24.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Продэксим – ИнБев/НПУ. Прогноз и анонс матчей чемпионата Украины

Тот самый случай, когда стоит забыть результат, но вспомнить игру

Продэксим – ИнБев/НПУ. Прогноз и анонс матчей чемпионата Украины
© mfc-prodexim.com.ua
Почти трехнедельная пауза в чемпионате Украины благополучно подошла к своему завершению, а связана она была, напомним, с тем, что определялся обладатель Кубка Украины, который, пройдя сложный путь к финалу, по делу выиграла львовская «Энергия».
 
Кубковый трофей – вещь почетная, но он ничего, кроме почетности, не дает. Увы, УЕФА за многие годы так и не придумала какого-нибудь турнира для владельцев национальных кубков, не говоря уже о том, чтобы статус обладателя кубка давал возможность выйти на международную арену. И, кстати, УЕФА в начале нынешнего сезона озвучила те реформации, которые ждут клубные международные соревнования, но никаких радикальных инноваций в них не ожидается. В футзальной Лиге чемпионов, а именно так со следующего сезона будет именоваться Кубок УЕФА по футзалу, будут играть только чемпионы своих стран, и по два представителя в ней будут иметь только Испания, Италия, Россия и Португалия. Так что путь в Европу только один – через чемпионство, вот за него-то и начнется борьба в ближайшие выходные.
 
В субботу и воскресенье в Хмельницком, Киев, Покровском и Херсоне будут сыграны по два первых матча 1/4 финала плей-офф. Если в предыдущие годы на этой стадии борьба шла до двух побед одной из команд, то перед началом нынешнего сезона в регламент были внесены изменения. Отныне для выхода в полуфинал нужно выиграть три матча, а в каждом из пяти теоретически возможных поединков в случае ничейного исхода в основное время будут назначены два дополнительных тайма по 5 минут, и только если они не выявят сильнейшего, тогда дело дойдет до послематчевых пенальти. В общем, если что, футзальное зрелище по максимуму.
 
Характерная особенность нынешнего чемпионата, и это уже неоднократно отмечалось – равенство сил участников Экстра-лиги, что гарантирует очень горячий плей-офф. Да, и в предыдущие годы перед началом игр на вылет корректно заявлялось, что, мол, у всех равные шансы, но это было, скорее, чтобы кого-то не обидеть. Но в этом году утверждение, что есть равенство шансов у всех восьми участников плей-офф, как никогда, близко к истине. Подтверждение этому – хотя бы выход в финал Кубка Украины ивано-франковского «Урагана», который чудом протиснулся в плей-офф. На пути к финалу с «Энергией» подопечные Максима Павленко оставили за бортом «Титан» и «Продэксим», причем, особенно подчеркнем это, не в одном-единственном матче, когда может и подфартить, а в противостоянии из двух матчей, которое в большей степени исключает элемент случайности.
 
В Херсоне свою борьбу за полуфинал плей-офф двумя матчами начинают «Продэксим» и «ИнБев/НПУ». Что сразу же отличает эту пару от остальных – чемпионы Украины в регулярном чемпионате дважды обыграли своего соперника, и такого двойного успеха нет ни у одной из команд в других четвертьфинальных парах. Вот это-то и должно насторожить игроков херсонской команды, ведь реваншистские настроения у подопечных Валерия Директоренко будут запредельными. Порой говорят, игра забывается – результат остается. Но как не вспомнить, с какой же долей удачи херсонцам дважды удалось обыграть «ИнБев/НПУ». Игра первого круга была в самом первом туре, и, естественно, в статусе фаворита к ней подходили «продэксимовцы», но едва не «спеклись». Пропущенный в середине первого тайма мяч от Максима Чеберяка так повлиял на игроков «Продэксима», что даже гол Дмитрия Федорченко, после которого счет стал 1:1, не помог вернуть им чувство уверенности. Подопечные Директоренко грамотно вели игру тактически, логичным исходом которой должна была стать ничья. Но за полторы минуты до финальной сирены Богдану Свиридову удалось принести «Продэксиму» победу.
 
Еще меньше логики было в матче второго круга, который проходил накануне матчей «Продэксима» в элитном раунде Кубка УЕФА. Возможно, херсонцы мыслями были уже в Дьёре, да и, не исключено, старались уберечь себя от ненужной травмы, но это не отменяет того, что «ИнБев/НПУ» оказался очень хорошо подготовлен к игре. После нулевого по счету, но никак не по игре первого тайма, к середине второго тайма команда Валерия Директоренко сумела дважды добиться успеха. И по игре, стоит признать, не было видно, как же херсонцы могут спастись. Но выход нашелся – это игра с пятым полевым. К этой мере прибегнул Игорь Москвичев, а именно он тогда был главным тренером, и камбек удался. Где-то и себя игроки «ИнБев/НПУ» должны винить за случившееся, но играя с пятым полевым, «продэксимовцы» не только сравняли счет, но и вырвали победу, опять же – рискуя и играя с пятым полевым. Как говорится, не ищите логику в футболе.
 
В субботу и воскресенье против «ИнБев/НПУ» впервые выведет свою команду Жоао Карлос Барбоза. Те победы в регулярном чемпионате были уже очень давно, а вот два последних матча «Продэксима» еще очень свежи в памяти своими результатами. Оба они завершились со счетом 7:1, но сначала херсонцы выиграли у «Сокола» в регулярном чемпионате, а затем проиграли в Кубке Украины «Урагану». Выдать два подряд матча 7:1 и 1:7 – это, конечно же, уникальный случай, и у бразильского наставника «Продэксима» были две недели, чтобы разобраться, что же произошло с командой в провальном матче, какие были допущены ошибки, как футболистами, так и самим тренерским штабом, чего скрывать.
 
Команда Валерия Директоренко также в Кубке Украины сошла с дистанции в четвертьфинале, но два матча с «Энергией» вполне может занести себе в актив. В домашней игре ребята из «ИнБев/НПУ» проявили завидные бойцовские качества, когда дважды смогли отыграться с 0:2 и с 3:4. А на выезде, в ответной игре во Львове, команда Валерия Директоренко даже больше 20-ти минуты была в «Финале четырех», когда вела 1:0 после гола Виталия Дзюбы. Но после досадного автогола Романа Цапова «ИнБев/НПУ» нужно было рисковать, и только этим можно объяснить ошибки, которые привели к двум пропущенным мячам. Но еще раз подчеркнем, корить себя подопечным Валерия Директоренко не в чем, они отыграли достойно, причем, как оказалось, против будущего обладателя Кубка Украины. Такие поражения только добавляют уверенности, что в целом команда на правильном пути, нужно только подчистить проблемные моменты. Что только лишний раз подтвердили два товарищеских матча «ИнБев/НПУ» с «ХИТом», которые команды сыграли на прошлой неделе – в Киеве команда Валерия Директоренко выиграла 4:3, а себя дома в Житомире уступила с таким же счетом.

Итак, в добрый путь, плей-офф! За ближайшие субботу-воскресенье любители футзала получат порцию из восьми интереснейших матчей. Вот после них уже можно будет прикинуть, кто же лучше готов к решающей фазе чемпионата, а кому нужно призадуматься, чтобы не отправиться в отпуск досрочно и дожить в плей-офф до апреля.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

24-25 марта, суббота-воскресенье
«Продэксим» (Херсон)  «ИнБев/НПУ» (Житомир/Киев)
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК
 Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Олег Дуцяк, Орест Дуцяк (оба – Дрогобыч)
Наблюдатель арбитража: Алексей Банасько (Киевская обл.)
ТВ-трансляции на телеканале «XSPORT»
Результаты матчей регулярного чемпионата – 2:1, 3:2
 Прогноз Sport.ua – 3:1 и 4:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершатся два матча 1/4 финала плей-офф «Продэксим» – «ИнБев/НПУ»?
    • 0% (0)
      1. Две победы «Продэксима»
    • 100% (2)
      2. Одна победа «Продэксима» и одна победа «ИнБев/НПУ»
    • 0% (0)
      3. Две победы «ИнБев/НПУ»
    Результаты опроса Проголосовали — 2
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности