11.11.2018, FT   ТВ-трансляция: 

ХАЦКЕВИЧ: «Игроков Динамо не нужно ни хвалить, ни критиковать»

Тренер «Динамо» Александр Хацкевич прокомментировал матч УПЛ

twitter.com/dynamokyiv
© twitter.com/dynamokyiv

Игроки «Динамо» в матче чемпионата Украины справились с «Мариуполем» 4:0, чем порадовали тренера Александра Хацкевича.

- Мы тяжело начинали. Немного не разобрались в центре поля. Кто кого должен встречать. Было напряжение возле наших ворот, но потом постепенно мы взяли инициативу в свои руки и наладили контроль мяча. Просили игроков вскрывать оборону соперника позиционно, через фланги. Так мы и забили два первых мяча. После этого появились свободные зоны, а ребята поймали кураж. Но все равно хотелось бы улучшить эффективность импровизаций. Думаю, что второй тайм всем понравился. Команда здорово провела его в атаке».

В начале сезона у команды была серия из побед, когда игру критиковали все кому не лень. Потом наступила серия, когда не было результата, а сейчас есть игра и есть результат. Как это можно глобально объяснить? Ваши подопечные стали понимать, что вы от них хотите или наконец удалось найти оптимальное сочетание игроков?

- В начале сезона всегда тяжело. Был период, когда мы выигрывали по 1:0, был период, когда не было результата и игры. Но мы видим, кто из ребят в каком состоянии. Сейчас все работает в комплексе, но самое главное - уверенность. Причем, независимо от того, сколько футболисту лет - 20 или 30. Нужно играть, ошибаться, рисковать. В каждой матче есть периоды, когда нужно терпеть. Когда ты с мячом и когда ты без мяча. Этот баланс должен быть постоянно. Сейчас, наверное у «Динамо» хорошая пресса, потому что я не читал ее ни тогда, ни теперь. Все равно ребята молодые. Их еще будет штормить. Нужно терпение. Их не нужно ни хвалить, ни критиковать, потому что они очень обидчивые. Весь какой-то негатив переключайте на меня, а я уже спрошу с игроков.

- На сколько процентов сегодня команда выполнила вашу установку? Вы довольны игрой?

- У нас не получилось начало матча. мы планировали играть более агрессивно. Может быть, немного не хватило эмоций на старте поединка, потому что в четверг их было потрачено очень много. Команда соперника тоже заставила нас проявить характер. Мы начали лучше двигаться, стало больше грамотного футбола с мячом и без него. Так что я недоволен только начало игры. Все остальное было на высоком уровне.

- После хорошей серии «Динамо» будет перерыв на матчи сборной. Удастся ли сохранить тонус? Может, это не вовремя?

- Сейчас это точно не вовремя, но ничего не поделаешь. Ребята разъедутся по сборным. У сборной Украины будет два товарищеских матча, у кого-то будут решающие игры. Много наших молодых ребят вызваны в национальные сборные. Но мы уже давно работаем в таком графике, и переключение после матчей сборных должно пройти так же легко, как после октябрьских игр.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 11.11.2018 21:42
    +1
    "Сейчас, наверное у «Динамо» хорошая пресса, потому что я не читал ее ни тогда, ни теперь" - и зря, тебе много простого и дельного подсказывали, до чего ты сам допереть, видимо, просто не в состоянии...
    batistuta
      batistuta, 11.11.2018 21:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Динамо форева! Моразюку чучарела!
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 11.11.2018 21:42
    +1
    "Сейчас, наверное у «Динамо» хорошая пресса, потому что я не читал ее ни тогда, ни теперь" - и зря, тебе много простого и дельного подсказывали, до чего ты сам допереть, видимо, просто не в состоянии...
    batistuta
      batistuta, 11.11.2018 21:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Динамо форева! Моразюку чучарела!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности