25.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Продэксим выиграл у ИнБев/НПУ второй матч, и уже в шаге от полуфинала

Решающий удар по сопернику херсонцы нанесли в конце первого тайма, забив три «сухих» мяча

Продэксим выиграл у ИнБев/НПУ второй матч, и уже в шаге от полуфинала
© mfc-prodexim.com.ua
В пятиматчевых сериях плей-офф до трех побед важность второго матча сложно переоценить. После него иметь 2:0 или 1:1 – это очень большая разница. Проигравшая накануне команда на второй бой всегда выходит сверхмотивированной, футболистов даже нет необходимости настраивать, они сами готовы всё бросить на алтарь во имя реванша. А вот победителю первого матча необходимо выдавить из себя эту самую победу, ведь новая игра – это всё сначала, всё с нуля.
 
«ИнБев/НПУ» приехал в Херсон с 12-ю футболистами, и при травмированном Александре Сухове альтернативы Михаилу Соколовском на последнем рубеже не было. Ведь дозаявленный в срочном порядке Виталий Денюжкин, несмотря на свой солидный опыт, на уровне Экстра-лиги не играл давно. У «Продэксима» же игру с первых минут начал Юрий Савенко, что предполагало несколько иной рисунок игры, чем тот, что был у херсонцев в первом матче.
 
А он все-таки наложил отпечаток на начало второго матча. Гости, памятуя о быстро пропущенном мяче, играли аккуратно, но и хозяева не форсировали события, присматриваясь к возможностям соперника. «ИнБев/НПУ» больше играл от обороны, так что потихоньку херсонцы прибрали мяч и инициативу в свои руки, начались поиски слабых мест у ворот Соколовского, но их практически не было.
 
Поиск разных вариантов атак привел «Продэксим» к тому, что Фумаса уверенно фиксировал мяч на позиции столба, а дальше действовал по ситуации – то ли сбрасывал мяч партеру, то ли решал эпизод сам. На 7-й минуте бразилец оказался на ударной позиции на дуге, но пробил рядом со штангой. Вскоре Фумаса вывел Ланко на удар, и гостей в который раз выручил Соколовский.
 
С середины тайма Савенко начал подключаться к атакам, но его дальние удары не таили угрозы воротам Соколовского – очень было неточно. Зато рывок голкипера «ИнБев/НПУ» на 14-й минуте к противоположным воротам застал хозяев врасплох, и только мастерство Савенко, который отбил удар Литвиновского, уберегло хозяев от неприятностей.
 
Об игре подопечных Валерия Директоренко в обороне можно было бы говорить, как об идеальной, если бы не одна проблема – фолы. В самом начале матча гости допустили несколько необязательных нарушений, так что ближе к концу тайма ситуация стала критичной. А на 17-й минуте после фола Чеберяка на Ланко арбитры зафиксировали 6-е нарушение. Дабл-пенальти пробил Свиридов, и после его сильнейшего удара хозяева посели в счете.
 
Беда к гостям не пришла одна. Через минуту Ланко оказался на убойной позиции, но бить не стал, а адресовал мяч Фумасе, который несильным ударом увеличил преимущество «Продэксима». Но и это было еще не все! Херсонцы в несколько передач вывели на удар Рониньо, которому не составил труда поразить ворота – 3:0.
 
При минимуме моментов у ворот Савенко это была уже серьезная заявка на победу. После перерыва гости взвинтили скорости, и после ударов Дзюбы, Бакума и Войтка Савенко несколько раз выручил свою команду. Пять-шесть минут понадобилось «Продэксиму», чтобы отжать соперника от своих ворот, и уже у ворот Соколовского стало горячо, но и хозяевам не хватало хладнокровия в завершении.
 
На 32-й минуте Мороховец впервые вышел у «ИнБев/НПУ» пятым полевым, в ходе затяжной атаки гости потеряли мяч, и Скорый от угловой отметки, в падении, пробил так, что мяч закатился в пустые ворота. При таком счете вопрос уже стоял для гостей не о победе, а хотя бы об одном забитом мяче. И без него «ИнБев/НПУ» не ушел с площадки – на 37-й минуте Войток не упустил шанс поразить ворота из пределов штрафной.
 
Вскоре у гостей Денюжкин, который вышел вместо Соколовского, стал активно играть в атаке, и Войток мог оформить дубль, но его выстрел пришелся в перекладину. Но тут же еще одна ошибка, и Калуков выверенным ударом по пустым воротам установил окончательный счет.
 
5:1 – и во втором матче «Продэксим» добился победы. По счету более солидно, но по игре – этого никак не скажешь. Впереди у команд третий матч, и в Житомире «ИнБев/НПУ» так просто четвертьфинальную серию чемпиону Украины не отдаст.

В остальных четвертьфинальных парах по второй победе одержали «ХИТ» и «Энергия». А вот «Кардинал-Ровно» во втором матче взял реванш у «Титана», и теперь в этой паре в Ровно гарантировано будет еще два матча. 
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. Плей-офф. 1/4 финала. Второй матч. Счет в серии 2:0
Первый матч 3:1
 
«Продэксим» (Херсон) – «ИнБев/НПУ» (Житомир/Киев) – 5:1 (3:0)
 
«Продэксим»: Юрий Савенко – Фумаса, Дмитрий Бербенцев, Алексей Фетько, Евгений Ланко – Богдан Свиридов, Виталий Скорый, Дмитрий Калуков, Максим Бессалов, Николай Белоцерковец, Рафинья, Рониньо
«ИнБев/НПУ»: Михаил Соколовский (Виталий Денюжкин, 37) – Роман Бакум, Сергей Литвиновский, Виталий Дзюба, Евгений Сакивский – Александр Карбула, Артем Мороховец, Максим Войток, Максим Чеберяк, Роман Цапов, Валерий Директоренко
 
Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Орест Дуцяк (Дрогобыч)
 
 Богдан Свиридов, 17, Фумаса, 18, Рониньо, 20, Виталий Скорый, 32, Дмитрий Калуков, 39 - Максим Войток, 37.
 Рафинья, 20. - Максим Чеберяк, 5. Роман Бакум, 27. Артем Мороховец, 32.
 
Лучшие моменты матча Продэксим (Херсон) - ИнБев-НПУ
39' ГОЛ ! Гол точным ударом в пустые ворота забил Дмитрий Калуков (Продэксим (Херсон)).
37' ГОЛ ! Гол забил Максим Войток (ИнБев-НПУ), отправив мяч в ворота с дуги.
32' ГОЛ ! Гол точным ударом в пустые ворота забил Виталий Скорый (Продэксим (Херсон)).
20' ГОЛ ! Гол забил Рониньо (Продэксим (Херсон)). после передачи Рафиньи Рониньо ударом с 9 метров отправил мяч в ворота.
18' ГОЛ ! Гол забил Фумаса (Продэксим (Херсон)). Рониньо вышел на ударную позицию, но сделал передачу на Фумасу, который права несильным ударом отправил мяч в ворота.
17' ГОЛ ! Гол с 10-тиметрового сильнейшим ударом забил Богдан Свиридов (Продэксим (Херсон)).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности