07.08.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо не смогло удержать победу над Славией

Беньямин Вербич снова забил, но его гола не хватило для победы в выездном поединке

ФК «Славия». «Славия» – «Динамо»
© ФК «Славия». «Славия» – «Динамо»

Пятую подряд игру в нынешнем сезоне динамовцы должны были выиграть с минимальным счетом 1:0. Более того, пятый матч подряд подопечные Хацкевича проводили примерно по одному и тому же сценарию – надеясь на свою игру в защите и чужие ошибки. У них почти получилось. Киевляне выигрывали за минуту до конца добавленного ко второму тайму времени, однако удержать победу не смогли. На 95-й минуте встречи пражане реализовали пенальти, и вопрос о победителе этого противостояния переносится в Киев, на повторную встречу.

С такой командой в нынешнем сезоне динамовцы еще не встречались. С какой именно такой? Фактурной, рослой, атлетичной. Прям не команда, а мечта Виталия Кварцяного. С исчезновением из элиты нашего футбола «Волыни» подобных гренадерских «полков» в нашем футболе нету. Поэтому киевлянам пришлось приспосабливаться к новым условиям и неординарному сопернику прямо «с колес».

На предматчевой пресс-конференции что Александр Хацкевич, что Сергей Сидорчук не единожды акцентировали внимание на том, что предстоящая игра будет для «Динамо» очень сложной. Мол, это не «Шахтер», а «лбы под метр девяносто», с которыми нужно играть иначе.

Матч показал справедливость опасений и динамовского тренера, и динамовского капитана. Игра получилась обоюдно непростой, вязкой и нервной. Дабы не проиграть центр поля «этим лбам» - один из самых важных плацдармов на футбольном поле, динамовский наставник решил выпустить с первых минут встречи Гармаша, который в паре с Сидорчуком составили дуэт динамовских волнорезов. Опорникам должен был активно помогать Буяльский, который в этой игре был «два в одном»: и в защите, и в нападении. Выход в основе Гармаша вместо Шепелева – единственное изменение в составе «бело-синих» по сравнению с их последним матчем против «Шахтера».

И почти сразу же эта рокировка могла сыграть. Уже в самом дебюте встречи Гармаш разогнал атаку своей команды, которую завершал Беседин. Динамовскому форварду не мешал практически никто: он бил в упор. Но угодил в голкипера. В эти стартовые минуты игровое преимущество было на стороне нашей команды. Казалось, что хозяева не были готовы к столь активной игре подопечных Хацкевича.

Правда, этой динамовской активности хватило не на много. Ближе к середине первого тайма чешский вице-чемпион игру выровнял. Без видимых сверхусилий. Случилось это не столько благодаря усердию подопечных Трпишовски, сколько из-за того, что подопечные Хацкевича не особо и претендовали на игру первым номером. В итоге матч на некоторое время превратился в аттракцион «никто не хотел атаковать». Игра проходила без моментов. На дебютный опасный удар Беседина пражане ответили менее опасным ударом Шкоды. Вот и весь креатив за первую половину стартового тайма.

А во второй его половине креатива оказалось и того меньше. Со стороны «Славии» - два дальние удары в исполнении Цоуфала и Стоха. И оба неточные. Динамовцы запомнились намеком на активность на левом фланге в исполнении Вербича. Однажды словенский легионер киевлян отдавал неплохой пас на ход Беседину, однако Артема опередил голкипер соперника. Вот, собственно, и все в первом тайме. Игра без скоростей и моментов. Собственно, по такой жаре она вряд ли могла быть иной. Да и по характеру – тоже – навесы, забегания, толкотня, стандарты. В общем, «полусельский футбол», как охарактеризовал игру «Славии» футбольный менеджер Вячеслав Заховайло. Только вот «Динамо» на фоне такого футбола не выглядело лучше соперника.

Картина не поменялась и во втором тайме. Хозяева были активнее, пытались владеть территориальным преимуществом, гости не особо сопротивлялись по этому поводу. Опасных моментов, опять-таки, почти не было. Вновь бил Стох из-за пределов штрафной площади. На этот раз получше, но Бойко без особых проблем справился. «Славия» все так же, как и в первой части игры, уповала на дальние забросы и вертикальные передачи, киевляне уповали на контригру. Лучше «уповать» получалось у пражан. В одном из моментов они были очень близки к тому, чтобы повести в счете, но мяч разминулся с девяткой ворот «Динамо». А еще хозяева заметно прибавили в скорости. Заметно – по сравнению с первым таймом. Опасных моментов у ворот «Динамо» стало больше. И не суть, что почти все они создавались после розыгрыша стандартов, главное, что они были. Гости в эти минуты выглядели подуставшими. Хацкевич среагировал оперативно, заменив Буяльского на Шепелева.

Замена подействовала, и киевлянам на время удалось оттеснить пражан подальше от собственных защитных владений. Гости пытались организовать и нечто похожее на атаки, но получалось в действительности лишь нечто похожее. И тут как гром среди ясного неба – гол в ворота «Славии». Гол из ничего. На поле оказалось два мяча, и команды на время остановились. А когда мяч оказался один, Сидорчук отдал его на ход Вербичу. Динамовский вингер очень легко выскочил из-за спин пражских защитников и пробил вратаря. 0:1, нежданно-негаданно, но приятно.

Хозяева бросились отыгрываться. И создали несколько моментов, чтобы как минимум сравнять счет. Особенно близок к этому был защитник Дели, который бил головой в незащищенный угол ворот, однако не попал. Казалось, что динамовцы и на это раз смогут выйти сухими из воды. Но, к сожалению, не удалось. На последних минутах поединка хозяевам таки удался последний штурм. И арбитр встречи назначил пенальти в ворота Бойко. За что именно – сказать сложно, хотя киевляне не особо и протестовали. Судейский приговор четко исполнил Гушбауэр - 1:1.

Через неделю в Киеве командам придется все начинать сначала.


Лига Чемпионов. Третий квалификационный раунд. Первый матч.

«Славия» - «Динамо» - 1:1 (0:0)

 Йозеф Гушбауэр, 90+5 (пен.) — Беньямин Вербич, 82

«Славия»: Ондржей Коларж, Владимир Цоуфал, Ян Сикора (Питер Олайинка, 86), Яромир Змргал (Михаил Балута, 80), Йозеф Гушбауэр, Майкл Нгаде-Нгаджюи, Мирослав Стох, Ян Боржил, Симон Дели, Милан Шкода (Станислав Тецл, 61), Томаш Соучек.

Запас: Пршемысл Коварж, Ярослав Зелени, Ондржей Кудела, Михал Фридрих.

«Динамо»: Денис Бойко, Сергей Сидорчук, Беньямин Вербич, Николай Морозюк, Виктор Цыганков (Александр Андриевский, 90), Денис Гармаш, Виталий Буяльский (Владимир Шепелев, 68), Артем Беседин, Тамаш Кадар, Томаш Кендзера.

Запас: Георгий Бущан, Че Че, Сидклей, Артем Шабанов, Назарий Русин.

 Йозеф Гушбауэр, 86. Владимир Цоуфал, 89 — Виталий Буяльский, 65. Томаш Кендзера, 90+4

Арбитр: Крэйг Поусон (Ротерхэм, Англия)

Удары (в створ): 23 (6) - 8 (2)
Угловые: 6 - 4
Оффсайды: 2 - 4.

Стадион: «Эден Арена» (Прага, Чехия)

СЛАВИЯ-ДИНАМО.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 34°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Nikuss22
    online
      Nikuss22, 08.08.2018 09:55
    0
    тупанул)) сайт лагает мля
    Микола Унгурян
    online
      Микола Унгурян, 08.08.2018 10:10
    +4
    як казав класик "гра забувається, результат залишається", поки що результат кращий для ДК. Будемо надіятись на перемогу в Києві, ну а з Аяксом то вже навряд чи така тактика допоможе
    sergio32z
    sergio32z, 08.08.2018 10:10
    +2
    Игра была равна...
    lera.khoma
    online
      lera.khoma, 08.08.2018 10:32
    +6
    Игра: тбей беги, но важен результат! Ничья 1:1 вполне примлима для киевлян. А в Киеве нужна только победа!
    Germesus
      Germesus, 08.08.2018 10:40
    -6
    BBB, 08.08.2018 09:38
    Nikuss22, 08.08.2018 09:30 зато радуемся что 3 легионера в старте. С такой игрой только ЛЕ Ну це зараз 3,а набере форму Піваріч,заграє Че Че,Сіндкейн і яка тоді буде відмінність від Шахтаря? Тому тільки рівень гри ,а не кількість легіонерів є визначальною!
    Є різниця між збірною солянкою легіонерів та між скуповуванням пачками бразильців для фермерських робіт по їх вирощуванню? Порахух скільки в шахтарі присутньо бразильців й не треба розповідати про Реал Мадрид чи інший подібний клуб, там якраз збірна солянка кращих гравців й навідміну від декого, ні Реал, ні Барселона, ні Баварія та інші гранди не скуповують пачками гравців виключно однієї країни. Так, мене ще дратує коли жителі підземелля хваляться, що вони виховують для збірної Бразилії гравців, чудово, а хто виховуватиме гравців в збірну України?
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 08.08.2018 10:41
    0
    BBB, 08.08.2018 08:39
    serge1234, 08.08.2018 00:38 cal_mare, 08.08.2018 00:29 Врёшь именно в ЛЧ цифры совсем не такие! А вот в КЕЧ где борьба начиналась зачастую с 1/8, тоже мне достижения. Даже Партизан, Панатинаикос в финале были. А ДК нет. Не ты реально долб...еб. Тебе написали, дефективный, 11 место в КЧ/ЛЧ за все годы С 1/8 начиналась борьба? Что ты бухал дебил? Начиналась с 1/16 и в 1/16 можно было вытянуть Реал, Барсу, Ливер. И это были ТОЛЬКО ЧЕМПИОНЫ. Даже. Вам, дебилам до Пао и Партизана срать и срать. Даже АПОЭЛ был в 1/4 ЛЧ, даже Безель, даже Гент. И это за последние 5 лет Нечего ответить дол...еб? А де був великий клуб Динамо за останні 5 років?Певно в той час коли в 1/4 грали Базель,Генк,чи АПОЕЛ,вони кубок брали?Бо ті клуби ніщо в порівнянні з Динамо(про Шахту я мовчу,то недоклуб в вашому розумінні)Перерстаньте жити минулим,треба жити тепер і дивитися в майбутне.А я наприклад для Динамо в майбутньому бачу тільки одне -продаж клубу,його оздорвлення а потім прогрес.А поки що падіння продовжується і Ліга Європи за щастя!

    Мне тоже кажется что Шахтеру следует оздоровиться через первую лигу . За все свои махинации с ффу и судейками.
    А потом ,строить новую команду , как было в начале нулевых, которую поддерживали страной , а не кучкой ахметовских глоров
    korrdon
      korrdon, 08.08.2018 10:50
    -1
    jekаfunny, 08.08.2018 10:41
    BBB, 08.08.2018 08:39 serge1234, 08.08.2018 00:38 cal_mare, 08.08.2018 00:29 Врёшь именно в ЛЧ цифры совсем не такие! А вот в КЕЧ где борьба начиналась зачастую с 1/8, тоже мне достижения. Даже Партизан, Панатинаикос в финале были. А ДК нет. Не ты реально долб...еб. Тебе написали, дефективный, 11 место в КЧ/ЛЧ за все годы С 1/8 начиналась борьба? Что ты бухал дебил? Начиналась с 1/16 и в 1/16 можно было вытянуть Реал, Барсу, Ливер. И это были ТОЛЬКО ЧЕМПИОНЫ. Даже. Вам, дебилам до Пао и Партизана срать и срать. Даже АПОЭЛ был в 1/4 ЛЧ, даже Безель, даже Гент. И это за последние 5 лет Нечего ответить дол...еб? А де був великий клуб Динамо за останні 5 років?Певно в той час коли в 1/4 грали Базель,Генк,чи АПОЕЛ,вони кубок брали?Бо ті клуби ніщо в порівнянні з Динамо(про Шахту я мовчу,то недоклуб в вашому розумінні)Перерстаньте жити минулим,треба жити тепер і дивитися в майбутне.А я наприклад для Динамо в майбутньому бачу тільки одне -продаж клубу,його оздорвлення а потім прогрес.А поки що падіння продовжується і Ліга Європи за щастя! Мне тоже кажется что Шахтеру следует оздоровиться через первую лигу . За все свои махинации с ффу и судейками. А потом ,строить новую команду , как было в начале нулевых, которую поддерживали страной , а не кучкой ахметовских глоров

    Есть хоть 1 факт махинаций с ФФУ и судейсками?) Пока мы видим только систематическое подтягивание мертвых инвалидов из ДК за уши. Только в последнем матче два 100% пеналя судья не поставил. Так что уж чья бы мычала.
    П.С. Ну а в целом еврокубки который год подряд показывают где чей уровень. Отбиваться автобусом от чешского колхоза это продолжение позоров с Партизанами и Шкендербеу
    pron1969
      pron1969, 08.08.2018 10:54
    -2
    dr.bykoff1, 08.08.2018 05:05
    Ой, ой, ой, кагжытаг? В ворота шубных ссыкунявок поставили пенальти? И шубные вонючки тут же дружно закукарекали! Кокококо, пиналя нибыло, кукурику, пщ, пщ, депеноль, кокококо! А это вам не упл играть, где из-под футболок явственно выглядывают шубы и где ссыкунявок тянут за волосатые свиные уши.
    як пердак димить в тебе знатно. Все б так.
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 08.08.2018 11:01
    -3
    korrdon, 08.08.2018 10:50
    jekаfunny, 08.08.2018 10:41 BBB, 08.08.2018 08:39 serge1234, 08.08.2018 00:38 cal_mare, 08.08.2018 00:29 Врёшь именно в ЛЧ цифры совсем не такие! А вот в КЕЧ где борьба начиналась зачастую с 1/8, тоже мне достижения. Даже Партизан, Панатинаикос в финале были. А ДК нет. Не ты реально долб...еб. Тебе написали, дефективный, 11 место в КЧ/ЛЧ за все годы С 1/8 начиналась борьба? Что ты бухал дебил? Начиналась с 1/16 и в 1/16 можно было вытянуть Реал, Барсу, Ливер. И это были ТОЛЬКО ЧЕМПИОНЫ. Даже. Вам, дебилам до Пао и Партизана срать и срать. Даже АПОЭЛ был в 1/4 ЛЧ, даже Безель, даже Гент. И это за последние 5 лет Нечего ответить дол...еб? А де був великий клуб Динамо за останні 5 років?Певно в той час коли в 1/4 грали Базель,Генк,чи АПОЕЛ,вони кубок брали?Бо ті клуби ніщо в порівнянні з Динамо(про Шахту я мовчу,то недоклуб в вашому розумінні)Перерстаньте жити минулим,треба жити тепер і дивитися в майбутне.А я наприклад для Динамо в майбутньому бачу тільки одне -продаж клубу,його оздорвлення а потім прогрес.А поки що падіння продовжується і Ліга Європи за щастя! Мне тоже кажется что Шахтеру следует оздоровиться через первую лигу . За все свои махинации с ффу и судейками. А потом ,строить новую команду , как было в начале нулевых, которую поддерживали страной , а не кучкой ахметовских глоров Есть хоть 1 факт махинаций с ФФУ и судейсками?) Пока мы видим только систематическое подтягивание мертвых инвалидов из ДК за уши. Только в последнем матче два 100% пеналя судья не поставил. Так что уж чья бы мычала. П.С. Ну а в целом еврокубки который год подряд показывают где чей уровень. Отбиваться автобусом от чешского колхоза это продолжение позоров с Партизанами и Шкендербеу

    цирк с кабинетным проходом ФК Полтава , две команды одного хозяина в одной лиге, неадекватные наказания болельщиков ДК и ШД, давление на судей не благоволящих штольне .
    Кстати, а почему как чемп законичлся, ни пАвелка ни Геббельс ТВ уже не кудахкают про транш солидарности Яромлы, так же якобы ДК украло деньги, или нет ?
    И это - все лишь верхушка айсберга, так что годик остыть в первой лиге Копанка явно заслужила.
    Если вы не поменяете свою игру, то нынешняя ЛЧ покажет, изнасилование Баварией 7-0 - - еще не самое плохое что могло случиться с копанкой. Ведь сейчас у штольни игры нет от слова совсем
    doktor09
      doktor09, 08.08.2018 11:14
    +3
    До Фонсеки наконец-то дошло, как надо ломать "автобус" ДК или нет? Быстрые и резкие атаки по 3-4 игрока без катания мяча безтолку. ДК и в этот раз отскочило, но как долго будет продолжаться фарт?
    ak228
    online
      ak228, 08.08.2018 12:06
    0
    jekаfunny, 08.08.2018 11:01
    korrdon, 08.08.2018 10:50 jekаfunny, 08.08.2018 10:41 BBB, 08.08.2018 08:39 serge1234, 08.08.2018 00:38 cal_mare, 08.08.2018 00:29 Врёшь именно в ЛЧ цифры совсем не такие! А вот в КЕЧ где борьба начиналась зачастую с 1/8, тоже мне достижения. Даже Партизан, Панатинаикос в финале были. А ДК нет. Не ты реально долб...еб. Тебе написали, дефективный, 11 место в КЧ/ЛЧ за все годы С 1/8 начиналась борьба? Что ты бухал дебил? Начиналась с 1/16 и в 1/16 можно было вытянуть Реал, Барсу, Ливер. И это были ТОЛЬКО ЧЕМПИОНЫ. Даже. Вам, дебилам до Пао и Партизана срать и срать. Даже АПОЭЛ был в 1/4 ЛЧ, даже Безель, даже Гент. И это за последние 5 лет Нечего ответить дол...еб? А де був великий клуб Динамо за останні 5 років?Певно в той час коли в 1/4 грали Базель,Генк,чи АПОЕЛ,вони кубок брали?Бо ті клуби ніщо в порівнянні з Динамо(про Шахту я мовчу,то недоклуб в вашому розумінні)Перерстаньте жити минулим,треба жити тепер і дивитися в майбутне.А я наприклад для Динамо в майбутньому бачу тільки одне -продаж клубу,його оздорвлення а потім прогрес.А поки що падіння продовжується і Ліга Європи за щастя! Мне тоже кажется что Шахтеру следует оздоровиться через первую лигу . За все свои махинации с ффу и судейками. А потом ,строить новую команду , как было в начале нулевых, которую поддерживали страной , а не кучкой ахметовских глоров Есть хоть 1 факт махинаций с ФФУ и судейсками?) Пока мы видим только систематическое подтягивание мертвых инвалидов из ДК за уши. Только в последнем матче два 100% пеналя судья не поставил. Так что уж чья бы мычала. П.С. Ну а в целом еврокубки который год подряд показывают где чей уровень. Отбиваться автобусом от чешского колхоза это продолжение позоров с Партизанами и Шкендербеу цирк с кабинетным проходом ФК Полтава , две команды одного хозяина в одной лиге, неадекватные наказания болельщиков ДК и ШД, давление на судей не благоволящих штольне . Кстати, а почему как чемп законичлся, ни пАвелка ни Геббельс ТВ уже не кудахкают про транш солидарности Яромлы, так же якобы ДК украло деньги, или нет ?И это - все лишь верхушка айсберга, так что годик остыть в первой лиге Копанка явно заслужила.Если вы не поменяете свою игру, то нынешняя ЛЧ покажет, изнасилование Баварией 7-0 - - еще не самое плохое что могло случиться с копанкой. Ведь сейчас у штольни игры нет от слова совсем
    да, дружок, наверно твой аккаунт Семерамид забрал, такой бред пишешь
    messi.jgbrig
    online
      messi.jgbrig, 08.08.2018 13:55
    -1
    Клятый судья.Пенальти в ворота киевского Динамо,по-моему мнению не было.Молодцы парни,так держать!
    kostil1488
      kostil1488, 08.08.2018 19:37
    -2
    serge1234, 08.08.2018 01:08
    cal_mare, 08.08.2018 00:46 s Есть, Сейчас в каждом сезоне играют Барса, Реал, Бавария, Ювентус и остальные гранды. А были сезоны когда этих команд небыло в кубке. А тогда чемпионом топ страны могла бы быть например однодневка Астон вилла. Чем тогда было сильнее. Я тебя не оскорблял, а я адекватно общаюсь, если на правду так нечего ответить... Динамо было текущим лидером в рейтинге УЕФА и три года к ряду в тройке первой. Что ты на это б?ответишь долб...еб? Там где вы в топ-10 не были НИКОГДА Или это неправда тоже, дол...еб, как и 11 место Динамо в КЧ/ЛЧ по набранным очкам за все годы?
    ключевое слово ты сказал "была".100 лет назад.Сколько еще можно гордиться былыми "заслугами"? (лол).
    Ты такой токсичный,агрессивный.я дынаму не люблю,и могу просто потралить,без какой-либо агрессии или личной неприязни.ты же так агришься на шахтер,будто они тебе шото дверью прищемили.не нужно так
    Vldslv Fndyev
      Vldslv Fndyev, 08.08.2018 20:03
    0
    ДК дружная команда, если подфартит - всех презойдёт
    FifaDinamo
      FifaDinamo, 08.08.2018 22:35
    -1
    Шахтер давно в ранге "была", их стабильно опускает даже команда с приставкой "была" - таковы реалии. На выходе Динамо Киев есть, а Шахтер теперь "была". Даже при таких раскладах Шахтер в минусе.
    Динамо Киев это уже бренд, как адидас, найк, мерседес, ферарри, юве, барса, мю и ...спартак москва, а шахтер так же как и програма поле чудес временный удачный проэкт, мирно сдыхающий и выживающий благодаря интернет троллингу и отсталым пакетам с гречкой.
    Сергей Олексюк
      Сергей Олексюк, 09.08.2018 12:39
    0
    Динамо киев надо переименовать декоммунизация...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.