13.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер обыграл Верес и стал чемпионом Украины

Единственный в матче гол на счету Марлоса с пенальти

Шахтер обыграл Верес и стал чемпионом Украины

Многострадальный матч «Шахтера» и «Вереса» все же состоялся. Еще утром ровенчане заявляли о невозможности проведения встречи ввиду отравления ряда ведущих футболистов, однако за полтора часа до начала игры гости прилетели в Харьков. 

Увидев стартовый состав «Вереса», можно было засомневаться в искренности представителей «народного клуба», ведь на поле появились сразу четыре футболиста из списка отравленных. Как бы то ни было, но длительные переезды не позволили ровенчанам толком размяться и в игру они вошли из рук вон плохо. «Шахтер» сразу ошеломил соперника высоким темпом и уже к пятой минуте повел в счете. Приймак в своей штрафной сбил Исмаили, а бесспорный пенальти четко реализовал Марлос, разведя мяч и Бандуру по разным углам. Хозяева продолжали оказывать нешуточное давление на ворота соперника и реализуй Феррейра выход один на один с голкипером, скорее всего, сняли вопрос о победителе матча уже в дебюте. 
 
Однако Бандура спас свою команду, а хозяева, похоже, несколько расслабились, позволяя игрокам «Вереса» проводить резкие контратаки. В одном из эпизодов Степанюк неожиданно решился на удар с дальней дистанции, после чего мяч, срикошетив о ногу Степаненко, попал в ближнюю  от Пятова штангу. Стоит отдать должное футболистам «Вереса», которые пришли в себя после неудачного начала, при этом ничто не говорило о том, что у ровенчан есть какие-то проблемы со здоровьем.
 
Пропустив несколько контратак, хозяева стали действовать намного осторожнее, редко шел вперед Ракицкий, а Фред и Степаненко уже не так активно поддерживали атаки своей команды. 
 
После перерыва «Шахтер» продолжал владеть инициативой и время от времени создавать моменты около ворот отлично сыгравшего сегодня Бандуры. Но все же было заметно, что груз ответственности за результат не позволял хозяевам демонстрировать привычный атакующий футбол. Во втором тайме «горняки» имели как минимум три отличных момента для взятия ворот, но Бандура выручил «Верес», отразив великолепный удар Марлоса из пределов штрафной и выиграв дуэль у Кайде. Когда же и голкипер «Вереса» был бессилен, на помощь гостям пришла штанга после удара в упор головой Исмаили.
 
Одержав заслуженную победу, «Шахтер» за тур до окончания чемпионата в 11-й раз стал чемпионом Украины. Скорее всего, в следующем сезоне, мы увидим уже обновленную донецкую команду, которой придется строить игру уже без теперешних лидеров.
 
Андрей КОВАЛЕВ
 

«Шахтер Донецк» - «Верес» - 1:0

Ромеро Марлос, 5 (с пенальти) 

«Шахтер Донецк»: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Исмаили, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Алан Патрик (Виктор Коваленко, 62), Тайсон, Тарас Степаненко, Фред, Ромеро Марлос (Веллингтон Нем, 86), Факундо Феррейра (Оларенваджу Кайоде, 78)

«Верес»: Александр Бандура, Владислав Приймак, Павел Лукьянчук, Сергей Симинин, Владимир Адамюк, Павел Мягков (Евгений Морозенко, 77), Максим Каленчук, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Станислав Кулиш (Жулио Сезар, 89), Денис Кожанов (Ростислав Волошинович, 72)

Сергей Кривцов, 44. Фред, 63. 

Зрителей: 4660.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dr.bykoff1
    online
      dr.bykoff1, 14.05.2018 06:10
    -2
    Шахтёр с заслуженным и честным чемпионством! Молодцы, положили медали в кубок!
    Отчаянный вой шубных ссыкунявок из будки, сменяющийся яростным, бессильным тявканьем и жалобным причмокиванием, слышен даже на Луне и это доставляет! Эй, шавло димамафскае, ну-ка давайте ещё: тяв-тяв, бхахаха!
    Leshik
    Leshik, 14.05.2018 06:43
    +6
    Как же уже достали эти дешевые понты, которые повторяются из года в год.
    Олександр Бондаренко
    online
      Олександр Бондаренко, 14.05.2018 07:10
    +3
    Вот тебе Сурок не поехал тогда в Марик играть,и подарил три очка,ах как их сейчас не хватает!
    Юрий Алпатов
    online
      Юрий Алпатов, 14.05.2018 07:24
    -3
    Олександр Бондаренко, 14.05.2018 07:10
    Вот тебе Сурок не поехал тогда в Марик играть,и подарил три очка,ах как их сейчас не хватает!
    Динамо бы его не дали, поехал он или не поехал. Вы же взрослый человек.
    Юрий Алпатов
    online
      Юрий Алпатов, 14.05.2018 07:28
    -1
    Наконец то этот супер чемпионат закончился. Наконец то можно скоро насладится настоящим футболом. Скоро Чемпионат Мира. Ураа
    Жаль что Динамо и Шахтер не выяснят между собой кто лучше.
    Посмотрим дальше закономерно ли все или нет. В сентябре увидим.
    pron1969
      pron1969, 14.05.2018 07:36
    -6
    Belish, 14.05.2018 02:01
    Ждём чемпионский коридор в Киеве для Шахты, на следующей неделе.
    Глядишь и кыяны для чего то сгодятся. Теперь это их основная работа на долгое время.
    Вам уже сделали коридор который вы школота заслужили от Украинцев. Диарейный коридор в Харькове. Теперь этот обосраный коридор , это ваша участь на все времена ничтожества .
    pron1969
      pron1969, 14.05.2018 07:54
    -3
    ФФууу...ну и духанит. Что от чемпиона, что от чемпионата в целом. Теперь копанке сраной не отмыться от кликухи обосраный чемпион.
    lytvyn1
      lytvyn1, 14.05.2018 07:59
    -5
    кроти-срані недочемпіони(і недолюди)
    valenok12
    online
      valenok12, 14.05.2018 07:59
    +1
    Поздравляю шахту с чемпионством. Заслужили.
    В противостоянии лидеров украинского футбола осталась одна встреча динама-шахта. Ничего не значащая, но очень важная для многих. *Добьет* шахта динаму или поможет сохранить статистику - основная интрига последней встречи. Ждемс.
    Олександр Бондаренко
    online
      Олександр Бондаренко, 14.05.2018 08:01
    +1
    Юрий Алпатов, 14.05.2018 07:24
    Олександр Бондаренко, 14.05.2018 07:10 Вот тебе Сурок не поехал тогда в Марик играть,и подарил три очка,ах как их сейчас не хватает! Динамо бы его не дали, поехал он или не поехал. Вы же взрослый человек.
    а ви наверное юноша что такую чушь писать!!!
    lytvyn1
      lytvyn1, 14.05.2018 08:04
    -3
    не картонний чемпіон-а сраний
    повилазили сєпарські ублюдки,нелюді
    doktor09
      doktor09, 14.05.2018 08:16
    +1
    Подвели Суркисы ДК под монастырь. Даже последняя отчаянная выходка с Вересом провалилась. Удивляют задроты-фаны ДК! У них виноваты в развале команды кто угодно: ФФУ, судьи, сепары, Лозанна и т.д. Как говорится-Неча на зеркало пенять, коли рожа кривая...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.