игре сборных на первый план выходит мотивация, а уже потом тактика и техническое мастерство. И когда одна команда мотивирована как на финал ЧМ(Словакия), а вторая играет товарняк, ещё и полурезервом и по новой тактике, то подобный результат закономерен.
    Саша Яковенко
    online
      Саша Яковенко, 17.11.2018 11:06
    +2
    Max Red, 17.11.2018 10:40
    против Словакии увидели настоящий уровень сб.Украины
    зато любители экспериментальных составов получили полнейшую сатисфакцию.
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 17.11.2018 10:59
    +3
    Вот такой хреновый вышел ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ Бойко в сборной....
    Разница мячей 5-5, а ведь могли войти в историю ЛН, выиграв группу с отрицательной разницей.
    Max Red
      Max Red, 17.11.2018 10:40
    0
    против Словакии увидели настоящий уровень сб.Украины
    Max Red
      Max Red, 17.11.2018 10:40
    -2
    против Словакии увидели настоящий уровень сб.Украины
    Андрей Деко
      Андрей Деко, 17.11.2018 10:37
    0
    Это не сборная, так, стадо баранов. Чуть надавили словаки и все, паника, не понимали что делать и куда бежать, как всегда пасы назад и поперек.
    kotofej1964
      kotofej1964, 17.11.2018 10:29
    +4
    kuzmen1992, 17.11.2018 10:24
    Не было только Марлоса и Ярмоленко. Все остальные это основа!
    Да ну? А Пятов, Ракицкий, Яремчук? Или это не считается основой?)))
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 17.11.2018 10:24
    -1
    kotofej1964, 17.11.2018 09:47
    Сборная, в нормальном составе, показала серьезную мотивированность и перспективу. Это как минимум.. С трудом выиграли у словаков дома и разгром на выезде - это однобокое суждение. На выезде словаки были не более разобраны, чем мы вчера. Так что выводы из этого делать не стоит далеко идущие. И опять же, уже писал, выбора вчера у Шевченко особого не было. Ну разве что мог поставить Пятова вместо Бойко. Остальные все замены были вынуждены.. Если бы все основные были в обойме, то я не думаю, что он так резко молодежь просматривать начал бы..
    Не было только Марлоса и Ярмоленко. Все остальные это основа!
    Микола Унгурян
      Микола Унгурян, 17.11.2018 10:11
    +5
    а куди подівались воротарі в Україні? як мінімум 2 гола це Бойко.
    Slunkoo
      Slunkoo, 17.11.2018 10:08
    -1
    Se raz v vorota postavit Boyko ja tebe Andrij Sevcenko nabju do krovi mater ridna nevpiznaje !!!!!!ce uhroza!!
    kotofej1964
      kotofej1964, 17.11.2018 09:52
    +7
    Istm, 17.11.2018 09:46
    Коваленко, Кривцов, Бойко, Борячук - не игроки для нац.сборной.
    По Бойко спорить бессмысленно по вчерашней игре. А остальных как определил? Кривцов сыграл минут 15, Борячук вообще не мог ничего показать. Он же нападающий, а полузащита не снабжала его мячами. По Коваленко я не буду сейчас ничего говорить, потому что при счете 4:1 я спать лег и не видел его игры толком. Хотя говорят, что каши не испортил. Правда я на самом деле согласен, что Кривцов и Борячук - это не тот уровень.. Кривцов - вообще, а Борячук, может, пока. Но они в составе не от хорошей жизни оказались.. У Коваленко задатки есть хорошие и кризис, вроде, преодолевать начал. А там - будем посмотреть.
    kotofej1964
      kotofej1964, 17.11.2018 09:47
    +2
    kuzmen1992, 17.11.2018 09:36
    Как я и говорил не одевайте розовые очки! Не чего серьезного сборная еще не показала. Три победы в полу товарищеском турнире, против сборных которые и так не топы так еще и на спаде были! А мы уже себя в фавориты евро записали. Если заглядывать на перед то сборная Словакии наш конкурент за выход из группы на прямую на евро. А мы имеем очень сложную домашнюю победу и выездной разгром.
    Сборная, в нормальном составе, показала серьезную мотивированность и перспективу. Это как минимум.. С трудом выиграли у словаков дома и разгром на выезде - это однобокое суждение. На выезде словаки были не более разобраны, чем мы вчера. Так что выводы из этого делать не стоит далеко идущие. И опять же, уже писал, выбора вчера у Шевченко особого не было. Ну разве что мог поставить Пятова вместо Бойко. Остальные все замены были вынуждены.. Если бы все основные были в обойме, то я не думаю, что он так резко молодежь просматривать начал бы..
    Istm
      Istm, 17.11.2018 09:46
    0
    Коваленко, Кривцов, Бойко, Борячук - не игроки для нац.сборной.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 17.11.2018 09:43
    +2
    Что с Певцом??? Есть инфа???
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 17.11.2018 09:39
    +7
    Да тактика была шикарная. При атаке нашей сборной играли в три защитника, но как только мяч теряли сдвигались влево к Матвиенко и получали огромную дыру с правого фланга которую не кто не закрывал!
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 17.11.2018 09:36
    +3
    Как я и говорил не одевайте розовые очки! Не чего серьезного сборная еще не показала. Три победы в полу товарищеском турнире, против сборных которые и так не топы так еще и на спаде были! А мы уже себя в фавориты евро записали. Если заглядывать на перед то сборная Словакии наш конкурент за выход из группы на прямую на евро. А мы имеем очень сложную домашнюю победу и выездной разгром.
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 16.11.2018 23:48
    +19
    И вот ещё не пойму, почему в таком матче Лунина не поставить на ворота, раз ты уже на эксперименты пошел и турнирная таблица позволяет.
    Nazarij - Oleg
      Nazarij - Oleg, 17.11.2018 00:02
    +16
    Думаю - це був прощальний матч Бойка в збірній
    Geniyfootball1985
      Geniyfootball1985, 17.11.2018 00:02
    +15
    Как и обещали сыграли для болельщиков, молодцы!
    Taro Taro
      Taro Taro, 17.11.2018 00:14
    +14
    Игра конечно вообще провалена НО меня больше удивляют наши болельщики, сразу в оскорбления, кто молодежь называет зажравшейся непонятно почему, кто как обычно на состав ссылается, мол не тот. Но по факту проблема были практически исключительно в экспериментальной схеме, наши показали что тупо не умеют играть в три защитника, еще и непонятно где кто впереди, у кого какая позиция. Ладно в атаке во втором тайме приловчились, особенно после замен, могли несколько и забить, не подфартило. Но вот в защите это тихий ужас, никто не понимает кого держать, на флангах дыры, Караваев тупо не успевал, Зина играет в сити совсем другого крайка, он не бегает по всему краю туда-сюда, хотя ну нет у него той скорости. В центре полузащиты явно не хватало игрока. Ну короче эксперимент не удался. И на этом можно ставить точку, а не как обычно кидаться в крайности и писать ерунду.
    Иван Петров
      Иван Петров, 16.11.2018 23:57
    +13
    Потеря Марлоса и Ярмоленко показала себя сполна!
    Andy_P
    online
      Andy_P, 16.11.2018 23:43
    +13
    Звезда в шоке. Я понимаю, что не значащий результат, но самолюбие у них есть?
    ihor7003
    online
      ihor7003, 16.11.2018 23:40
    +12
    Тактическая схема сегодня была полностью провальна. Ну а Бойко больше никогда не должно быть в сборной
    alexs1912
      alexs1912, 17.11.2018 00:07
    +11
    бойко - это редкий клоун в турции это сразу поняли
    ya_3
      ya_3, 16.11.2018 23:49
    +11
    Что ж, отрицательный результат - тоже результат, главное, сделать из него правильные выводы!
    Надеюсь, кое-кого мы в сборной больше никогда уже не увидим. И мне понравилась игра после замен - ну почему нельзя так было играть с самого начала, а?
    Ростик Карпа
      Ростик Карпа, 16.11.2018 23:39
    +11
    Сьогодні повністю вина на Шеві лежить. Провал зі складом і тактикою, не вмотивовані гравці, про рішення хто стоятиме на воротах взагалі мовчу. Надіюсь до турків Шева підготує зовсім "іншу" команду
    hidalgo65
      hidalgo65, 16.11.2018 23:39
    +10
    нужно проверить Бойко на наличие у него второго гражданства,словацкого
    Сергій Кучерявий
      Сергій Кучерявий, 17.11.2018 00:00
    +9
    Авакси, 16.11.2018 23:56
    О, давайте все валить на Бойко, из-за одного "его" пропущенного мяча. И не замечать, что в первом тайме, из-за обороны, словаки могли забивать еще как минимум дважды. То что первый пропущенный - это явный провтык обороны.
    все удары створ и голы ни одного сейва, еще штанга и голова Матвиэнка спасла от двух 100% голов!
    Иван Петров
      Иван Петров, 16.11.2018 23:56
    +9
    Бойка больше не звать в сборную! Лучше молодого Лунина наигрывать!
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 16.11.2018 23:45
    +9
    А что там вчера Конопля говорил про сюрприз на поле для Циганкова на день рождение, это часом не черный юмор был от мистера инстаграмм?
    kotofej1964
      kotofej1964, 17.11.2018 09:52
    +7
    Istm, 17.11.2018 09:46
    Коваленко, Кривцов, Бойко, Борячук - не игроки для нац.сборной.
    По Бойко спорить бессмысленно по вчерашней игре. А остальных как определил? Кривцов сыграл минут 15, Борячук вообще не мог ничего показать. Он же нападающий, а полузащита не снабжала его мячами. По Коваленко я не буду сейчас ничего говорить, потому что при счете 4:1 я спать лег и не видел его игры толком. Хотя говорят, что каши не испортил. Правда я на самом деле согласен, что Кривцов и Борячук - это не тот уровень.. Кривцов - вообще, а Борячук, может, пока. Но они в составе не от хорошей жизни оказались.. У Коваленко задатки есть хорошие и кризис, вроде, преодолевать начал. А там - будем посмотреть.
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 17.11.2018 09:39
    +7
    Да тактика была шикарная. При атаке нашей сборной играли в три защитника, но как только мяч теряли сдвигались влево к Матвиенко и получали огромную дыру с правого фланга которую не кто не закрывал!
    shok82
      shok82, 17.11.2018 08:01
    +7
    Как только увидел что из- под трибуны выходит Бойко, за результат уже не переживал
    Авакси
      Авакси, 16.11.2018 23:40
    +7
    Комментарий свернут. Показать
    Тот случай, когда одни играли финал ЧМ(Словакия), а другие товарняк без мотивации.
    Мне кажется не стоит смотреть на результат, с тренерской точки зрения. То что в сборной полно зажравшейся молодежи - это конечно должно беспокоить
    Istm
    online
      Istm, 17.11.2018 09:33
    +6
    Сергій Кучерявий, 17.11.2018 00:16
    Мне кажеться Шовковский убедил сегодня поставить Бойко. А на сборную нефиг гнать, все -таки одно поражение за год и то в не принципиальном матче!
    у национальной сборной не бывает не принципиальных матчей.
    Виктор Оссовский
    online
      Виктор Оссовский, 17.11.2018 09:15
    +6
    Бойко - да, виновен. Но что чудила защита! Счёт не по игре: там ещё столько же чудом не залетело...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности