Разгром в Киеве, юбиляр Исмаили, Папа Гуйе в роли форварда

Самые интересные события 15 тура УПЛ – в нашем традиционном обзоре

ФК Динамо
© ФК Динамо

Минувший получился весьма результативным. И достаточно интересным. Матч «Львов» - «Олимпик», который открывал программу тура, дал ему неплохое ускорение, которое продержалось до самого финиша.

Матч тура

В Полтаве встретились чемпион и бронзовый призер минувшего первенства. Центральный по статусу поединок тура, в принципе, оказался под стать громкой вывеске. Гости владели инициативой в первой половине встречи, которая материализовалась в два мяча. Особенно красивым был второй – Майкон классно пробил со штрафного. А вот во втором тайме соперники сыграли на равных. Были две хорошие возможности отличиться у ворсклян, был как минимум один реальный момент увеличить счет у «горняков». Но счет первого тайма устоял. 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Скромник тура

Несмотря на уверенную по счету победу над киевским «Арсеналом» и временный выход «Александрии» на второе место (свой матч шедшее доселе вторым «Динамо» проводило позже), наставник александрийцев Шаран утверждает, что задача его подопечных – всего-то попасть в первую шестерку. Подобные слова Владимир Богданович говорил и в прошлом туре, после матча с «Десною». Интересно, это просто такой отвлекающий маневр от наставника александрийцев или Шаран действительно не верит, что его команда способна бороться за медали?

Максималист тура

Подопечные Вячеслава Грозного уступили «Александрии» 0:3, однако даже после столь серьезной разницы в счете наставник «Арсенала» после игры заявил, что «результат не справедлив, он не по игре, мы должны были побеждать». Конечно, при желании можно понять тренера, команда которого не может забить уже в четвертом матче подряд, но нельзя же на черное постоянно говорить белое.  

Сейвы тура

Матч против «Арсенала-Киев» складывался для «Александрии» непросто. Гости хотя и забили первыми, но во втором тайме киевляне заметно активизировались. И были близки к тому, чтобы сравнять счет. Новичок «канониров» Акулинин имел шанс забить с одиннадцатиметровой отметки, однако голкипер гостей Панькив не дал себя переиграть. Фактически благодаря этому сейву, «Александрия» смогла дожать своего оппонента.

Смог парировать пенальти и голкипер «Ворсклы» Шуст, которого не смог переиграть форвард «горняков» Мораес. Вратарь полтавской команды еще несколько раз играл выше всяких похвал, но добыть для своих коллег хотя бы ничью так и не смог.  

Ничья тура

Программу 15 тура открывал поединок «Львова» и «Олимпика». И получился он интересным и боевитым. Этот матч можно назвать лучшим для «олимпийцев» под руководством их нового тренера – Вячеслава Шевчука. Однако данный поединок интересен еще и итоговым результатом. Команды сыграли вничью, которая для донецкой команды стала первой за последние десять матчей в чемпионате.

Удаление тура

Защитник «Черноморца» Дмитрий Рыжук в игре против «Десны» схлопотал две желтые карточки за 14 минут. В итоге уже в конце первой половины встречи гости остались в меньшинстве. Во втором тайме «Десна» без особых хлопот смогла материализовать в забитые мячи свое численное превосходство. «Моряки» таким образом потерпели девятое подряд поражение в чемпионате.

После игры наставник одесситов Ангел Червенков раскритиковал судью матча Александра Омельченко за красную карточку Рыжука. По словам болгарского тренера, «судья придумал красную карточку. Это несправедливо». Второе предупреждение Рыжуку выглядит действительно сомнительным. Может, арбитру встречи помешал туман, окутавший в тот вечер стадион?

Гол тура

Очередным шедевром порадовал атакующий полузащитник «Карпат» Марьян Швед. Кандидат в национальную сборную Украины классно пробил из-за пределов штрафной площади в дальний от вратаря угол. У Фелипе Луиса не было ни единого шанса среагировать на этот сумасшедший удар.

 

Возвращение тура

Известный украинскому болельщику по выступлениям за «Волынь», «Металлист» и «Днепр» защитник Папа Гуйе дебютировал в составе «Карпат» в игре против «Зари». Причем, что интересно, этот фактурный футболист появился на поле на 89 минуте, и вышел он не в привычную зону защиты, а в нападение. Именно туда откомандировал сенегальца тренер львовян Мораиш. Наверное, сказывается совместная работа с Жозе Моуринью, у которого нынешний коуч «зелено-белых» раньше работал ассистентом. «Особенный» нередко при острой необходимости переквалифицировал своих футболистов.  

Красота тура

Практически ничто не предвещало столь ощутимой итоговой разницы в игре «Динамо» - «Мариуполь». Гости имели больше времени на подготовку к этому поединку, так как киевляне накануне играли в Лиге Европы. Более того, первые полчаса в этом матче прошли под диктовку гостей. Они имели реальнейший момент, чтобы открыть счет, но удар Тищенко приняла штанга. А дальше настало время «Динамо». Счет открыл Шапаренко, который забивает уже в четвертой игре подряд. Второй гол, который на счету Вербича, фактически деморализовал мариупольцев. Они пытались держать марку, но пропустили еще дважды. Как итог – 4:0 в принципиальном противостоянии.   

Юбиляр тура

Матч против «Ворсклы» для ключевого защитника «Шахтера» Исмаили стал юбилейным – сотым в футболке «горняков». По устоявшейся традиции, бразилец был очень полезным и заметным на поле. Во втором тайме он заработал пенальти. Но Мораес с «точки» не смог переиграть Шуста.

Валерий ВАСИЛЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    navigator.g
      navigator.g, 15.11.2018 09:12
    0
    source02, 12.11.2018 16:30
    Неплохо Швед врезал
    Ну врезал и молодец. Толку? Заря как всегда играла в свою игру и вздрюкнула Карпаты по итогу. Уже 5 с половиной лет Заря дрючит Карпаты)))
    grifon
      grifon, 12.11.2018 19:21
    +1
    давай на терикон йди
    Omen
    online
      Omen, 12.11.2018 18:56
    -2
    По-моему победа Шахтере в Полтаве намного важнее победы Динамо над Мариуполем, но как же возвеличивают Динамо на этом сайте
    source02
      source02, 12.11.2018 16:30
    +6
    Неплохо Швед врезал
    source02
      source02, 12.11.2018 16:30
    +6
    Неплохо Швед врезал
    grifon
      grifon, 12.11.2018 19:21
    +1
    давай на терикон йди
    navigator.g
      navigator.g, 15.11.2018 09:12
    0
    source02, 12.11.2018 16:30
    Неплохо Швед врезал
    Ну врезал и молодец. Толку? Заря как всегда играла в свою игру и вздрюкнула Карпаты по итогу. Уже 5 с половиной лет Заря дрючит Карпаты)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности