Футзал. Высшая лига
| Обновлено 25 марта 2018, 18:34
3038
0

Продэксим выиграл у ИнБев/НПУ второй матч, и уже в шаге от полуфинала

Решающий удар по сопернику херсонцы нанесли в конце первого тайма, забив три «сухих» мяча

| Обновлено 25 марта 2018, 18:34
3038
0
Продэксим выиграл у ИнБев/НПУ второй матч, и уже в шаге от полуфинала
mfc-prodexim.com.ua
В пятиматчевых сериях плей-офф до трех побед важность второго матча сложно переоценить. После него иметь 2:0 или 1:1 – это очень большая разница. Проигравшая накануне команда на второй бой всегда выходит сверхмотивированной, футболистов даже нет необходимости настраивать, они сами готовы всё бросить на алтарь во имя реванша. А вот победителю первого матча необходимо выдавить из себя эту самую победу, ведь новая игра – это всё сначала, всё с нуля.
 
«ИнБев/НПУ» приехал в Херсон с 12-ю футболистами, и при травмированном Александре Сухове альтернативы Михаилу Соколовском на последнем рубеже не было. Ведь дозаявленный в срочном порядке Виталий Денюжкин, несмотря на свой солидный опыт, на уровне Экстра-лиги не играл давно. У «Продэксима» же игру с первых минут начал Юрий Савенко, что предполагало несколько иной рисунок игры, чем тот, что был у херсонцев в первом матче.
 
А он все-таки наложил отпечаток на начало второго матча. Гости, памятуя о быстро пропущенном мяче, играли аккуратно, но и хозяева не форсировали события, присматриваясь к возможностям соперника. «ИнБев/НПУ» больше играл от обороны, так что потихоньку херсонцы прибрали мяч и инициативу в свои руки, начались поиски слабых мест у ворот Соколовского, но их практически не было.
 
Поиск разных вариантов атак привел «Продэксим» к тому, что Фумаса уверенно фиксировал мяч на позиции столба, а дальше действовал по ситуации – то ли сбрасывал мяч партеру, то ли решал эпизод сам. На 7-й минуте бразилец оказался на ударной позиции на дуге, но пробил рядом со штангой. Вскоре Фумаса вывел Ланко на удар, и гостей в который раз выручил Соколовский.
 
С середины тайма Савенко начал подключаться к атакам, но его дальние удары не таили угрозы воротам Соколовского – очень было неточно. Зато рывок голкипера «ИнБев/НПУ» на 14-й минуте к противоположным воротам застал хозяев врасплох, и только мастерство Савенко, который отбил удар Литвиновского, уберегло хозяев от неприятностей.
 
Об игре подопечных Валерия Директоренко в обороне можно было бы говорить, как об идеальной, если бы не одна проблема – фолы. В самом начале матча гости допустили несколько необязательных нарушений, так что ближе к концу тайма ситуация стала критичной. А на 17-й минуте после фола Чеберяка на Ланко арбитры зафиксировали 6-е нарушение. Дабл-пенальти пробил Свиридов, и после его сильнейшего удара хозяева посели в счете.
 
Беда к гостям не пришла одна. Через минуту Ланко оказался на убойной позиции, но бить не стал, а адресовал мяч Фумасе, который несильным ударом увеличил преимущество «Продэксима». Но и это было еще не все! Херсонцы в несколько передач вывели на удар Рониньо, которому не составил труда поразить ворота – 3:0.
 
При минимуме моментов у ворот Савенко это была уже серьезная заявка на победу. После перерыва гости взвинтили скорости, и после ударов Дзюбы, Бакума и Войтка Савенко несколько раз выручил свою команду. Пять-шесть минут понадобилось «Продэксиму», чтобы отжать соперника от своих ворот, и уже у ворот Соколовского стало горячо, но и хозяевам не хватало хладнокровия в завершении.
 
На 32-й минуте Мороховец впервые вышел у «ИнБев/НПУ» пятым полевым, в ходе затяжной атаки гости потеряли мяч, и Скорый от угловой отметки, в падении, пробил так, что мяч закатился в пустые ворота. При таком счете вопрос уже стоял для гостей не о победе, а хотя бы об одном забитом мяче. И без него «ИнБев/НПУ» не ушел с площадки – на 37-й минуте Войток не упустил шанс поразить ворота из пределов штрафной.
 
Вскоре у гостей Денюжкин, который вышел вместо Соколовского, стал активно играть в атаке, и Войток мог оформить дубль, но его выстрел пришелся в перекладину. Но тут же еще одна ошибка, и Калуков выверенным ударом по пустым воротам установил окончательный счет.
 
5:1 – и во втором матче «Продэксим» добился победы. По счету более солидно, но по игре – этого никак не скажешь. Впереди у команд третий матч, и в Житомире «ИнБев/НПУ» так просто четвертьфинальную серию чемпиону Украины не отдаст.

В остальных четвертьфинальных парах по второй победе одержали «ХИТ» и «Энергия». А вот «Кардинал-Ровно» во втором матче взял реванш у «Титана», и теперь в этой паре в Ровно гарантировано будет еще два матча. 
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. Плей-офф. 1/4 финала. Второй матч. Счет в серии 2:0
Первый матч 3:1
 
«Продэксим» (Херсон) – «ИнБев/НПУ» (Житомир/Киев) – 5:1 (3:0)
 
«Продэксим»: Юрий Савенко – Фумаса, Дмитрий Бербенцев, Алексей Фетько, Евгений Ланко – Богдан Свиридов, Виталий Скорый, Дмитрий Калуков, Максим Бессалов, Николай Белоцерковец, Рафинья, Рониньо
«ИнБев/НПУ»: Михаил Соколовский (Виталий Денюжкин, 37) – Роман Бакум, Сергей Литвиновский, Виталий Дзюба, Евгений Сакивский – Александр Карбула, Артем Мороховец, Максим Войток, Максим Чеберяк, Роман Цапов, Валерий Директоренко
 
Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Орест Дуцяк (Дрогобыч)
 
 Богдан Свиридов, 17, Фумаса, 18, Рониньо, 20, Виталий Скорый, 32, Дмитрий Калуков, 39 - Максим Войток, 37.
 Рафинья, 20. - Максим Чеберяк, 5. Роман Бакум, 27. Артем Мороховец, 32.
 

События матча

39’
ГОЛ ! Гол точным ударом в пустые ворота забил Дмитрий Калуков (Продэксим (Херсон)).
37’
ГОЛ ! Гол забил Максим Войток (ИнБев-НПУ), отправив мяч в ворота с дуги.
32’
ГОЛ ! Гол точным ударом в пустые ворота забил Виталий Скорый (Продэксим (Херсон)).
20’
ГОЛ ! Гол забил Рониньо (Продэксим (Херсон)). после передачи Рафиньи Рониньо ударом с 9 метров отправил мяч в ворота.
18’
ГОЛ ! Гол забил Фумаса (Продэксим (Херсон)). Рониньо вышел на ударную позицию, но сделал передачу на Фумасу, который права несильным ударом отправил мяч в ворота.
17’
ГОЛ ! Гол с 10-тиметрового сильнейшим ударом забил Богдан Свиридов (Продэксим (Херсон)).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности