21.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь на Оболонь-Арене сыграла вничью с Зиркой

Команда Романа Монарева почти весь второй тайм играла в меньшинстве, но сумела не проиграть в Киеве

УПЛ
© УПЛ

Можно было не сомневаться, что футболисты «Стали» и «Зирки» на сегодняшнюю встречу выйдут с запредельным настроем. Турнирная ситуация сулит обоим соперникам незавидную перспективу вылета в Первую лигу, поэтому немногочисленных болельщиков на «Оболонь-Арене» ждала бескомпромиссная битва за очки.

По сравнению с предыдущим поединком тренерский штаб каменчан в стартовом составе сделал три изменения. Одно из них стало вынужденным, поскольку Глеб Грачев отбывал дисквалификацию, неделю назад получив красную карточку. На скамейке запасных остались Якымив с Копытовым, что стало несколько неожиданным решением. Вместо вышеперечисленной троицы на поле с первых минут вышли Костенко, Хоцяновский и Климчук. Еще одной неожиданностью стало появление в центре обороны «сталеваров» крайнего защитника Игоря Ощипко. Только два изменения произошло в стартовом составе «Зирки», которая в прошлом туре одержала победу над «Черноморцем». Тут также не обошлось без неожиданностей: креативные полузащитники Игорь Загальский и Арно Гедж оказались на скамейке запасных, а на поле появились Иван Цюпа и Максим Аверьянов.

В начале встречи чуть активнее выглядели кропивницкие футболисты. Они немного больше владели мячом, чаще приближались к штрафной оппонентов и за счет прессинга не позволяли каменчанам организовывать свои атаки. Но с созданием острых моментов возникали проблемы. Активных действий Дмитрия Билонога в составе «Зирки» и Ореста Кузыка в составе «Стали» было недостаточно для организации голевых возможностей.

На 45-й минуте открыть счет «сталеварам» едва не помогла ошибка голкипера гостей. Паст неуверенно сыграл на выходе, но Климчук в штрафной не сумел грамотно распорядиться моментом. Этот эпизод стал самым острым, созданным перед перерывом обеими командами. На пятнадцатиминутный отдых соперники ушли с логичными нулями на табло.

Начало второго тайма стало более насыщенным, чем первая половина встречи целиком. Все началось с навеса во вратарскую «Стали» в исполнении Збуня. Роста Петрова хватило форварду для того, чтобы перепрыгнуть голкипера и отправить мяч в ворота. Но вскоре ситуация на поле изменилась кардинальным образом. Цюпа в подкате ударил по ноге Месхи и получил от арбитра Евгения Арановского вторую желтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве. Численным преимуществом «сталевары» воспользовались моментально. После фола Збуня на Климчуке арбитр указал на 11-тиметровую отметку. К «точке» подошел Кузык, который точным низовым ударом в угол сравнял счет.

Подопечные Романа Монарева, и до того не возражавшие против ничейного результата, еще более откровенно заиграли на удержание счета. Инициатива перешла к футболистам «Стали», но те в очередной раз продемонстрировали беззубость своей атаки. Каменский клуб по забитым голам наравне с «Зиркой» является худшей командой УПЛ, а последний раз «сталевары» забивали больше двух мячей своему сегодняшнему оппоненту в начале марта. Хозяевам поля не удалось вырвать победу, несмотря на то, что численное преимущество позволяло поклонникам каменчан рассчитывать на успех. Хороший шанс в конце поединка упустил Эберт, после удара которого из пределов штрафной мяч попал в защитника. Могла вырвать победу и кропивницкая команда, но после серии рикошетов Кондраков с близкого расстояния не попал в ворота.

Победа «Александрии» над «Черноморцем» в параллельном матче уберегла «сталеваров» от перемещения на последнее место турнирной таблицы. Тем не менее, сегодняшняя ничья вряд ли может устроить подопечных Костова. В следующем туре «Сталь» ждет домашний матч с одесситами, а «Зирка» на своем поле будет принимать «Олимпик».
 

«Сталь» (Каменское) - «Зирка» (Кропивницкий) - 1:1 (0:0)

Орест Кузык, 57 (с пенальти) - Сергей Петров, 50

«Сталь»: Герман Пеньков, Джонатан, Игорь Ощипко, Эберт, Кирилл Костенко (Анатолий Нуриев, 82), Юрий Климчук (Данило Кныш, 70), Максим Задерака (Дмитрий Копытов, 61), Марьян Мысык, Михаил Месхи, Орест Кузык, Артем Хоцяновский

«Зирка»: Евгений Паст, Адель Гафаити, Антон Братков, Алексей Збунь (Дмитрий Фатеев, 72), Иван Цюпа, Павел Полегенько, Дмитрий Билоног (Арно Гедж, 58), Максим Аверьянов (Даниил Кондраков, 77), Максим Драченко, Алексей Чичиков, Сергей Петров

Джонатан, 63. Кирилл Костенко, 79. - Адель Гафаити, 21. Иван Цюпа, 44. Сергей Петров, 47.

 Иван Цюпа, 54.

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Удары (в створ): 7 (4) - 7 (1)
Угловые: 6 - 2
Оффсайды: 2 - 1.

Зрителей: 217.

Стадион: «Оболонь-Арена» (Киев)

СТАЛЬ - ЗИРКА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.