11.11.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо на НСК Олимпийский разгромило Мариуполь

Киевляне забили четыре гола в ворота мариупольцев и вернулись на вторую строчку турнирной таблицы

Динамо на НСК Олимпийский разгромило Мариуполь
© twitter.com/dynamokyiv
Последние два матча динамовцев с «Шахтером» в чемпионате страны и с «Ренном» в Лиге Европы показали, что команда явно прибавила и наконец-то порадовала своих болельщиков не столько результатом (ведь горнякам они все-таки уступили), сколько самой игрой. Особенно здорово в этих встречах смотрелся молодой хавбек Николай Шапаренко, да и в целом все футболисты действовали на поле активно, быстро переходя из обороны в атаку. В связи с вышесказанным, поклонники «Динамо» настраивались только победу. Тем более, что накануне «Александрия», выиграв у «Арсенала», вытеснила киевлян на третье место в турнирной таблице.  
 
Ясно, что противоположного мнения был «Мариуполь», который, как и в прошлом сезоне стремиться попасть в шестерку лучших команд страны по итогам первого этапа. Кстати, в пяти предыдущих играх Премьер-Лиги подопечные Александра Бабича набрали десять очков и были не прочь взять очки и в Киеве. 
 
Со стартовым свистком арбитра хозяева поля взяли мяч под свой контроль и попытались завладеть игровым преимуществом. Однако первые опасные эпизоды в этом противостоянии были созданы именно у ворот Дениса Бойко. Так, уже на 5-й минуте Андрей Борячук, приняв мяч на линии штрафной площади неожиданно левой ногой пробил в правый от себя угол ворот - голкипер киевлян в прыжке перевел мяч на угловой. А после того как мариупольцы дважды подряд подали с угла поля, недавний дебютант гостей Сергей Чоботенко нанес удар со средней дистанции, но мимо ворот. 
 
Динамовцы ответили на 11-й минуте, однако Виктор Цыганков пробил несильно и неточно. А вот после этого мариупольцы на некоторое время перехватили инициативу и, как результат, на 15-й минуте во время очередной атаки азовцев их капитан Игорь Тищенко обводящим ударом попал мячом в штангу.   
 
Далее игра пошла на встречных курсах. Так, на 23-й минуте опасная ситуация возникла у ворот «Мариуполя». Николай Морозюк выполнил прострел справа во вратарскую площадку, но Сидклею защитники гостей не дали нанести удар по воротам с близкого расстояния. Через три минуты Морозюк со штрафного пробил прямо в руки Евгению Гальчуку. А еще спустя две минуты уже Александр Пихаленок выполнял штрафной, однако после его навеса, никто из партнеров так и не смог дотянуться до мяча. 
 
Было видно, что обе команды стремятся добиться успеха еще до перерыва и удалось это динамовцам на 33-й минуте. Виталий Миколенко с левого фланга сделал точную передачу на Николая Шапаренко, который со второй попытки (первый удар отбил Евгений Гальчук) добил мяч головой в сетку ворот. Где были защитники гостей в этом эпизоде - большой вопрос. 
 
До конца тайма запомнился еще удар Владимира Шепелева на 40-й минуте (мяч пролетел рядом со штангой) и два ответных выпада мариупольцев. Сперва через минуту Андрей Борячук головой пробил в руки Денису Бойко, а на 44-й минуте уже Александр Пихаленок нанес удар ногой из пределов штрафной площади, но и в этом эпизоде вратарь киевлян оказался на месте. На том соперники и разошлись, отправившись в подтрибунные помещения отдыхать и слушать новые указания своих тренеров. 
 
Второй тайм активнее начали гости, ведь им надо было отыгрываться. Киевляне стали больше действовать на контратаках и на 51-й минуте снова в центре внимания оказался Николай Шапаренко. Он бил с линии штрафной площади, но Евгений Гальчук оказался на месте. И буквально тут же Александр Зубков создал супермомент у противоположных ворот. Приняв мяч в штрафной площади хозяев поля, форвард мариупольцев с левой ноги целился под перекладину, однако мяч пролетел чуть выше нее. 
 
А вот Беньямин Вербич на 57-й минуте не промахнулся. Динамовцы быстро разыграли трехходовку Шепелев - Морозюк - Вербич и словенец очень удачно подставил ногу после точного прострела правого защитника. А еще через пять минут счет стал 3:0 в пользу киевлян. Снова они все разыграли четко и быстро, Владимир Шепелев отдал передачу направо на Виктора Цыганкова, опасный удар которого с трудом ногой парировал Евгений Гальчук. Однако мяч попал в бежавшего на помощь вратарю Сергея Чоботенко и от него влетел в ворота «Мариуполя».  
 
В оставшееся до конца матча время команды еще несколько раз могли поразить ворота соперников. Так, на 70-й минуте Сидклей с близкого расстояния не смог переиграть Евгения Гальчука. Через две минуты после розыгрыша штрафного удара мариуполец Алексей Быков пробил выше ворот, а еще спустя три минуты уже после углового Тамаш Кадар заблокировал удар с шести метров Александра Зубкова.  
 
И все же зрители увидели еще один гол. На 84-й минуте за фол Алексея Быкова на Владимире Шепелеве (защитник схватил за футболку киевлянина) арбитр матча харьковчанин Дмитрий Кривушкин назначил одиннадцатиметровый удар в ворота «Мариуполя». К мячу подошел Виктор Цыганков, точно пробив в правый верхний угол ворот - 4:0 и это уже был разгром. 
 
Так «Динамо» одержало крупную победу в матче, который мог сложиться совсем по иному, используй гости свои моменты. И  подопечные Александра Хацкевича вновь вернулись на второе место, продолжая гонку за «Шахтером».   
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ     


Украинская Премьер-лига. 15-й тур.

«Динамо» (Киев) – «Мариуполь» (Мариуполь) - 4:0


Николай Шапаренко (33), Беньямин Вербич (57), Сергей Чоботенко (62, автогол), Виктор Цыганков (85, с пенальти)

Николай Морозюк (67), Тамаш Кадар (87) - Игорь Тищенко (21), Валерий Федорчук (25), Андрей Борячук (35), Алексей Быков (84)

«Динамо»: Денис Бойко - Тамаш Кадар, Никита Бурда, Виталий Миколенко, Николай Морозюк - Владимир Шепелев, Николай Шапаренко (Сергей Сидорчук, 76), Сидклей, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский (Че Че, 67) - Беньямин Вербич (Владислав Супряга, 86)

«Мариуполь»: Евгений Гальчук, Игорь Тищенко, Сергей Чоботенко, Алексей Быков, Игорь Кирюханцев (Павел Полегенько, 81) - Валерий Федорчук, Aлександр Пихалёнок, Даниил Игнатенко (Дмитрий Мишнёв, 62) - Владислав Вакула, Aлександр Зубков, Андрей Борячук (Вячеслав Чурко, 71)

Арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)

НСК «Олимпийский» (Киев)

Зрители: 7162

Температура: 2°C

Протокольные данные сверены с официальными.

ДИНАМО - МАРИУПОЛЬ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    cerik66
    cerik66, 11.11.2018 19:08
    +24
    Игра с мариком показала что победа над французами была не случайной.Динамо с победой.
    Cтapый Xaнтep
    Cтapый Xaнтep, 11.11.2018 19:03
    +18
    Сергій Кучерявий, 11.11.2018 18:58
    Результат явно не по игре!
    Згоден на всі 100%. Динамо повинно було іще штук п'ять затовкти.
    Olma Sharp
    Olma Sharp, 11.11.2018 18:59
    +18
    Это какое-то другое "Динамо". В котором даже Сидор с Морозюком стесняются лажать. А Шапаренко, Миколенко и Цыганков - супер! И, надеюсь, надолго.
    Юра Вареник
    Юра Вареник, 11.11.2018 20:52
    +12
    Как же приятно смотреть когда Динаvо 4:0 выигрывает. Конечно еще очень много нужно работать над игрой. Надеюсь что команда будет прогрессировать с каждой игрой
    Андрей Овчаренко
    Андрей Овчаренко, 11.11.2018 19:07
    +12
    Комментарий свернут. Показать
    Один из немногих матчей этого сезона, которые не скучно было смотреть.
    kino
    kino, 11.11.2018 19:14
    +11
    Молодших сосалок загнали в бу д ку. І так має бути постоянно.
    stopor2016
    stopor2016, 11.11.2018 19:12
    +9
    Сергій Кучерявий, 11.11.2018 18:58
    Результат явно не по игре!
    Да , 7:0 - это отразило бы расклад силы и бессилия.
    kotofej1964
    kotofej1964, 11.11.2018 19:31
    +8
    До матча думал, что игра покажет выходит Динамо из кризиса или пока еще рано говорить об этом. Но однозначного ответа не получил.. Да, игра уже совсем другая пошла. Это слышно даже по комментам болельщиков Динамо, которые перестали уже крови Хацкевича требовать. Но до первого гола Марик повозил киевлян изрядно. И кто знает, как матч сложился бы если бы не в штангу попал игрок Мариуполя, а в ворота. Но прогресс налицо, хотя бы чисто психологический. Будем посмотреть, что дальше покажут..
    REALIST
    REALIST, 11.11.2018 19:42
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    Ніхто не бачив, куди подівся собака?
    Vipfishman2
    Vipfishman2, 11.11.2018 21:49
    +5
    Не без ошибок в обороне , но на классе в нападении ... отличная молодежь в Динамо подрастает ...Есть техника , скорость , тактическая грамотность - загнали ахматовских шавок так глубоко в будку , что те теперь долго тявкать не будут...Браво , Динамо
    kino
    kino, 11.11.2018 19:16
    +5
    сцанін в будкууу...смоктати.
    jekаfunny
    jekаfunny, 11.11.2018 19:00
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    Сергій Кучерявий, 11.11.2018 18:58
    Результат явно не по игре!
    та да, объективно было бы где то 6 -1 или 7-1
    jekаfunny
    jekаfunny, 11.11.2018 18:59
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    Без вариантов, разный класс команд.
    Молодцы сегодня, хотя к защите есть вопросы !!!
    Жду мемчиков от Санина
    Dreamscape
    Dreamscape, 11.11.2018 18:56
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    гавгавтявтяв бахахаха кукареку (с) стрема
    p_s_l
    p_s_l, 11.11.2018 19:11
    +4
    Веселый сегодня день: здесь Марик на цепи вертели, там - Бетис Барсу чуть не изнасиловал)
    Серж Пир
    Серж Пир, 11.11.2018 18:57
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Это короче зрада зрад Собачку еще и на цепь намотали
    navigator.g
    navigator.g, 12.11.2018 08:32
    +3
    Ukraine, 12.11.2018 08:29
    А толку? Якщо Шахта чемпіон черговий раз.
    Аби відїзлити та дотянути діло до кінця, потратити кошти.
    Весною як завжди місяця 2 команда не зможе вигравати, як говорить тренер - поки не увійшли в гру після відпустки.
    Думаю динамо повино поборотись за 2 місце, я б зрадістю хотів бачити срібні медалі в Олександрії, вона того заслуговоє.
    Та не смеши про Александрию. Ничего она пока не заслуживает. Пока везение и все. Но уже здыхают. Это видно по последним пару играм. Не берем в учет Арсенал Киев. Его все бьют.
    scorpio16
    online
    scorpio16, 12.11.2018 00:06
    +3
    Лично для меня выводы можно будет делать в раунде play-off ЛЕ . В прошлом году АЕК на фарте прошли , с Лацио ... В этом году будем смотреть , все зависит на каком месте финиш будет, если второе то можем и на команду ЛЧ попасть и тогда все может быстро закончится. А делать выводы по укр.чемпионату , где уровень никакой , нету смысла . Что касается матча , то пахать и пахать ещё Динамо надо , Марик наверное один из самых лучших матчей провел за последнее время , но грубые ошибки в обороне от центральных защитников , которые смотрели футбол , а не играли + нереализация моментов вылились в такой результат
     gogoня know
    gogoня know, 11.11.2018 19:37
    +3
    Результат есть,а вот центр.напад.все-таки нету
    AK_228
    AK_228, 12.11.2018 10:54
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    ShakhtarUberAlles, 12.11.2018 10:45
    Абсолютно согласен. Более того, я не уверен, что динамо было бы вечновторое даже. И металлист, и днепр довоенные выглядели не хуже, как минимум, чем динамо, немного получше. Что и доказали потеснив их.
    насчет моего Металлиста не знаю, что бы там курченко в нем нахуевертил, скорее ничего хорошего, Ярик к нему прикипел сердцем, это чувствовалось, а это молодое харьковское ху.ло поигралось бы и бросило. То , что чемпионат наш был в разу сильнее до 2014 года это факт, сейчас унылое гавно
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности