21.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь – Зирка. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Когда родные стены не такие уж родные, и от них помощи мало

Сталь – Зирка. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© pfcstal.com
Каменской «Стали», наряду с «Карпатами», в 2018 году досталось много лестных слов от представителей СМИ и от экспертов футбола. И они были вполне заслуженными – «сталевары», несмотря на сложное турнирное положение, стремились играть в футбол, а не вымучивать очки. И с возобновлением зимой чемпионата команде Николая Костова потихоньку начало воздаваться не только в виде комплиментов, но и набранных очков. С середины февраля по середину марта «Сталь» в пяти матчах добилась трех побед, что принесло 9 очков. Однако после двух побед подряд – над «Зиркой» и «Черноморцем» – каменчан ждало дежавю из самого начала чемпионата, когда также после двух побед подряд команда впала в затяжное пике, которое привело её на самое дно турнирной таблицы.
 
Вновь серия без побед – пока она из трех матчей, и турнирное положение «Стали» вновь стало тревожным. Те, кто был еще совсем недавно рядом, ушли в небольшой отрыв, в матче 28-го тура на «Оболонь-Арене» команде Николая Костова предстоит очный спор с «Зиркой», а заочный – с прямым конкурентом, «Черноморцем», который в эти же минуты будет играть с «Александрией». Волею календаря у «сталеваров» на стыке третьего и четвертого кругов три матча в Киеве, и в первом из них команду ждала та самая беда, которая преследовала её в течение всего чемпионата. В столице Украины едва ли не вся Премьер-лига играет против «Стали» очень удачно, увозя, кто одно очко, а чаще и все три. Вот и «Карпаты» в предыдущем туре не преминули воспользоваться благосклонностью «чужих» стен, и увезли во Львов важную победу. Что и говорить, тревожная тенденция, а ведь через неделю у подопечных Костова матч в Киеве с «Черноморцем». Он может стать решающим в деле определения команды, которая в следующем сезоне будет играть в Первой лиге.
 
А ведь накануне предстоящего матча не лишним будет вспомнить, что «Зирка» приедет в Киеве не только с хорошим настроением, но и с солидной мотивацией. Что до настроения, то в предыдущем туре команда Романа Монарева в очень хорошем стиле добилась первой победы в 2018 году на родном стадионе. А мотивация – если в первой части чемпионата «Зирка» взяла у «сталеваров» все 6 очков, то в 23-м туре в игре с ними неожиданно дома оступилась 1:2. И после той игры у главного тренера были претензии к большинству футболистов: и по тому, как выполнялась установка, и по отсутствию должного настроя на игру, и по движению на поле, и по реализации голевых моментов.
 
Победа над «Черноморцем» неделю назад отодвинула «Зирку» от самой опасной зоны, но расслабляться футболистам не резон. Подвергнуться нервотрепке в стыковых матчах с представителями Первой лиги наверняка в Кропивницком нет ни у кого желания. А потому на оставшиеся 5 матчей у команды Монарева задача отыграть не хуже, чем она сделала это в предыдущих играх второго этапа чемпионата. Это – как минимум. По словам главного тренера, у команды «осталось 5 финалов», и с этим сложно не согласиться.
 
Чуть выше уже было о том, что «Зирка» в этом сезоне выиграла два матча у «Стали», и это все победы, которые кропивничанами были добыты над своим предстоящим соперником в рамках Премьер-лиги. Кроме них, были еще ничья, и 4 поражения.
 
Только в среду киевский арбитр Евгений Арановский отработал кубковый матч в Харькове между «Шахтером» и «Мариуполем», а в субботу ему в своем 95-м матче в рамках Премьер-лиги предстоит вывести «Сталь» и «Зирку» на поле «Оболонь-Арены». «Сталь» в семи матчах при арбитраже Арановского добилась трех побед, трижды сыграла вничью и дважды проиграла, мячи 8:4. А вот «Зирка» в трех матчах с Арановским неизменно уходила с поля побежденной с общим счетом 3:9.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Пеньков, Даниелян, Джонатан, Ощипко, Эберт, Месхи, Якымив, Г. Малакян, Задерака, Мысык, Кузык
 
«Зирка»: Паст, Гафаити, Братков, Полегенько, Петров, Гедж, Загальский, Драченко, Збунь, Чичиков, Билоног 
 
Дисквалификация: Грачев («Сталь»)

21 апреля, суббота
«Сталь»  «Зирка»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Сталь» – «Зирка»?
  • 20% (1)
    1. Победа «Стали»
  • 60% (3)
    2. Ничья
  • 20% (1)
    3. Победа «Зирки»
Проголосовали — 5 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Ihor8
      Ihor8, 21.04.2018 09:05
    0
    Именно на эти две команды я поставил что они вылетят. Ну что ж все идет к этому. Главное чтоб Черноморец не подвел
    Артем Орлов
      Артем Орлов, 21.04.2018 08:17
    -1
    Зирка вперёд!!!
    Иван Верещагин
      Иван Верещагин, 20.04.2018 20:43
    -1
    Завтра схожу поболею...
    Ihor8
      Ihor8, 21.04.2018 09:05
    0
    Именно на эти две команды я поставил что они вылетят. Ну что ж все идет к этому. Главное чтоб Черноморец не подвел
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности