20.06.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Уругвай – Саудовская Аравия. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира

Сотый матч Луиса Суареса за сборную может вывести команду в 1/8 финала

Уругвай – Саудовская Аравия. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира
© twitter.com/LuisSuarez9. Сборная Уругвая
Неудачным получается нынешний чемпионат мира для сборной Саудовский Аравии. Мало того, что команда потерпела унизительное поражение в матче открытия (0:5 от россиян), так еще и к месту следующего поединка добиралась с приключениями. Напомним, делегация азиатской команды базируется в Санкт-Петербурге, а матч против Уругвая состоится в Ростове-на-Дону. Были слухи, что во время перелета загорелся один из двигателей самолета, на борту которого команда летела на юг России. Впрочем, Федерация футбола КСА заявила, что делегация сборной благополучно добралась до места назначения и опровергла слухи о случившемся пожаре – мол, произошёл лишь небольшой инцидент. Как бы там ни было на самом деле, уверенности футболистам такие происшествия не прибавляют.
 
А она, уверенность, команде нужна. Ведь поражение в матче с Уругваем практически поставит крест на надеждах аравийцев выйти в 1/8 финала. Так что цель подопечных Хуана Антонио Пицци проста: не проиграть, дабы сохранить шансы на выход из группы. Сам тренер заявил, что, очевидно, придется основательно перетряхнуть стартовый состав, чтобы избежать результата, показанного командой в первой игре на чемпионате.
 
Что касается сборной Уругвая, то и тут не все так радужно, как в турнирной таблице. Да, подопечные Оскара Табареса свою первую встречу выиграли, но как! Национальную команду Египта (без Салаха в составе) южноамериканцы дожали на 89-й минуте, да и то гол забил защитник Хосе Хименес, пришедший на стандарт в чужую штрафную. Один Луис Суарес запорол несколько верных возможностей забить. И, судя по предматчевым тренировкам, уругвайский специалист также рассматривает возможность изменения состава, в первую очередь — линии полузащиты.
 
Чего ожидать от поединка? Скорее, мы увидим повторение матча Уругвай — Египет, нежели Россия — Саудовская Аравия. Суарес (для него матч, к слову, станет, юбилейным, сотым за «небесно-голубых») будет из кожи вон лезть, дабы реабилитироваться за все нереализованные моменты в предыдущей встрече. То же касается и Кавани, да и всех остальных футболистов команды. Саудовская Аравия будет отбиваться, пытаясь найти хоть какой-то шанс в контратаках. Впрочем, вряд ли серия без побед на Мундиалях, которая длится с ЧМ-1994, будет прервана аравийцами именно в этом матче. Скорее, двукратные чемпионы мира впервые в истории обыграют сборную Саудовской Аравии (да-да, в двух товарищеских поединках, сыгранных этими командами — победа азиатов и ничья) и досрочно обеспечат себе место в 1/8 финала. Между прочим, третий раз подряд! После чего с чувством выполненного долга будут готовиться к встрече с хозяевами турнира, заодно посматривая на ход событий в группе Б — как там потенциальные соперники, испанцы с португальцами. К слову, букмекеры также практически не верят в аравийцев: на их победу дают коэффициент 21.00, тогда как на выигрыш сборной Уругвая — 1.19. Ничья оценивается с коэффициентом 7.00.
 
Ориетировочные составы: 
 
Уругвай: Фернандо Муслера; Гильермо Варела, Хосе Хименес, Диего Годин, Мартин Касерес; Найтан Нандес, Матиас Весино, Родриго Бентанкур, Кристиан Родригес; Луис Суарес, Эдинсон Кавани.
Саудовская Аравия: Мухаммед аль-Уваис; Мухаммед аль-Брейк, Усама Хавсави, Али аль-Булеахи, Яссир аль-Шахрани; Салим аль-Давсари, Абдулла Утаиф, Салман аль-Фарадж, Таисир аль-Джассим, Яхья аш-Шехри; Фахад аль-Муваллад.

20 июня, вторник

Уругвай – Саудовская Аравия
Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 18:00
ТВ-трансляция на телеканале «Интер»
УРУГВАЙ - САУДОВСКАЯ АРАВИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Клеман Тюрпен (Франция)
Прогноз Sport.ua – 3:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности